フクオカタワー

福岡タワー

眺めが最高です

行こうかどうか迷い処だったのですが、行って良かったと思います。海があんなに綺麗だと思ったのは、本当に久しぶりです。近くにはお店もいっぱいありますし、観光にはもってこいの場所だと思います。是非、一度上からの景色を眺めてみて下さい。

いい眺め!

福岡タワーはまじでいい眺めです。
こちらからみる福岡は最高!
時々遊びに来てます。

海も綺麗にみえて最高です。
他のタワーは行った事ないけど
福岡タワーは福岡にきたら絶対入場券かって
のぼったほうが良いですよ!
絶対おすすめ!

満足

先日福岡に訪れた際に見てきました。といっても、中には入っていません。。入場料800円払うのがもったいない気がしまして。それでも近くから見上げるタワーはとても奇麗でした。海沿いに立地されていますし、ロケーションがデートに最適なのかなと感じました。タワー巡りっておもしろいかもしれないなと密かに思いました。

綺麗なタワーです

福岡に遊びに行ったときに来てみました。海浜タワーとしては日本一の高さらしいです。
天気も良く5階の展望室から見る福岡の景色は最高でした。
またテレビ望遠鏡というものを初めて知りました。
七夕やクリスマスの時期には夜間にイルミネーションの演出があるとのことですので機会があればまた来たいです。

初タワー!

福岡タワー

先日初めて行きました。

早く行けば良かったです。

博多湾が一望でき景色は凄い綺麗です。

お酒も飲めるバーがあるみたいなので
今度は車では来ないでお酒もタワーで
飲んでみたいですね。

まだ行った事ない方は是非行ってみて下さい。

圧巻

8000枚ものハーフミラーで覆われた正三角形の洗練された外観は「ミラーセイル」の愛称で親しまれいる福岡の人気観光スポットです。館内は展望台はもちろんショップやラウンジもあり、周辺にはヤフードームやホークスタウン・シーサイドももち・マリゾンなど楽しめる施設がたくさんありますよ(^^)
2年前の元旦に初日の出を見に福岡タワーへ行きました。
天気が悪く初日の出を見ることは出来ませんでしたが、
見に来ている人が多くて驚きました!

初の

初の福岡タワーに来ました。
友人に誘われて連れて行ってもらいましたが、東京タワーやスカイツリーとはまた一味違った景色を見ることが出来ました!
海、博多湾が綺麗ですね。友人がホークスのファンで、ヤフードームのあるあるを散々聞かされました 汗

rinkaku
rinkaku さん

バー

観光で先日行って来ました。
夜行ってきました(*^。^*)
中にバーカウンターがあってお酒を飲みながら夜景を楽しめる大人な空間でしたね(*^^)v
夜景も堪能、お酒も堪能。
贅沢な時間が過ごせました。(*^_^*)

福岡ドームがみえます

福岡タワーを久しぶりに見ました。
海と砂浜がきれいでした。
今では結婚式場のマリゾン、昔はゲーセンとかありました。

ヤフードーム(福岡ドーム)の方に向かって歩くことにしました。
橋を渡る前あたりで、松ぼっくりを子供が見つけてうれしそうでした。
シーホークにJALマークが付いているのをはじめて知りました。
福岡ドームが見える公園でしばらく遊びました。

福岡のタワー

みなさんご存じの福岡タワーです^^

クリスマスの時期等はイルミネーションされており

外から見るのもとても綺麗です。

ただタワーの中で展望台までの料金を払わないと

駐車場代がとても高いので注意です((笑))

タワー横の駐車場に車を停める際は

タワーに登りましょう!

福岡の観光スポットのひとつです

ももち浜に聳え立つ三角のタワー福岡市のシンボルとも言えるスポット!
夜景がキレイだし、今のこの季節に行くと、クリスマスイルミネーションが見ものです。
いつもみている福岡タワーですが、ドライブで福岡タワーに行ってみるのもいいかもね!(^^)!
タワーの下にマックもあるから、タワーに上って頂くのもありかも…

観光に最適♪

福岡に住んでいて密かに悩むのが、県外からのお友達をどこに連れていくか・・・^^;
美味しいご飯屋さんは福岡にたくさんあって困らないのですが
観光地は意外に限られています。その中でも福岡タワーはオススメです。
東京タワー、通天閣とはまた違った雰囲気が味わえるので県外の方をお連れしても喜ばれます♪

福岡の思い出に

福岡在住の知り合いに福岡観光をしてもらい

夜連れて行ってもらいました。

東京と違った異国情緒を感じました。

中にバースペースもあって夜景を眺めながらお酒もついつい

すすんでしまいました。

下に降りてから今度は福岡名物の屋台街でおいしくとんこつ

ラーメンを堪能しました。

福岡の観光のひとつである

福岡の観光のひとつの場所、福岡タワー
夜景もきれいで、福岡の街と、博多湾が一望できる観光スポットだ!
若い時は、デートによく使ったものだ!

天気がいい日に上ってみよう♪

タワーの料金は駅とかで無料でもらえる福岡観光ガイドマップについている割引券で少し安くなります。トイレがないから済ましてエレベーター乗り場に向かうようにしてください。

あいにくの曇りだったので遠くのほうは見えなかったけど、自分の暮らしている町が見渡せて楽しかった。たしか東京スカイツリーが開業されてから、福岡タワーは日本で3番目に高いタワーになってしまったみたいです。

ミラーセイル

福岡に行った際に連れて行ってもらいました。前日周辺に泊ったのですが上る前のこちらを望める景色がむちゃくちゃきれいです。もう登らなくてもいいんじゃない?と思ったくらいです。翌日上ったところ福岡が一望できやっぱり登ってよかった!って思いなおしましたが。上に登ると駐車場が2時間サービスになるのも気が利いてますね。

日本一の海浜タワー!

全長234m、8000枚ものハーフミラーで覆われた正三角形の洗練された外観は「ミラーセイル」の愛称で親しまれいる福岡の人気観光スポットです★館内は展望台はもちろんショップやラウンジもあり、周辺にはヤフードームやホークスタウン・シーサイドももち・マリゾンなど楽しめる施設がたくさんありますよ(^^)
2年前の元旦に初日の出を見に福岡タワーへ行きました。
天気が悪く初日の出を見ることは出来ませんでしたが、
見に来ている人が多くて驚きました!
初日の出は、またリベンジしようと思います♪

福岡の観光スポットなので記念に行った

夜景が最高でしたな。
高いのが苦手だけど、なんとかイケた
きれいな写真が撮れました。
しばらくは高いところは遠慮する

福岡市のタワー

百道浜にある福岡タワーです。
高さは123メートルで、晴れていたらとても眺めがいいです。
展望台に行くには、800円払わないといけないため、平日は観光するお客さんも少ないのでゆっくりできます。
クリスマスシーズンになると、福岡タワー全体がクリスマスツリーと変身しますので、外から見ても綺麗です。

キレイ

地上123メートルにある展望室からは福岡の街並みを一望出来ます。
下に見える海も綺麗です!!

恋人の聖地でもあります。
ハートのオブジェがあります。
周りには誓いのフェンスがあり、南京錠が沢山繋がれてます。
夜の21:30まで営業してますので、夜が夜景がキレイなのでお勧めします。

福岡県福岡市早良区百道浜2丁目3−26

• 福岡タワーから150m (徒歩2分)