タケトリリョウジュツイン

肩のコリが軽減しました

デスクワークによる慢性的な肩こり&最近になって痛みも伴うようになってきたので流石にマズイと思い、こちらに伺いました。

初来店でしたが、店内に流れる穏やかな音楽と心地よいアロマの香も伴って、とてもリラックスできました。(先生の説明も懇切丁寧でわかりやすかったです。)

施術に関して、術後の身体(特に首肩まわり)が軽くなったのを直ぐに感じることができ、こんなにも変化があるのかと驚きました。

患者の身体を第一に考えてくれる、素晴らしい先生です。

また伺いますので、その際はよろしくお願いいたします。

竹取療術院からの返信

この度は来院ありがとうございます。
身体が楽になってよかったです。

毎日がんばる身体には疲労が溜まっていきます。
その疲労は、身体を硬くし不調の元にもなります。

整体は筋骨格を緩めることで、身体の回復力を高め疲労や不調を楽にします。
疲れや違和感、不調が出たら我慢しないで早めの整体ケアをおすすめします。
またのご来院お待ちしております。

竹取整体療術院 齊藤

いつもお世話になっております!

毎度、身体中が辛くなってからお願いしてるのに、そんな時でも先生は優しく徹底的に施術してくれるので本当に助かっております!
しかも、指でグイグイ押すだけのマッサージや整体とは比べものにならないくらいの最高の整体です!
私の癒しの場所です!

竹取整体療術院に出会えて良かったです!
これからもご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします!

竹取療術院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
「癒しの場所」と感じていただけて光栄です。
お一人お一人ににとってオアシスのような場所でありたいと思っているからです。

当院と出会えてよかったとずっと思ってもらえるように、今後も誠心誠意施術して参ります。ありがとうございます。

初めての整体

背中の調子が悪く一度整体に行ってみたいと以前から思っていた為口コミサイトなどを見てこちらのお店に伺いました。

院内はとても綺麗で柑橘系のアロマでしょうか?いい匂いがしており心地よかったです。
初めての整体ということで不安や心配などがありましたが施術前に丁寧な説明があり安心して受けることができました。
とても気持ちがよく1時間があっという間でした。
終わった後に身体を動かして確認をし少しまだ違和感があったのでその場所を重点的にやってもらいスッキリしたところで施術終了です。
終了後にも体に起こる変化などについて説明を頂きました。

一週間ほどたちましたが受ける前より違和感がだいぶ減り満足しております!
先生もとても優しい人で終始安心して過ごすことができました。
また時間があったら行って見たいです。

竹取療術院からの返信

まぱきさんこの度はご来院ありがとうございました。
背中の不調が楽になってよかったです。

毎日がよりよいコンディションでいられうにように、まだ違和感が気になっていたり疲労を感じていたら早めに整体ケアを受けにきてくださいね。ありがとうございます。

竹取整体療術院 齊藤

身体が楽になりました。

以前から気になっていて、予約が取れたので伺いました。
カウンセリングでしっかり話を聞いて、丁寧に施術をたっぷりして頂きお願いして本当に良かったです。
お店もとても清潔感があり、レモンのいい香りがします。
また伺わせていただきますので、宜しくお願いします。

竹取療術院からの返信

のんゆさんご来院ありがとうございました。
身体が軽くなってよかったです。

定期的なケアで健康と元気を維持していきましょうね。
健康なら何でもできる!チャレンジできます!

身体が軽くなりました

初めてお願いしました。
アロマの香りとリラックス出来る音楽が流れ、ゆったりとした空間で心地が良いです。
仕事や生活習慣、気温差などで、立っても座っても寝ても下半身の痛みとだるさが続き、自分ではどうにもならず先生に助けて頂きました。
施術後は体が軽くなりました。
また、お願いしたいと思います。

竹取療術院からの返信

ss1202さんご来院ありがとうございました。
腰から脚にかけての不調が軽くなってよかったです。

違和感や重ダルさ等を少しでも感じたら、我慢しないで早めに整体ケアにいらしてくださいね。

腰の痛みが取れました

数年前から気になっていた腰から臀部にかけての痛み。
最近また気になるようになり辛さに耐えられず、通院。

丁寧なカウンセリングから、貸し切りでの施術と
全体的に満足です。
酷かった腰への施術はやはり痛みはあったものの、
痛気持ちいいといった感じで、終わったあとは
体をひねるとグギッとあった痛みは消え、スッキリしました。
また、慢性的にあった肩から背中のコリは完全に消え
体が軽くなった感じです。

竹取療術院からの返信

kazuyaさんご来院ありがとうございました。

腰から臀部にかけて長年感じていらした不調がスッキリしてよかったです。
しばらくは痛みが出なくなると思います。

また不調として感じたら、早めに整体ケアにいらしてくださいね。
早め早めに楽になっていきましょう。ありがとうございます。

出会えて感謝

ランニング後の股関節の痛みと、数年間気になっていた、からだの歪みで伺いました。

本当に丁寧にカウンセリングをして頂き、生まれて初めて意識するような箇所(中臀筋の側面のほう)をほぐして頂いて、いた気持ちいいのと、あぁわたしの数年間の不調をやっと分かってもらえたという感動で涙が出そうになりました。笑

あまり身体にお詳しくない方はもちろん、運動をやっていたりで、ある程度身体の仕組みを分かっている(つもり)の方にもおすすめです。
レベルに合わせてお話ししてくださいますし、本当にお詳しく、また、一切妥協のない施術をしてくださいます。
出会えて感謝のひとことです!これからもよろしくお願いいたします。

竹取療術院からの返信

るんさんご来院ありがとうございました。
股関節の違和感や不調として、長い間ずっと感じていらしたのはほんとうに辛かったと思います。
不調の原因と思われることろが見つかってよかったです。

股関節と身体の歪みがしっかりよくなって、るんさんの毎日のクオリティーが高まるようにサポートして参ります。ありがとうございます。

竹取整体療術院 齊藤

とても丁寧な施術です。

慢性的な肩こりに悩まされて伺いました。

ちょうど良い力加減でコリをほぐしてくれます。施術中ウトウトしてしまうくらい気持ちが良いです。また、肩のコリがひどい時には力加減を変えるなど、状況に合わせた施術をしてくださり、「肩こりを良くしたい」という先生の真摯な気持ちが伝わってきます。

竹取療術院からの返信

タクさんご投稿ありがとうございます。
肩の調子いかがでしょうか。

肩や辛い所の血流やリンパの流れがよくなると楽になり眠くなります。
そして、身体の正常な流れは健康に繋がります。

疲労が溜まったら休養をしっかり摂ったり、整体ケアをしていきましょうね。
いつも元気で健康をいられように。

竹取整体療術院 齊藤

体が軽くなりました。

肩凝りからくる頭痛で伺いました。
整体やマッサージなどを受けるのが初めてでしたが、事前にしっかりカウンセリングをしていただけるので安心してお願いすることができました。
おかげで施術後は体が軽くなりました。頭痛も治りそうです。
今後も定期的に伺い、体のケアをしていこうと思います。

竹取療術院からの返信

syunさん、ご来院ありがとうございました。
頭痛がなおりそうと感じていただけてよかったです。

血液やリンパの流れがしっかり行き渡っていれば、自然治癒力が高まり不調は出にくく健康的な状態になります。今回、ご自身の身体の状態を顧みる、よききっかけとなったのではないでしょうか。

ぜひ定期的に整体ケアで身体を労わってくださいね。

竹取整体療術院 齊藤

首、肩がとても楽になりました。

昨年の10月に転職して、毎日のPCとストレスで首と肩がとても辛くて3月にこちらに初めて伺いました。
好転反応が5日も続き驚きましたがその後は、首と肩こりがどんどん良くなって、今回は肩首中心でなく全身に変えていただきました。
首肩こりの痛みと辛さから、解放されて本当に楽になりました。先生には心から感謝!!です。
数年前、首が回らなくなり駅前の整体に通ってましたが担当もコロコロ変わり、あまり結果もでずこんなものかと思ってましたが、こちらでは全然違うことが実感できました。

まだ固い股関節や反り腰、むくみと悩みはつきませんがこれからも少しずつ体調を良い方に変えて行きたいのでお付き合いよろしくお願いします。

竹取療術院からの返信

kuwanさん、ご投稿ありがとうございます。

何カ月もずっと辛かった首肩こりから解放されてよかったです。
整体で筋骨格が緩み、血液・リンパ等が一気に流れ自然治癒力が高まったからです。

反り腰による辛さ等も、少しづつでも楽にしていきましょね。
不調の出にくい、いつも元気な身体に!

ありがとうございます

先生とは、長いお付き合いですね。
いつも無理を聞いて頂きありがとうございます。
癒される空間、私の好きな音楽を聴きながらの施術、最高です。
深夜勤務明けの時など、疲れていてしんどい時など、気持ちよくて、家に帰る前のうたた寝が最高です。先生には、申し訳ありませんが・・・・🙇
これからも、よろしくお願いいたします。
腰。首。肩としっかりと施術していただき、元気になって帰れま~す。
ありがとうございます。感謝・感謝です。  ももちゃん

いつもありがとうございます。
リラックスしてうたた寝して施術を受けてもらえること、そんな嬉しいことはございません。
施術者冥利につきます。

毎日がんばる身体、これからもケアしてコンディションを整えてくださいね。
いつも笑顔で元気でいられるように。

体が軽くなりました

アロマの匂いと静かな癒される音楽。
着替えもあり、清潔感のある部屋で
貸しきり状態なのでとてもリラックスでしました。
弱すぎず強すぎず気持ちがいい
力加減で眠くなって来てしまいました。
体も軽くなり、癒されました。

竹取療術院からの返信

ゆゆさん、口コミご投稿ありがとうございます。
身体が軽くなってよかったです。

整体施術はリラックスした状態で受けていただくことで、
身体が緩み施術力よりアップします。

いつもがんばる身体を、たまにはケアして楽にしてあげましょうね。

キレイな店内!

駅からアクセスしやすく仕事帰りでもラクラク通院出来ます!
先生は明るく迎えてくれて、初めての方でも安心して通い始められると思いますよ!
私も先月通い始めたばかりなのですが、以来身体の調子は右肩上がりで大満足です!

竹取療術院からの返信

hiroさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
調子が良くなってきてよかったです。

初めての方には安心安全な施術をしていくために、カウンセリングをしております。
お悩みや気になることなど、お聞かせいただけとありがたいです。

定期的な整体ケアでコンディションをもっと上げていきましょうね。

体が軽くなりました。

口コミがよすぎるのであやしいかなと思いながら一度試してみようと思い伺いました。
自律神経が乱れているのか眠りが浅く、軽い頭痛と体中が重たくて足も浮腫んでいて少しでもいいから改善できればと思っていたのですが、丁寧に頭からつま先まで全身ほぐしてもらった結果、とても楽になりました。重さとだるさから開放されました。息をするのが楽になりました。そしてとにかく気持ちがいい。
他の人もいないから気にならないし、静かだし、タオルとかもほんわりいい匂いがするし、カウンセリングもゆっくり丁寧です。着替えもあるし清潔。
安いところに何度も行くより月一でここに通うべきだと思いました。持続性はわからないですが癒されます。

それと、こまめに通わないと治らないとか、何をしたほうがいいとか、否定的なこととか面倒なことを言われないのが地味によかったです。

竹取療術院からの返信

しいさん、口コミの投稿ありがとうございます。
身体の重さやダルさ、呼吸が楽になってよかったです。

当院整体は、リラックスして受けていただくことで施術力をより高めております。
施術中は何も考えず、とことんリラックスしていただけたならば幸いです。

定期的な身体ケアで良いコンディションを維持していきましょうね。
それが元気と健康維持に繋がります。

持続性のある丁寧な施術

数年前から続く肩痛と腰痛に悩まされており、口コミを見て竹取整体療術院に行きました。最初のカウンセリングで体を可動域を見てもらい、この辺りが痛いというと、先生はすぐにピンポイントで痛みの発生源と原因を教えてくれました。そして60分間の施術を終えた後には、痛みで上がらなかった肩がスッと上がるようになりました。その効果は二ヶ月近く経った今でも持続しています。

現在は、腰痛改善のためにお世話になっていますが、行くたびに可動域が広くなり、痛みが減っているのを実感できます。

今まで色々なカイロ・整骨院など通いましたが、竹取整体療術院ほど効果が感じられる整体は初めてでした。

今後とも宜しくお願い致します。

竹取療術院からの返信

wpmsk153さん、ご感想ありがとうございます。
身体が楽になっていく実感がありよかったです。

当院では、深層筋にアプローチすること、60分間しっかり時間をかけて施術を行うことで持続力を高めています。
何年も肩と腰の痛み辛かったと思いますが、この機会にしっかり身体を変えていきましょう。
痛みのない生活を手にいれましょうね。

またのご来院お待ちしております。

上手です☆

いつも痛くなった時に通わせて頂いています。
行くと必ず楽になります。力強く揉む訳でもないのに不思議です。
またプライベートな空間と先生のお人柄がとても素晴らしいです。
色んな所に行ったことがありますがこちらはお勧めです。
出会えて良かった整体治療院です。

竹取療術院からの返信

Anelaさん口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後は楽になってよかったです。

施術は強すぎますと、筋などの組織を傷めてしまったり、神経が興奮して逆効果になってしまうこともあります。ですので、その方の身体に合った力加減を心がけております。

Anelaさんにとって相性の良い整体院と感じていただいて嬉しく思います。

とても丁寧です

何度か通っています。とても丁寧にほぐしてくれます。肩こりがひどくなるとお願いするのですが、帰りにはだいぶ楽になります。
会社が早く帰れそうな時に予約しますが、空いていないことも多いので早めの予約をオススメします。

竹取療術院からの返信

ezmanさん口コミご投稿ありがとうございます。
施術後は肩こり楽になって嬉しく思います。

当院は、お一人お一人にしっかり向き合って施術させていただくことを大切にしております。
そのため、一日六人様までのご予約許容量となっています。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、ezmanさんのおっしゃるようにお早めのご予約をおすすめしております。

寒くなってきましたので身体冷やさぬようお気をつけくださいね。

リラックスできました

仕事と子育てで肩こりがひどく、初めて伺いました!
店内はとっても素敵で落ち着きました(^^)
接客もマッサージもすごく丁寧で好感がもてました☆
肩こりもすっきりです!
定期的に通いたいなと思います(^^)

竹取療術院からの返信

くろぴさんご来院、そして口コミありがとうございます。
肩こり楽になってよかったです。

小さなお子様のいらっしゃるママさんは、毎日忙しくゆっくり息をつく間もないかと思います。
当院は仕事や家事子育てからしばし離れ、とことんリラックスし楽に元気になっていただけるような場所でいられるように心がけております。

定期的な整体ケアで、疲れを取り元気を回復させてくださいね。

超癒し空間

前を通りかかったときに見つけて予約しました。
完全予約制、個室なので贅沢な時間が過ごせます。
施術もその日の状態を見ながらどこを重点的にほぐすかを決めていただけるのでとても安心できます。
今では月2回通うのが楽しみの1つです。

竹取療術院からの返信

gomichanさん口コミありがとうございます。

当院は周りを気にせず、ゆっくりリラックスしていただけるように完全予約制になっております。
また、お一人お一人としっかり向き合うことでその方に合った施術を心がけております。

通うのが楽しみの一つと思っていただきとても嬉しいです。
gomichanさんにとって当院が、生活の質を上げられるような、オアシスのような場所でずっといられたらと思います。

ありがとうございます!

丁寧・確かな施術で好感

今流行りの格安マッサージとは違い、きちんとしたカウンセリングから始まり指圧の強さも痛すぎず弱すぎず調整してくれます。久々の整体でしが私は揉み返しもなく翌朝すっきり起きれました。
また施術よろしくお願いします。

竹取療術院からの返信

Taka1011さんご投稿ありがとうございます。
すっきり眠れてよかったです。

疲労が蓄積し、身体が硬くなっていると
眠っても「疲れが取れない」「睡眠が浅い」等、睡眠の質が低下します。
そうすれば、ますます疲れが溜まり悪循環に陥ります。

いつも良いコンディションを維して健康でいられるように
そのために、当院整体はTaka1011さんの力になれると思います。

千葉県市川市八幡2-8-20ラ・ブレッツァ本八幡 102

"市川市役所本庁舎"の前。1階です。JR本八幡駅/京成本八幡駅/都営新宿線本八幡駅の各線より徒歩5分

• 市役所から17m (徒歩1分)

国府台整骨院

• 本八幡駅から徒歩25分 (1.9km)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 本八幡駅から徒歩76分 (6.1km)

最終受付20時!状況に応じて当日予約も承っております!

本八幡鍼灸院

• 本八幡駅から徒歩5分 (330m)

~肩こり・腰痛・交通事故~痛みを根本改善へ導きます!

京成八幡駅前整骨院

• 本八幡駅から徒歩3分 (220m)