ツジイシンキュウセイコツイン

つじい鍼灸整骨院

大正5年創業の実績と信頼

坐骨神経痛

痛み出すと眠ることも出来ないほどの坐骨神経痛に悩んでいました。
整形外科を受診し、鎮痛剤や漢方などを試みましたが、あまり効果はなく…
神経ブロックの注射を3か月毎に行い、痛みを誤魔化す生活を送っていました。
これではいけないと思い、整骨院を何件か受診しましたが…流れ作業のように行われる治療に納得できずにいました。
友人の紹介とエキテンをみて、「つじい鍼灸整骨院」を受診したのですが…
患者の痛みを自分の痛みのように考え、試行錯誤を繰り返し、治療して頂きました。
痛みを誤魔化すのではなく根本から治療し、痛みが楽になったのであれば痛みがでない身体作りを目指す。個別性のある治療に大満足です。
治療は全く痛くないと言えば嘘になりますが…笑
治療を初めて約1年…
神経ブロックの注射は、一回も受けていません。痛みのことばかりを考え、やりたいことを我慢したり、痛みにビクビクしながら生活することがなくなりました。本当に感謝の思いでいっぱいです。

メディセル

メディセルを受けて実際に変わったことは、本当に足の浮腫がなくなったことです。足の冷えも万年の悩みでしたが解消されました。癒着がとれたことにより足がスッキリしました。癒着がなくなるということは、見た目はもちろんのこと、体感のスッキリ感は本当に嬉しいです。
続けやすい制度があるのでこれからも続けようとおもいます。

メディセルの効果の、発表

ポッコリお腹改善のため、通いました、あちこち色んなことして、半ば諦めてながらでしたが、ところが8回くらいからメキメキ改善、なんと、二の腕肩までスッキリしてきました。油断は禁物ですが、ずっと、通いたいです。

産後骨盤矯正

産後ジーンズが入らなかったので
矯正に行きたいなと思い、
産後8ヶ月頃から通っています。
はじめて行った時、骨盤の広がりが
7センチ程でしたが通い続けて
2センチまで小さくなりました!
今ではジーンズも、すっぽり余裕で
履けるようになりとても嬉しいです!
先生もフレンドリーで通うのも
とても楽しく通わせてもらいました!
また機会があれば
こちらにお願いするつもりです♪

アットホーム感

赤ちゃん連れのママさんたちが多いので、気兼ねせずに利用できます。スタッフもみなさん優しく、子供が泣いててもあやしてくれたり、施術をを受けてる間も安心できます。日常でやりやすいストレッチやトレーニング方法を教えてくれるので取り入れやすいです。

産後骨盤矯正と美顔鍼

2人目の産後骨盤矯正で腰痛がなくなり以降3人目の産後までほぼ腰痛なく過ごせています!美顔鍼も目の疲れや顔に力が入っていて睡眠不足だったのですが今ではスッキリ!肌の調子も良いです!
その場その場の痛みをとるだけでなく痛みの原因を改善してくれるのでとても快適に生活できています!
今後もお世話になります☆

産後骨盤矯正+メディセル

すごくフレンドリーな先生で
施術中も育児の話や
ダイエットに良い食べ物等
幅広い知識を教えて下さり
楽しく通えました!!
骨盤矯正をして腰痛と背中の痛みも
すっかり治りました!!
メディセルでは腰回り・おしりが
すごくスッキリして嬉しいです!!
自宅でも頑張ります!!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月ごろから通わせてもらってます。
毎回丁寧にわかるまで教えて下さり
赤ちゃん連れでも安心して通うことができます。
初めに比べ、骨盤の緩みがマシになり
少しずつですが腰回りがスッキリしてきて
体重も1〜2キロ減り嬉しいです。

産後4ヶ月過ぎた頃ぐらいから通い始めました。通い始めて約2ヶ月半骨盤の広がりが4センチ狭まり、妊娠中に太った太もも辺りの脂肪が無くなり脂肪が付きにくくなりました( ¨̮ )
お風呂から出たあと、お湯がたまに出てしまったりとゆうことがあったんですが、それもだんだん無くなって
元々反り気味だった、姿勢まで治せるようにサポートして頂きました!!
産後になかなか体重が落ちづらい方一度試して見てください!

100年の歴史!!

友達がお肌の調子が良くなってるので聞いてみるとこちらで美容鍼をしてるとの事。
興味はあったけど、鍼だから痛いのかと不安でしたがやってみるとさほど痛くない!
マッサージは最初は痛いが回数を重ねると気持ち良くなってきました。
このマッサージも効いてるんでしょう!
気になるフェイスラインがスッキリしました以前はアゴと首の境目が無かった💦
小顔になりました(^O^)
肌のたるみも取れ張りとツヤが戻りました
家族曰く、肌のダルダルが無くなったとの事
肌色もワントーン上がりました!!
こんなに効果があるとは!!大満足です!

骨盤矯正・美容鍼

骨盤の歪みから肩こり、背中の張りなど色んなところに不調をきたしていました。
通いだして毎朝スッキリ起床でき、本当に感謝です!
ずっと目の下のクマがとれず、気になっていたので美容鍼も続けています。
なかなか取れなかったクマが、段々と薄くなってきていて嬉しい限りです。

骨盤矯正で通い始めて、始めのうちは体も硬く痛みなどもあったのですが、親身になって指導して下さり自宅などで出来るトレーニングなども教えて頂いて、随分体も動かしやすくなって楽になりました。それにウエスト周りも少し締まってきたのを実感しています。

産後骨盤矯正&美容鍼

お世話になってます。
産後骨盤矯正と美容鍼に通ってます!!
骨盤が歪みねじれて腰痛がひどかったのですが通いだしてだんだん痛さが無くなり楽になりました💕まだしつこくねじれグセがついてるみたいなのでまだまだ通わせてもらいます!美容鍼では顔のむくみ血行の悪さ食いしばりグセがあるので通ってます!!鍼をすればするほど食いしばって硬くなってた顎の筋肉が柔らかくなって喋りやすくなりました!!これからもお願いします(^^)!

産後の骨盤矯正とメディセル

産後の骨盤矯正で通い始めました!
骨盤が9センチも開いていたのに
10回目が終わった頃にわ
骨盤もしまって腰痛もなくなりました☻
今わ足の浮腫みが気になっていたので
メディセルをしてもらいに通っています!
5回目が終わったのですが
全然浮腫まなくなりました☻

産後骨盤矯正

産後腰痛がとても酷かったのが改善しました。家事をするのも子供を抱っこするのもとても楽になり本当に良かったです。そのほかにも自宅で簡単に出来るストレッチなども教えて貰えるので体を動かす機会が増え意識が高まるのですごく良いです!

産後骨盤矯正

以前から気になっていたのですがなかなか機会がなくて産後4年経っていましたが尿漏れもあり通うことにしました。通って約2ヶ月ほどですが、先生も明るく話もしやすいので毎週行くのが楽しみになっています。通い始めて足がすごく軽くなって歩幅が広くなったことが一番実感しています。また、ヒメトレと言うのを始めてからお腹が引き締まってきたように感じます。家では子供から姿勢良くなってるよと言ってもらったり、少しずつですが体に変化が出てきていることが嬉しく思います。これからも家でのトレーニング続けていこうと思います。今まで何をしても三日坊主だったのですが先生のおかげで頑張れています。

メディセル筋膜美療

ほぼ1日中着圧ソックスが手放せないほど浮腫みに悩んでいました。
この治療初めてから夜だけ履かない
続けていくにつれて日中も履かなくても大丈夫になり
さらに続けていくとセルライトも少なくなっていきました‼️
美脚目指して続けて行こうと思います☺️

産後骨盤矯正

週一の骨盤矯正に来るのがとても楽しく、気になっていた尿漏れも改善され、正しい姿勢など色々教えてもらって、自分の体を知り、気にかけれる毎日を過ごせるようになりました。肩こり、腰痛、股関節痛も良くなりました。

メディセル筋膜

お腹周りのお肉と妊娠線、肩こり、頭痛などいろんなことを悩んでたんですがメディセル筋膜をしてすぐに肩こりと頭痛がなくなりました!
そして、1番気にしてたお腹周りのお肉は10回目ぐらいからすっきりしてきました\( ・ω・ )/
妊娠線も薄くなってきたしお尻も小さくなってきたしいいこといっぱいです!
これからも続けていって目指せスリムボディ(笑)

産後ケア

偶然ネットを見て子供も連れ行っても大丈夫という事で迷いなく予約しました。行ってみると産後のケアを1つづつ丁寧に解決してくれて、家でも出来るケアや注意点も教えてくれておかげで痛い箇所も気にならなくなり今は疲れにくくなっている気がします。

腰痛なくなりました!

産後、腰痛が気になるものの
こどもも小さくて行くのを躊躇っていました。
痛い時には湿布を貼ってだましだましで1年。
ある日寝ている時にもズキズキ痛みだし、旦那に訴えて許可をもらい通えるようになりました。

初めの診察でなんと骨盤が5センチもズレていることが発覚しました。
そりゃしんどいわ...と納得しました。
診察中は奥のスペースでこどもが遊び、その隣で治療してもらいました。
1回の治療でだいぶと体が楽になりました☆

10回通って治療予定でしたが、3回ほどですっかり腰痛が無くなり驚きました。
残りの7回で腰痛知らずになり、本当に通って良かったです。
何よりもこどもが今北先生大好きで、毎回治療の合間に遊んでもらってとっても嬉しそうでした。他のスタッフさんも優しくて、こどもにとっても大好きな場所です♪

治療が終わって寂しいですが、また痛くなったら是非お願いしたいです。

大阪府岸和田市大町446−7

JR阪和線 久米田駅から徒歩3分

• 久米田から170m (徒歩3分)