ヒロ整骨院

ヒロ整骨院の口コミ/立川市高松町

• 評価詳細(ヒロ整骨院)

東京都立川市高松町2丁目17−3 清水ビル101

投稿日:2017/09/08

産後骨盤矯正

産後は子供の世話で忙しくなかなか自分の事に時間を取れない毎日で気付いたら生後6ヶ月間近になってしまいました。身体の歪みや不調が目立ってきた為思い切って実家から近い整骨院に行く事にしました!施術は痛くなく、丁寧に今の状態と今後のスケジュールを説明してくれるので安心です。担当して下さる院長先生も柔らかく、リラックス出来るので一人の時間をゆっくり過ごす事ができます。
私は自分で思っていた以上に背中が丸まっていたのでもっと早く通院出来たら良かったなと今更思います。お家での授乳姿勢やスクワットの仕方など丁寧に教えてもらえますよ!

返信日:2017/09/13

myesg520さん

エキテン投稿ありがとうございます。
1回目は背中がとても丸く、色々な症状が出ていましたね。
赤ちゃんとの生活は目線が下がり背中も丸くなりやすくなります。
その状態が続くとスタイルも戻りにくくなり、肩こりや腰痛の症状も出やすくなってしまいます。
お子さんがこれからどんどん大きくなっていきます。
お子さんの成長に合わせてお身体を整えておくと、お子さんとの時間も楽しい時間が増えてきます。
定期的な調整はとても大事なので、これからも続けていきましょう!
今後もご自宅で赤ちゃんと一緒に出来る体操やストレッチをご紹介していきます。
ご自分の為、赤ちゃんの為、ご家族の為にも良い状態をキープしていきましょう。

投稿日:2017/08/03

姉妹で通ってます!

仕事と育児に追われ、腰痛・頭痛等身体をごまかしながら日々過ごしていましたが、先生に診て頂いてすぐに異変に気付き施術の途中から身体がほぐれる感じがして、終わってみると凄く楽になったのに驚きました。姿勢も大事ですが、深呼吸する事も忘れずに!とアドバイスを頂き、思い出した時に意識しています!通い始めて数回ですが、頭痛も減り効果を実感しています‼先生方も親切・丁寧で私にとって特別な時間です!ありがとうございます♡

返信日:2017/08/10

アラタママさん
口コミ投稿ありがとうございます。
仕事、家事、育児と毎日大忙しのアラタママさん。
1回目は背中が丸く、頭も下がり頭痛が出ていましたね。
忙しく呼吸も浅い状態だったので、疲れがピークでした。
来院2回目で背中が伸び腕がしっかり上がっていました。
疲れを溜めすぎるとまた背中も丸くなりやすいので定期的にメンテナンスしましょうね。
深呼吸がしっかり出来るとぐっすり眠れ翌朝スッキリですよ。
自分へのご褒美として健康維持の為にまたご来院ください。

投稿日:2017/07/22

産後骨盤矯正

良心的な価格と女性の先生がいらっしゃる点から選びました!6回1クールとのことです。1週間ごとのペースで通ってます。
骨盤矯正を始めてから、現在4回目を終えた時点ですが、スタート時に比べて体重が2キロ減りました^_^
また、産後2ヶ月経っていないのにも関わらず生理が再開し、体が正常に戻っていってる感覚をとても実感しています。
自宅でできる簡単な体操も教えてくださるので、家でのケアも併用して行っています!
残りの2回、体の変化が楽しみです!

返信日:2017/07/26

edkxl923さん
口コミ投稿ありがとうございます。
だんだんとお身体が戻って来ていますね。
2人目出産でなかなか自分の時間も取れませんが、日常生活でのedkxl923さんが姿勢など意識して頂いている成果だと思います。
少し複雑と思いますが今回は生理が早く来たと聞き、早めの骨盤調整をして良かったと思います。
今変化が出るスイッチが入っています。
スタイルを戻しいつまでもキレイなedkxl923さんでいましょうね。
育児中は身体もゆがみやすくなりますので、今後も定期的なメンテナンスが必要ですよ!!

投稿日:2017/07/18

産後の骨盤矯正

近所だったこともあり、産後1ヶ月すぎで受診しました。産後の体にあった自宅でのトレーニング方法を教えてくれて、日頃から姿勢を気をつけるようになりました。何より同じ出産経験のある女性の先生に施術してもらえるのが心強いです。
まだ効果が目に見えてあるわけではないですが、今後の戻りに期待したいです!
これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/07/26

aaaさん
口コミ投稿ありがとうございます。
教えた体操をしっかり行ってくれているので、背中が伸びて来ています。
ストイックなaaaさんは頑張り過ぎてしまうところもあるので、徐々に身体を戻していきましょう。
正しい姿勢での育児はスタイルだけでなく、疲れや症状も出にくくなります。
定期的にメンテナンスして来年の夏はお子さんと念願の海ですね。
先輩ママとしてこれからもサポート致します。

投稿日:2017/07/06

腰の治療

ヨガで腰を痛め、週2回通っていましたが今では痛みも引き、楽になりました。
力を入れて揉みほぐす訳でもないのに、筋肉を揺らす様な感じの治療で、凝っている部分が柔らかくなるのが分かります。以前から身体の左右差が気になっていたのですが、やはりズレがある様で…😅
今はそちらの矯正も一緒にお願いしています。
本当なら、肩凝りと頭痛がおこりやすいのですが、通い始めてから頭痛薬を飲まなくて済んでいます。

返信日:2017/07/13

sasukemamaさん

口コミありがとうございます。

1回目はだいぶお身体の疲れが溜まって無理をしてしまいましたね。

身体を整えておくと、いろいろなヨガのポーズの幅も広がりますし、肩こりや頭痛も出にくくなります。

健康意識の高いsasukemamaさん。
今後も健康維持の為、お身体の調整にいらしてください。

投稿日:2017/06/23

骨盤矯正

以前から骨盤がずれていて悩んでいましたので、近所だった事もあり、お試しで行ってみました。
皆さん親しみやすくて安心しました。
ズレていた骨盤も少しずつ治ってきているので、これからも定期的に通いたいと思っています。

返信日:2017/07/05

『うみんちゅうさん、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめてのところに行くのは、緊張しますよね。
身体もゆっくり変化しています。
定期的なメンテナンスは大切ですね!!
これからもしっかり、サポートしていきますね!! 』

投稿日:2017/06/17

自己投資

このままだとギックリ腰というタイミングで駆け込みました。坐骨神経痛 五十肩 と50を過ぎた身体にはなくてはならない整骨院です。施術はもちろん説明も丁寧だしセルフケアも教えてもらえます。今は2・3週間に一度通っていますが月に一度くらいになるようセルフケア頑張らねば!月に一度ならサプリ飲むより確実。角を曲がった身体のメンテナンスを支えてもらえます。

返信日:2017/07/05

こたははさん口コミありがとうございます。

健康意識が高いこたははさん。
70歳80歳になっても、自分の足で元気に生活が送れるよう今からの準備はとっても大事です!!
自分の身体の調子がしっかり分かり、ゆがみ、疲れにも敏感になるようにしていきましょう。
おうちでのセルフケアもしっかり出来ていますので、今後も自分の健康の為に投資してあげてください

投稿日:2017/06/12

産後矯正

出産後に立川市に引っ越ししてきて、主人がネットで調べてくれてヒロ整骨院がいいよということで、産後4カ月目から通院させて頂き、すでに一回目の施術から骨盤、背骨の状態が良くなり凄く楽になりました。骨盤運動も教えてもらい自宅でもやっています。次の通院が楽しみです。

返信日:2017/06/27

『りんごちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
引越しに育児ととても大変でしたね。
来院された時、歩き方がとてもぎこちなかったのを覚えています。
骨盤や背骨などの土台が整うと歩き方も変わります。
これからの身体の変化が楽しみですね!

骨盤体操もしっかりされている様なので、これからもぜひ継続してくださいね!!
こちらでの生活の楽しく、素敵なものになるよう、しっかりサポートしていきます!!』

投稿日:2017/06/04

もう通いはじめて約8年!

仕事上、慢性的な肩こり、腰痛がありメンテナンスのため、一週間に一度通ってます。
お陰さまでひどくならず仕事も続けられています。
先生方も話しやすい方ばかりでリラッスクして施術を受けてます。
子供が小さい頃は連れて行って、待たせていただいてましたが、優しく接して頂き、子供も通うのが楽しくなっていました。
子連れのママにも通いやすい整骨院です。

予算: 700円

返信日:2017/06/08

『かほさん、口コミありがとうございます。
お仕事柄お疲れも溜りやすくなりますので、これからもメンテナンス続けていきましょう。
お仕事の為、家族の為にもかほさんの健康が続くようお手伝いさせて頂きます。』

投稿日:2017/06/01

突然の腰痛で助けて頂きました

庭で草むしりをしていて立ち上がった瞬間にビキーン!と激しい痛みが走り、ぎっくり腰に。
痛みに耐えながらも日が経つにつれ少しずつ痛みが和らいできたのですが、今後もまたぎっくり腰になったら困るので、念のためにヒロ整骨院さんに伺いました。
定期的に施術を受けていると腰も楽になりました。自分の意識も高まり、猫背だった背筋もだんだんと良くなってきたようです(^-^)
腰痛もなくなり、これからの自分の身体と向き合うきっかけも頂けたように思います。

返信日:2017/06/08

『草むしりさん、口コミ投稿ありがとうございます。
自分の身体と向き合うというのは、とても大事ですよね。
腰痛も猫背も緩和して来ましたね!
ぎっくり腰は、予防が大切です。油断せず、しっかりメンテナンスしていきましょう!!
これからも、しっかりサポートしていきます!』
東 香織

• 立川北駅から0.1km(立川駅0.2km立川南駅0.3km
    東京都立川市曙町2-4-4 昭和ビルの8階部分
    • クーポン
    • ネット予約
    • 早朝OK
    • 夜間OK
  • 立川北駅から0.3km(立川駅0.4km立川南駅0.7km
    東京都立川市曙町2−34−6 小杉ビル1階
    • クーポン
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 ヒロ整骨院  (ヒロセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
東京都立川市高松町2丁目17−3 清水ビル101
立川駅(駅から1.2km)

立川北駅(駅から1.2km)

アクセス 立川駅北口徒歩18分(立川通り沿い・東京ガス向かい)
http://hiro-tachikawa.jimdo.com/ (公式ホームページ)
http://www.hiro-minami.jp/ (日野駅分院ヒロみなみ)
営業時間補足 予約優先制、12:30〜15:00はお昼休みとなります。
  • 提携していませんがコインパーキングは近隣にあります
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 女性の先生が常駐 産後の骨盤矯正・姿勢矯正・肩こり・腰痛・女性特有の症状 やさしい整体で女性の患者様が9割
オリジナル整体 当院オリジナル「HW整体」 マッサージでは改善しない慢性症状の方をサポートします。
このような症状のかた 産後骨盤矯正・猫背矯正・肩こり・頭痛・腰痛・ひざ痛・ウエストスリム
交通事故 自賠責保険取扱い、むち打ち、ご相談ください
日野分院「ヒロみなみ整骨院」 女性特有の症状をやさしい整体でサポート  http://www.hiro-minami.jp/  日野駅徒歩3分八坂神社向かい
初投稿者 食べ歩き (637)
紹介文 【慢性肩こり・腰痛・頭痛】

施術が終わり立ち上がるとすぐに身体の変化を実感できます。

骨盤が整い頭の位置が変わると「見た目」が変わります。

肩こりの原因は肩だけではありません。

腰痛の原因は腰だけではありません。

身体のバランスが崩れると、ある特定の筋肉が常に
頑張っている状態になります。

肩こり・頭痛・腰痛などの症状が出てしまうような
身体のバランスの悪さに着目し改善していきます。

当院オリジナルの「ゆがみの整体」での筋肉調整により
多くの方が本来の自分の身体を取り戻しています。

通常のマッサージだけでは改善されない症状の方が多数来院されます。

肩こり・頭痛で来院された方の施術後の感想

◇「あれ、肩が広がってる」
◇「顔、特に顎のラインがすっきりした」
◇「目線が高くなった気がする」
◇「呼吸がしやすくなった」

ほとんどの方が初回で身体の変化を実感して頂けます。

当院オリジナルの「ゆがみの整体」で
本来の自分を取り戻し、快適な生活を送りませんか。

当院は8割以上が女性の患者さんです。
自律神経の問題等、女性特有の症状もご相談ください。

【ママが喜ぶ産後骨盤矯正】

「産後骨盤矯正」というと骨盤だけ調整するイメージがありませんか?

出産前までに産道を作るために女性ホルモン(主にリラキシン)の影響で骨盤周辺の靭帯や筋肉は非常に緩んだ状態になります。
実は骨盤以外にも、肩の関節や肘の関節、そしてひざの関節など身体中の関節が緩んだ状態になります。

そのため、産後に無理をすると腰痛や肩こりを起こしやすいということになります。
個人差はありますが、産後約6か月をかけてゆっくりと緩んだ靭帯、筋肉が元に戻り、 妊娠前の状態に戻ろうとします。

昔から「床上げ」と言って、産後の約3週間ほどは授乳、ご自身の食事、トイレ以外は横に なって「養生」していました。
 この時期に育児で無理をしてしまうと、後々、女性特有の症状で悩まされることになります。

産後は大変だと思います。 睡眠中に人の身体は成長ホルモンの影響により疲労回復に努めます、しかし、産後のお母さんは授乳のため連続してお休みになることもできません。

身体は疲れているけど、赤ちゃんのために頑張らなければならない、この状態で無理をしてしまうので「育児ノイローゼ」という言葉があるのも理解できますね。

産後の女性の身体は美しく変わるためのチャンスです。赤ちゃんが出産で頑張ってくれたお母さんにくれたプレゼントです。

これからの育児を元気に楽しくやっていけるようにお身体を作っていきたいですね。

当院の「産後骨盤矯正」は骨盤のみを矯正するのではなく、大事な赤ちゃんを守るために 妊娠後に負担がかかってしまった背骨も同時に矯正します。

矯正というとボキボキやるイメージを持たれるかもしれませんが、当院の施術は驚くほどやさしくお身体を触ります。

赤ちゃんも同じですげ、泣いてる赤ちゃんの身体をやさしいいお母さんの手で触れてあげると赤ちゃんはリラックスします、これはやさしく触ることにより興奮状態(交感神経優位)から解放(副交感神経優位)されるからですね。

これから赤ちゃんはすくすく成長します、「正しい身体の使い方」「正しい身体のしくみ」をマスターして頂くと6〜7か月で10繕瓩になるかわいいあかちゃんと楽しく毎日を過ごす
ことができます。

赤ちゃんはお母さんが大好きです。

たくさん話がしたいけど泣くことしかできません。

たくさん抱っこして欲しいと思っています。

いつもお母さんは笑ってくれると思っています。

赤ちゃんのためにもお母さんはご自身の身体を大事にしてくださいね。

国家資格の女性先生も在籍しております。

ヒロ整骨院

ヒロ整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都の接骨・整骨
  4. 立川市の接骨・整骨