クローバーシンキュウセイコツイン

クローバー鍼灸整骨院

妻からの紹介で行きました

もともと妻が産後矯正で通っていたのですが、いつも楽しそうにクローバーさんの話をしてくれて、絶賛していたので、なら行ってみようとなり来院してはや3ヶ月

スタッフの皆さんも、ものすごく気さくで、話しやすく、身体の悩みもそうですが、日常の悩みも知らず知らず相談していました!笑

もちろん治療も、ものすごく丁寧で、かなりバランスも悪かったので、一から矯正をしてもらいましたが、前までが嘘ぐらい楽になりました!
また身体に異変を感じたら通わせてもらいますね!

ファミリーな鍼灸整骨院

お客様が畑で取れた物を持って来たり、頂き物をお裾分けですと持って来るアットホームなところが好きです。診療以外でもいろいろな事で相談にのってあげてる優しい店長を初め個性豊かな人材が集まっているので、安心して行ける。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
ほんと患者様に恵まれ私たちも有り難い気持ちでいっぱいです。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております♪

丁寧にお話をきいてくださり、家族で治療していただいています。

知人からクローバー鍼灸院に通ってすごく良くなったよと聞き、通い始めました。先生方も明るく、毎回の治療も丁寧で、現在も親子で通っています。膝の痛みがありましたが治ってきていて、階段を降りるのが楽になってきましたし、体のことやストレッチも教えてくださったり感謝しています。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!!
根本的なところを探し原因を突き止めて施術をしているので
楽になってきているのだと思います!
これからも一緒に頑張りましょう(^^)/

長い間、家族全員でお世話になっています!
毎回、マッサージ、鍼、矯正治療をしてもらっていて楽にしてもらっています!
スタッフは若いですが、元気で頼りがいがあります。
これからも家族一同よろしくお願いしまーす(^^)

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ご家族の皆様が元気で楽にお過ごしいただけるようにこれからも
頑張らせていただきます(^^)
またのご来院心よりお待ちしております♪

僕は野球をやっていて肩や足をいつもマッサージや電気をやらさせてもらっています。
クローバー整骨院のスタッフのみなさんはとても優しくてしゃべりやすい方々ばかりです。今は週に二回か一回行かせてもらってます。これからもお世話になります

口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツをやりながらケアをする事は重要な事ですよね!!
ケガをしない様にサポートさせて頂きます♪

健康!

仕事終わりに通っています。
治療内容は、骨盤矯正と猫背矯正を中心にしてもらっています。
体のことで相談している中で、筋力不足ということがわかったので、次回はインナーマッスルトレーニングをしていこうと思います。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
筋力低下をされいる方は老若男女関係なくたくさんの方がおられます。
インナーマッスルをすることで筋力低下をなくし健康なカラダ作り一緒をに頑張っていきましょうね♪

クローバーみたいに幸せにしてくれる病院。

ぼくが以前行っていた病院はお年寄りを見るので精一杯でぼくの足の怪我程度じゃリハビリもしてくれませんでした。親には病院を変えることをオススメされました。そして部活内の友達に
聞いてみたら、クローバー整骨院いいで!と言われたので行ってみることにしました。ちゃんと見てくれるのかという不安な気持ちで行きました。しかし、行ってみると前の病院よりもぼくの身体の悪いところを真剣に見て下さり嬉しい気持ちでいっぱいでした。
電気の機械を使ってくれたり、テーピングをしてくれたり、自分の身体の悪いところによってトレーニングメニューを教えてくれたりなど嬉しことづくめでした。
もし、どこの病院に行こうか迷ってる人は、ぜひ行ってみて下さい。
これは僕が実際に体験して思ったことなので信じてくださると幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます♪
一人ひとり患者様と向き合ってサポートをさせて頂くことが私たちができること
だと思っております。
これからも一人ひとりに合わせた施術を行い、患者様の健康へのサポートを心掛けていきますね。

第2の家

怪我のことを真剣に考えてくれて、沢山の治療法で治そうとしてくれる。
相談も聞いてくれるし、怪我でもどこの筋肉のせいでなってるとか、根本的なことを教えてくれるから、しっかり納得をして治療に専念できる。
雰囲気もとても明るくて落ち着いてるし先生はみんな声が出てて優しくて面白く、愛想がいい!
喋りやすくノリもいい!!!
高校生の私は第2の家のように思います!
しっかり一人一人の性格を分かってくれてるし信頼できる。
患者さんも年齢層も広く、誰でも受診しやすいと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます♪
ケガの原因の根本的なことから施術をしていくことで早く健康なカラダへと
導いていけるように日々専念しております。
明るくアットホームな環境を心掛けております(^^)
第2の家のように思って頂き嬉しく思います。ありがとうございます。

元気で愛想いい!サポートがいい!

院の人がみんな元気で愛想良くて喋りやすく、行きやすい!痛めた箇所以外にもマッサージしてもらえるし、その日その日痛いところをマッサージしてもらえて次の日には痛みも減ってます。高校生で部活の試合に出てる身としては、テーピングもしてもらえて試合に万全の状態で臨むたのサポートがすごくいいです

口コミ投稿ありがとうございます♪
アットホームな環境を作ることで、患者様のツライ部分やしんどい箇所をいち早く察知し
それに応じた施術をすることで健康へのサポートに繋がるとおもっております。
これからもゲスト様の試合と健康のためサポートさせて頂きますね♪

足が痛くて行きました

足が痛くて行ったら親身になって聞いてくれました。
そのあと治療していくなかで楽になっていきました!
他にも全身マッサージしていただいたり
骨盤矯正してもらいほんとに楽になりました。
足がむくんでるときにオイルマッサージしてもらえてすごく楽になりました。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
根本的な原因を見つけることでそれに応じた施術をしているからだと思います♪
楽になって頂けて私たちも嬉しいです!!
いつでもお待ちしております♪

クローバー♣️

⚫︎イケメンと美女ばかり
⚫︎いつも元気にむかえてくれる
⚫︎子どもに優しい
●説明が丁寧
●ゆったりした環境
●駅から近くアクセスが良い
⚫︎肩こりが楽になった
⚫︎腰の痛みがなくなった
●スタッフが面白い、ユーモア

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
嬉しい事たくさん書いて下さり感激です!
これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

イケメン代表より

かなりいい雰囲気の整骨院です。

初めて伺わせていただき始めは写真を撮り体の説明から今の自分の体の歪みを丁寧に説明してくれました。

こんなに自分の体が歪んでいて更には筋肉も落ちているのかと実感させられましたが治療した後はかなりスッキリしました。
先生も気さくな方ばかりで話しやすかったです。
オススメですよ!

口コミ投稿ありがとうございます!

まずは自分の歪みを知る事が大事です。
一歩前進ですね☺頑張っていきましょう!

お世話になってます♪

長年の肩こりと首こりがあって
整骨院やもみほぐしマッサージなど
色々通っていましたがなかなか治らず
職場からこちらの整骨院が近いため
帰りに寄ってみようと思ったのがキッカケです。

先生も若い方ばかりで不安でしたが
親身に話を聞いて下さり、根本的な
治療しないといけないとのことで
まずは姿勢が悪いとのことでした。

今は前よりも姿勢も良くなってきて
長年悩んでいた肩こりや首こりも
痛みが減ってきて嬉しいです!

いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!

数ある中からクローバーを選んで頂けた事も何かの縁だと思います(^.^)
もう少し頑張ってやっていきましょうネ(^^)/

アットホームな整骨院。

私はこちらの整骨院に週1.2ペースで
通いだして半年以上になりました。
過去にも整骨院には
いくつか通ってきましたが、
こちらの整骨院が今までで1番
自分には合っているなーと
気に入ってお世話になってます。
担当の先生はもちろん、
他のスタッフの方々も明るく気さくで
とても話しやすく居心地の良い場所です。
説明もわかりやすくしてくれますし
時間をかけて丁寧に対応してくれ、
そこが今まで行った数々の整骨院と
違うところかなと思います。
いつも仕事帰りに行って
身体も気持ちも
リフレッシュさせてもらってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

院内の雰囲気作りは常に考えている事なので評価して頂き嬉しく思います!
ありがとうございます(^.^)

chiko955
chiko955 さん

ギックリ腰

初めてお世話になったのが、3年前。ギックリ腰になり、飛び込みで行きました。初めてなのに、とても気さくに親身になってくれました。

今も時々、腰が痛くなり通わせていただいてます。とても治りが早いです!さすがです!院長、スタッフさん、皆さんとても気さくで親切で笑顔が素敵です。行くと元気になります。素敵な医院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰はしんどいですよね(;^_^A
少しでも楽になって頂ける様、これからも技術を進化させていきます!!

スタッフの好感度が高い

まだ3回目ですがスタッフの皆さんの態度が良いと思います。
酷い肩凝りも少しずつマシになってきたように思いますので、地道に続けて通いたいです。
ただ、服とかにお線香?の匂いが付くようなのがちょっと気になります。

口コミ投稿ありがとうございます!

服に付く匂いはお灸の匂いだと思われます。。。

完全に匂いを無くす事は難しいのですが
タオルの変更などで少しは軽減できるかと思いますので
お気軽にご相談してください!

あまり整骨院に行ったことがない...

あまり整骨院に行ったことがないのですが
母親が絶賛してまして行こう行こうと誘われるがまま、初めて行かせて頂きました。

スタッフの皆さんも、気さくで話しやすく施術も上手で
きちんと丁寧に説明もしてくれるので安心しました。

猫背矯正をしてもらったのですが、1回の施術でも効果が出て嬉しかったです。
駅からも近いのでオススメです。

院内は広くはないですが、綺麗で清潔感があります。スタッフさん達は若くて話しやすくて良い雰囲気。
骨盤矯正は施術前後の写真で、効果を実感できます。痛さは全くありません。
ベビーカーも入れてもらえるので、赤ちゃんも連れていけます。赤ちゃんを寝かす場所はないので、抱っこひもは空いている時以外は難しいと思います。月齢の低い赤ちゃんだとぐずったりして肩身が狭かったりしますが、手が空いた受付のお姉さんがあやしてくれたり、他の患者さんがあやしてくれたり、助かっています。産後のママにオススメです!

クローバー鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます!

産後の骨盤矯正は産後なるべく早い方が良いのですが
お子様がぐずってしまうと・・・という理由で来れないという声は多く聞こえてきます。

当院ではその様なお母さんの声に出来る限り協力する様に意識はしているので
今回の様な口コミが頂け大変嬉しく感じております!!

癒されます

肩凝りと腰痛がひどくて通い始めました。マッサージやストレッチが気持ちいいだけでなく、スタッフの人も親身になって対応してくれるのでありがたかったです。その日その日の体調に合わせた処置をしてくれます。
駅からも近いので通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では「その日の体調に合わせた施術」を
モットーとしているので、それを体感して頂けた事
大変嬉しく思います!

これからも頑張っていきましょうね♪

通わせてもらってました。

とても若い先生が多い整骨院です。
院長がとても気さくです。
場所もえきちかなので通いやすかと思います。
さいしょに来たときは、挨拶が居酒屋みたいだなと思っていました笑

ただ、何回か通ってみて、やる気が感じられないかなぁと思われる方にあたるとがっかりします。

クローバー鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。

当院ではそういった事を避ける為に
自分の目が届く様にと
なるべく少ないスタッフ人数で努めてまいりましたが
院長である自分の管理不足でした。。。

今後、このようなご意見が出ない様
しっかりと管理していきます。

大阪府堺市北区長曽根町3069−5中嶋ビル1F

大阪市営地下鉄御堂筋線 新金岡駅下車 3番出口徒歩3分

• 北堺警察署前から150m (徒歩2分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 新金岡駅から徒歩11分 (870m)

5年後、10年後に[健康的]だけでなく[美しく]いるために今出来ることをPBMで!

PBM(パーソナルボディメンテナンス)

• 新金岡駅から徒歩25分 (1.9km)

くり返す肩こりや腰痛には原因があります

ふれあい鍼灸整骨院 金岡本院

• 新金岡駅から徒歩13分 (1000m)

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 なかもず院 フューチャーシップグループ

• 新金岡駅から徒歩22分 (1.7km)