フクオカタワー

福岡タワー

遠くからも目立ちます

放送会館の脇にある、ガラスが特徴的なタワーです。日が暮れた後の訪問だったのでライトアップという形ではありましたが、日中や夕方などは太陽の光を浴びて輝いている姿を見ることができそうでした。博多や天神からは少し距離があるもののバス路線が充実しており公共交通機関でのアクセスはそこまで気にならず。
周囲の建物から頭一つ抜きんでた形となっており、福岡のシンボルマークとしての存在感は抜群。内部が空洞のようになっているので建築マニアなどはより楽しめそうです。

素晴らしい眺望

福岡県へ旅行で来訪した際に福岡県内のシンボルでもある、福岡タワーを来訪することが出来て、個人的には大満足することが出来ました。展望台から眺められる景色は絶景で、非常に素晴らしい眺望で最高な気分になりました。

シンボルタワー

せっかく、福岡に来たから福岡らしいものを見たくて行きました。360℃、福岡の街並みが見渡せてとてもよかったです。夜は、また違ったキレイな夜景が楽しめるそうなので、次回は夜に登って夜景を見てみたいです。

オススメです

福岡市早良区百道浜にあって、駐車場もあります。昼間もいいですが、夜にいった方が夜景がキレイでオススメです。すぐ近くが海岸なので海側もキレイです。飛行機が、離着陸しているのも見えるし、また行きたいです。

福岡観光に

博多駅からタクシーに乗り、運転手さんにおすすめの観光スポットを聞いたら、一番に出たのが福岡タワーでした。
福岡タワーは昼間はタワーから海が見え、目の前にある結婚式場もよくみえ、とても綺麗な景色でした。
夜はタワーがライトアップされ、下から見上げるのも綺麗で、さらにタワーの上からは博多の夜景がとても綺麗でした。

rggci754
rggci754 さん

眺めは最高でした!

福岡タワー🗼の景色、眺めは良かったです♪

旦那と結婚する前は付き合いが長かったので最初の頃は遠出をして、いろんな所に連れて行ってもらいました。

写真や動画もたくさん撮りました。

2021年は子供を出産したので、落ち着いたら家族3人で行きたいです!

景色は撮っても良かった

福岡の繁華街からは少し離れた所にあります。
展望台からの景色はとっても素晴らしかったほうです。
福岡のシンボル的な場所のようです。
近くには博物館や図書館があるのでそのついでに立ち寄りました。
1階にはちょっとしたお土産物もございます。

ひな
ひな さん

福岡のシンボルマークともいえる、福岡タワー。季節ごとにイルミネーションが変わるところも魅力です。
夜は展望台にのぼると夜景がとても絶景です。福岡の街を一望することができます。カップルでのデートにおすすめです。

★おすすめ★

福岡市の百道にあります。福岡の顔ですね。夜景もきれいでデートスポットにも最適です。ショッピングも楽しめます。都会でもありますが、目の前には百道浜が広がっています。都会と自然がうまく融合している場所です。

兜
さん

夜空に輝くイルミネーションをお楽しみ下さい

今年は新型の影響から各地で花火大会が中止になってガッカリしている人も多いのではないでしょうか。
そんなところに朗報が入ってきました!
今月18日(土)よりToweraquarium&花火イルミネーションが点灯開始。
毎年行われているaquarium点灯イベントですが今回はコロナウィルス終息を願って花火が加わりました。
季節感のある金魚や花火が福岡タワーに映し出されて何とも幻想的な雰囲気が味わえるとか。
場所は高級住宅街の一等地にそびえ立っていて通りすがりにも目を見張るものがありますね。
こちらは福岡のシンボル的な存在で観光スポットとしても有名です。
また平穏な日々が戻ってきたら旅行でも訪れて欲しいと思います。

次は、上からの景色を楽しみたい。

シーサイドももちの福岡タワー、ウチからそんなに離れていない
比較的近くの場所にあるのに、あまり行く機会がありませんでした。

そんな訳で、何年か前ですが、美術館へ行ったついで(ごめんなさい)に
行ってみました。
結構な高さがあるので、タワーの上からの景色を楽しもうと思っていたのですが、
一緒に行った友達が実は高所恐怖症で、タワーに着いてから、
上に行くのは拒否。

仕方なく、上には登りませんでしたが、
未だに近くを通ると『上からの景色が見たかったなぁ』と思います。

頻繁に立ち寄るような場所ではないでしょうけれど、
遠方に住んでる友人だと、連れていくのに良いかな、と思います。

シンボルスポット

百地浜に出掛ける時のシンボルになるタワーです。
タワーからの景観は綺麗で素晴らしく、博多方面までしっかり見ることができます。
近くには、図書館、博物館などもあり、お出かけには絶好のスポットになると思います。

福岡といえば!

都会っぽい福岡ならではのシンボルです!
七夕や、バレンタインなどテーマに合わせてイルミネーションも変わります!

ももち浜の海のそばにあり、中はファストフードや、アバシなど飲食店もありました!

夜は上から見る景色が最高でした!!

福岡のランドマーク的な存在のタワー

シーサイドももちにある
福岡のランドマーク的な存在のタワーです。

はじめて登ったのは観光で来たよく晴れた日でした。
登るのに800円というのが高すぎるなとは思いましたが、
せっかく来たのだからと思い上って見ました。

ここは360度のパノラマ光景が見えてやっぱりすごいです。
博多湾がとても青く見え、遠くに博多の街が広がり、
博多ってこんなに海が近いんだと思いました。

それから8年くらいたって福岡に住むことになり、
都市高速から何度もこの福岡タワーを見てきたのですが、
すっくと空にのびるスリムな外観にイルミが走る夜の福岡タワーが
とても素敵でした。

夜のデートスポットにおすすめです

シーサイドももちにある234メートルのタワーです。イベントごとにタワーはライトアップされるので遠目でも楽しめますが、タワー内にレストランや恋人の聖地があり、何より夜の夜景と薄暗いムーディーな雰囲気が良いので夜のデートスポットにおすすめです!

福岡のシンボルタワー

平成元年に福岡市政100年を記念して造られたタワーです。外壁が、ハーフミラーで覆われているので「ミラーセイル」の愛称を持っています。3階と5階の展望台からは、青い海と福岡市内が一望できます。3回にある方位盤の中心にたって、好きな人が住む方向に向かって願うと願いごとが叶うという噂があります。

夜間のライトアップは素敵でした

中心地からは離れてますが、福岡のランドマークには観光客がいっぱいでした。
周囲は素朴な感じで、この付近はここ!な感じです。
タワーにも登りました。景色良かったですが、ここは夜間の外からタワーを見る方が良いかと思います。
綺麗でした。

福岡代表。

筑後市に住んでる頃都市高速に乗ってドライブを兼ねて
福岡タワーや百道浜に良く行きました。

大好きな福岡の街並みや海や山を一望出来る素敵な所。
夜はイルミネーションで洗練された大人の雰囲気です。

わたしは一人でタワーに行って現実の世界から逃避を
してぼんやり景色を眺めてました。

最近リニューアルされたようなのでまた再訪したい場所
の一つです。ホントに良かとこでした。

きれいな夜景

福岡タワーの展望台は、360度パノラマで百道浜や脊振山など見渡せて、博多湾の奥には海との水平線が見れます。特に夜には、きれいな夜景が見えるスポットです。1階には、お土産店、レストランなどがありショッピングできます。

デートに最適

秋になってクリスマスや正月が近づくにつれてイルミネーションが見たくなる季節になりました。毎年恒例で頂上目指してタワーに上るんですが頂上付近のレストランに行きたいと考えてます。夜更かしして上る価値があります

福岡県福岡市早良区百道浜2丁目3−26

• 福岡タワーから150m (徒歩2分)