フジカワセイコツイン

藤川整骨院

広い駐車場は出し入れも簡単!完全個室も完備!

シンスプリント

鹿児島で陸上をしている高校生です。1ヶ月ほど前からシンスプリントになってしまい、地元の整体に行ってもなかなか治らず半ば諦めて痛い中走っていました。ですが知り合いから藤川整骨院さんを紹介していただいて疑心暗鬼になりながらも受診しました。初回は本当に痛く叫びはしなかったものの涙が出ました笑、ですが効果は絶大でその後2~3日は痛みは全くでらずに思う存分走れました、そしてまた2度目受けた時は痛みもそこまでで施術後の足の軽さや痛み、違和感は一切無くなりました。この整体を知ることが出来て本当に良かったと思います、同じチームにも何人か体に違和感を感じる人が居るのでここの藤川整骨院さんを勧めたいと思います。本当にありがとうございました!!

筋膜炎の治療

2年前くらいから足の裏の痛みがあり、サッカーが思うようにできず悩み続けていた中学生の息子。整形外科でリハビリ、大手の接骨院、有名な電気治療の整体院など時間とお金をかけても治らず。もう高校に行ったらサッカーできないかもしれないと落ち込んだいたので、藤川先生の所へダメ元の気持ちで行きました。すぐに筋膜炎の治療をしてもらい、1回目で痛みが激減!息子も久しぶりに思いっきりサッカーで走れた!と感動してました。トータル2回治療を受けだいぶ治りました!また痛くなったらおいで!と気さくに先生から声をかけていただき、頼れる所がある心強さと安心がありました。これからもサッカーが続けられそうで、親子共々とても感謝しています!

オスグッド

サッカーを10年続けてきた、中学三年生です。一年前からオスグッドに悩まされていて、病院に通院するも改善せず。藁にもすがるつもりで、ネットで調べて藤川整骨院にきました。三回の施術ですっかり良くなり、サッカーもストレスなく出来ています。本当に良かったです。

行って良かった!

今まで他の整骨院に通っていたけど痛みがひかなくて藤川整骨院へ!
そしたらなんと1回の治療で歩くのも痛かった足が走れるように!
他の整骨院にはない特殊な機械で治療していただき、ほんとに効果を感じられました!
そしてテーピングはとても支えてくれるし、何回お風呂に入っても全然剥がれる心配なし!
ほんとに行って良かったし、これからも通いたいと思いました!

妊娠中です

妊娠8ヶ月に入り、坐骨神経痛がひどくなりました。寝返りの度目が覚めたり、階段の昇り降りや立ち上がるのも一苦労…!
産婦人科では「妊娠中は仕方がないですね」と鎮痛剤をもらうだけでしたが、
こちらでは妊娠中の施術もOKとのことでお願いしました。
一回の治療が済んだ後、痛みは軽く残っているものの、その場ですっと立て笑ってしまうほど驚きました。
それから数時間後はさらに体が軽くなっていて二度驚きました。
治療内容の説明もしっかりあり安心感がありました。
もっと早く来ればよかったです。

オススメです★

出産後、腰の痛みと足のつけねが痛くなり、
いろいろ検索し。たどり着き伺いました。
歩けないほどの痛さだったのですが、
一回の治療で、こんなにも!と思うほど
楽になりました!これからチョコチョコ通わせて貰いたいと思います!本当にオススメです!

気持ちよかった!

ぎっくり腰になり、初めて整骨院に行きました。最初は半信半疑だったのですが、色々な治療を受け終えてみるとと、痛みがなくなってました。院内も清潔感があり、先生やスタッフも話しやすかったです。また何かあったら相談したいと思いました。

先生の心意気が良い!

自律神経で良い病院を探していました。一般の病院だと精神科になると思い
良い所を探してました。お友達の娘さんが整骨院で治療していると教えてくれました。整骨院でと?半信半疑でしたが、今日で7回目です。すごく楽になり行って良かったです。それに、腰からお尻にかけて痛くて、湿布を貼らないと歩けなかったのが、今は貼らない日が多くなりました。先生がユニークで明るくて楽しくて元気な方です😊
痛みのある方!一度お試しされたら如何でしょうか?

行って良かった!

前から腰痛はあったのですが、仕事中転倒しお尻を強打。そっから歩くのもやっと。ピキーッと走る激痛で日常生活の動作にも支障が出るほど痛みが強く、整形外科を受診するも痛み度止めの薬と電気治療だけで痛みはすぐには治りませんでした。ネットで調べると藤川整骨院を見つけ、その日に受診。先生も的確に治療してくださり、診察台に登るのもやっとだった痛みが治療が終わる頃にはびっくりするくらい良くなりました。私自身まだ小さい子どもが2人いるので、早く痛みをどうかしないと、子ども達の抱っこー抱っこーは待ってくれません。一回の施術で本当に良くなりました。藤川整骨院に来て良かった!と思いました!先生には感謝です!
先生もスタッフのみなさんも親切で優しかったです?

妊婦さんから産後の骨盤矯正まで

妊婦の時に腰痛と肩凝りからの手指のしびれで通院した際、一度の施術で効果があり、ずいぶん楽になったので驚きました。
産後も骨盤矯正など、たまに通院しています。
産前、産後で腰痛に悩む方は多いと思いますが、先生は骨盤を専門に25年研究されているので、妊婦さんでも楽になるよう整えて下さいます。骨盤矯正は保険適応ですので気軽に通えます。
また、保険適応外ですが筋膜リリースやラジオ波など特殊な機械を用いた施術では凝り固まった筋肉が本当にほぐされるのが実感できます!
整骨院というと近寄りがたいイメージがありますが、明るくクラシックがBGMで流れている雰囲気なので、どなたでも心地よく過ごせるのではないかと思います。

患者さん思いで、ゴッドハンドの先生( ^ ^ )

足底腱膜炎を起こした際にお世話になりました。
痛みが強かったので通院する気満々でしたが、先生は私の自宅を確認し、通い辛さから「できるだけ、今日で治すね」とおっしゃっいました。そのお気持ちだけでも有り難かったのですが、機械を使いながら、丁寧に施術していただきました。
その日は患者さんがとても多く、受付から帰るまでに3時間以上かかりました。しかし、施術後は痛みが驚く程なくなり、翌日からは辛かった歩行も楽々でした(°_°)一度の施術にも関わらず、効果絶大…!待ち時間が長くても、通いたい場所です!
先日も、肩の痛みで寄らせていただきました。
またもや翌日に痛みが全てなくなり、快適な生活を過ごせています。
本当に本当にありがとうございました( ^ ^ )

行く度によくなってきました!

とにかく首が痛く一年半くらい悩まされてました、最終的には痛み止めの薬を手放せないまでに!
整形外科で異常なしと診断されましたが何とか治したいとこちらに伺いました
もっと早く来ればよかった。
一回目の治療で痛み止めが要らなくなり、2回目で痛みはほぼ消えました! 先生も気さくな方で患者さんの話をよく聞いてくれて、的確に必要な治療だけしてくれます!治療する度によくなるのでまた行きたいと思わせてくれます。また前向きにやりたいことが出来そうです、

口コミ通り

寝るのも辛くどの体勢でも痛くて眠れないほどの腰痛になり、主人オススメのこちらに行きました。
主人がヘルニアで動けなくなった時、施術を受けて物凄く良くなったのをみていたので、ここに来ればこの痛みをどうにかしてもらえると期待していましたが、効果は期待以上で本当に一度の施術で仰向けで寝れるようになり、起き上がるのもこんなに楽になるのかとビックリしました。
まさに口コミ通りのゴッドハンド!

成長期の息子が1回の通院で!

サッカーをしている息子が怪我をする度にコンディションが悪くなる…長く休んで体が思うように動かなくなる…当たり前だと思っていました。
親子で途方に暮れていたのを覆す治療をしてくれる整骨院でした。
1回の治療で来た時は痛いと言っていたのに帰りは痛みが取れ普通に歩けるようになりました。
電気、レーザー、先生の施術で歩き方まで変わり息子もかなり嬉しそうでした。
怪我をして1週間…動かないことで治ると思っていましたが違うんですね!
その前の怪我も合わせると3カ月。
整形外科の診察では絶対安静と言われてそれを信じていたのは何だったのか?
もっと早く来ればよかったと後悔しました。
施術の他にもストレッチや普段の生活での注意点なども教えて頂き、これから息子が向上していくのが
見える整骨院だと思います。
少し遠いのですが、これから何かあったらこちらにお世話になります。
藤川先生、女性の先生みなさんとても親切で楽しい方々ですよ!

妊娠8ヶ月です

妊娠する前にも通わせていただいてましたが、最近お腹が大きくなり左腰・おしりが痛くて仕事に支障がでてきていたのでまたお世話になってます。
朝ズボンを履くのに片足で立つことができず、座って履いたくらい痛かったのですが、施術後多少の痛みゎあるものの痛かった左足に力を入れて片足で立つことができました!
それから数日経つのですが、日に日に痛みが弱まってきており今日ゎすんなりズボンが履けました!
腰に筋膜リリースをしてもらい、ついでに猫背のため背中にもやってもらいましたがスッキリ軽くなりました。
足のむくみゎ以前筋膜リリースしてもらった時にゎ1ヶ月程むくむことはありませんでした!
先生の施術は他の整骨院等でやってもらうのとは少し違うので初めての時は本当に効くのかな?と半信半疑でしたが、効きます!!
あとは予約なしで良い分、待ち時間があるときがあるので時間に余裕をもって行けば問題ないです。
またお世話になります!

ラジオ波、筋膜リリース

冷え性、便秘、むくみ、O脚に悩み、ネットで調べて、ここを見つけました。
今回で2日目です。
初日に、骨盤矯正とラジオ波などを行ってもらい、O脚が少しスッキリして、悩んでいたお通じも翌日ありました。
今回、2回目の骨盤矯正で、O脚が改善!
ラジオ波で、体はポカポカし、ふくらはぎの筋膜リリースで、ふくらはぎがフワフワして張りがなくなりました!
明日はもっとスッキリするということでとても楽しみです。
2回目にして、改善が見られたことにびっくりしましたし、嬉しいです。
時間を見つけて定期的に通いたいと思います。

本当の自分の体に戻れる筋膜リリース

桃🍑農家で5月〜7月に一気に無理な作業で
肩こり、首こり、腰痛、膝痛、何しろ身体全体が痛くて、鍼、マッサージ 整骨院
整形外科等、行って来ましたけどなかなか良くならず、痛みで、熟睡出来ませんでした
諦めかけていた頃、TVで筋膜リリースを知り、ネットで藤川整骨院を探し受診しました。1回の筋膜リリースをしてもらっただけなのに、まるでだご石がのかっていたかみたいに重かった身体が、凄く軽くて嘘みたいと思いました。その夜は久しぶりに熟睡出来ました。先生ありがとう😊やっと本当の身体に戻れそうです。

ぎっくり腰が楽になったんです。

ぎっくり腰になって、4日程湿布を貼って様子をみていましたが、痛みが取れなかったんです

そこで藤川整骨院にお世話になりました   すると

朝起きる時も、顔を洗う時も、靴下をはくときも、椅子から立ち上がる時も、

階段を上り下りするときも、車の乗り降りの時も、風呂に入るときも・・・・・・

楽になったんです!

藤川先生ありがとうございます 感謝いたします。

一度は試してほしい

ぎっくり腰で、朝、まったく動けない。それで、藤川整骨院に来院しました。先生の問診後、ホットパックで温めて、電気マッサージ?、その後、先生の手による施術。
ちょっと、ほかの整骨院とは違う感じの先生の治療。でも、終わった後は、「あれ、歩けるわ〜」おかげさまで、週に2回ほどで1月通い、すっかり良くなりました。
ついでに、脚のむくみがひどかったので、筋肉リリースをしたら2か月たった今も、不思議とむくみ無し。
腰も脚もよくなり、行って良かったです。

初日で改善!

椎間板ヘルニアと他の病院で診察され5ヵ月も通院してるのに、なんの改善も見られず、、
ネットで探して初めてきました。腰痛の知らなかった事まで教えてくださり、ラジオ波治療はとても温かく気持ちよくて、終わってみたら今までの、お尻あたりを抑えても痛くなくとてもオススメです。

熊本県熊本市南区砂原町70−4

八分字バス停前

• 八分字から26m (徒歩1分)

ウインバック〈最新ラジオ波〉

ウインバック〈最新ラジオ波〉の写真