ゼンカイロプラクティック

ぜんカイロプラクティック

口コミを見てもらえれば何かに気付かれるはず!

いまではすっきり

5歳の娘が通ってます。1年くらい前から脇腹のあたりにできものができて、そのままにしていると、肩やお尻へと広がっていき、その時点で皮膚科には行ったんですが塗薬をもらい、原因は分からないとのことでした。
そして、友人の紹介でゼンカイロさんを紹介してもらい、通うようになり調整をしてもらうとひとつき毎くらいにできものが小さくなっていきました。そしてそれから1年くらい経ちますが今ではすっきりきれいな肌に戻ってくれてます。そして、この1年間体も強くなった気がします。そして、なにより娘が先生と懐くのも早く仲良くなり、今では調整を心待ちにしてます。またこれからもよろしくお願いします。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
原因にたどりついてもらえて良かったです。またこれから今の良い状態が定着していくようにしっかりチェックしていきましょう。
早い段階で懐いてくれたんでケアもやりやすかったです。
またお待ちしてます。

穏やかにすごせてます

2ヵ月前から友達の紹介でぜんさんにお世話になっております。
今のところ私ではなく、3才の息子なんですが、下の子が生まれたのを機に、いわゆるキレて暴れるようになってしまいました。それまではすごく穏やかでお利口さんな感じでした。やはり環境が変わったからかなぁと思い、また環境に慣れてくれば治るだろうと簡単に考えてましたが、時間が経てば経つほど悪化していき、私もイライラがピークになってきた時に友達の紹介で診てもらうことになりました。調整をしてもらい、今、2ヵ月が過ぎようとしてますが、明らかに穏やかになってきてます。そして、顔色や食欲までも良くなってきてます。本当に助かりました。同時に私もイライラ解放されました。本当に本当にありがとうございました。

早速のコメントありがとうございます。
大人の人でも体が良い状態でないのに、気持ちが上手くいってる人はほぼいないですからね。
これから体がスムーズな良い状態でいれますので、ずっと穏やかな感じで過ごしていってもらえますよ。

ようやく出るように

1年前から2歳の息子がお世話になっております。
今から思うと赤ちゃんの頃からうんちがあまり出ず、1歳くらいになると確実に便秘でした。赤ちゃんのころからこんなものと思ってましたが、ママ友に話すと、一日に何回も出ているというのを聞いておかしいと思いました。そのママ友にぜんカイロさんを紹介してもらい、通うようになって3ヶ月くらいで1日1回は必ず出るようになりました。今ではほぼ1日2回はでています。調整をしてもらいながら先生に教えてもらった家でもできることをやっていきました。
気付いてあげれてなければ今でも便秘だったと思います。ぜんカイロさんを教えてくれたママ友にも感謝ですし、なによりぜんカイロさんには助けていただきありがとうございました。
またこれからもよろしくお願いします。

早速のコメントありがとうございます。
ご自分のお子さんしか見ていないとなかなか気付けないことが多いですね。でも早く気付けてお役にたてて何よりです。
またお家でできることはこれからもお伝えしていきますね。

夜泣きが

半年前くらいから息子とお世話になっております。
当時、息子は4ヶ月の赤ちゃんで、夜はほとんど寝てくれなくて私は途方に暮れてました。授乳をしても1時間も経たずに起きてまた泣きます。ほぼ毎日でした。
そのことを友達に話すとぜんカイロさんを紹介してくれました。最初は何故赤ちゃんにカイロ?と思ってましたが、ぜんさんのお話を聞き、そして実際カイロを受けると日に日に寝てくれるようになりました。そして、夜寝る時の過ごし方など様々な工夫も教えてもらってやっていくとしっかり寝れる時間がどんどん増えていきました。
今ではしっかり寝てくれていますし、同時に起きている間も穏やかになってくれています。
本当に助かりました。これからも通いたいです。ありがとうございました。

早速のコメントありがとうございます。
そして喜んでいただけて嬉しく思います。
また育児に関しても当オフィスに通われている多くのママさんに伺い、それを提供できますのでいつでもなんでも聞いてください。

無事に

妊娠中からぜんさんにお世話になっているものです。
妊娠中の中盤はお腹の張りが強く、かなり不安になっていたところ友人にそれを話すとぜんさんを紹介されました。そして数回調整してもらうとお腹の張りはおこらなくなり、不安もなくなり快適なマタニティーライフを送ることができました。それだけでもありがたかったんですが、妊娠後半に逆子になっており、それをぜんさんに相談すると、逆子に対しても調整をしてくれて、なんと1回調整してもらっただけで良い位置に戻ってくれました。本当にびっくりしました。そして、無事に出産することができ、今では赤ちゃんもお世話になっております。
本当にいろいろとありがとうございました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ミニーさん早速のコメントありがとうございます。
そしてご出産おめでとうございます!少しでもお役に立てて良かったです。赤ちゃんも産後1か月で連れていただいてチェックできましたので、またこれからもすくすく成長してくれますよ。また何か気になることがございましたらご相談ください。まだまだお体ご自愛下さいね。

そういえば

呼吸が浅いことが気になり、友達の紹介で今年の4月からぜんさんにお世話になってます。
呼吸の浅い感じは調整してもらいながら、ぜんさんに言われたことをしていくと、2ヵ月でかなり改善してきています。
ただ4月にはあまり感じなかったのですが、例年夏場でもそんなに汗をかかなかった私が、梅雨にはいり蒸し暑くなったとたん滝のような汗がでています。
ぜんさんもおっしゃってましたが、体が良くなり、今までできなかったことができるようになっているとのことです。わたしもすごくそう思います。
今年の夏はしっかり水分と塩分を摂って汗をかきたいと思います。思いがけないところが変わってたのでびっくりしました。でも着実に良くなってるのが実感できました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

早速のコメントありがとうございます!
体が自然な状態に変われば、様々なところが変化します。それを今年は味わっていただき、そのままを受け入れてもらって体にまかせてあげてください。
また良い状態をキープさせていきましょう。

困ってましたが

4歳の男の子の母です。2ヵ月前から通ってますが、通い始める前は1か月間くらい息子の咳が止まらず、夜も寝れなくて困ってました。
それが一か月ほど通った今、ほとんど咳はでなくなりました。
そして、咳もでなくなったのですが、見た感じ親から見ても元気が無さそうだったのが今はすごく元気に走り回ってます。そして、気持ちの波もなくなっています。不思議です。
またこういう感じが続くように通いたいです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

貴重な口コミありがとうございます。
元気になってもらえてよかったです。その元気がまた維持できるようにやっていきましょう。

妊娠中から受けてます

妊娠初期から通ってます。そして、現在はもう出産を終え、子供も一緒に通ってます。
最初は妊婦に?赤ちゃんになんで受けさせた方が良いのか?ずっと疑問だったんですが、先生の話を聞いて納得です。むしろ早い方が良いです。
妊娠中もでしたし、出産もおかげで楽にできました。そして今は何より育児を体が楽な感じでできてます。周りの友達に聞いても珍しがられます。しんどいこともありますが体が楽なので乗り越えれそうです。本当に助かってます。ありがとうございます。

ぜんカイロプラクティックからの返信

早速の投稿ありがとうございます。
良かったです。体が自然でスムーズな状態だと妊娠、お産、育児もスムーズです。お子さんが成長していくのはあっという間ですので、しんどいこともありますが楽しめるところはしっかり楽しんでください。
またお待ちしております。

かなり良くなかったみたいです

1年ほど前から通ってます。
お尻や股関節あたりから足にかけて、痛みやしびれがありました。
最初の3ヶ月くらいはなかなか結果が良くならなかったですが、先生が励ましてくれるのと、検査上に変化が少しずつでてきてたので、途中心が折れそうになりましたがなんとか続けれました。そして3ヶ月が過ぎようとしたときに不思議と良くなってきました。かなり根が深かったみたいです。先生も3ヶ月が目安とよく言ってくれてましたので、諦める人もいる中でよく頑張った甲斐があったと思います。
これからはまた昔みたいにならないように先生のアドバイス通りにしていきたいと思います。

ぜんカイロプラクティックからの返信

早速ありがとうございます。
同じ症状の方では本当に途中で諦めて同じ状態が続いていく方もいらっしゃる中でよく続けていかれながら、アドバイス通りの環境をつくられたと思います。
今の良い状態が続くようにまた定期的にアジャストメントしていきましょう。

自律神経の影響だったとは!!

長年、肩の痛みがありましたが、日常生活に事情があってないので放置していました。でも、きっかけがあり受診しました。半ば年齢的なものもあるのかなーと思っていましたが、実は自律神経が関わっていることを教えて頂き、施術を受けました。そしてちゃんと寝て指示された肩回しをしてるだけで、あら不思議!!あんなに痛かった肩が楽になってきてます。毎朝、元気に目が覚めるってこういう事だ!というのを思い出しました。これこら更に元気になれるのが楽しみ(^^)です。これからもよろしくお願い致します。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
また良い状態が続いていくようにアジャストメントしていきましょう!

いつもベストな施術が受けられます。

仕事の忙しさから、体調の維持が大切だと常々感じていますが、ぜんカイロプラクティックの施術は、まさに身体の調子を維持する上で、欠かせないものだと思います。
仕事が忙しくて、疲れがなかなか抜けないことが多いのですが、そんな時、ぜんカイロプラクティックで施術を受けることで、いつも身体を万全な状態に保つことができます。何となく不調を感じる時など、本当に助かります。本物のカイロプラクティックアジャストメントを受けられる数少ない治療院だと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
そういっていただくのが何よりです。また嬉しいお言葉を励みに精進いたします。

そういえば

ぜんさんに通い始めてはや3年なんですが、去年もでしたが、そういえばひどいひどい花粉症がかなり弱くなってます。仕事も薬を飲まないとできなかったのが薬なしでできてます。
そして薬を飲むと眠くなり集中できなかったのが、集中できてはかどり先日社長賞をいただきました。
まだ完全には良くなってないですが、ぜんさんに通い始めて明らかに良くなってきてます。
これからも月一でアジャストお願いします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。励みになります。
これからますます集中してもらって良い成果を出し続けてください。

神経大事です

体は良くなって今は予防のために通っていますが、ぜんさんと話していて神経が大事というのがすごく感じております。
また色んなお話し楽しみにしてます。
そして友人等にぜんさんをお勧めしてるんですが、予約が多くてなかなか行けないって困ってます。なんとかしてほしいですw

コメントありがとうございます。
大事なことを知っていただいてこちらも嬉しいです。これからもたくさんお話ししましょう。
御予約もご希望に添えるように努めて参ります。

新しい発見です

先月の2日からお世話になってます。持病や不調も日を追うごとに良くなってますが、毎回お話をしたり聞いたりしていると体に対しての考え方も変わっていっています。
今まではどこどこ病院の有名な先生に診てもらっていればそれで体は治ると、どこか自分の体を丸投げしていたんですが、今は自分でこうすれば予防できるなというように体に向き合えるようになりました。それが一番良かったと思っています。またこれからも色んなお話しを聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
そう言っていただくのが私も一番うれしいです。やれることはたくさんあります。また随時お伝えしていきますね。

元気になったって言われます

原因不明の痛みや不調や体全身いたるところが上手くいってなくて気持ちも落ち込んでいました。いろんなところに行き、いろんな治療や施術をうけてきましたが一向に良くならず。
そんなときに友人からぜんさんを紹介してもらい半年前から通っていますが、一言で言うと最近快調です。こんな感覚は久々です。自分でも信じられないくらい嬉しいんですが、周りの家族や友人から元気になったねと言われるのが一番うれしいです。
本当にぜんさんのおかげです。またこれからもよろしくお願いします。

早速のコメントありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです。その今の元気がまた続いていくようにやっていきましょう。

長年の痛み

お尻から足に痛みが出続けて5年、なんとか痛み止め等でおさえてきましたが、それも効かなくなり、いよいよ我慢できずにしていたら、会社の同僚がこちらを教えてくれました。
そして通い始めて2ヵ月が経とうとしてますが、かなり痛みが和らいできてます。
他の方も書かれているように僅か10分ほどの時間で施術もですが、どういった生活環境にしていけば良いのかを的確に教えてくださいます。
これからも頼りにしていきながら、自分でも体に良いことをしていきたいと思います。

ぜんカイロプラクティックからの返信

早速コメントありがとうございます。
良かったです。これからも体に良い生活環境をどんどんつくっていきましょうね。

朝起きれなかった子が

中学生の我が子なんですが、中学生になったと同時に朝起きれなくなり、そしてコロナで学校が休校になりそれが明けてからさらにひどくなり、頭痛や吐き気を催すようになり、そしてその時点で友人の紹介でぜんさんにお世話になりました。
施術は5分くらいで終わるんですが、日を追うごとに、頭痛吐き気が治まってきて、今では半年くらい経ちますが朝もしっかり起きれてます。
あのままだったらと思うとゾッとします。またこれからも朝起きれる感じが続くように通います。ありがとうございました。

早速のコメントありがとうございます。
体は自然な状態になれば、勝手に上手くコントロールしてくれますよ。Yくんには元気な体でどんどん勉強に運動に頑張ってもらいましょう。

汗が苦痛でした

5年くらい前から首から上に汗が滝のように出て、特に夏場は困っていました。
更年期障害だと思っていて半ばあきらめていたんですが、友達にぜんさんを紹介してもらい一度相談してみることにしました。
そして、昨年の10月くらいからお世話になり、そしてまた今年も地獄のような夏がやってくるのかと憂鬱になってましたが、もちろん汗はでますが、例年よりも出方が緩まっているような感じです。去年までのことを思うと幾分か快適です。
まだこれからにも期待ができそうです。

コメントありがとうございます。
体は意識的にやろうと思ってもできないことを、少しのきっかけで自動的に無意識のなかで上手くやろうとしてくれます。
それが続いていくようにまた上手く繋いでいきましょう。

気持ちも楽になってます

先月から友達の紹介でお世話になっています。
今までマッサージ等は行ってたんですが、カイロは初めてでした。
私の場合はコリは痛みも取りたかったんですが、それよりもストレスがどんどん溜まってきているような気がして、気持ちも不安定になり、夜も寝れなくなってきていました。
そして、コロナによる不安もあり、さらに悪化しているような感じでした。
まだ一か月くらいですが、夜も寝れるようになり、体も、気持ちも落ち着いてきています。
調整は一瞬なんですがすごいです。
あのまま生活していたらと思うとゾッとします。
もっとこれから良くなりそうです。

コメントありがとうございます。
体が上手くいき始めると気持ちも楽になりますよね。良かったです。これからもどんどん元気になりましょう。

一年経って

こちらに通い始めて一年が経ちました。
病気の名前を書けませんので伏せておきますが、私の息子がそれにより一年前は学校に行けませんでした。
しかし今は元気に学校に行ってくれてます。コロナで学校が休みになり明けてから行けるかどうか不安でしたが私の心配をよそに元気に行ってくれてます。
感動してます。また元気が続くように通います。

コメントありがとうございます。
体は少しのきっかけがあれば良くなります。また今の良い状態が続くようになっていきましょう。

一瞬で

一か月に数回激しい頭痛に襲われ、日常生活もままならない状態でした。そこで会社の上司から紹介してもらいこちらにお世話になっているんですが、現在通い始めて1か月経ちますが、今月は激しい頭痛はありません。
こちらのすごいのは体の調整はマッサージをするわけでもなく、何か電気治療のようなものでもなく、アジャストメントという調整を一瞬で施してくれます。だから1回の施術も10分以内で終わります。最初は早すぎて半信半疑でしたが、今のところ頭痛がおきてませんので、これだけでいいのだと納得です。
これからもお世話になり続けていきたいです。

コメントありがとうございます。
体が良くなるのに時間がかからないこういった方法もあるのを知っていただけて良かったです。
またお待ちしてます。

福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12博多光和ビル201

JR博多駅より徒歩4分 明治公園すぐ横です。

• 博多駅西日本シティ銀行前Fから150m (徒歩2分)

【年末年始休暇について】

【年末年始休暇について】の写真

【お盆付近のお休みについて】

【お盆付近のお休みについて】の写真

Instagram始めました

Instagram始めましたの写真