スジノバシイン

筋のばし院

すっきりしました✨
ピンポイントでコリに治療して貰えます(*´ω`*)
治療した効果がその場で確認できるので、通って行った時の未来が見やすくなります!
全身やってもらって身体が軽くなりました(*´艸`*)ウシシ

柔軟性向上

タイトルの柔軟性向上、特に股関節を目的として、施術を受けました。股関節、大腿、大臀筋を重点的にほぐしてもらうと筋肉そのものが非常に柔らかくなって足全体の重さが相当軽く感じるようになり
開脚も施術前よりは開くようななりました。

坐骨神経痛

今回初回の施術でした。
半年前からスクワットで膝を痛め、そのあとからお尻、太ももと今では下肢全体の痛みに悩まされ病院で検査をしても異常がなく原因不明の坐骨神経痛でここに辿り着きました。
お店はこじんまりとした感じで落ち着ける感じでした。施術自体は痛気持ちいい感じで、担当してくれる方も気さくに話しかけてくださってこれから通っていくごとの効果が楽しみです。

首の痛み、肩こり、肘の痛み楽になりました。

数年、首の痛みとひじの痛みに悩まされて
いろいろ試したのですが治らずに来ました。
ネットで調べてこちらを見つけ思い切って予約して施術を受けました。シングルを受けましたが
終わった後は
首が痛くて回らなかったのが楽になりました。
更に肩こりも肘の痛みも楽になりました。
ただし、最初は触ってもらうと痛みがあります。
先生は優しい方で痛みを加減して施術してくれました!

腰痛の方にオススメ

腰痛・肩こりの原因を丁寧に説明してもらいながら、力強く施術してもらえます。終わったあと、体が柔らかくなり、体が楽になったことを感じます。ただ一回だけでもはよくならないとのことなので、定期的にお願いしようと思ってます。

スッキリ

主人も通わせて頂いてます。腰が痛いと言っていたら、“ 筋のばし行ってこい! ” と電話で予約してくれました。施術後は可動域も広がり、コリの奥までほぐして貰って、身体も軽くなりました。私もちょくちょく通わせて貰います。

起き上がる時にビックリ!!

腰痛に悩んでいてお邪魔しました。寝て起き上がる時、いつも腰がイタタタタ・・という感じだったのですが、施術していただいた後全然痛くない!久しぶりの感覚でした。本当に自分の身体ではないみたいで嬉しいです。エキテンで先生が旗を刺したママチャリに乗っている写真を見て、ものすごいテンション高い人を想像していましたが落ち着いた優しい先生でした(笑)

足が軽い

施術後、筋のこりが楽になり足が軽くなりました。また来ようと思います。1回ではなかなか良くならないとのことなので続けてみようと思います。困っているかたがいらっしゃいましたら、一度ためしに来られては、強く推薦いたします。

オススメ致します‼️

本日、初めての施術でしたが、他の治療院との比較でいうと、感想としては『的を得た』治療&施術という感じでしょうか❓私の場合は元々の腰痛と最近は首の調子がだんだんと悪くなりお伺いしたところです。先生は色々相談にのってくれそうなので、徐々に時間はかかっても続けたい治療です。

首痛い&坐骨神経痛

首からから背中まで筋を伸ばしてもらい、気持ち良かったです。
50肩って言われてショックでした。
右がたが楽になった気がさはます。
足が痛かったのが、腰からだと思ってたけど、坐骨神経痛だって言われてショックでした。
来るときは、少し痛かったけど痛みがましになった気がする

カラダが硬い

カチカチなカラダが筋伸ばしという施術で
筋肉の中の筋が伸びてカラダが柔らかくなったような気がします。まだ一度受けただけですが、首から背中にかけて真っ直ぐになったような気がします。
これからも続けていきたいと思います。

凄かった!

長年の肩こりでとくに、右側が後ろを向くのにも辛く、また、そのせいかへん頭痛に悩まされていました。昔から有名のこのあべの筋伸ばしさんが気になっていて!今日、はじめて施術を受けました!あんなにつらかった!右に向く動作がサッと動くではないですか!まさに驚きです!ありがとうございました!

膝の痛み

マラソンで痛めた膝を診ていただきました。
今まで整体や接骨院に通って診てもらったのとは全く違う方法で驚きましたが、どんどん身体が楽に軽くなるのを感じることができました。旅行先でお邪魔したので、通うのは難しいですが大阪に来た時にはまた必ず来たいと思います。先生も面白い方でリラックスして受ける事ができました。ありがとうございました。

色々な要望に対応していただきました

腰痛、硬い背中を柔らかくしたくて、来ました。
脚の動きの左右差をみていただき、お尻、股関節周りを緩めてもらったり、背中は肩甲骨まわり、脊柱起立筋沿いを緩めてもらいました。
バレエのパフォーマンス向上にも役立ちそうです。
また来ます!

楽になりました‼️

予約無しにお願いしたのですが、とてもリラックス出来る雰囲気でした。
肩こり、首の痛みが酷かったのですが、施術をしていただくと随分楽になりました。
先生の説明も分かりやすく、良かったです。
次回も是非お願いします。

初めて診てもらいました

とても、親切な対応でした。説明も、しっかりなされて、痛みの原因を知る事が、できました。施術の仕方も、独自なので、諦めていた痛みも、よくなりました。30分程で、マッサージで、術前の体とは、全然、変わっているので、ビックリしました。

一回来るだけでも来た方がいいです。

話しやすい先生でとてもいい施術でした。身体が硬い人絶対来た方がいいです、変わります。手術後1年のリハビリをしていましたがあまり進歩がありませんでした、ですが1回目の施術で確実に変わった感覚がありました。身体で悩んでる人は話だけでも聞きに来る価値は絶対あると思います。

初体験

肩凝りと腰痛に長年悩まされて、整骨院へ通い続けるも治らないままの状態が続き、
ホームページで拝見して伺ってみました。
丁寧なカウンセリングと応対で、
治療も今までの整骨院では患部に届いてる感じすら薄かったのですが、しっかりと解されている感を体感出来ました。
引き続き治療に通院していきます。

効果絶大でした!

首回りや背中に詰まりがあり、診ていただきました。
程よい力加減でありながら、首や背中がしっかり動くようになりました。なかなか自身ではできない伸ばしをしていただけます。ありがとうございました。またお邪魔します。

首痛、腰痛

慢性の腰と首痛があったがここに来てみてよかった。施術は痛くなく気持ちよかった。丁寧に説明と施術をしていただきました。今はだいぶすっきりしている。もっと早く来ればよかった。
家内にも進めようかと思ってます。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3丁目8−22

地下鉄谷町線阿部野駅3番出口から徒歩1分、JR天王寺駅から徒歩10分

• あべの筋四丁目から130m (徒歩2分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

腰痛・ヘルニア・坐骨神経痛などの痛みに対応!40年続く治療所

薮田整体治療所

• 阿倍野駅から徒歩31分 (2.4km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩14分 (1.1km)