マツオシンキュウセイコツイン

まつお鍼灸整骨院

首肩のこり・ストレートネック・頭痛など首でお悩みの方はお任せ

ストレートネックの改善

ストレートネックが原因で憂鬱な日々が続いていたので首の痛みや違和感がなくなることを期待していました。実際にレントゲンを撮ってストレートネックは良くなると先生に言われて安心しました。

レントゲンで初めの時と比べると首のカーブができているのを見て先生はすごいと思いました。今までの整骨院では治らないところまで良くしてくれるのですごいと思います。

頭痛で悩んでいました

頭痛に悩んでいた私が整体で施術を受けてから頭痛が改善しました。施術中は痛みを感じることなく、むしろ心地よい刺激でリラックスできました。施術後は頭痛の重さや頻度が軽減され、日常生活が快適になりました

長年の腰痛

長年の腰痛に悩んでいましたが、こちらで施術を受けてから痛みが軽減されました。丁寧に説明も施術もしてもらえます。
徐々に良くなっていくのが実感できました

長年の頭痛から開放されました

長年頭痛に悩まされてきました。毎日のように頭が痛くなり、仕事や日常生活にも支障をきたしていました。そんな中、こちらの施術院を見つけ、思い切って受けてみることにしました。

施術を受ける前は、薬を飲んでも一時的に痛みが和らぐだけで、根本的な解決には至りませんでした。しかし、こちらの施術を受けてからは頭痛の頻度と強さが減りました。

先生はとても丁寧に私の症状を聞き、それに合わせた施術を行ってくださいました。痛みの原因を追求し、根本から改善するために、様々なアドバイスをしていただきました。

通院を重ねるごとに、頭痛の頻度が減り、痛くなっても薬を使わずに済むことが増えました。また、施術後は頭だけでなく全身が軽くなり、心地よいリラックス感を感じることができます。

今では頭痛に悩まされることも少なくなり、生活の質が格段に向上しました。家族や友人からも、顔色が良くなったと言われることが増えました。

私のように長年頭痛に悩まされている方には、ぜひこちらの施術院をおすすめします。

頭痛はほとんどなくなりました

丁寧なカウンセリングと的確な施術で頭痛の原因を丁寧に説明してくれた上で、施術中も痛みのない範囲で進めてくれたので、安心して治療できました。
数回の施術で頭痛の頻度が減り、今ではほとんど症状を感じないほどになっています。ありがとうございます

肩こりと猫背で悩んでいました

肩こりと猫背と巻き肩に悩んでいたときに整骨院のホームページを見つけ、行ってみようと思いまし。今では全身のコンディションが良くなってきています。

首と腕、肩甲骨の痛み

首と右腕のしびれと肩甲骨の痛みがひどくて近くで通院できるところを探していました。原因は首からだということがわかり、自分がストレートネックだということもわかりました。治療をはじめてから数回たつうちに気がつけば痛みが少しずつ緩和しているのに気づきました。
今は痛みもだいぶ落ちついてきてが普段の姿勢も気をつけるようになりました。これからも通院を続けたいと思います

何かあればまた利用したいです

首を痛めてからなかなか治らずお世話になりました。電気をあてるときにベッドがカーテンで仕切られていたのでとても安心できました。
静かな空間なのでリラックスすることもできました。おかげさまで首の調子もよくなり機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

身体が軽くなった感じがします

はじめて整体を受けましたいろいろと説明もあったので受ける前の不安はなくなりました。治療をしてもらった後は首や肩が軽くなっていて身体がポカポカして血流が良くなっているのがわかりました。
また肩や腰がしんどくなったらお世話になりたいと思います。

身体の調子が良いです

今まで通ってたところでは痛いところしか見てもらってなかったのですが、こちらの整骨院では悪いところだけではなくて全体的な身体の状態を見てもらうことができるので身体の調子も良くなりました。姿勢が良くなると肩こりや腰痛が良くなってきている感じがします

デスクワークによる首の不調

首の不調でお世話になりました。デスクワークが続いて最近ずっとしんどかった肩こりや腰痛が改善されて少し姿勢も良くなってきたと思います。説明も治療も毎回丁寧なのでいつも安心して通うことができています。ありがとうございます

身体も元気になりました

去年位から少しずつ首の違和感や寝違いのような感じが続くようになってこれまでは肩こりみたいなのはあっても数日したら治ってたりしてたのですが、なかなか良くなることがなかったので治療をお願いすることにしました。
首や肩だけではなくて骨盤もかなりゆがんでいました背骨の矯正をしてもらうようになってから肩こりとかも良くなってきている感じがします。少し疲れもたまっていたし体もケアしてあげないといけないと思いました。今は身体も元気です

しっかりと治していきたいです

前からの肩こりと腰痛と姿勢の悪さが気になっていました。今の身体の状態を筋肉が固くなっているところや身体がゆがんているところなどわかりやすく説明してもらえました。しばらく通院して治していきたいと思います。

身体が軽くなっています

肩や腰など身体にずっと痛みがあり、仕事で同じ体勢をしているのがしんどかったのですが治療を受け始めてから身体全体がとても楽になってきています。身体も疲れにくくなっているような感じで休みの日も出かけるのがおっくうでなくなりました

雨の日の頭痛がなくなっています

雨の日になると決まって後頭部付近に痛みがでて頭痛が起こっていたのですが、レントゲンをとるとストレートネックということがわかりました。背骨の矯正をはじめて少しずつ後頭部の痛みが和らいできたのと頭痛がなくなってきているのがとても実感できます。ありがとうございます

肩こり頭痛の回数が減っています

肩こりと頭痛がひどくて半分諦めていたのですが首の治療はじめ痛いところだけでなくて全身の治療をしてもらい、肩こりが次第に楽になってくると頭痛の頻度も減ってきているのがわかり嬉しい限りです。治療前にレントゲンを撮るのも他ではないと思います。

頭痛の症状が楽になってきています

もともと首、肩こりがあってたまに頭痛がでるときがありましたが、ここ数か月でいっきに症状がひどくなってきていました。

鎮痛剤もきかなくなってきていていましたが、通院し始めて首の治療と全身の調整をしてから症状がだいぶ楽になってきています

丁寧

首肩腰が痛いので伺いました。
何故痛いのか、根本的に治療するにはどうしたらいいのかを丁寧に教えていただけたことがすごく良かったです。
施術から数日経っていますが、いつも巻いていた肩がかなり改善されています。

肩こりと頭痛が改善されました

肩こりがつらくて頭痛がひどかったので整骨院へ行きました。仕事はパソコン作業が多く前かがみになることが多いので姿勢が悪いのが気になっていました。背骨の矯正でゆがみを治してもらうようになって姿勢が良くなった感じがします。以前からの頭痛も改善されました。

頚椎の専門の治療院

長年頚椎ヘルニアからくるものなのか首の辛さに悩まされていまして頚椎専門店でということで診てもらいました。

ストレートネックの人はヘルニアになりやすいようですがすストレートネックを治していけばよくなってくるようです

他のところと違って説明をきちんとしてくれますので安心して治療もしてしていけるような気がします

肩こりと頭痛

悪い姿勢でのデスクワークが続いていて首のこりからおこる頭痛や目の奥の痛みがしばらく続いていましたが、治療が終わって、首の回りがとても楽になり助かりました。

最初から最後まで流れもスムーズで良かったです。

大阪府茨木市東中条町10−18ル・モンド茨木102

阪急・JR茨木駅から徒歩10分 茨木市民体育館からすぐ近く

• 茨木市役所前から530m (徒歩7分)
  • 主原から320m (徒歩5分)
  • 市役所南口から390m (徒歩5分)

はじめての方のご予約について

年末年始のお知らせ

休診のお知らせ