コンドウセツコツイン

近藤接骨院

腰痛、肩痛の悩みの方、交通事故‐業界歴34年の実績‐20時迄

ギックリ腰

旅行の前日に、腰を痛めて歩くのが大変でした、姿勢分析、アキュスコープで腰の治療をしてもらいました。翌日になるとあの痛みが嘘かのように腰の痛みもなくなり片道6時間の運転もこなしました。
ギックリ腰の人、騙されたと思って一度近藤整骨院で診てもらって下さい。

近藤接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院有難うございました。

来院されたとき、ギックリ腰で動かせるどころか歩くのも辛そうでしたね!
そのような状態で、明日長野まで運転手で旅行と聞きビックリしましたが(笑)

でも、大丈夫です!!
ゲスト様のような急を要する患者様ばかり御来院されます。

今回、
歩行痛を伴う重度のギックリ腰でした。

姿勢分析整体+アキュスコープ患部施術をさせて頂きました。

急を要するケガは
是非、当院へお問合せ下さい。
お持ちしております。

行ってよかった!!

バレーボールのクラブチームの友達に騙されたと思って行ってみて!!と言われて、初めて伺いました。
靭帯損傷と整形外科で診断されて、1週間は松葉杖を使ってと言われていましたが、こちらの接骨院で治療をしてもらったら、帰る時には松葉杖なくても歩けるまで回復していました。
本人も私もビックリでした。翌日も行って、昨日よりもさらに痛みもなく普段通りの生活ができるまで回復しました。
ちょっと遠いですが、頑張って行って良かったと思います。

鎖骨骨折と花粉症

小6の子供が柔道で鎖骨を骨折。同じ部位を3ヶ月前にも骨折しており、整形の先生からは前回より骨癒合が進まず治りが悪いかもしれない…と言われていました。
前回骨折した後に、たまたまママ友から近藤接骨院の凄さを聞いており、次何かあれば治療してもらおう!と思ってた矢先の骨折で早速来院させて頂きました。
初めて来院した時は、腕を上げるのも触るのも痛くて出来なかった子が、1時間アキュスコープを当てただけで帰る頃にはだいぶ痛みが軽減していて、楽になった!と喜んでいました。
整形では全治3ヶ月と言われていますが、痛みは数日通っただけで取れてしまい、前回の骨折で1週間以上痛みに苦しんでいた時との違いに驚いています。

また、通院中に花粉症の治療もお願いして、両鼻詰まり放題で夜寝付きが悪く苦しんでいたものも同時に治していただきました。
まさか接骨院で花粉症の治療ができるとは思っていませんでしたが、薬も飲まずここまで改善して嬉しい限りです。
是非花粉症に苦しんでいる方がみえたらこちらの治療をオススメします!

足首捻挫

中1の息子が足首を捻挫して整形外科で、靭帯損傷と診断され、1〜2週間ギプス固定で全治約1ヶ月と言われました。2週間後に野球の県大会があり、絶対間に合わないと諦めていました。ネットで捻挫について調べていたところ近藤接骨院を見つけました。同じように捻挫をして松葉杖をついていた方が1回の施術でジャンプしているのを見て、藁にもすがる思いで朝連絡して、当日の午後診て頂きました。問診後、TMA患部治療とアキュスコープ治療をしてもらいました。最初は半信半疑でしたが、ギプスをつけてなんとか歩いていた息子が治療後、普通に歩き、軽くジャンプもしていて、本当に驚きました。大会にも間に合いそうで、早めに受診して本当に良かったです。同じように大会前にケガをしてしまって早期復帰したい方や、他の病院に通院していても症状が改善しない方に一度治療を受けてみて欲しいです。
本当におすすめです。

M様

足関節捻挫でのご来院有難うございました。

今回、整形外科でシーネ固定、全治1カ月と診断を下された足関節II度捻挫でした。

2週間後に県大会を控えておられ、全治1カ月では大会出場は絶望的だったと思いますがご安心ください!
当院にはYouTubeアップされておられる患者様のように、足も着けずに松葉杖で来られて、治療後には松葉杖を持ってお帰り頂く患者様が多くご来院されておられます!
M様は、今後、治療計画通りご通院頂ければ、今週末にはバッテイング練習は可能だと思っております。
大会まで日にち余裕がありませんので、1日1日の治療が重要となりますので練習復帰に向けて一緒に頑張って行きましょう!

M様のように捻挫や打撲、オスグット、分離症などで大会出場を諦めておられる方は是非当院までお問い合わせ下さいませ!

息子の捻挫

長男が1年生から始めた大好きな野球。
6年生になり、小学生最後の大会の決勝3日前に足首を捻挫をしてしまい、松葉杖に…
歩行も困難な状態になってしまいました。

そんな状況下、たまたまYouTubeの動画で近藤接骨院を知り即連絡。すぐに診て下さるとの事で、当日のうちに受診。

来院後、アキュスコープとTMA整体を施していただきました。一回の施術で松葉杖を使わず歩行が出来るように!その場でジャンプもしていました!魔法にでもかかったようで、目の前で起きている事が信じられませんでした。。

二回目の施術後は運動も出来るように!

決勝前日に三回目の施術をしていただき、翌日の決勝では本職であるキャッチャーでスタメン出場。そして息子が決勝打を放ってチームは優勝!負担が一番大きいはずのキャッチャーとして最後までマスクを被り続けました。

3日前は松葉杖をついていたのに…目の前で起きている事が信じられませんでした。。

試合の翌日の朝、様子を見ていましたが朝は少し違和感があったものの、いつもの様に歩行し夕方には走っていました。

他の接骨院とは次元が違いました。
スポーツをしている子どもを持つ親として子どもが怪我でスポーツを思い通りにできないほど辛い事はありません。
本当に感謝しています。
もし、息子が近藤先生に治療をして頂かなければ息子はずっと心残りになっていたと思います。
近藤先生には感謝しかありません。
そして、もっと多くの方々に知ってもらいたいと思い投稿させて頂きました。
また、今後ともお世話になるかと思いますがよろしくお願い致します。

rnさん

下呂市から足関節捻挫でのご来院有難うございました。

まずは、
優勝おめでとうございます🎊🎉!
決勝では、大活躍されて本当に良かったです!

6年間の集大成の最後の大会3日前の捻挫で、さぞかし絶望的だったとも思いますが、諦めずにいて良かったですね!

rnさんがおっしゃるように、お子様が怪我で思い通りにプレイができないほど辛い事はないと思います。

当院にはYouTube
『松葉杖歩行の捻挫が、本当に一回の施術で走れるようになるの!?』と半信半疑で多くの方がご来院頂いております!W

息子のチック

中1の息子ですが、小6の時にクライミングで落下し、近藤接骨院でお世話になり、今では、水泳で県大会、陸上の市大会で1番になるまで回復して驚きと感謝でいっぱいです。もともと踵骨骨端症もあったのですが、踵の痛みもすっかりなくなりました。
数ヶ月前に、松葉杖をついていたとは想像がつかないとみんなから言われます。

松葉杖になった頃からチックがはじまり、咳払いや喉をならす、まばたき…。最初の頃は、急激に身長も伸びているので成長の過程でそんなこともあるか…と見守っていましたが、10ヶ月近く続いていて💦チックの種類も増え、トゥレット症候群に移行していないかという心配もあり、他の、ある医院でみてもらうことに。
そこで、お母さんの育て方や環境のせいだ、お母さんが変わるべきだと言われました。チックは、脳の働き、ドーパミンが過剰に出てしまう事等の影響らしく、昔のように、母親の育て方や、環境のせいだ、とおっしゃる先生がまだみえるんだ😢と驚きと悲しみで帰ってきました。

チックに加え、中学になり、熱中症で3、4回倒れ、自律神経が乱れている、と感じました。

薬の治療は避けたいと考えていて、足の治療で通っていた近藤接骨院さんで、更年期の方が、アキュスコープ治療で、自律神経を整えてみえる事を思い出し、先生にチックの息子にもアキュスコープ治療をしてもらいたいと相談したところ、すぐにつれてくるようにと言ってもらえて治療を開始しました。
息子は、足を劇的な早さで治してくれた信頼している先生にチックもみてもらえることになり、安心して通う事ができました。

初日から、咳払い、喉ならしがあきらかに減り、先生に最初の頃はつめてくるように言われ、2回目の後には咳払いはなくなっていました。
9時台には寝て、早寝早起きを心がけていましたが、もしかしたら脳が休まっていなかったのかも。スペシャルヘッドをして、ただベッドに横になるだけの治療ですが、先生にも、👀目がパッチリしたね〜と言われ、息子をみたらスッキリした顔😃をしていました。

3回目あたりから、まばたきの回数も減り、今6回程治療をうけたところで、ずいぶんとチックがおさまり、本人も楽になってきたようです。

トゥレット症候群で生活が困難な方をみてきたので、チックからトゥレット症候群に移行しないように、黙って見守るより、治療をしたいと考え、近藤接骨院さんに相談して良かったです。最初から、近藤接骨院さんで治療を開始すれば良かったです💦

チックはお母さんの育て方や家庭環境のせいでもありません。(近藤接骨院の先生はそんなこと言わないから安心してきて)いろんな要因があるようなので、もし、悩まれている方がみえたら、一度、近藤接骨院で、自律神経の治療を受けてみては。

息子は急激な身長の伸びに加え、松葉杖になってから、大好きな本を首を前に突き出して見ていたのも気になりました。学校の授業中はiPad。宿題もiPadで首が前に。

今はアキュスコープ、スペシャルヘッドの治療を受けながら、本人も、食生活、姿勢を意識したり、今まで以上に健康を意識しながら生活しています。まだ時々チックがでる場面もありますが、息子も治したい!と意欲的に通っているので後少し😊

着いたらすぐに治療で、お会計がすぐなところも、おすすめです。
娘も息子もスポーツが大好きなので、ケガがきっかけで近藤接骨院に通いはじめましたが、チックもみてもらえて本当に感謝です。先生やスタッフの方、いつもありがとうございます。

green様

チック症でのご来院有難うございました。

今思い起こしてみると、green様がおっしゃる通り踵骨骨折と踵骨骨端症(シーバ病)でご来院時にチックが出ていたのを思い出されます。

気づいてあげられなくて大変申し訳ございませんでした。

現在、8回のチック症施術でほぼ症状が無くなり、症状が安定するまでご通院して頂いておりますので、安定するまでもうしばらく一緒に頑張っていきましょう!

このようなことでお悩みの方は是非こご相談くださいませ。

足首の捻挫

大会の1週間前に息子が捻挫をしてしまい、諦めかけていたところ、ネットで検索していたら、近藤接骨院さんを見つけ、当日電話をして夕方の診療で診ていただきました。
怪我の部位や診療方針等、丁寧に説明して下さり、その日はまだ痛みが治りませんでしたが、遠方の為、泊まりで診ていただこうと次の日の午前、午後、どちらも治療をして頂きました。
午後の部の終わりには、走れるようになっていてすごくびっくりしました!
帰宅した次の日は痛みがまた復活しましたが、アイシング等を続けていたところ、その次の日から急に痛みがひき始め、腫れも治まり、帰宅後3日目には、練習復帰する事が出来ました。
近藤先生を初め、スタッフの皆さんも親身になって全力で治そうとして下さり、無事、大会に間に合い、感謝しております。
怪我で大会を諦めかけている方、是非近藤接骨院さんを訪ねてみて下さい。
本当にありがとうございました!

近藤接骨院からの返信

奈良県からのご来院有難うございました。
また、諦めかけていた息子さんを何とか全国大会に出場させる為に夜中まで接骨院SNS検索されたこと、施術の為に岐阜までお越しになられて宿泊されたこと、本当にご苦労様でした。
お母様の親心に心打たれました!

靭帯完全断裂や骨折以外の足が着けない捻挫は、一度のTMAカンブ施術とTMAアキュスコープで殆どの患者様は軽いランニングやジャンプまで出来るようになるのですが、
ゲスト様の息子さんの場合は、全国大会前の連日の試合遠征続きからの疲労が、今回の足がまともに着けない捻挫と重なり、一度の集中施術では練習出来るまでにカイフクしませんでした。

本来このような疲労が重なった捻挫の場合は、数日に渡って施術させていただくと良かったのですが、遠方だったために限られた1日半しか施術が出来ませんでした。
しかし、ご自宅に戻られてからも忠実にこちらからの指示通り懸命にケアしていただいたお陰で、全国大会に間に合ったと思います。
懸命なお母様の想いが伝わったと思います。

全国大会では、悔いが残らないようにプレイしてください!!

スタッフ一同、心から応援しております。

魔法の手!!

私は育児から腰痛になり、そのうち治るだろうと放置していたら足の痛みと痺れも出てきたので整形に行きました。腰椎椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めを飲みながら1ヶ月程リハビリに通いましたが全然効果がなくて困っていました。そんな時にエキテンで近藤接骨院さんを知り、思い切って通い始めました。そしてTMA整体、アキュスコープ治療のおかげで少しずつ痛みと痺れがなくなってきました。先生に言われるままに深呼吸すると、なぜか痛みがとれるので毎回ビックリします!先生の手は魔法の手なんです☆
痛みで苦しんでいる方は是非、近藤接骨院さんに行ってみてください!!
先生の魔法の手が痛みをとってくれますよ

tgqna070様

ご来院有難うございました。

「魔法の手!!」と思って頂き有難うございます。
TMA整体は、5gの刺激で身体を整えて整体して行きますので、触れられた感覚だと思います。
小さなお子様からお年寄りまで安心して受けて頂けております。

tgqna070様は、
小さなお子様の育児から椎間板heruniaになってしまわれ、臀部から足部までのイタみとシビレで、立っている事も座っている事も寝ている事もままならない状態でしたので、育児することもつらそうでしたね!
入院施設のある整形外科でしたらOPEを勧められている様な状態だったと思います。

毎日が椎間板heruniaをアッ化させてしまう、小さなお子様の抱っこや中腰などの育児をしながらのTMA整体とアキュスコープ施術でしたので、イタみがなく日常生活を送れるようになるのに少し時間がかかってしまいましたが、ショウ状が改ゼンされて来て良かったです。
あと少し一緒に頑張って施術して行きましょう!!

椎間板heruniaでお悩みの方、是非当院へご相談くださいませ!!

片足ジャンプができました

小4から続けているハンドボール。高1になり、一層ハードな練習となり、いつからか、膝に痛みがあり、ダッシュ、急ブレーキができなくなっていました。いくつかの接骨院や整骨院に行きましたが、本来の痛みとは違う場所の治療をしていたようです。
高校陸上部の顧問の先生から、近藤接骨院を紹介して頂き、本人を連れていきました。
近藤接骨院では、TMA患部治療、アキュスコープ治療を行い、痛みどころか、屈伸、片足ジャンプ、急ブレーキもできるようになり、笑顔の娘を見て、本当に驚きました。
地元の接骨院でもあるのに、全然知らなくて、もっと早く知っていたら、練習を休むこともなかったのかと思うと、娘には辛い思いをさせてしまいました。
チームメイトにも、痛みを抱えながらプレイをしている子もいるようです。その他にも、休むとメンバーから外されると思い、無理をしている子もいるので、ぜひ、近藤接骨院を紹介したいと思います。

野田真由美(まゆまゆ)様、娘様、

ご来院有難うございました。

他院で外側半月板損傷を間違えられてご来院されました。

膝に荷重を掛けるだけでイタミがあり、階段昇降でゲキツウがある状態でしたので、ハンドボールが思うようにプレー出来なかったと思います。

私も学生時代にハンドボールをしておりましたので、脚のケガで悩まされて思うようスポーツが出来ない歯痒さはよく分かります。

でも、
もう大丈夫です!!
今日から少しずつ、軽いダッシュ、フェイント、ジャンプシュートをしてみて下さいね!
試合までに、全力でプレーが出来るようにあと少し一緒にカンチに向けて頑張って施術して行きましょう!

あと、
お母様がご自分を責めておられますが、当院を知らなかったのは当院の力不足です。
お母様のせいではございません。
精一杯SNSなどで宣伝をしているのですが、ショウジョウにお困りの方になかなか当院の施術を知って頂けない難しい時代でもあります。

野田様のように、どこに通院してもカイゼンされない方、早く部活復帰されたい方、諦めずに、まず是非当院へご相談くださいませ!

痛みが確実に❗取れる接骨院

こちらの接骨院は、確実に痛みが取れます!
下の子も上の子も家族で通ってます!
痛みが取れるので子供が行きたい‼️と言う接骨院なんです。
家が近かったら毎週通わせたいです。
すごい接骨院です。
ホントに?と信じがたいくらい痛みがなります。
オススメです\(^-^)/

近藤接骨院からの返信

高山市からの御来院有難うございました。

来院時、分離症から来る後屈痛などの運動痛や座っているイタミの症状がありましたが、
一度のTMA整体・アキュスコープ施術でラクになって良かったです。

遠方ではありますが、しばらく状態が安定するまではご通院ください。

当院は、マッサージなどの慰安施術ではなく、イタミなどの症状を中心に施術を行っておりますので、イタミでお困りの方は、当院まで御相談くださいませ。

足首捻挫

10日前にジョギング中転倒し捻挫をしてしまいました。他院の整形外科を受診しテーピング治療を受けましたが、1週間してもなかなか改善しませんでした。3週間後には3年ぶりのマラソン大会で21キロを走る予定があり、気ばかりが焦る日々でした。普通には歩けるようになったものの、階段の昇り降りでの痛み、しゃがむ時の痛み、もちろん走ることなんて無理でした。こんな状態で3週間後完走できるとは到底思えませんでした。
それでもなんとかならないか、ネット検索で近藤接骨院さんを探し出しました。これが私の1番のラッキーでした。藁にもすがる思いで当日お電話し夕方には診ていただけました。
受付の方は親切で優しく、先生は診療の説明や金額の説明も始めにしっかりして下さり、とても好感が持てました。それになんといっても、先生の手技での幹部への治療は凄いです!神の手ですね!ゴッドハンド!できなかったしゃがみこみ、ジャンプ、アキレス腱伸ばし、そして軽く走ることも出来てしまいました!!!マラソン大会諦めずになんとかなる兆しが見えてきました。これも全て近藤接骨院さんのおかげです!
怪我をして日にちが延びれば延びるほど、気持ちも滅入ってきます。早く治して元の生活に戻れる喜び!また走れるようになる喜び。通院初日にその喜びを感じました!本当にありがとうございました。

ご来院有難うございました。

あのままだとゲスト様が思っておられる通り、二週間後のマラソン大会は断念せざるをえないと思いました。
でも一回の施術で軽く走れるまでになって良かったですね!

今週中にある程度の距離のランニングが出来るよに一緒に頑張って行きましょうね!

ゲスト様のように、大会前のおケガで出場を諦めかけておられる方、是非当院まで御相談下さい。

効果抜群です!ぜひ行っていただきたい!

私は高校3年生でサッカーをしているのですが、高校サッカーの集大成である冬の選手権大会初戦の2日前に右足首を捻挫してしまいました。歩くことすらできないくらい痛くて「ああ、もう試合に出ることはできないんだ。こんなあっけなく高校サッカーが終わるんだ。」と思っていた中、近藤接骨院を知り車で2時間ほどかけて父親に連れて行ってもらいました。近藤接骨院でAI整体とTMA整体・アキュスコープ治療をしてもらったところ、なんと歩くこともできなかった僕が帰る頃にはなんの痛みもなく走れるようになっていたのです!本当にびっくりしました。「まるで魔法みたいだね」と父親とも話していました。そして私は即チームに復帰し、選手権大会の試合にも出場することができました。私のように大事な大会の前に怪我をしてしまってもう諦めようとしている方!ぜひここに足を運んでいただいてほしいです。魔法のように治っていくはずです!他の整形外科や接骨院に通院してもなかなか治らない方やすぐに治したい方などに非常におすすめです!

りょー様

滋賀県からの御来院、有難うございました。
また、お父様には京都からお付き添い、重ねて感謝申し上げます。

最後の大会2日前のサッカー練習中に足も着けないような酷い足首捻挫をしてしまい、ショックが大きかったと思いますが、1度の施術で翌日の試合に出場ができ本当に良かったですね!

高校3年生最後の大会ですので、思う存分にプレーして全国制覇を目指してください!
スタッフ一同応援しております!

当院は、スポーツ中の捻挫、打撲、肉離れのおケガや使い過ぎからくる症状、成長痛などをセンモンに施術している接骨院です。
大会前のおケガで諦め掛けていた方、是非当院へお越し下さいませ!

すごいです!

高校でバレーボールをしているのですが、数日前の試合中右足首を捻挫し、整形外科では復帰まで1ヶ月近くかかると言われました。歩くことも難しく松葉杖生活で落ち込んでいましたが顧問の先生に近藤接骨院さんを紹介してもらい行ってみることにしました。 近藤接骨院さんではアキュスコープ等の治療を行ってもらい数十分前までまともに歩けなかったはずが、治療後痛みもやわらいで歩けるようになり軽いジャンプまでできるようになりました!
いつ復帰できるのかという不安や、松葉杖での学校生活の不安が一気に解消されました!
早いうちに治療していただけて本当によかったなと思います。
同じように部活動をしていて早く治したいという方に是非近藤接骨院さんをおすすめします!

h._.様

御来院有難うございました。
また、御紹介くださった監督様には感謝申し上げます。

まともに足が付けず歩く事もままならない状態で、御来院されました。
大会に間に合うか不安だったとは思いますが、当院はイタミやショウジョウ施術を中心に行っている接骨院ですので、h._.様のような患者様が多く御来院いただいておりますから御安心くださいませ!!

3日後のバレーボール大会に出場出来るように施術計画を立てて施術してまいりますので、一緒に頑張って施術していきましょう!!

ゴッドハンドです。

高校でサッカーをやっているのですが、大事な試合を前にして練習で足首を怪我してしまいました。足をつけなくて松葉杖とギブスをつかって全治1ヶ月半ほどかかる怪我といわれていました。骨折や靭帯損傷などいろんな怪我をしてきた自分の感覚的にも大怪我をやってしまったと思い、さすがに長期離脱だなと試合に出ることをあきらめていました。しかし、サッカー部の監督から近藤接骨院を薦めてもらって怪我をした次の日に治療をしてもらいました。こんな大きな怪我すぐ治るかなって半信半疑でしたが、初日の治療が終わった次の日から痛みが驚くほど消えていて歩けるようになっていました。その後も治療を重ねてたったの3日ほどで軽く走れるようにまで治してもらいました。こんなにすぐに治してもらえる接骨院があるのかと驚いています。
本当に感謝しています!

近藤接骨院からの返信

滋賀県からの御来院、有難うございました。
また、監督様には毎度御紹介頂き感謝申し上げます。

足もまともに着けない状態での御来院で本当にツラそうでしたが、当院にお越しなられる患者様のほとんどがゲスト様みたいな方ばかりなので御安心下さいね!!

受傷1週間後には完全復帰出来る予定でいますので、遠方で大変だとは思いますがもうしばらくご通院くださいませ!!

効果あり!

更年期に入り自律神経が乱れたせいか、感情のコントロールが出来ず、別の病院で治療していました。ここ2ヶ月前から睡眠障害まで発症してしまい辛い毎日が続いていました。知人の紹介で近藤接骨院を知り、TMA整体、特殊アキュスコープで治療をして頂きました。すぐに効果が出たのには驚きました。感情も落ち着き、涙ぐむ事も無くなりました。2ヶ月間寝不足だったのも嘘のように良く寝る事が出来、朝もスッキリと起きる事が出来ました。まだ1回目の施術で3日経過しましたが、効果が続いていて毎日が快適です。週1回はしばらく治療に通い、完治を目指したいです。
私と同じ症状で悩みの方、一度近藤接骨院に相談してみて下さい!

近藤接骨院からの返信

御来院、有難うございました。
施術には終着点がどこかにあると信じております。
しばらく通院が必要となりますが、終着点に近づくように一緒に頑張っていきましょう。

近藤接骨院お勧めです!

二年間別の接骨院に左肩腕に痛みがあり腕も上がらず髪も後ろで結べず睡眠も痛みがあり出来ていなかったので通院していましたが、全く良くならず先の見えない状態でた。
知人から近藤接骨院を勧めて頂き診察を受けました。先生は、症状から治療法まで分かりく説明して下さり、私はTMA整体・アキュスコープ・マイオパルス治療を受けました。
上がらなかった腕も上がる様になり髪も結べ睡眠も取れる様になりました。その日の痛みの症状で治療を変えて下さり、先が見えてきてどんどん治って行くのを実感してます。まだ治療中ですが痛みの無い生活が直ぐ側にあるのを実感しています。
あの強い痛みで辛かった日々治療費時間もったいなかった…
私と同じ痛みで悩んでる方、是非近藤接骨院に!

ご来院有難うございました。

左肩関節痛・腕痛で眠れないほど、本当に2年間も辛い思いをされましたね!

初検時、肩関節痛・腕痛のよる肩関節拘縮と筋萎縮から前方挙上・外転可動域などが90度以下だったので心配しておりましたが、もう大丈夫です!!

TMA整体とアキュスコープ・マイオパルス施術で、疼きもなくなりドンドン関節可動域も増大し楽になられておられるのでこのまま良くなっていくと思います。

今しばらくご通院頂き、一緒に頑張っていきましょうね!!

背中の痛み 肩こり首こり腰痛

近所の接骨院でマッサージをしてもらっていましたがその場しのぎの処置で根本の痛みは消えませんでした。近藤接骨院さんを紹介してもらい 少しでも楽になればと思い1時間近くかけ期待を込めて来院して施術してもらった所 想像以上の効果にとても驚いています。紹介して下さった方にも先生にもとても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

近藤接骨院からの返信

遠方からのご来院有難うございました。
また、ご紹介くださった方に感謝申し上げます。

肩首コリや背部痛・腰痛が楽になって良かったです!
ゲスト様の肩首コリの元は◯◯の動きが悪くなっているのが原因でした。

ゲスト様は、マッサージはその場しのぎの処置と早めに気づかれて良かったです!

ゲスト様同様に、肩首コリでお悩みの方も凝らなくなる施術が必要なのに
どうしても、マッサージで押さえてもらったり摩ってもらうと気持ちいいのでその場だけ治ったような気がしてズルズル長期間通院して諦めてしまったり院を転々として結局同じことを繰り返してしまうんですよね、、、

背部痛や腰痛も同様に肩首コリは、どこからの影響で肩首が凝る状態になっているか?を探し出しそこを施術すれば凝らなくなるという事を知ってもらいたいものです。

頼るべきは知識と技術を兼ね備えた先生!距離なんて関係ないです。

1週間前に少年野球で打撃投手をした翌日に肩に激痛が走りました。
長年やってきて初めての痛みに心配になりネットで探し近藤接骨院にたどり着きました。
TMA整体により痛みの原因を探ってもらってる時は一体何をされてるんだろうと不思議でしたが、その後に施術頂いたアキュスコープやマイオパルスなどの電気治療により初回治療で多少の痛みは残るものの普通に肩が上がり投球出来る様になりました。
余りの劇的な効果に近藤先生が北斗の拳のトキに見えたのを今でも鮮明に覚えています。
本当に驚きと感謝しかありません!
岡崎市から1時間半かかりますが、行くだけの価値はあると思いました。

マサちゅん様

口コミ評価、遠方からのご来院有難うございました。

野球人生初の肩のいたみにおどろかれておられましたが、目の前の施術だけではなく投球フォームやケンコウコツ可動域拡大、下半身の柔軟性など、まだまだ現役を続けられるであろう今後の事も含めてケアなどに気を付ける必要があると思いますので、今しばらく御来院下さいますよう宜しくお願い致します。

鬱症状にも!!

育児の疲れが爆発して不調続きになりました。体の不調は胃痛から始まり、胃カメラをするも異常なし。2ヶ月ほどで良くなってきたかなと思ったら次はひどいめまいが出てきて、他にも吐き気、食欲不振、眠りが浅い、やる気が出ないなどいろんな症状が出てきました。
耳鼻科でめまいを相談すると、薬の処方と心療内科への受診を勧められました。
心療内科への受診も考えましたが、近藤先生ならどうにかしてくれるかもしれないと月一の受診の際、先生に相談したところTMA整体を紹介していただき施術していただきました。

私の主な症状はめまいと胃痛でしたが、めまいだから耳、胃痛だから胃が悪いのではなく体全体から悪いところを探して整えていくTMA整体で、まさかこんなところが関係していたのか!とびっくりしました。
整体は痛みが全くなく、先生が何をどうしているのか自分ではわからないくらいなのですが、一瞬で症状がなくなるので本当に不思議です。
魔法使いみたいです(笑)
またTMA整体と合わせて行った自律神経を整えるアキュスコープは、終わった後にまぶしく感じるほど視界がクリアになり、ものすごく頭がスッキリして、表情がよくなった。目が違うね。と言われました。

薬を飲んでも良くならなかっためまいや胃痛が、施術を重ねるごとに良くなっているのを感じますし、症状の改善と共に気分の落ち込みや不安感もなくなり、すごく気分が前向きになってきました!
先生やスタッフの方もいつも本当に親身になってくださり、毎回の対応の良さはもちろん、LINEでアフターフォローまでしてくださり、優しさに胸がいっぱいです。

母親なんだから頑張らないといけない、自分がやらなければいけないと抱え込みすぎて症状が出るほどになりましたが、本当に辛かったです。
何よりも母親が笑顔でいられることが家族や子どものためだと思います。
同じように子育て中の鬱症状や自律神経の乱れなどの症状にお困りの方、薬がなくても治せるかもしれませんし、ほかの症状の方も、まさか接骨院では治せないだろうと思うようないろんな体の不調が治るかもしれません!ぜひおすすめします。

ak様

御来院、有難うございました。

施術させていただきながら、育児のお話を聞かせて頂き、男性にはわからない日頃からの女性の育児の大変さを痛感させて頂きました。
一日もはやく笑顔を取り戻して頂けるよう精一杯施術させていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

1回の施術で猫アレルギーが改善されました!

小学生の頃から花粉症がひどく、いつもティッシュを箱で持ち歩いている時期もありました。さらに猫アレルギーもあり、猫に触ったり猫のいる部屋に行くと目のかゆみとくしゃみが止まりませんでした。
以前別の治療でお世話になっていた近藤接骨院にアレルギー改善の電気治療がある事を知り、半信半疑でしたが治療を受けました。
1回目の電気治療をした翌日、猫を飼っている知人のお家におじゃましたところ、少しむずむずっとした感覚はあったものの、1度もくしゃみが出る事なく猫と遊ぶことができました。
猫が好きだったこともあり、とても嬉しく思っています!
花粉症のひどい方、アレルギーのある方には近藤接骨院の電気治療をおすすめします!

近藤接骨院からの返信

あれるぎーセイビエン・かふんしょうでの御来院有難うございました。

1度目の施術で随分よくなられて良かったですね!!

ご身内の方に、相当ツラそうにしておられるとはお聞きしておりましたが、これほどヒドくくるしんでおられるとは思いませんでした。
ちいさなお子様がおられますが、5回ほど施術が必要となりますので、今しばらく御来院くださいますよう宜しくお願い致します。

びっくりです‼️

肩こりと左足の踵の痛み、右足の指先の痛みに数年悩まされていました、姉から半年前に近藤接骨院の話を聞いて、初めは家から車で1時間近くかかるし、正直行くのを考えてしまいました💦
でも3ヶ月前ぐらいから肩のだるさで目が覚めたり、足の踵、指先の痛みでなかなか寝つけれない日が続くようになり、近藤接骨院へ行く事を決めました。通い始めて2~3週間すぎた頃から肩が楽になってきました、夜も肩のだるさで目が覚める事がなくなり、久しぶりに朝起きた時の肩のだるさがなくなった事にすごいびっくりしました❗肩の方は割りと早く良くなってきましたが、足の踵、指先がなかなか痛みが取れませんでしたが、治療する部位を変えていただいたりして、この2週間で痛みもなくなってきました。もう本当に嬉しかったです、あんなに痛かったのに、痛みで寝れない日が続いてたのに、今までは何だったんだろうと思っちゃいました❗️
体の色んな痛みで何年も悩んでる方がいらっしゃるなら、ぜひ、行って下さい‼️
先生はもちろんですが、スタッフさん達もとっても優しいです、
患者さん思いの素敵な接骨院です

近藤接骨院からの返信

遠方からの肩こり・左足・左踵痛での御来院有難うございました。

なかなかと頑固な肩こりと左踵痛でしたね!

今回ゲスト様は、根本施術をお望みでしたので、AI整体と肩こりと足痛患部施術をさせて頂きました。
月1回のAI整体でバランスの取れたお身体を維持さえすれば、よほどのことがない限り肩こりと踵痛知らずになるはずです!!

ご紹介くださったお姉様有難うございました。

岐阜県羽島郡笠松町東宮町59

名鉄 笠松駅より徒歩10分 西笠松駅より徒歩5分

• 松波総合病院から430m (徒歩6分)