ドイチリョウイン

土井治療院

一度の鍼治療で改善

92歳の母が4回の鍼治療で改善。首、肩、右手の握力、腰痛で1症状あたり、1回の治療で改善されました。本日治療終了。加齢によって筋肉や腱などの老化や機能不全が起こるものですが、放置せず初期症状のうちに鍼治療したことが良かったようです。整形外科に何度通ってもダメだった経緯があり、鍼治療に変えて大正解でした。駅前なので通院も楽。鍼治療院全てが良いとは思いませんが、土井鍼治療院はお勧めです。これからもよろしくお願い致します。(息子代筆)

ハーフマラソン完走できました

マラソンの練習中膝に違和感を覚え、走っているうちにどんどん痛みが強くなり終いには走るのことができなくなってしまいました。
近くの整形外科を受診したところ半月板の損傷と診断されました。
いくつか接骨院や鍼灸と通ういましたがどれも効果は得られず途方にくれていました。
HPで検索をしているときに目についたのが土井治療院さんでした。ここでダメなら諦めようと覚悟も決めて治療に伺いました。
最初はあまり効果を実感できませんでしたが、回数を重ねるごとに膝の痛みが良くなっている実感を得られました。
もともと予定していたハーフマラソンも出場しないつもりでいましたが、無事完走できました。マラソンをやっている人が多く来院しているのでとても親身になってサポートしてくれたのが好印象です。

テニス肘が治りました

50代の主婦です。テニス肘でお世話になって、10回以上通っています。
初めて行ったときは、ヒジ周りが痛み、手にかけての筋は硬く張ってしまい、肩の近くも固まっていました。それまで接骨院に2ケ月通いましたが、よくなりませんでした。
鍼はピンポイントに痛みと張りを緩和してくれて、最初は1週間に3回通いました。
その時はテニスを1週間くらい休みましたが、その後は続けながら治療をしてもらいました。
4回目からは1週間に1回のペースで、10回通院したらほぼ治りました!
土井治療院を選んだのは、スポーツをしているあらゆる人を回復に導いているからです。
鍼治療の効果が高いだけでなく、ストレッチや運動法などメンテナンスのことや体の構造など教えてもらえ、よくなったあと気をつける点までアドバイスしてくれました。
店内は、清潔でスムーズに案内、治療、会計してもらえます。
予約は、会計時でも電話でもLINEでも可能(変更も)
センター北駅すぐで、近くの商業施設の駐車場に車をおいています。
ヒジがよくなってテニス後の痛みがなくなっただけでなく、肩の可動域が広くなってサーブやスマッシュの調子が上がりました。
まだ背中が硬いので、月に一度くらい体のメンテナンス

お勧めします。

膝が痛み出し歩行困難になり、整形外科に受診しましたが
確定診断がつかず毎回シップと痛み止めの処方のみ
改善なければオペだと伝えられて・・・
痛みと不安の中、土井治療院の治療方針と口コミを
何度も読みました。
熱心な先生を信じてここに託してみようと
即日予約、3回目くらいの施術からみるみる間によくなり
気付いた時には以前のように普通に歩けている自分に
驚いています。
もし今、痛みで苦痛な日々つらい毎日を送られている方は
治癒能力のアシスト、サポートをしてくれる親切で
安心できる治療院だと思います。

足庭筋膜炎が良くなった

他の治療院ではやっかいでいつ治るかわからないと言われましたが、この治療院の先生は必ずよくなりますので通って下さいと言って下さいました。6回くらいの治療で痛みがなくなり、今では普段の生活を不自由なく過ごしています。本当に良かったです。この治療院はオススメです。

少しでも痛みが気になるなら行ってみて

左膝の痛みが酷く、一度他の病院で見てもらったら安静にしてくださいと湿布薬だけ渡されたのですが
ダンスのイベントを1ヶ月後に控えていて安静にすることは難しく、他に良さそうな所はないかネットで探していてここに辿り着きました。

行く前は『この程度の痛みで行っても大丈夫かな』と不安な部分もありましたが、とても親身になって話を聞いてくれて
こちらの希望も聞いてくれたのでとても安心しました。

1度目の治療後すぐに踊ってもいいと言われ、最初は不安で庇いながら踊っていましたが
2日後には何もなかったかのように踊れるようになりました。

本当に来て良かったです。

臀部の違和感が改善

腰、臀部から股関節にかけての張り感やじわーっとした痛みが徐々にひどくなってきたので受診。的確なポイントで数回の鍼治療で痛みが取れました。教えていただいた柔軟体操で、予防と改善に励みます。ありがとうございました。

膝の痛みがなくなりました

体づくりのためにランニングを始めて2ヶ月後、急に膝の痛みと違和感に悩まされていました。今後一生走れないと思うところまで症状が悪化し諦めていました。
土井治療院では肉体的にも精神的にもサポートしてくださり、本当に感謝しております。

ギックリ腰良くなりました

施術後は痛みが軽減していき数回の治療法で良くなりました。日常生活でもなるべく冷やさない、カイロで温めるなどアドバイスもいただきました。一度ですぐに治るものではありませんが早めの治療も良かったのだと思います。

5回の治療で肩痛が治りました

50肩の痛みがひどくて治療を開始しましたが、私は5回の通院で痛みがなくなりました。針と電気を中心とした治療で、先生も丁寧に痛みの構造、治療後の症状、セルフケアのやり方を教えてくれました。最近は痛みを感じずに趣味のテニスを楽しめて、快適です。ありがとうございました。

歩行困難な状態から1週間で仕事に復帰できました

1か月半前の雨の日に歩道の網の蓋(グレーチング)で滑りかけて踏ん張った際、左足のお尻から脹脛にかけて筋を傷めたのですが、湿布を数日貼り、痛み止めを飲んだだけでそのまま放置していました。ところが、日が経つにつれて左足の痛みが徐々に激しくなり、ついに6月4日の朝寝床から起き上がれなくなり、仕事に行けなくなりました。
過去に2度、整形外科に通院しても治らなかった腰痛や脚痛から救っていただいた土井治療院の先生に頼るしかないとすぐに予約を取り、足を引き摺りながら3日連続で通院しました。
施術を重ねるごとに痛みは半減し、1週間後の6月10日には仕事に復帰できました。その後は週に1度のペースで施術を2度受けましたが、日増しに痛みは軽くなっていき、動けなくなった日から3週間後には通常の生活に戻ることができました。
一時は杖や車いすでの生活を想像しましたが、杞憂に終わりこんなに早く復帰できて感謝しています。

長年の腰痛

20歳の時に最初のギックリ腰になりそれ以来繰り返すようになりました。年に数回おこし最近は慢性的に痛みが出ていました。病院に行ってもレントゲンを撮り異常なしと言われ、湿布、鎮痛剤を処方されるだけなのでコルセットをし、とにかく寝て治すことだけでした。若い頃はひと晩寝れば治っていたのが最近は痛みがなかなか取れず、もう放置できないと思い土井さんにお願いしました。
40年近く付き合ってきた腰痛から今解放されています。初めての鍼治療は痛みはなくそれ以外の施術も体にやさしく激しいものではありません。私は数回でかなり良くなり様子を見てもいいと言われましたが、痛みはないですがしばらくは続けたいとお願いしたほどです。あきらめかけていましたが本当に良かったと嬉しく思っています。

有り難う御座いました。

テニスエルボーの治療でお世話になりました。1リットルのペットボトルも持てない程になってしまい整形外科で診てもらいましたが、レントゲン検査と湿布薬の処方というお決まりの診察で、一向に良くはなりませんでした。あれこれとネット等で探して土井治療院にたどり着きました。初回の治療から肘の痛みも和らぎ、今では殆ど痛みもなく以前の様にテニスが出来るようになりました。肘以外にも体のケアして下さり、大変感謝しております。有り難う御座いました。

足首の痛みや捻挫に悩んでいたのが嘘のようです

息子が高校でバスケットボールをやっています。
4ヶ月前、左足首の靭帯損傷で2週間ギプスをつけていました。ギプスを外した後 少しずつバスケをやりはじめましたが、少しハードに動くと足首に痛みが出たり、ちょっとした事で軽い捻挫をしたりの繰り返しでした。
大会前でメンバー決めの大事な時期でしたので、痛みがあっても練習は休めず、テーピングと湿布に頼る毎日でした。
そんな状態でベストなプレーができるわけもなく、足首の痛みにもバスケにも悩んでいました。
そんな時、ネットで「捻挫を早く治すには」と検索したところ、足の痛みの治療院(土井治療院)のHPを見つけ、試しに一度だけ行ってみようと思いました。
すると、1回の治療で痛みが和らぎ、捻挫になりやすい原因を詳しく説明していただけました。治るまでには時間がかかるといわれ、長期通院を覚悟し通いはじめました。
3回目の通院(初日から4日後)の頃には、痛みはほとんど無く、バスケも普通にできるようになりました。
その後は1週間に一度の通院で済むようになり、治療を受け始めてから1ヶ月(5回の通院)たった今、息子は思いきりバスケを楽しんでいます。

足底筋膜炎

朝はもちろん、同一体位からの第一歩目で足底全体が痛くて活動するのが嫌な位でした。本来は散歩やジョギングが好きな方だったのに、必要以外は歩かないほどになってしまい、日常生活に支障が出てきてしまっていました。
 治療は8ヶ月ほど通い、今では、何㎞もの散歩もできるようになりました。
 治療は優しいし、スタッフの皆さんの心配りがすごく嬉しい(寒い冬はカイロをいただきました)、素敵な治療院です。

捻挫で苦しんでいる人に強くお勧めします。

左足首にひどい捻挫をしてしまい、2週間経過してもギブス・松葉杖が取れず腫れもひかず
途方に暮れている時にインターネット検索で足専門の土井治療院を知りました。
初めての受診の際に、捻挫と足全体の症状を詳しく説明して頂き心強かったです。
整形外科では、患部の腫れのみの診断でしたが、土井治療院では
鍼治療で痛みをとり、整体やリハビリにて歩き方の指導もして頂き松葉付も想定より
2週間ほど早くとれることができました。
集中して治療もして頂き職場にも早く復帰できました。
その後の歩き方も指導のおかげで足を引きずることなく歩行ができるようになったため
膝や骨盤などほかの箇所も傷めることがなかったです。
土井治療院に通院できていなければ完治までの期間も倍以上になり、後遺症にも苦労したと
思いますが、土井治療院に受診でき本当に恵まれていたなと感謝の気持ちで一杯です

頼れる鍼灸整体院

膝痛でHPを検索して当治療院を知りました。清潔で落ち着いて施術を受けることができました。
初診は、親身な問診と丁寧な治療方針・方法、また改善日の目標を提示してもらえ、信頼して通える安心感がありました。
施術いただいた方法は鍼と整体ですが、整体は体に全く負荷が無く、これだけで効果があるの?と思ってしまうほどでした。ですが、初日から毎回、痛みが改善していく実感があり、ますます信頼して通えることができました。
保険はきかないので値段は高めです。東京郊外からはちょっと遠いですが、(通った分院は)駅から近かったです。
身体の不都合で、病院や行きつけの整体・接骨院で改善できない時に、相談してみる価値のある治療院だと思います。

ランニング膝の痛み

ランニング初心者ですが、大会出場を目指して練習を頑張っていたところ、急激に走り過ぎたのか膝の内側が痛くなり、走れずにいました。2週間ほど様子を見ていましたが、いつまで休めば回復するのかわからず走れないことにストレスを感じ、そんなときネットでこちらの土井治療院へたどり着きました。施術をしていただいた翌日から走っても良いと言われ、翌日から徐々にまた走れるようになりました。
整形外科では安静にするようにしか言われませんが、休まずにランニングを続けることができ、施術していただく毎に故障しにくいよう強化され、最初の施術から1ヶ月半後の三浦マラソンでハーフを完走することができました。

膝の痛みで走ることが出来ずに悩んでいる方、お勧めです!

テニス肘が治りました

テニスのレッスン後に肘に痛みが出たので整形外科で診察を受けましたが、レントゲンを撮って、「骨には異常はないのでいわゆるテニス肘ですね。しばらく安静にしてください。」とのこと。
2週間くらいで治ると思っていたのですが、2ヶ月経っても一向に良くなる気配はなく、テニスをできないどころか日常生活にも支障がでるようになってきました。
再診察でもシップの処方とサポーターの紹介をするだけの医者に見切りをつけて、評判のよい病院はないかネットで調べていたところ、偶然にも土井治療院を見つけました。
当初、治療費が高いので鍼は全く考えていなかったのですが、口コミが良かったので試しに1回行ってみて、ダメだったらまた別の病院を探そうというくらいの気持ちで予約してみました。
大きな期待をせずに治療に臨みましたが、びっくりしたのは「原因は背骨の歪みにある」との判断により肘への治療はほとんどなく、大半を背骨の歪みの矯正と周りの筋肉をほぐす治療だったことです。
肘の状態を確認しながら治療を続けてもらったのですが、驚くほど痛みが減っていくことを実感できました。鍼も痛くなくマッサージも穏やかなので不快な思いは全くありません。
ただ、一回目で痛みが全くなくなるということはなく、一回目で痛みが50%に減り、1週間後の二回目で30%に、三回目で20%に、、、というように徐々に痛みが減ってくる感じです。
二回目の治療後からはテニスも始めましたが、痛みが増すことはなく、五回目の治療を終えた現在はテニスしても痛みは全くない状態です。
一生だましだまし生活しなきゃいけないかなぁと思っていたので、完治させてもらってものすごく感謝しています。

痛みが取れて楽になります

ぎっくり腰寸前になり急遽調べて駆け込みました。
お電話での対応もとても丁寧で、病院に着いてからも屈まないように気遣いして頂き、施術を受けるまでの時間気持ちよく過ごすことができました。
実際に施術して頂いた際にも、私の状態を丁寧に説明して下さり安心して受けることができました。初めての鍼治療でしたが、不安もなくお任せできました。普通に歩けるまでに治り、その日の帰り道は感動と安堵の気持ちでいっぱいでした!

それ以来定期的に通っていますが、施術が終わったあとは痛みが取れてとても軽い気持ちで帰れます。座り方や脚を組んでしまう癖がまだ抜けきれず、気を緩めるとすぐ組んでしまいますが、小さな癖を取りながら腰痛とうまく付き合っていきたいと思います。
いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします!

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-37-5-ルミナ―ドセンター北ビル5F

センター北駅より徒歩3分

• センター北駅から300m (徒歩4分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• センター北駅から徒歩22分 (1.7km)

カスタムオーダーメイドインソールの取り扱い認定院

よこはま鍼灸整骨院

• センター北駅から徒歩28分 (2.2km)

目指すは“満足度No.1”の治療院!

八会鍼灸マッサージ治療院

• センター北駅から徒歩16分 (1.3km)