ミチノエキ キョダ

道の駅許田

品揃えが良い

美ら海水族館からの帰りに寄りました。
海が見える道沿いにある道の駅です。車が多くて駐車場に停めるのにかなり待ちました。
たくさんのお土産を売っていたのでここでお菓子やパイナップル、もずくなどを買いました。すぐ横にレストランもあったのでランチに寄るのも良いなと思いました。

沖縄グルメも満足できる道の駅

沖縄自動車道の許田ICを降りてすぐ、国道58号線沿いにあります。沖縄にある道の駅としては大きいほうで、産直品やお土産売り場には沖縄らしいものが並んでいます。立派な情報ターミナルもあり、トイレも綺麗です。沖縄そばやタコライス、天ぷらなど沖縄グルメも満足できる道の駅で沢山の観光客で賑わっていました。

見て回るだけでも楽しい

沖縄自動車道の許田ICを降りてすぐのところにある沖縄にあっては比較的大きな道の駅です。お土産コーナーも充実しているし南国フルーツなどが売られており見て回るだけでも楽しいです。フードコートではいろんな沖縄グルメが味わえます。情報ターミナルも充実しています。

お土産

海辺にありました。駐車場が混んでいて、第2駐車場にレンタカーをとめました。地元でとれた野菜や果物がたくさん並んでいます。お土産もあって見ているだけでも楽しい気分になりました。南国らしいパイナップルを買いました。食堂もありました。

お土産

沖縄県本島の北の方にある、道の駅です。海に近く、景色が綺麗です。車で行ったのですが、駐車場の台数も多くよかったです。お土産がたくさんあり、迷いました。また、ナゴパイナップルパークのやすくでかえるチケットも買いました!

ジェラートが美味しかったです!

沖縄え有名な道の駅です!
観光客や地元民も利用する場所で、お土産品や県産品を多く取り扱う場所です!
また、建物の外にもジェラートやそば、タコライス、かまぼこが食べられるお店もあるので腹ごしらえも兼ねて立ち寄ることが出来ます!
駐車場も増えてるので車も停めやすかったです!

ご飯おいしかったです!

沖縄で一番人気の道の駅で人が多かったですが、駐車場がちゃんとあるのでアクセスも申し分なかったです!
沖縄そばと天ぷら、サーターアンダギーを食べて、デザートにジェラートを食べました!
どれもとても美味しかったです!
美ら海水族館のチケット販売もあるので立ち寄ることをおすすめします!

ソフトクリームが美味しいです!

ソフトクリームが美味しくて買いにいきました!
観光客の方がとても多いですが、地元の方もご飯を食べに行ったりするようでいつもたくさんの人で賑わってます!
最近は道が広くなったり、駐車場が増えたりと立ち寄りやすくなってるので、おすすめです!

名護に行くなら!

名護市にある道の駅で観光ついでに立ち寄れます!
おすすめはサーターアンダギーと、ソフトクリーム!
毎回買ってます!
観光客の方だけじゃなく地元の人も多かったです!
人がいっぱいいますがとても人気な道の駅です!

綺麗になった!

許田の道の駅にドライブの休憩で利用しましたが、駐車場が増えていて利用し易くなっていました!
お土産品店には県産品のお菓子や飲み物がずらっと並んでおり、常に観光客たちで賑わっていました!敷地内のソフトクリーム屋さんがとても好きで毎回食べてます!

かき氷が美味しい

58号線沿いにある道の駅です。
宿泊先が名護の方だったり、美ら海水族館への途中や帰り道だったり何かと良く通る所にあって寄りやすい所です。

ここで食べたマンゴーのアイスが美味しかった。
果肉もゴロゴロ入って、台湾で食べるよりも断然美味しいですよ。

休憩に

沖縄旅行の時に、ドライブの休憩に利用しました。

入りやすい場所にあると、口コミで見ていたのですが、本当に入りやすい場所に在って良かったです。

車移動になる沖縄旅行には、よい場所だと思います。

また利用させてもらいたいと思います。

ドライブの休憩に

沖縄に行くとドライブ休憩でよく利用させてもらいます。入りやすい場所にあるのでとても寄りやすいですし、一通り沖縄っぽいものがあるので買い物するのにも小腹を満たすのにもちょうどいいです。
また沖縄に行ったときに寄らせていただきます。

旅行で

沖縄旅行の際に行きました。お土産やパン、野菜など売っています。おっぱのアイスクリームや、1つ60円の天ぷらなども買えます。一番のオススメはタコスです。手作りの皮はパリパリ、ボリューミーでとっても美味しかったです。3個入り600円でお手頃です。

チョコもち

名護市にある道の駅で、沖縄で初めてできた道の駅です。
特産品がたくさんあり、チョコもちはこちらでのみの販売で、
併設の工房でつくられています。
三矢のサーターアンダギー、黒糖ぜんざい、天ぷら、おっぱのジェラート等が
人気ですよ。

おもしろい

沖縄の特産品が手に入ります。
商品も整い過ぎていないところがいいです^^
B級グルメのような美味しい食べ物も売っていてお腹がすいていなくても
どれも食べたくなります。
揚げたてのサーターアンダギーがおすすめです^^

高速降りてすぐ!!

高速道路を名護で降りてすぐにあるので名護にきたついでに!
私のおすすめはサーターアンダギー!と、
味噌味のヒラヤーチーです!行くと絶対買っちゃいます。
観光客の方だけじゃなく地元の人も来ているので
人がいっぱいいますがそれぐらい人気の道の駅です!

高速道路を降りてすぐにある便利な道の駅

沖縄高速道をの終点の許田インターを
降りてすぐにある道の駅です。

美ら海水族館に向かう際に
ちょっとした何かをたべるのにも
いいと思います。

時期にはマンゴーやドラゴンフルーツなど
のお土産を買うこともできるので
おススメの道の駅です。

とにかくアクセスが便利なのが
助かります。

ドライブでの休憩は、ここがオススメ

道の駅許田は、ドライブのときに寄りました。

沖縄らしい料理や惣菜がたくさんあり、お菓子やお土産などもありました。

沖縄そばとサーターアンダギーを食べ、仕上げにジェラートを食べました。

どれもとても美味しかったのです。

jooip560
jooip560 さん

おすすめ

北部ドライブの際に、必ず立ち寄る場所です。
お惣菜・地元の野菜・お菓子・お土産など、品揃え豊富です。その中でも、サーターアンダギーや、10円まんじゅうは欠かせません。お土産にもお勧めです。
晴れた日は、2階のテラスからの景色も最高です。

沖縄県名護市許田17-1

• 道の駅許田から120m (徒歩2分)