ココロセイコツイン

根本的に治療してくれる

尾てい骨が痛くて、通院することになりました。職場から近かったのが、初めて行ったきっかけですが、選んでよかったと思います。痛みの原因をきちんと説明してくれ、それに対する根本的な治療を最新の医療機器を使って治療します。また保険適応か適応外の治療でやってるのか、きちんと説明してくれるのも良いですね。
経過は良好なので、頑張って治していきたいと思います!

こころ整骨院からの返信

尾てい骨の症状が良好で良かったです。当院では患者様一人一人、解剖学的観点に基づいた検査を行ない、身体のどこが影響を及ぼして今の症状に繋がっているのかをしっかりと確認していきます。また、しっかりとご理解頂けるような説明も心がけていますので、ご安心下さい。

体の歪みがより分かりやすく!

初めて行ってみて猫背の矯正でお願いしたのですが、骨盤を隅々まで確認して貰い体の弱点を知る事が出来ました。特に骨盤矯正では修正だけでなく、インナーマッスルについても教えてくれました。これからも継続して通い続けます。

こころ整骨院からの返信

お身体の弱点を知って頂き良かったです。特に猫背などは背中が原因だと考えがちですが、部分的な問題ではなく全身的な問題が関わってくることがほとんどです。ゲスト様も背中だけではなく骨盤を支える筋肉が問題でしたので、そこに対して施術させていただきました。当院は患者様にしっかりとお身体の状態を理解していただく為に丁寧な説明を心がけておりますのでご安心してください。

良かったです。

前に違う整骨院で治療をしてもらってたのですが、説明や治療も良くなく自分の合いそうな所を探していました。
初めて来院させて頂いたのですが、自分の身体の悪い所を的確に仰って頂き、わからない事なども親切に分かりやすく教えてくれました。
痛みもとれたのですが、他の所も治していきたいのでまた行かせていただきたいと思います。
院内も綺麗で雰囲気も良いところでした。

s.k様
症状が寛解して良かったです。当院では患者様一人一人、解剖学的観点に基づいた検査を行ない、身体のどこが影響を及ぼして今の症状に繋がっているのかをしっかりと確認していきます。また、しっかりとご理解頂けるような説明も心がけていますので、安心して今後も施術を受けてください。

凄いです😆

仕事も休めないくらい忙しいところ腰が痛くて歩くのもままならなくなりました💦子どもも小さく家のこともしなくてはならないところ凄く泣きそうなくらい辛くなりました😭そこで以前から知り合いの方が通院しているこころ整骨院さんを思いだし紹介頂きました。一回目から凄く楽になり2回目は今日行きましたが無理をしなければ忘れるくらい楽になりました😆凄く丁寧にご説明頂くので原因が分かりやすいです。まだまだ痛みは残るので治療は必要ですが仕事に行ける有り難さ、家の用事ができる有り難さに感謝しております。

こころ整骨院からの返信

この度は歩くのもお辛い中、ご紹介でのご来院ありがとうございます。仕事や家事もできるくらい楽になられたとのこと、たいへん嬉しく思います。腰のご症状は詳しくお話ししていただいたことと、しっかり検査を行なったことで原因をつきとめ、施術を行なっていきました。当院では、一時的に楽になるのではなく、『繰り返さない』ことが重要だと考えています。ゲスト様ご自身のお身体がどのようになっているのか理解・納得して頂けるよう毎回丁寧な説明を心がけていますのでご安心ください。

分かりやすいです

ぎっくり腰で通い始めました。
駅近で職場からも近くて通いやすい点や、
治療の際に、どこの筋肉が原因なのか、
分かりやすい図で具体的に説明してくださり、
そこがとても良いと思いました。
根本的な部分から治してもらえるので、
とてもありがたいです。
スタッフさんも皆さん感じの良い方で、安心して通えます。

ʕ•ﻌ•ʔ 様
ぎっくり腰でお辛い中、当院までご来院いただきありがとうございます。
当院では患者様に、ご自身のお身体のどこが原因か、なぜそこが悪くなっているのか、どのように寛解していくのかをわかりやすく丁寧にご説明していて、患者様がご自身のお身体を理解していただけるよう努めています。
ʕ•ﻌ•ʔ 様のご症状は腸腰筋という筋肉がつっている状態でしたので、そこを説明して施術していきました。
ゴールは明確ですので安心してご来院ください。

改善しました。

腰痛から、ホームページを見て、お邪魔しましたが、丁寧な説明と今までに出会ったことの無い治療法(ハイボルト治療)で、痛みはすぐに改善。又、その後の治療も的確で、より良くなっていることを実感しています。続けてみても良いかと思います。お薦めです。

ムチウチでの通院

交通事故のムチウチで通院しました。
室内の雰囲気も良く、接客も丁寧で、施術後かなり楽になりました。
整形外科の施術に比べかなり効果が期待出来そうな感じです。
私の症状には整形外科での治療より整骨院の施術が合っていると感じました。
症状が改善するまで当面通院させていただこうと思います。

nori様
当院の施術で楽になられたとのこと、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
交通事故でのムチウチによる外傷は、受傷直後は大丈夫だと思っていても時間の経過とともにご症状が憎悪することも多々あります。また、そのままにしておくと古傷となる場合もあります。早めにご症状を寛解していきますので、どうぞご安心してこころ整骨院におまかせください。

あくび連発

施術受けた帰りから、あくび止まらず
筋肉緩んだのがわかりました!
次の日の朝も軽さにびっくり、
次の施術が楽しみです。         手で受けるマッサージは、揉み返しで辛い事も多かったけど、それもなく軽さしか感じなかったです。

こころ整骨院からの返信

ゲスト様が今回揉み返しがなかったのは、リラクゼーションではなくしっかりと施術を受けられたからです。当院の施術は鎮痛剤のような一時的な筋緊張の緩みを目的としておりません。これからも症状を鎮めて参りますので安心してください。

治療と再発防止の提案まで丁寧に行ってくれる

整骨院には 今まで行ったことがなく不安でしたが、
丁寧なカウンセリングで腰痛の原因を突き止め、治療と再発防止策を提案してくれました。

何度も通院が必要なので金額はかかりますが、
治療だけでなく再発防止の施術まで行うので、長い間悩まされてきた痛みとしっかりサヨナラできそうです。

こころ整骨院からの返信

思い当たる原因も考えられずに、身体に症状が出てくるのは何故か?を説明致しました。当院は鎮痛剤のように一時的に楽になることを考えていませんので、ゲストさんの施術の内容と、どのように症状が鎮まっていくのかをお話し致しました。自分の事を知るのは、とても大事なことです。最後まで担当制にて施術致しますのでご安心ください。

ただ治すだけじゃない

現在、交通事故の対応をしていただいてます。
痛み・症状の原因や、治療のプロセス・方法についてなど詳しく教えてもらえ、より効果を実感できます。
施術中は、気さくにお話していただいて、とてもリラックスして受けられます。
待合室も、とても落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。
着替えが用意されているので、動きにくい格好で行っても問題ありません。
とてもオススメです。

こころ整骨院からの返信

交通事故の場合、時間を経過してから症状が出ることがありますのでご説明いたしました。施術で症状を鎮めていくことが重要ですが、院内も落ち着いてリラックスして施術をお受けいただけますよう皆様をお迎え致しております。

産後骨盤矯正

初めてでしたが、左右の骨盤のズレが整い、恥骨の痛みも取れ歩きやすくなりました。
また施術前と後の比較写真を見せてもらえ、効果を実感することができました。
産前の体型に戻れるように、しばらく通って様子をみてみようと思います。

こころ整骨院からの返信

ゲスト様の恥骨部の症状は右骨盤の前傾でした。マッサージでは何も変わらないこともご説明し、自覚的な事だけではなく比較写真でも確認していただきました。妊娠中はリラキシンホルモンにより、骨盤周りの靭帯が緩みます。そのため左右非対称に骨盤が不安定な状態になり、ゲスト様は右の骨盤が前に傾き恥骨部にストレスがかかった状態でした。産後はリラキシンホルモンの分泌が止まりますので施術のタイミングが重要でした。

受信感想

首腰の痛みが大幅に改善しました。驚異的な痛み改善を実感しました。
痛みの原因についても、詳しく説明していただき、その原因に対応できるストレッチなども指導していただけます。
受付のスタッフさんも親切に対応してもらえます。

こころ整骨院からの返信

ゲスト様、首腰の症状が寛解されてよかったです。当院では、マッサージや鎮痛剤のようなものではなく、症状を取りきってから『再発しない』ことが重要だと考えています。ゲスト様の症状の本当の原因は何かがわかりましたのでご説明もさせていただきました。当院の受付はいつも皆さまを丁寧にお迎えいたします。ご安心ください。

足の痛みの原因が判明

トレーニングをした際の左脚の痛みに悩んでおりましたが、初診でそれらは腸腰筋などのインナーマッスルの問題であると指摘を受け、治療をしてもらう事で随分と楽になりました。継続的に治療を続けながら、根本原因も改善していきたいと思います。

こころ整骨院からの返信

ゲスト様の左足の症状で私たちが注目したのは、普段は痛まなくて、トレーニングをしたら痛むということです。外傷がなく負荷がかかると症状が出現するのは筋力不足か、筋肉が正常な収縮が出来ず使えていないということです。ゲスト様の症状の原因は腸腰筋が弱く腸骨(左骨盤)の歪み(前後への傾き)です。施術後の身体の楽な感覚は今までされていた表面上のリラクゼーションマッサージと、今回行った赤筋繊維のミトコンドリアの活性化を行った施術の違いです。症状を繰り返さない身体を完成させましょう。

選んで正解!! 質の高い整骨院!!!

首、肩、腰痛の治療をしてもらいました。
身体の事や痛みの原因を丁寧に分かりやすく説明してもらい、治療効果 抜群でした!!!
院内や受付さん、先生方も雰囲気良く他にない整骨院です!
通ってしっかり治療します!!
宜しくお願いします。

こころ整骨院からの返信

たい様、宮崎から施術にお越しいただくにあたって身体に残る施術の価値をお持ち帰りいただけますよう施術の準備をしてお待ちいたしていました。当院の施術のコンセプトは「症状を繰り返さない身体を創る」ということです。今までのように、一週間して症状が戻るのは、リラクゼーションや鎮痛剤を飲むのと一緒です。こころ整骨院は、受付スタッフから施術者まで一般常識をわきまえた誠実で明るいスタッフです。大阪と宮崎は遠いですが、それでも施術を続けられることを決められたので「治って卒業」まで一緒にいきましょう。

よくある元気なだけの整骨院ではない

落ち着いて、治療を受けられるところを探していたところ会社でよく話題になっているので行きました。予約の電話の時から丁寧な対応をしてもらいました。治療の精度や先生の丁寧な対応にも安心できました。長年の腰の痛みも治って再発を繰り返さない仕組みをわかりやすく説明してもらいました。よくある元気なだけの整骨院でなくて良かったです

こころ整骨院からの返信

pyvdm350様、当院は全員国家資格を持った施術者が担当制にて施術を行います。受付スタッフはお越しになる患者様が安心していただけますよう心がけております。医学的根拠に基づくインフォームドコンセント、検査、施術を行い最善の結果を目指し私たちは施術を行います。元気な明るさだけのマッサージ屋さんとの明確な違いをご理解いただきまして良かったです。症状を繰り返さない、本当の意味とメカニズムをご納得していただけましたのも良かったです。

とても丁寧にみてもらえます。

肩と膝の痛みでお世話になっています。
お店は清潔感があり、受付の方の対応もとても感じいいです。
施術は、身体の状態や筋肉の動きの詳細をとても丁寧に説明していただけるので、安心感があります。日常自分でできるトレーニングも紹介していただけます。心と身体がつながっているといったメンタル面からのアドバイスもしていだけ感動しました。気持ちが緩むことで痛みも軽減している感じがします。ありがとうございます。

こころ整骨院からの返信

当院は皆さまが来られて、受付からお帰りになられるまでのお時間をリラックスしてお過ごしいただきます。受付スタッフは、お一人お一人みなさまを丁寧にお迎えいたします。ご安心ください。施術は当院の解剖学的見地に基づいた安全で症状に合った手技・矯正を行います。今までのように、次の日にすぐ戻ることがないことを確認していただき、リラクゼーションとの違いをご理解いただけたと思います。症状を繰り返さないことが肝要です。pvlcj931様が日々快調にお過ごしできますよう、ご症状から卒業できますよう施術と説明を致しますのでご安心ください。

姿勢がキレイに!

痛くない骨盤矯正とBMKという美容整体をして頂きました。 施術前にいろいろ身体の動きなどのチェックをしていただくのですが、施術後には明らかに動きが柔らかくなりました。 くびれもできていて、びっくりしました。
いつもは足を組まずに椅子に座るとすぐしんどくなるのですが、それもなくなっていて本当に驚きです。 他にも冷え性改善や美肌効果、むくみなどにも効果があるようなので是非続けてみたいと思います。

こころ整骨院からの返信

MS様の症状をお聞きし、BMK整体を選択いたしました。くびれが出来たのは胸郭(肋骨で囲まれた部分)が立って姿勢が変わったからです。横隔膜の圧迫がとれて、肺も広がりやすくなったので呼吸機能も向上して自律神経のバランスもフラットな状態になっていますので様々なお身体の変化が具体的な形で出てきます。足は組まずに座っているのが本来の正常な姿勢です。組んでしまうのは片側の腸骨(骨盤を構成する骨)の傾きです。それからお尻の筋肉が緊張していて無意識にストレッチさせているためです。MS様の「見えない身体の中の状態」は検査によりわかっていますので施術により毎回身体の変化を楽しんでいただきます。

ギックリ腰で診療

初めてギックリ腰になって伺いました。丁寧な説明と対応だと思いました。他の整骨院に行った事も過去にハイボルト治療を受けた事もありませんので、比較は出来ないですが、治療後はずいぶん楽になりました。
とはいえ、一度で全快とはならないと思いますので数回以上の継続治療は必要です。
料金は一回五千円くらいです。

こころ整骨院からの返信

今回受傷した腰部の症状はしっかり施術を行い習慣性にならないようにすることが肝要です。ぎっくり腰は神経症状なので、普段の重だるい腰痛とは違います。施術の内容も異なります。筋肉の緊張による重だるい腰痛は筋肉調整である程度は症状を抑えることが出来ますが、ぎっくり腰は正確な『検査』が重要です。外傷もなく突然症状が出現するのは、部分的な事ではなく慢性的に身体の中に何か原因となるものがあります。ゲスト様は左の腸骨(骨盤骨)の前傾が原因でした。腰の筋肉のマッサージでは一時的に症状を抑える鎮痛剤を飲むのと同じです。ハイボルトは使い方で全く違った結果を生みます。当院は結果にコミットするのが大前提です。施術後にお帰りの際には普通に歩いて帰られたので安心していました。

通いたいと思える整骨院

軽いぎっくり腰で伺いましたが、親身になって診てくださいました。
先生の説明もわかりやすかったです。
院内もとても清潔で個室なので周りの患者さんの目も気になりませんでした。
これからも通いたいと思える整骨院です。

こころ整骨院からの返信

当院は『ぎっくり腰に特化した施術』を行います。近隣や遠方からも、ぎっくり腰の患者さんが来られます。お一人お一人の方に親身になって、受付も施術も行う院です。特に女性の皆さんが周りを気にせずに施術をお受けいただけますよう綺麗で心地の良いプライベート空間つくりにも配慮いたしております。ゲスト様の腰部の症状がこれから重くならないよう、習慣化しないよう施術を行いますのでご安心ください。

長時間の車の運転で2週間前ほど前から腰痛がひどく、訪問しました。
箇所と原因を丁寧に説明した上で、治療してくれたので分かりやすく有り難かった。
治療の結果痛さもだいぶ軽くなったので、しばらく通院しようと思います。

こころ整骨院からの返信

当院では患者様のお身体が悪くなった原因を調べ、一時的な緩和ではなく根本的なところからご症状の寛解を目指します。そのための問診・検査・再現動作などを詳しく行い患者様のお身体がどのような状態なのかを知る事が重要です。

ゲスト様の症状の原因は、「上半身と下半身を身体の前面で繋いでいる筋肉の攣縮です」
放っておくと、椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症の原因となる部位の問題でした。鎮痛剤やマッサージでは、数日で症状を繰り返すことになったと思います。

当院は最後まで担当制です。ゲスト様が症状を繰り返して慢性的な辛さにならないよう一緒に頑張りましょう。

大阪府大阪市中央区安土町2丁目2−15ハウザー堺筋本町駅前ビル5F

堺筋本町駅から徒歩10秒  御堂筋本町駅、北浜駅から徒歩7分

• 本町から490m (徒歩7分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 堺筋本町駅から徒歩16分 (1.3km)

肩痛・腰痛でお悩みの方、騙されたと思ってお試し下さい!

サンライズ鍼灸整骨院 淀屋橋院

• 堺筋本町駅から徒歩9分 (700m)

谷町四丁目接骨院

• 堺筋本町駅から徒歩10分 (770m)