とくなが整体院

とくなが整体院の口コミ/京都市左京区下鴨梁田町

高評価口コミ多数!自律神経失調・頭痛・めまい・内臓の本質改善 とくなが整体院 (トクナガセイタイイン)

• 評価詳細(とくなが整体院)

京都府京都市左京区下鴨梁田町27

投稿日:2016/07/18

滋賀県から通わせていただいてます。

自律神経失調症、パニック障害で3年ほど悩んでおり、これから就職しようと思っているなか、服薬では対症療法にしかならず根本的に治したいと思い、口コミを見てすごく評価が高かったのでまずはとりあえずという思いで施術を受けさせていただきました。
自律神経専門整体はこれまで2箇所ほど通っていたのですが、あまり効果は実感出来ませんでした。しかしとくなが整体院さんは最初の1回で今までとは違うな、と思いました。施術方法も何とも不思議な感じでとてもすっきりします。個人的に一番良いなと思ったのは施術はもちろん施術後に自律神経について詳しく解説してる冊子をもらえることです。
料金は保険適用外なので、ある程度はしますが、個人の意見では迷ったら1回行ってみることをオススメします。話しやすい先生なので、きっとお金に不安があるなら無理のない範囲での通院を考えてくれると思います。
体を根本的に治したい、服薬治療では不安だ、少しでも現状に不安や不満があるなら、思い切って訪ねて行って欲しいと思います。
とくなが先生、これからもよろしくお願い致します。

返信日:2016/07/23

口コミありがとうございました。

>しかしとくなが整体院さんは最初の1回で今までとは違うな、と思いました。施術方法も何とも不思議な感じでとてもすっきりします。

最初の1回で、自律神経が整うすっきり感や、回復のスイッチが入る感覚を感じていただけたようで何よりです。

>個人的に一番良いなと思ったのは施術はもちろん施術後に自律神経について詳しく解説してる冊子をもらえることです。
>受け身で治すのではなく自分が出来ることや自律神経とはどういうものか、わかり易く書いてあり、日頃気をつけられることばっかりなので施術+それを実行することできっと体は根本的に変わるんだろうな、って思いました。

自律神経は生活習慣と大きくかかわっています。
冊子に書いてあるセルフケアに取り組んでいただくと、からだに負担がかかりにくくなります。
また、整体の意味を理解した上でからだに意識を向け始めると、からだのサインに気付きやすくなり、整体効果もぐんと上がります。

ゲスト様の仰る通り、整体とセルフケアとで本当の意味での根本改善となります。
当院で冊子をお配りしているのも、「自分で治す」と主体的な方が、受け身でいるより実は近道だということをお伝えするためです。
深いご理解をいただき、とても嬉しく思います。

当院の整体をはじめられてまだ数回ですが、しっかり変化を感じておられるようで何よりです。

投稿日:2017/06/28

出会えて良かった!

頚椎症で色々な 整体や鍼灸への通院を繰り返していましたが、ネットで調べていた時に、とくなが整体院を知りました。手術も考える程だったので….また病院をかえても、今回も効果がないかなと思っていましたが… 通いだして2ヶ月、首や腕の痺れが 軽減していき 今まで うがいも出来ないくらいの激痛が無くなりつつあります。緩やかなマッサージで体も精神もほぐれていきます。 遠方で 通院が大変ですが 続けていきたいと思います。

投稿日:2016/09/21

猫背が1回で解消しました!

自律神経の乱れを感じ、整体院を探していた所、徳永整体院に辿り着きました。

本当、先生の手には何の力があるのでしょう??といつも不思議に思っています。
ハンドパワー、半端ないですよ♪

返信日:2016/09/23

口コミありがとうございました。

>まず初回で私の長年気にしていた猫背を治してもらった時には本当に驚かされました。(あの時の身体がピリピリした不思議な感覚は今でも忘れられません)
>それから猫背に戻る事なく、背筋が伸びています。(勿論骨盤も矯正してくれます!)

初回で猫背の改善、以降も再発なく快適にお過ごしのようで何よりです。
「身体のピリピリした不思議な感覚」は、おそらく今まで阻害されていた神経が働きはじめたサインと思われます。
からだの繊細な反応を体感していただけて何よりです。

>それからも通い続け、ゴチゴチゴリゴリの肩凝りも改善してきて、少しずつ身体も改善してきました。
>自律神経を整えるには、まず姿勢が大事なんだと痛感させられました。

自律神経は全身の筋肉や内臓とつながっていますので、
肩こりなど慢性症状の改善・再発防止には、まず自律神経の改善が必要になります。

おっしゃるとおり、姿勢はとても大切です。
自律神経は脊髄の中を通っていますので、背骨のゆがみが大きいと機能低下してしまいます。

猫背は大きくゆがんだ背骨でバランスを取るために、どうしても取ってしまう体勢です。
背筋をきれいに伸ばす姿勢を維持するためには、背骨が整っている必要があります。

通院の中でしっかりとからだの変化を感じて頂けているようでよかったです。

投稿日:2016/08/14

とくなが整体院に通い始めて、5...

とくなが整体院に通い始めて、5か月になります。
きっかけは、春先にひいた風邪がなかなか治らず、病院(耳鼻咽喉科、内科)に通っていたんですが『異常なし・問題なし』と診断され、呼吸器内科や健康診断を受けてもやはり『異常なし・問題なし』との診断でした。でも、喉の痛みや息苦しさ、胸の痛みがずっと続いていて、かなりつらくて、たまたまHPで当医院を見つけて、藁にもすがる気持ちで電話予約させて頂きました。
今後もこの体調を維持するために、通い続けたいと思っています。

返信日:2016/08/26

40代 女性様

口コミありがとうございました。

>受診して体調不良の原因が自律神経の乱れや身体の歪みだとわかり、治療を進めていく中で、とてもつらかった症状が徐々に改善し、おかげで今ではすっかり元気になれました。

どこへ行かれても原因が判明せず、お辛い状況でしたね。
喉の痛みや息苦しさ、胸の痛みなどの症状の改善、元気になった実感を得ていただくことができて、本当に良かったです。

>とくなが先生はとても優しい先生で、症状や注意点についてもわかりやすく丁寧に説明してくださいますし、素朴な質問にもとても親切に答えて下さるので、何でも相談しやすいです。

自律神経は生活習慣に大きくかかわっていますので、
整体後の元気で快適な状態を保っていただくためのポイントをご説明させて頂いております^^
また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

症状改善とともに、からだ全体の変化をしっかり感じて頂けているようで何よりです。
これからも、よりよいからだとの調和を目指して一緒に整体してゆきましょう!

投稿日:2016/07/18

滋賀県から通わせていただいてます。

とくなが先生、これからもよろしくお願い致します。

返信日:2016/07/23

口コミありがとうございました。

自律神経は生活習慣と大きくかかわっています。

深いご理解をいただき、とても嬉しく思います。

投稿日:2016/06/22

今までに体験したことのない整体

友達に更年期の症状を話してたら、京都に自律神経の整体院があると聞いてネットで検索して伺いました。
今は定期的に通ってます^ ^

みなさんもお試しあれ〜

返信日:2016/06/26

口コミありがとうございました。

>すぐに微熱もダルさも取れて、しんどさから解放されて嬉しかったです。
>今は定期的に通ってます^ ^

早い段階で整体効果を実感して頂き、また解放感を味わって頂けて何よりです。
定期的にメンテナンス通院して頂くことで、体内の循環が保たれ、ホルモンの分泌も安定しますので、毎日を快適に過ごしていただければと存じます^^

投稿日:2016/04/07

低血糖の治療

1月の中旬くらいからずっと低血糖の辛い症状が続いていて症状が治まらないまま1ヶ月が経過したときこの整体院をネットで見つけ通うようになりました。ここに通い始めてから低血糖の辛い症状がだいぶ楽になりとても感謝しています。慢性的な症状で苦しんでる方は是非この整体院へ行くといいと思います!

返信日:2016/04/09

口コミありがとうございました。

>ここに通い始めてから低血糖の辛い症状がだいぶ楽になりとても感謝しています。

低血糖は回復までに時間のかかる症状ですが、早い段階で整体効果を実感して頂けて何よりです。
つらい症状がいくつも併発するのが特徴ですので、楽になったと感じていらっしゃること、本当によかったです。
食事のケアにがんばって取り組まれている成果もあると思います^^

投稿日:2016/01/28

不思議な施術 最高です

不思議な施術ですが、何故か効きます。時間は短いですが、効果は実感できます。決して安くはないですが、お金にはかえられません。安心して任せられる先生です。遠慮せずしっかりと要望は伝えれば、対応していただけるはず、、、。納得の無痛整体です。

返信日:2016/01/29

gwebe318様

口コミありがとうございました。

>不思議な施術ですが、何故か効きます。時間は短いですが、効果は実感できます。

不思議とよく言われます^^
からだの循環系・エネルギーの活性化を意図した手法です。
施術が長くなればなるほどからだには負担になりますので、短時間で効果的な整体を心がけております。

>納得の無痛整体です。

納得して頂けてとても嬉しいです。
外部の力によって生じる痛みはからだへの負担に他なりませんので、当院では押したり揉んだりバキボキすることは一切ありません。
どなたでも安心して施術を受けていただけます。

整体効果をしっかり実感して頂けているようで何よりです。
これからも、よりよいからだとの調和を目指して整体してゆきましょう^^

投稿日:2015/10/07

とても感謝しております。

45才を過ぎたくらいから眼痛、頭痛、胃痛に悩まされていました。起き上がれず、食べられず、ケータイも見れない毎日。鎮痛剤を飲んだり漢方薬をのんだりしてしのいでいました。
その中で何とかしなければとネットの口コミで見つけたのがとくなが先生でした。はじめて伺う道中も頭はずきずきでしたが、先生のお蔭で帰りは頭痛も全くなく不思議な感覚でした。言葉では書けないので、お悩みになられている方はぜひ一度先生のもとを訪れてみたら、お分かりになると思います。
本当にありがとうございます。

返信日:2015/10/13

たつたつ様

口コミありがとうございました。

>元来周りには元気だと思われていたため、病院に行き自律神経の失調症ではないかと言われても、中々人にもいえず、信じてもらえないきもしていました。無理して動くことが多いだけで、理解もされないため辛い日々を送っていました。

自律神経失調症は症状が外から分かりにくいため、周囲の方に理解されにくい面がありますね。
お辛い思いをされてきたことと存じます。

>その中で何とかしなければとネットの口コミで見つけたのがとくなが先生でした。

「自分のがんばりが足りないのでは?」と症状を我慢してしまわれる方も多い中、改善に向かってご来院の一歩を踏み出して頂きましたこと、たいへんありがたく存じます。

>はじめて伺う道中も頭はずきずきでしたが、先生のお蔭で帰りは頭痛も全くなく不思議な感覚でした。

>今は気持ちも前向きになり、やる気も戻ってきております。でもあの状態には絶対に戻りたくないので、定期的に先生のところにお伺いしていきたいですし、何よりも気持ちも安定していける気がします。

頭痛の解消、やる気の回復、以前との状態との明確な違いを実感して頂けて何よりです。
これからも楽しく安らかな気持ちで、よりよいからだとの調和を目指してゆきましょう^^

投稿日:2015/09/29

自律神経の改善

当初、通院した時は自律神経の乱れからさまざまな症状が体中に出ていましたが、こちらの整体院に通い始めてから徐々に改善がみられました。現在も通院中ですが先生のアドバイスを受け日々改善されるよう前向きに頑張っています。

返信日:2015/10/06

口コミありがとうございました。

さまざまな症状の改善を感じて頂けて何よりです。

また、改善に前向きに取り組んで頂けているとのこと、とても嬉しいです。

元気になっていくのを楽しみながら、よりよいおからだを目指して整体していきましょう^^

投稿日:2015/06/13

迷ってる方、ぜひお試しください!

若い頃から自律神経が弱く、今までの約20年間山あり谷ありで今まで来ました。
近頃環境の変化があり自然にストレスが蓄積したのか、安定していた体調がくずれはじめ、めまい、吐き気、不安発作(これは実に10何年ぶりでした。)がおこりめした。
心療内科さんにもお世話になり服薬もしておりますが、いつまでも薬に頼るのも嫌ですし、これからの人生をより元気に過ごせる事が出来るなら、、と思い、思いきって施術の予約を入れさせてもらいました。まず、とくなが先生は黙ってこちらの体調や気持ちを聞いてくださいます。まず、全部聞いて頂けるだけで、とても安心した記憶があります。施術は、本当に普通の整体の様な骨をボキボキする感じではなく、とくなが先生の魔法の手(本当にそう思うのです)で優しく的確に悪い場所を捉え、内蔵や自律神経の周りの髄液に、元に戻れ~、元気になれ~と話しかけるかの様に施術してくださいます。終わる頃には毎回深い睡眠です。初回に、味わったあの深~い睡眠とリラクゼーションの感覚は忘れられません。施術を3回終えて今はめまいや不安発作、吐き気という症状はなくなりました。これから通いつづけて自分の体に自信をつけていきたいと思ってます。自律神経系でお悩みの方、とくなが整体を一度おためしください。目からウロコです!

返信日:2015/06/26

口コミありがとうございました。

>初回に、味わったあの深〜い睡眠とリラクゼーションの感覚は忘れられません。

日常ではなかなか難しい感覚を、充分に堪能して頂けてよかったです。
深いリラックスの感覚は、心身の回復のためにとても重要です。どうぞ大切にされてくださいね。

めまいや不安発作、吐き気など、症状の総合的な解消を実感されているようで何よりです。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

とくなが整体院 のクーポン

【初回料(通常2,000円)無料!】
●自律神経集中調整コース 7500円+初回料2000円=9,500円が⇒7,500円

初回限定。他サービスとの併用不可。
ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 とくなが整体院  (トクナガセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック
京都府京都市左京区下鴨梁田町27
松ヶ崎駅(京都)(駅から0.4km)

北山駅(京都)(駅から0.7km)

アクセス 京都市営地下鉄「松ヶ崎駅」から徒歩5分、「北山駅」から徒歩9分。北山通りからすぐの住宅街にあります。京都・滋賀・大阪をはじめ、東京・広島など遠方からも多数通院されています!
http://tokunaga-jiritsu.com/ (ホームページ)
営業時間補足 電話受付 9:30〜18:30
定休日補足 不定休
  • 近くのコインパーキングをご利用ください。
用途 肩こり / 腰痛 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 頭蓋骨矯正 / 整体
特徴 予約制 土日対応
アクセス 京都市営地下鉄松ヶ崎駅より徒歩5分、北山駅より徒歩9分。京都市バス4番「東北園町」「神殿町」より徒歩2分。
許認可番号1 厚生労働省認可(医政742号)全国整体療法協同組合認定 整体師
許認可番号2 日本リフレクソロジー協会認定 リフレクソロジスト
初投稿者 ちゃみ (2)
紹介文 ★とくなが整体院では、施術の確認の際、こんなお言葉をたくさん頂きます★

●「すごい!痛みがありません!!触っただけなのに、どうして!?」

●「何十年も曲がらなかった関節が、曲がってる!!」

●「痛みが抜けたあと、ほっこりあったかくなってきました」

●「施術中、なんだかずっと夢見心地でした」

●「体が軽い!今までこんなに体が重かったんだと思いました」

●「こんな整体はじめてです!」

当院独自の施術は、自律神経と内臓の強化を中心に全身のバランスを調整、
自然治癒力を高めることでお悩みを解消します。

決してボキボキせず、
「あなたのからだの力を引き出すことで問題解決」するストレスフリーの施術です。

★口コミページより、みなさまの喜びのお声をぜひご覧ください!★

★こんなお悩み・ご要望をお持ちではありませんか?

□ どこに行ってもその場しのぎにしかならない。
□ いつも調子が悪い。
□ お薬を飲んでも良くならない。
□ いくら休んでも疲れが取れない。
□ 整体は痛そうで怖い。
□ 自分で自分のからだがわからない。どんな状態か知りたい。
□ 体質から根本的に変わりたい!
□ 最低限のメンテナンスで十分なからだになりたい!
□ セルフケアができるようになりたい!
□ オンもオフも楽しめるようになりたい!

当院は、そんなお悩み・ご要望にお応えする、
【問題を本質的に解決したい方のための整体院】です。

★肩こりなのに、胃腸が原因!?

肩こりの原因は、肩だけの問題ではありません。
実は、胃腸の機能低下が肩の痛みやコリの原因である場合があります。

また、頭痛の原因も、頭部だけの問題ではありません。
自律神経や首、腹部などと深い関係があります。

なかなか良くならない慢性症状の場合、
人それぞれ、様々な原因が絡み合っていることが多いのです。

特に慢性症状の場合、「自律神経の失調」や「内臓の機能低下」が原因である可能性が高いと考えられます。
==================================================================================

★10人に1人が自律神経失調症?

「自律神経」はからだ全体のはたらきを管理しています。
そのため、自律神経のバランスが崩れると、
心拍・呼吸・消化吸収・ホルモン分泌など、全身のあらゆる機能に問題が生じます。

それが「自律神経失調症」です。
決して、精神的な症状のみを指すわけではありません。

ストレス社会の現代において、
日本人の10人に1人が自律神経失調症であるといわれています。

どんな改善法に取り組んでも、
真の原因や自律神経のバランスが悪いままでは、その場しのぎにしかなりません!

★自律神経と慢性症状の専門院です★

とくなが整体院は、
お一人お一人の不調の原因を検査し、独自の施術法で調整します。

そして、「自律神経の乱れ」と「内臓機能」を調整・強化し、
お悩みを根本的に解決する 【自律神経と慢性症状の専門整体院】 です。

院長の徳永がお一人お一人のからだの状態に合わせて、オーダーメイドで施術を行います。

アロマランプの灯る、あたたかい施術室でお待ちしております。
どうぞリラックスしてご来院ください。

とくなが整体院

3. 京都府の整体