ソシガヤセッコツイン・ソシガヤチリョウイン

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

お世話になりました

今や日常化されつつある在宅勤務。しかし最近、骨盤がズレているせいなのか、歩きづらさや違和感を感じたので祖師谷さんにいざ行かん。早速診てもらうと約1センチくらい足の長さがズレており、矯正のなんちゃらベッドを使って整えてもらいました。私は、在宅なのであまり運動をしないのでより悪くなってしまったらしいです。以前は通勤で歩いていましたが、今はほぼ零ですから無理もないです。治療にあたってくださった先生には感謝致します。これからはウォーキングも頑張ります。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。日常に気が付かないストレスによる影響が、違和感になっていたようです。整えると周りの影響を受けず過ごせると思います、年末にかけて大変でしょうが、無理せずにお過ごしください。応援致します。

肩コリコリ

仕事のストレスからか肩こりがひどく頭痛までするようになり、祖師谷接骨院さんに行ってみました。鍼をすることになり、次の日頭痛はよくなりました。まだ肩こりと背中が痛いので定期的に通おうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
お仕事は心身ともにお疲れになりストレスもたまると思いますので
続けられるとよいと思います

ぎっくり腰

植木鉢を動かしていたら腰がビクンっとなって痛めてしまいました。
随分と前にお世話になったこちらへ連絡したらその日にみてもらえるとのことで行って来ました。
骨盤がねじれていて右の足が短くなってると説明を受け機械のベッドで整えてもらったら痛みがかなり改善し治療前は歩きにくかったけど随分と歩きやすくなりました。
完全によくしたいのでしばらく通おうと思ってます。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。突然の痛みにはつらいものでね。腰だけでなく体調不良
による影響でしょうか、無理が腰にきていたようでしたので、守れるように外堀から
整えることが必要ですから、全体を通して観てゆきますので、ご利用下さい。
応援致します。

肩こりこり

パソコン作業が多いせいか、首を動かすのも辛かったのですが、こちらの祖師谷治療院さんで鍼をしてもらってスッキリ!また行こうと思います!

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
パソコン作業も長時間作業なさると、目の疲れから
肩、首の疲れにつながりますので、また早めにいらしてくださると
良いと思います。

助かりました

たまにやってくるギックリ腰。今回は腰がのばせないほどの痛みが。たまたま近くの治療院が祖師谷接骨院でした。仕事で早く治したいのでと希望を伝えると親身に治療してもらいました。腰ものびるようになり状態もよく治療結果も満足してます。たまたま入った祖師谷さんは大当たりでした。本当にありがとうございました。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。腰痛は辛いものですね。
出来るだけ早く治る様に努めますが、今回は早く改善出来て良かったです。
これからもよろしくお願いします。応援致します。

鍼いいね

1年前から左の腰が痛くて悩んでました。祖師谷治療室で鍼を勧められて人生初の鍼をしてもらうことに。1回目の治療であまり変化はなかったのですが、2回目の治療が終わった翌日、痛みがほとんどなく、1年ぶりに体調のよさを実感!もっと早く祖師谷さんに通ってればって思いました。てなことで祖師谷さんの鍼お勧めします。

ご投稿ありがとうございます。
早く良くなられて良かったです。
暑い日が続きますので、体調に気を付けて、また何かありましたら
ご連絡ください。

あまりの腰の痛さにこちらに来ました。私は以前にも腰を痛めたことがあるので今回はしっかりと治した方がいいと思い来ました。担当の先生は骨模型でわかりやすく説明してくれ、施術も非常にツボをついていました。改善したいので今後ともよろしくお願い致します。

肩こりヤバし

リモートワークが長引き、運動不足が祟り自分自身では埒が明かなくなったので、こちらにお世話になることになりました。あまりに凝りが激しいので、治療に鍼灸を併用する運びになりました。今回自分の身体が儘ならない状態になっている現実を受け入れ難かったですが、しっかりと受け止めて治療を受けていこうと思いました。

股関節痛が軽くなりました

股関節の痛みがなかなか消えず、整形外科でレントゲンをとりましたが異常なし。湿布をもらいましたが変わらない感じです。自分でも半年以上いろいろ体操をしているのですがどうも改善せず、近所のすすめでこちらへ行きました。
骨盤の歪みから症状につながりがあることを聞き、いいと思っていた自己流の体操が拗らせていることもわかりました。
治療はピンポイントに効く感じで痛みが軽くなりほっとしました。
効果的なストレッチを聞いたのでそちらに変えます。もっとよくなりたいのでしばらく通おうと思います。

目がパッチリしました!

季節がらなのか、朝から夕方まで時折、眠気に襲われて仕事中もそんな感じなので、不真面目な印象を持たれかねないと思って、顔を洗ったりコーヒー飲んだりしてもだめ。

夕方頃になってようやく頭が冴えて来始めるので本当に困っていました。

仕事の帰りにフラッと寄って入ったのがこの治療院でした。

先生に熟睡できるようにと首肩背中をよくほぐしてもらったら、朝の眠気がおさまり、お昼も昼寝しなくても大丈夫になりました。

ホッとしましたが、肩こりが慢性的なためまた行きますので宜しくお願い致します。

腰が痛くて

通りがかりでこちらに来ましたが、とても温かく迎えてくれました。前も腰痛がありましたが、根本的に解決しているわけでなかったのです。いま2回目の治療ですが、段階的に良い感じがしています。この調子で治療を続けていこうと思ってますのでよろしくお願いします。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。腰の痛みは辛いものですね、日常と仕事の動作も大変のようでした。突然の痛みは
体調不良からの問題を含んでいるようでした。身体を整えると改善してゆきますので痛みの具合を観ながら様子を見ながらゆきましょう。応援致します。

階段降りが大丈夫になりました

右膝の痛みは昔陸上やってた頃の怪我が元です。つまり、古傷。
寒くなるとうずいてきます。
特に階段。降りる時に痛みます。
職場から一番近い治療院がここでしたので帰りに寄りました。
先生が鍼灸で腰と膝と足に治療してくれました。
翌朝大分楽になっていたので嬉しくて書きました。
また行きますので宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
昔の怪我の古傷が後々身体に影響を及ぼすことがあるようです

足がつらなくなった

朝方寝ている時によく足がつっていた。
大体片足ずつつっていたのに昨日は両方一度につったので、流石に放置してはいけない気がしてここへきました。

まず体が冷えていると言われて冷えを治すことが大切だと、冷え性改善の治療をしてもらいました。

足の筋肉の緊張もほぐしてもらい大分楽になった感じがしました。

その晩から夕べまで約2週間一度もつりません。

明日、予約日なので行きますが改善したという報告ができます。

いつものメンテナンス

残業が続くと肩こりと目の痛みがつよくなります。定期的に通院することで体調を保っています。せっかく治して頂いても仕事が長時間になると足を組んだり背中を丸めてしまうので自分でいけないなと思うのですが
いつでも駆け込めるという安心感にささえられて頑張れています。
今後も宜しくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
お仕事お忙しいそうで大変ですね。忙しくても睡眠は大切ですので
しっかり睡眠をとれば回復力も出て来ます。
今後とも宜しくお願い致します。

寝違えでお世話になりました

朝起きたら首が回らなくて
痛くて痛くて困っていたので
電話したら丁寧な対応でしたし
すぐに診てもらえて助かりました!
一回の治療で痛みはほぼ取れて
首も回るようになったのですが、
体の歪みがひどいようで、肩こりや腰のこりも
あるのでしばらく通うことにします!

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。体調がめまぐるしく変化する時期によって、つらい痛みがでていましたね、、、、確かに痛いところ
だけでわなくて、関連するところもあるので整えていきましょう、、、、シンプルオブザベスト  応援致します。

楽になりました。

随分前に捻挫でお世話になった者ですが、久々に今回は足腰に鍼をしてもらいたいので伺いました。快く迎えてくださり、初回は好転反応が大きいと辛いからと軽めの鍼をしていただきました。数か月後にマラソン大会に出る予定なので着実に治していきたいのでよろしくお願いします。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご投稿有難うございます。身体の調子はいかがですか、どこが痛くても辛いものですが、仕事もスポーツも言い訳はできませんものです
充分理解しているつもりですが、辛いところが有りましたら何でもおもうしください.精一杯努めてゆきますので、楽しい日々にして下さい。応援致します。

アットホーム

スタッフさんはみんな感じ良くてとても雰囲気が良いです。
毎回行くと体が楽になるし、
元気をもらえます!
仕事がハードでボロボロのわたしを
心身共に健康にしてくださるので
わたしの生活になくてはならない場所です。
なるべく通うようにしています。

ご投稿ありがとうございます
間隔があいても定期的にいらしていただければ
心身ともに健康を維持できると思います

骨盤のズレが治りました

数日前から歩きヅラさを感じ、何処かに頼らねばならない状態で、たまたまこちらにお世話になることになりました。問診後に矯正するベッドに載せられて音が思ったより大きくて驚きましたが、終わった後にバランスが合っている感じがしてとても歩きやすくなりました。首や肩にも症状があるので、引き続きよろしくお願いします。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

投稿ありがとうございます。体調が良いとスムーズに動けるようになり、楽になれます。楽になりますと、仕事も
全力で行えるようになれますので、無理せずにお過ごしください。
引き続きよろしくお願いいたします。

お世話になりました!

在宅勤務の代償がいよいよ私にも降り掛かって来ました。どんなにセルフケアを試みても痛いし、やる気がでないので溜まり兼ねて貴院へ伺いました。そしたら骨盤や骨格が歪んでることを指摘され、矯正をしてもらいました。次回は鍼灸をするとのことで自律神経の調整を図るとのことです。少し怖いですが、楽しみでもあります。今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます
当院の鍼は痛くありませんしお灸もさほど熱くなく温かい程度で気持ち良いですよ
結果身体の血行良くなり調子が上向いてくると思います。
楽しみしておいてください。今後とも宜しくお願い致します。

矯正していただき有難うございます。

なんだか最近妙に歩きづらさを覚え、足が引っ掛かる感じが度々していました。気になるので、こちらにお世話になることになりました。びっくりしたのは、骨盤のズレがあり、左右の脚の長さが明らかに違っていたことを指摘されました。担当の先生に、事細かな説明と矯正をしていただき心から感謝致します。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。季節の変わり目で、体調維持が大変な時ですね。こんな時には身体も、
乱れがちで左右差、コンデション不調で日常が困難な時は、身体を整えてみませんか、、、、意外と
元気が出て動きやすくなります。応援致していますので何かありましたらご連絡ください。

たびたび膝が痛む

経年劣化という事でしょうか、軟骨もすり減っているのだろうか?でも、思い返してみて、だいぶ前、腰と膝に激痛を感じ、整形外科に行き、レントゲン写真では問題はないと言われたこともありました。どっちの膝かは忘れましたが、今回は右膝です。ハリとマッサージで治療をしてもらいました。ハリは痛くなく、マッサージの方がかえって、場所よって痛かったりしました。でも、膝のロックされた感じはなくなりました。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院からの返信

投稿ありがとうございます。膝の痛み、腰の痛みは辛いものですね、それぞれの世代にトラブルがあり対処の方法など、
一人一人異なりますが、丁寧に観てゆくと解決するために必要なものが分かってきますので、つずけてみてください。
元気になってご活躍しますよう協力致します。

東京都世田谷区砧8丁目4−16

小田急小田原線【祖師谷大蔵】駅より徒歩5分

• 祖師ヶ谷大蔵駅から320m (徒歩4分)

2024年ゴールデンウィークの営業日のお知らせです。 NEW

本年もよろしくお願いいたします。

「緊急事態宣言」発令後も、通常通りの営業をしております。