フォトスタジオマインズ

フォトスタジオマインズの口コミ/堺市北区中百舌鳥町

冠婚葬祭の口コミ検索

小さな写真館ですがアットホームな雰囲気を大切にしております♪ フォトスタジオマインズ (フォトスタジオマインズ)

• 評価詳細(フォトスタジオマインズ)

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁91 光恵第二ビル3F

投稿日:2015/09/23

息子の七五三で利用しました

息子が5歳になり七五三で利用しました。

最近では珍しく、我が家はこれまで写真館で写真を撮ってもらった事がなく今回が初めて。
何処がいいかなといろいろと調べるほどに、大手の「スタジオ◯◯」みたいなところはバタバタとしているイメージで、なんとなく敬遠…と思ってたところ、こじんまりとしたこのお店を見つけました。

あと、せっかくの機会なので私も着物を着たいと思ってたところ、ここは撮影時母親用の着物レンタル無料でしたので(着付け4320円、ヘアセット3240円はかかります)、それも決め手でした。

京都の?呉服屋さんが経営してる写真館だそうで、大人の着物のも無難なタイプが6着くらいあります。

もちろん子供の衣装は撮影時+11月のお参り当日も貸出無料。

スタッフの方も感じがよく、子供も終始リラックスしていました。

撮影プランは「満足セットA」を選び、A5サイズのブックレットとセレクトデータ25カットで税込54000円。
基本料税込3240円とママの着付けヘアセット合わせて合計64800円。

データ25カットと、ママの着物のレンタル+着付け+ヘアセットが付いてこのお値段は安いと思います。

(ちなみに、祖父母用の台紙付き写真は、データさえあれば後日ネットで他の店に安く発注できるので、こちらのお店ではブックレット+データ25カットのセットにしました。)

お店も清潔で、トータル的に大満足でしたので、また子供の入学式の時にでも利用させていただこうかなと思いました。

返信日:2015/09/24

mecha様

この度は初の写真館でのご撮影に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の大事な形に残る思い出作りとして満足していただけますよう日々精進して参ります!
お子様、初のスタジオ撮影にもかかわらず緊張なさらずノリノリで私もとっても楽しかったです♪

ぴかぴかランドセルを背負われたお子様にまたお会いできるのを楽しみにております(*^_^*)

投稿日:2017/10/09

テンションマックス

人見知りがあるのですが、子供の扱いが上手でずっとテンションマックスで笑顔とお調子者の写真がたくさん撮れました。
選ぶのがすごく迷ったぐらいです。
写真選んでる間も、スタッフさんに遊んでもらってたのでこちらは集中して選べました。
ありがとうございました

返信日:2017/10/13

ゲスト様

この度は大切な記念日にマインズをお選び頂き誠にありがとうございます。

お子様にも、ご家族様にもリラックスしていただく事を
心がけておりますので、お褒めいただいたお言葉はとても嬉しいです。
今後ともマインズを宜しくお願い致します。
またのご来店を心からお待ちしております。

投稿日:2017/10/09

お宮参り撮影

すごくアットホーム雰囲気で、家族全員で撮影を楽しむことができました!
小物も可愛いものが揃っていて、希望通りのショットがたくさん撮れました!
アルバム購入すると特典がたくさんついてくるので、お得感もあります!

返信日:2017/10/13

大切な記念撮影にマインズをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大切な記念撮影にフォトマインズをお選び頂き大変嬉しく思います♪
ご家族皆様での撮影は、とても楽しかったです!!
またご成長されたお子様にお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿日:2017/10/06

お宮参り

お宮参りの記念に利用させていただきました。
スタジオは貸しきりで、寛いで撮影できてよかったです。キャンペーン中でお得なセットプランがあったのもよかったです。
スタッフの方もとても親切でいい思い出が作れて大変満足です。

返信日:2017/10/07

ゲスト様

この度はマインズでの撮影にご来店頂き誠にありがとうございます。
寛いで撮影して頂けたとのお言葉は、とても嬉しいです。

お得なセットプランをご購入頂きましてありがとうございます。

お子様の大切な節目には、マインズを今後とも宜しくお願い致します✩

投稿日:2017/09/10

マタニティーフォト

上の子供を連れて行ったのですがスタッフの方の対応がよく楽しくリラックスして写真撮影することができました。ひとりの写真だけでなく家族写真や夫婦の写真も撮ってもらえて大満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

返信日:2017/09/11

ゲスト様

この度は、マインズでのマタニティ撮影にご来店頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様がリラックスして頂けた撮影になり、お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。

又、大切な記念日にマインズでの撮影にご来店頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿日:2017/09/03

とてもよかったです

スタッフさんが優しく楽しく撮影してもらうことができました。ヘアセットも要望通りでとても気に入りました。スタジオは綺麗で可愛かったです。写真も綺麗に撮れていて出来上がりが楽しみです。着物とドレス両方とも綺麗で気に入りました。

返信日:2017/09/05

ゲスト様

この度は、マインズでの成人式前撮りにご来店頂き、誠にありがとうございます。
色々と最高のお褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同感謝しております。
今後も、大切なシーンでお嬢様の撮影に携われる事を心よりお待ちしております・・・☆

投稿日:2017/08/14

お宮参りの撮影でした

お宮参り用の撮影で利用させていただきました。
スタッフさんやカメラマンさんの雰囲気も良く、子供もぐずることなく順調に撮影が出来ました😌
スタジオもとてもきれいで用意されている衣装も色々とあり、選ぶのが楽しかったです!
出来上がった写真は大きなパソコンで良い写真をじっくり選ばせてくれるのでそこも良かったです。
今後もこどもの撮影などでお世話になりたいです😁

返信日:2017/08/22

先日は、お宮参り撮影をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当店スタッフのことなど、お褒めの言葉を頂きましてとっても嬉しいです。
今後も、大切なシーンでの撮影に携われる事を心よりお待ちしております・・・☆

投稿日:2017/08/09

いい写真が撮れました(*´ㅂ`*)

成人式の前撮りでお世話になりました。ヘアメイクも希望を聞いて、綺麗にして頂きました。リニューアルしたばかりの綺麗なスタジオで、たくさんのカットを楽しみながら撮影できました。いい写真が撮れたので嬉しいです。

返信日:2017/08/12

ゲスト様

先日は、マインズでの成人式前撮りにご来店頂き、誠にありがとうございます。
「いい写真が撮れた!」との最高のお褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同感謝しております。

投稿日:2017/08/08

成人式前撮り

着物選びから丁寧にしていただき
髪のセットや化粧は希望を取り入れつつ
綺麗に仕上げていただきました。
撮影場も清潔感があり
様々なカットを楽しいリラックスした
雰囲気の中進めてくれました。

返信日:2017/08/12

ゲスト様

この度は、マインズで「一生に一度」しかない成人式撮影をして頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
リニューアルOPENしたスタジオでのお嬢様のご表情は、とっても可愛く素敵でした☆
お嬢様のお写真の仕上がりを是非、ご家族皆様でお待ち下さいませ!

投稿日:2017/08/07

新しくなったスタジオで

上の子の七五三でも良くしていただいたので、下の子のお宮参りの撮影をお願いしました。 新しくなったスタジオはとてもきれいで華やか。スタッフの方はやさしく、上手にこどもたちを盛り上げてくれたので、良い写真がたくさん撮れました。これからも何かの撮影はこちらでお願いしようと思います。

返信日:2017/08/09

お褒めのお言葉、今回もお子様の大切な記念撮影にフォトマインズをお選び頂き大変嬉しく思います♪
ご家族皆様での撮影は、とても楽しかったです!!

投稿日:2017/04/01

お宮参り

ずっと寝てしまってましたが、スタッフの方がいい写真を撮ってくれようとがんばってくれました。ありがとうございます。でも、ずっと寝てまし!笑
素敵な家族写真が出来上がり、ありがとうございます。オススメの写真屋さんになりました。

返信日:2017/04/27

ゲスト様

お子様の大切な記念撮影にマインズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
すやすや気持ちよさそうに寝ているお顔が可愛くて癒されました^^
そしてお褒めの言葉まで頂きスタッフ一同とても嬉しく思います!!

またハーフバースデーや1歳の記念日にご来店お待ちしております!
どうもありがとうございました★

フォトスタジオマインズ のクーポン

40%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

エキテン限定七五三クーポン

通常5,400円(税込)3,240円(税込)40%OFF !!

大人気!七五三キャンペーン中〜!!!
【エキテンを見た!】の合言葉で
撮影基本料2千円OFFの3千円!

七五三撮影
基本料5000円が・・・3000円!!

※スタジオ内衣装&ヘアセット&着付&撮影料&サービス料
 が含まれております。
※ご予約時にお申し出下さいね♪

・基本料5千円が2千円OFF
・和装、ドレスお着替え無料
・ヘアセットサービス
・秋のお参り着物レンタル 最大0円
・秋のお参り着付&ヘアセット 最大0円
◎お写真&データ代は別途

無料

エキテンプレミアムクーポン

ハーフバースデイ&1歳バースデイ2カットプレゼント♪

お宮参りフォトをご利用の方に
プレゼント!!
【Baby ハッピーパック】

★1歳までの撮影基本料が2回無料です!!(通常1回につき¥3,000)

★ ご撮影時、初回にお渡しのDVDお持ち頂くと1カットずつプレゼント!
   (通常1カット4千円)
生後〜1歳までのご成長姿をしっかり記念に残せますよ〜!☆

※お宮参り撮影を
 5千円以上ご利用の方にプレゼントさせて頂きます♪

有効期限:2017年10月31日

大人気!七五三キャンペーン中〜!!!
【エキテンを見た!】の合言葉で
撮影基本料2千円OFFの3千円!

七五三撮影
基本料5000円が・・・3000円!!

※スタジオ内衣装&ヘアセット&着付&撮影料&サービス料
 が含まれております。
※ご予約時にお申し出下さいね♪

10/31までに撮影をされる方限定

◎お写真&データ代は別途

バースデイフォト 無料

10月お生まれのお子様
撮影基本料を0円

※2歳までのお子様に限ります
※お普段着での撮影です

【含まれるもの】
・打ち掛け一式
・紋付袴一式
・新婦様ヘアメイク
・着付(新郎新婦様)
・撮影代
・ポージング
・お写真1枚
・高級台紙
・セレクトデータ

【ウェディングパック】

基本料やデザインアルバムが
セットになっております。

・50,000円〜200,000円

※リニューアル記念で全パック50%OFF

※価格は税別となります

・土日祝は基本料1万円UP

◎追加写真代(四つ切6,500円税別)
 データ代(1カット4,000円税別)は別途

★Family photo★

ご家族撮影
基本料5000円が・・・
500円キャンペーン!(税別)

普段着でのご撮影となります。
※お着物等でのご来店や、お衣装レンタルの際は別途となります。
1パターンのみのご撮影になります。
※さまざまなパターンをご希望の場合は別途料金が必要となります。

◎写真代(四つ切6,500円税別)
 データ代(1カット4,000円税別)は別途

有効期限:2017年10月31日

店舗名 フォトスタジオマインズ  (フォトスタジオマインズ)
ジャンル 写真館・フォトスタジオ
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁91 光恵第二ビル3F
中百舌鳥駅(南海・泉北)(駅から0.1km)

なかもず駅(市営)(駅から0.1km)

百舌鳥八幡駅(駅から0.7km)

アクセス 中百舌鳥駅前すぐ(北側ロータリー前)
http://www.photo-mines.com (公式ホームページ)
http://photo-mines.com/blog/ (マインズ公式ブログ)
https://www.instagram.com/photo_mines/ (公式インスタグラム)
定休日補足 年末年始のみ休業させて頂きます。
  • あり(有料)
  • 近隣のタイムズをご利用下さい(撮影時は料金を一部負担致します)
用途 少人数プラン / 格安プラン / 分割払い可 / 就職活動・受験
メニュー 着付け / フォトウエディング / 証明写真 / 成人式 / 七五三・節句 / お宮参り・お食い初め / 卒業・入学写真 / 着物レンタル / 家族写真 / マタニティフォト
特徴 スタジオリニューアルOpen☆小さな写真館だからこそできるおもてなしをさせて頂きます♪  振袖など和装衣装も充実!
Point ゆったりと1組様づつの貸切撮影!気が散らずに自然な表情を残して頂けます♪
Menu ウエディング・マタニティ・お宮参り・七五三・成人式振袖など大切な記念日を真心込めてまるごとお手伝い♪
Costume 着物店直営の為、振袖の品質にも自信あり!安心してお選び頂けます♪
Photo ご要望であれば肌修正や色補正を無料でさせて頂いております♪
We… スタッフは女性のみとなっております♪
初投稿者 けん (1)
紹介文 2017/ 7月 ☆リニューアルOpen☆
おしゃれなナチュラルスタジオに生まれ変わりました♪

マインズの定番撮影は・・・お宮参り&七五三&成人式振袖!!!
お参り当日・成人式当日も真心込めて、まるごとお手伝い!

小さな写真館だけど、マインズだからこそできることがいっぱい☆

≪オススメ★≫
アットホームな雰囲気だからお子様だけでなく、
パパやママもみんなリラックス♪リラックス♪
自然な表情をお写真に残して頂けます(^^)

≪オススメ★★≫
1組様づつ貸切り撮影させて頂いておりますので気がちらずに、
ゆっくりと時間をとらせて頂いております♪
お客様のご要望にもできる範囲で協力させて頂いております!

≪オススメ★★★≫
成人式振袖の撮影はスタイリストによるヘア&メイク、創作着付で
一生に一回の記念を美しく残せるよう精一杯お手伝い!

そして只今"マタニティフォト"が大好評中〜♪

その他、さまざまな撮影が可能です!
大型店や他店様とはひと味違う撮影をお客様のご要望に合わせてまごころこめてお手伝いさせて頂きます!!

それぞれのお得なキャンペーンも開催中ですので
詳しくはHPやお電話にてご説明させて頂きます(*^O^*)

みなさま是非お気軽に遊びにいらして下さい!
お会いできること、心より楽しみにしております☆☆☆

フォトスタジオマインズ

2. 写真館・フォトスタジオ