フクオカタワー

景色が最高です

シースルーのエレベーターにのって、展望台に上りました。360度景色が見えます。下の景色が見えすぎて怖いぐらいの感じでした。海や川、市街地などを見渡すと豪快な気分になりました。提携駐車場の券を見せると駐車料金割引のサービスもうれしかったです。

きれい!!!

夜景がものすごく最高ですね!
すぐ横には百道浜もあって冬の時期はイルミネーションもありカップルにはオススメ場所になります!!
外からみても福岡タワー自体にイルミネーションがあり、
シーズンによって形が変わりますね!
こどもの日と体育の日などは非常階段を登ることのできるイベントもあるみたいなので参加してみたいですね^_^

カップルにオススメ!

昼に登るより夜登った方がとても景色を楽しめます!!
夜景も見れ星空も見れ一石二鳥で
カップルで愛鍵をしめるのもいいかもしません(*^^*)
記念日に来てもいいと思います( *˙ω˙*)?
色んなイベントもやってるので
その月その月色々変わります!!
ほんとに楽しめるので是非登ってみてください?(*´?`*)?

綺麗でした

福岡のシンボルタワーで百道浜にあります。イルミネーションがとてもきれいで夏の風物詩となっている天の川イルミネーションが開催中でした。館内ではいろいろなイベントも行われていて家族連れやカップルで賑わってました。

展望台^ ^

福岡を代表するレジャースポットの1つだと思う福岡タワー!
エスカレーターを昇ると福岡市が一望出来る展望台。
私は個人でも行きましたが、仕事でも行きました。一緒に行かれた方もとても喜ばれてましたよ。
1階にはお土産売り場やレストランもありました。
昼間も良いですが、やはり夜の夜景が1番オススメです^ ^

福岡タワー

福岡タワーへは私は西新駅で降りて徒歩で行きました。
徒歩だと15分以上歩きましたが、バスで行くと10分程で着くようです。
福岡タワーは思っていたよりも近代的な外観で、
夜になると外壁を使ったイルミネーションを楽しむことが出来ました。
福岡タワーの近くには、シーサイドももち海浜公園や結婚式場があり
夕暮れ時等は、異国の雰囲気を楽しむことが出来ました。

カッコイイタワー

通天閣や東京タワーとは違った、カッコイイタワーですね。

旅行した時に登ったんですが、上から見る景色は最高!
下にチャペルがあるのか、結婚式をしている風景を見られました。

私が行ったのはお昼間ですが、今度は夜に行きたいなぁ〜!
下のお土産やさんでたくさんお土産買いました。

福岡タワー

福岡の観光のひとつの場所、福岡タワーです。高さは123メートルで、晴れていたらとても眺めがいいです。
展望台に行くには、800円払わないといけないため、平日は観光するお客さんも少ないのでゆっくりできます。
クリスマスシーズンになると、福岡タワー全体がクリスマスツリーと変身しますので、外から見ても綺麗です。

絶景誰でもオススメ

福岡県に旅行に来て、色々観光で回って、夜に福岡タワーに登りました。
夜20時に行ったので、タワーのお土産やさんは閉まってたのですが、タワーの夜景はめっちゃ絶景でした(≧∇≦)
タワーの中に写真を撮れるスポットも何箇所かあるし、新婚さんいらっしゃい的なとこで電気とお花と音に囲まれて写真も撮れます^ ^

外からも中からも楽しめるので、オススメスポットですよ‼

観光

福岡の観光は何度かしていましたが食べてばっかりだったので^^;たまには観光らしい観光をしようと思い行きました。
着いてすぐ外観がカッコイイ(*^o^*)と思ったのが印象的ですね。
タワーからの景色も良かったですよ。本当は夜景がオススメのようでしたが、昼間でも海が見えて良い景色でした。改めて福岡を眺めることができて良かったです^^

福岡の観光は、福岡タワー

福岡の観光資源が少ない中、他見から来られた時は、福岡タワーをおすすめしています。
福岡市を一望できるので、いいところです。
海、山、一番の魅力は秋と、夕日は格別にきれいです。
一年に何度かイルミネーションも変わるので、デートスポットでもある、福岡タワーです。

綺麗な夜景

福岡ドームなどの近くにあり、天神や博多からバスもあるのでぜひ福岡に来た際にはお勧めです。
展望料金は800円。
福岡の夜景を満喫できるので、夜の来所がお勧めです。
1階にはお土産屋もありますし、レストランもあります。
デートスポットとして利用できます。

恋人の聖地

福岡市のランドマークタワーです。
全長234メートル、800枚ものハーフミラーで覆われたタワーです。
地上123メートルの展望室から見る景色は圧巻です。

クリスマスなどのロマンチックなイルミネーションが印象的な福岡タワーは、「恋人の聖地」として有名なデートスポットです。

名所

ベタですが福岡といったらここに行かないとと知人と初めて行きました。

とにかく景色がきれいで高い場所から見る海は最高でした(^^)d

周りにはお店もたくさんあるので福岡タワー楽しんだ後はショッピングもできます!

一回は行ってみてください!

景色がキレイ

福岡タワーから見る眺めは、とてもキレイでした。
特にランチをしながら福岡の景色を見る。
本当に最高ですよ^_^
私は午前中福岡タワーに行きましたが、今度は夜の景色を見に行こうと思います。
キレイだろうな〜^_^

外が見えるエレベーター

エレベーターがガラス張りになっていて、外が見えるのが印象的でした。

外の景色を見るためのガラス張りのはずなのに、タワーが作られている骨組みがたくさん手前にあったので骨組みばかり見ていました。

ナゼかその骨組みを見ていると、より高い所にいる感覚がして興奮しているようなたまらない気持ちになって一番気に入りました。笑。

また機会があったら行きたいですね。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

凄く良い展望でした

大変高いタワーで海の近くと最高のロケーションでした。
中には恋愛成就のような鍵とか絵馬とかありましたが、あまり有難味はないかな?
観光客に向けてのサービスでしょうね。

一番感動したのはエレベーターに案内の係りの方が一緒に乗るのですが、どの方も綺麗で時間きっちりに説明を終える気持ちの良い方ばかりでした。
登るときだけでなく降りるときもまた違う説明をして下さって、プロだなぁと感じました。

一度乗る価値ありだと思います。

冬には

海も町も山も見渡せます。
イルミネーションもキレイですよ♪

海辺で風も気持ちいいです。
一階ではお土産や駄菓子も楽しめます。
近くにホテルやショッピングセンター、ドームもあるので買い物や食事も楽しめていいです。

福岡に観光の際はぜひ。

お盆に里帰りした際に、以前から行こう行こうと思っていた福岡タワーに登ってきました。食事をすませて日が暮れてから展望台に登ったのですが大パノラマの夜景はサイコーでした!恥ずかしながら記念パネルで写真を撮ってしまいました・・・。

福岡観光オススメスポット

福岡の市街と博多湾が一望できます。
住んでいた頃は料金が高い気がして登らなかったのですが久しぶりに観光でいった際に友人と登りました。
天気も良く凄くキレイな景色にしばらく見とれてしまいました。
タワーの上にバーカウンターがあるのもよいですね。

福岡県福岡市早良区百道浜2丁目3−26

• 福岡タワーから150m (徒歩2分)