ヒロ整骨院

ヒロ整骨院の口コミ/立川市高松町

• 評価詳細(ヒロ整骨院)

東京都立川市高松町2丁目17−3 清水ビル101

投稿日:2017/03/07

産後の骨盤ケア

近所なので出産したら通おうと決めていました。
先生たちはみんな優しいです。
産後骨盤ケアは6回くらいは集中的に通うので正直お金は1回5000円ほどかかり安くはないですがどんどん良くなっているのを実感して通って良かったなとおもってます。
施術はバキボキやるのではなく優しく骨盤ポンポン・背骨クルクルって感じです。
とても意外でしたが、本当に良くなってるのでビックリです。
通院だけでなく教えてもらったセルフケアも大切です。
注意して意識しているとだんだんと自然に姿勢が良くなってます。
ベビーカーなら子供を連れていけるのも助かります。
これからもお世話になりたいです。

予算: 5,000円

返信日:2017/03/13

saesaeriverさん口コミありがとうございます。

はじめて来院された時、妊娠前から猫背ぎみで姿勢が悪く肩こりや頭痛があったとお話を聞いていました。
今では骨盤の土台がしっかりし、saesaeriverさんがおうちでセルフケアをきちんと行ってくれているので昔からの猫背もだいぶ緩和されていますね。

育児中は授乳やオムツ替えなど背中が丸くなる事がとても多く、これからお子さんもどんどんと大きくなりお母さんの
負担も増えてきます。
楽しい育児が身体の負担なく出来る様、今後も良い姿勢を忘れずメンテナンスしていきましょう。

投稿日:2017/01/20

産後の腰痛改善

産後、育児中に腰を痛めてしまい、どうにも辛くて通い始めました。
こちらを選んだ決め手は、産後のケアを行っていたからです。
私の場合、1回の施術で腰痛が完全に治ったわけではありませんが、施術の前後で姿勢が目に見えて改善されたことには驚きました。
痛みや揉みかえしは全くないので、リラックスして受けることができます。腰痛も1回目から症状の改善が実感でき、数回通うことでどんどんよくなってきました。

毎回同じ先生が担当してくださり、前回までの症状を覚えていてくれるため、継続して診ていただいている安心感があります。
また、授乳姿勢のアドバイスや、自宅で簡単にできる骨盤体操を教えてもらえたことも嬉しかったです。

他の先生方も笑顔で接してくださり、アットホームでとても雰囲気が良いです。
これからも通いたいと思ってます。

返信日:2017/01/24

bitpo504さん
口コミありがとうございます。
良い姿勢が身体にインプットされて来ていますね。
悪い姿勢になると違和感が出るのは良い姿勢がキープ出来ている証拠です。
日常生活から意識をして頂き、体操もしっかり行っているのでどんどん変化しています。
育児中は授乳やオムツ替えなど腰に負担がかかる事が多いです。
これからも良い姿勢で楽しい育児が出来る様にお手伝いさせて頂きます。

投稿日:2016/12/22

首の痛みが改善。

他の整骨院で治療を受けても改善しなかった首の痛みや頭痛、吐き気が1ヶ月程前からこちらへお世話になる事で気にせず生活出来るようになってきました。バキバキやられる事もなく、ソフトな施術でなぜ改善するのか不思議で本当に凄いです!これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/12/23

kuriさん
長年症状が出ている首の違和感や頭痛が楽になっている様で私も嬉しいです。毎回施術後身体が変化していますよ。
kuriさんの様な首の違和感や頭痛で悩んでいる女性はとても多いです。日常生活でも辛いと寝込んでしまうという方もいます。
辛い症状から気にならなくなったのはkuriさんの意識の変化です。
正しい姿勢を維持出来ている証拠ですね。
今は回復力がバッチリ上がっている状態です。
この状態をキープ出来るようしっかりメンテナンスしましょうね。
肩こりの塗り薬がいつも入っているバッグはもう卒業ですね。
これからも自分の為、お子さんの為に健康な身体を作っていきましょう。
また可愛い元気なお子さんのお話聞かせてください!!

投稿日:2016/12/15

猫背解消で生まれ変わりました!!

ずっと悩んでいた猫背。職場の上司にも指摘されていましたが自分で気をつけていても治らず悩んでいました。
ヒロ整骨院に出会ってバレエやヨガやってますか?と聞かれるほど姿勢が良くなりました!
仕事に復帰して半年ほどしたら頭痛と肩こりが出始めましたが先生にメンテナンスしてもらって乗り越えてます✨
感謝しております!オススメです!

返信日:2016/12/20

ラムネさん
長年の猫背が良い方向に向かい良かったです。
施術だけでは猫背は変化しませんが、ラムネさんが日常生活での姿勢を少しだけ変化し、良い姿勢がキープ出来た結果です!
お仕事柄どうしても猫背になりやすいので今後も良い姿勢がキープ出来る様に気を付けましょう。
寒い季節どうしても力が入り、肩や背中の張りが強くなります。頭痛も冬は症状が強く出る方も多いです。
辛い頭痛に悩まされないよう定期的なメンテナンスが大事です。
今後もラムネさんの生活が快適に過ごせるようお手伝いさせて頂きます。

投稿日:2016/12/13

息苦しさから開放されました

立川通り高松町2丁目にある接骨院で

子育てで肩こりが激しく、息苦しかったのですが、この接骨院に通ってから徐々に改善しました(^^)
今では自分の自然治癒力が上がっていくのを感じられるほどになりました
どうしても子どもが預けられない時は子ども一緒に行かせてもらってます。おもちゃも少しあるし、整体師さんたちが子どもとお話してくれて子どももヒロ整体院が大好きです
とても助かってます\(^o^)/
これからもよろしくお願いします(^^)

返信日:2016/12/20

『ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり、息苦しさがあると本当に辛いですよね。
身体の変化を確認して頂けて、私たちも嬉しいです。
姿勢や骨盤体操、呼吸法などゲストさんにも色々と協力して頂きました。
ぜひ、今後も継続してみてくださいね!
これからも、しっかりサポートしていきます!!   担当 東 香織   』

投稿日:2016/09/06

産後10ヶ月で、仕事復帰前に体...

産後10ヶ月で、仕事復帰前に体のメンテナンスをしようと思い、初めて整体に通い始めました。
施術自体は軽く体を揺らす程度の刺激ですが、終わってみると視界がスッキリ!初めてコンタクトをつけた時の感覚を思い出しました。
抱っこひもをつけた状態でも腰が痛くなりづらく、普段の姿勢も意識するようになり、以前のような体の柔らかさが戻ってきました。
育児も疲れにくくなるので、職場復帰前にメンテナンスできて大正解です。

返信日:2016/09/07

まるこさん
いよいよ育休が終わり職場復帰ですね。
妊娠、出産、育児で身体や姿勢はだいぶ変化しています。
1回目は骨盤や背骨のゆがみを気にされていましたね。
ゆがみを調整した直後のまるこさんは顔色も変わり大きな目もよりパッチリでした。
正しい姿勢をキープしていきましょう。
今後は育児と仕事と大忙しのまるこさんと思いますので、定期的にメンテナンスですね。

中島 睦美 (柔道整復師)

投稿日:2016/08/05

親子でお世話になっています

子どもが膝痛でお世話になってから4年、今では親子でお世話になっています。
中学生の娘は気軽に、人見知りの小学生の娘は、1人で先に行ってるね!と言えるほど、いつも暖かく迎えくださいます。
現在の状態、治療内容をきちんと説明してくださり、施行も丁寧なので安心してお任せできます。
骨盤体操を教えてもらってから、マメに骨盤を動かすように心がけ、長年の付き合いの腰痛がかなり改善されてきています。

これからも、馴染みの整骨院として親子でお世話になります❗

返信日:2016/08/24

『ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛も緩和してきて、私たちもとてもうれしいです。
慢性的な腰痛はしょうがないと諦めている方は多いですよね。
ゲストさんが書いて頂いたように当院では骨盤体操などのセルフケアや良い姿勢をお伝えしています。 背骨や骨盤という土台を整えることとご自身の意識が身体を変えていきます!
これからも痛くない、優しい施術でゲストさん、そしてお子さん達もしっかりサポートさせていただきますね!』
担当 東

投稿日:2016/06/23

産後の骨盤矯正

出産後、足のしびれがひどく、もともと、骨盤矯正をしたかったのもあって、産後2ヶ月から通い始めました。

施術は全く痛くなく、ゆらゆらする程度。それでも、不思議なもので、通う度に身体の不調がよくなっていきました。今では、月2回程通っていますが、疲れの回復が早くなったように感じます。

先生方はいつも元気で話しやすく、毎回、気持ちのよい挨拶で迎えてくれます。これからと心と身体のメンテナンスで通いたいと思います!

返信日:2016/06/28

Uorhj651さん
初回と比べてだいぶスムーズに歩けるようになりましたね。ベビーカーでお子さんとのお散歩も楽しいですね。
良い姿勢がキープ出来ていると回復力も上がるので、疲れにくくなりますよ。
Uorhj651さんから、主人が抱っこしているとすぐに疲れてしまうのに私はそんなに疲れないんですよと以前お話を聞きました。良い姿勢がキープ出来ている証拠ですね。骨盤体操を続けて良い姿勢キープです!
これからどんどん赤ちゃんは成長し、体重も増えて来ます。ママが笑顔だと赤ちゃんも笑顔になります。
笑顔で子育て出来るよう今後も身体と心をメンテナンスしましょうね。

担当 中島 睦美(柔道整復師)

投稿日:2016/06/15

産後の骨盤矯正

2人目を出産後、2ヶ月頃から通い始めました。とてもアットホームな雰囲気の整骨院で、いつも元気なあいさつでむかえてくれるのが良いです。笑また、毎回丁寧に体の状態を確認し、説明してくれるのでとても安心して通えます。

施術は、痛みもなくこれで矯正されるのが不思議!というくらいの心地良さですが、施術後は姿勢が良くなり、抱っこや授乳でガチガチになった身体がスッキリ楽になります。

産後骨盤矯正の集中コース6回を終えましたが、今では凝りや痛みが残りにくくなり、回復が早くなったように感じます!

今後もなるべく定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。

返信日:2016/06/28

『biro.mさん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の方は抱っこも多く身体が固まりますよね。身体の変化を感じて頂き、私たちも嬉しいです。
集中施術は終わりましたが、メンテナンスも大切ですね!

メンテナンスもしっかりサポートしていきます!!』

担当 東 香織 (柔道整復師)

投稿日:2016/06/02

産後の骨盤矯正

初めての整体で不安もありましたが、
スタッフ皆さんが親切で患者さん一人一人にとても丁寧に対応されています。
とても雰囲気が良い整骨院です。
症状を細かく聞き出しその都度説明をして施術をして下さるので安心です☆
一回毎の施術で体が変化していくのがよくわかり
少しずつ症状も改善されていきました!
今後も通い続けたいと思います!

返信日:2016/06/10

mcboi762さん
産後の骨盤矯正で来院されていますが、育児での肩や腰の痛みなどひどくなる前のメンテナンスが大事です。
毎回毎回姿勢がだんだんと良くなっています。良い姿勢は回復力を上げてくれますので、日頃から良い姿勢になるように意識してくださいね。

担当 中島 睦美

• 立川南駅から0.3km(立川駅0.4km立川北駅0.4km
    東京都立川市柴崎町2丁目6−5 青木ビルディング101
    • クーポン
  • 立川南駅から0.1km(立川北駅0.2km立川駅0.2km
    東京都立川市柴崎町3-1-1 【昴ビル4階部分】
    • プレミアム
    • クーポン
    • ネット予約
    • 早朝OK
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 ヒロ整骨院  (ヒロセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
東京都立川市高松町2丁目17−3 清水ビル101
立川駅(駅から1.2km)

立川北駅(駅から1.2km)

アクセス 立川駅北口徒歩18分(立川通り沿い・東京ガス向かい)
http://hiro-tachikawa.jimdo.com/ (公式ホームページ)
http://www.hiro-minami.jp/ (日野駅分院ヒロみなみ)
営業時間補足 予約優先制、12:30〜15:00はお昼休みとなります。
  • 提携していませんがコインパーキングは近隣にあります
特徴 女性の先生が常駐 産後の骨盤矯正・姿勢矯正・肩こり・腰痛・女性特有の症状 やさしい整体で女性の患者様が9割
オリジナル整体 当院オリジナル「HW整体」 マッサージでは改善しない慢性症状の方をサポートします。
このような症状のかた 産後骨盤矯正・猫背矯正・肩こり・頭痛・腰痛・ひざ痛・ウエストスリム
交通事故 自賠責保険取扱い、むち打ち、ご相談ください
日野分院「ヒロみなみ整骨院」 女性特有の症状をやさしい整体でサポート  http://www.hiro-minami.jp/  日野駅徒歩3分八坂神社向かい
初投稿者 食べ歩き (637)
紹介文 【慢性肩こり・腰痛・頭痛】

施術が終わり立ち上がるとすぐに身体の変化を実感できます。

骨盤が整い頭の位置が変わると「見た目」が変わります。

肩こりの原因は肩だけではありません。

腰痛の原因は腰だけではありません。

身体のバランスが崩れると、ある特定の筋肉が常に
頑張っている状態になります。

肩こり・頭痛・腰痛などの症状が出てしまうような
身体のバランスの悪さに着目し改善していきます。

当院オリジナルの「ゆがみの整体」での筋肉調整により
多くの方が本来の自分の身体を取り戻しています。

通常のマッサージだけでは改善されない症状の方が多数来院されます。

肩こり・頭痛で来院された方の施術後の感想

◇「あれ、肩が広がってる」
◇「顔、特に顎のラインがすっきりした」
◇「目線が高くなった気がする」
◇「呼吸がしやすくなった」

ほとんどの方が初回で身体の変化を実感して頂けます。

当院オリジナルの「ゆがみの整体」で
本来の自分を取り戻し、快適な生活を送りませんか。

当院は8割以上が女性の患者さんです。
自律神経の問題等、女性特有の症状もご相談ください。

【ママが喜ぶ産後骨盤矯正】

「産後骨盤矯正」というと骨盤だけ調整するイメージがありませんか?

出産前までに産道を作るために女性ホルモン(主にリラキシン)の影響で骨盤周辺の靭帯や筋肉は非常に緩んだ状態になります。
実は骨盤以外にも、肩の関節や肘の関節、そしてひざの関節など身体中の関節が緩んだ状態になります。

そのため、産後に無理をすると腰痛や肩こりを起こしやすいということになります。
個人差はありますが、産後約6か月をかけてゆっくりと緩んだ靭帯、筋肉が元に戻り、 妊娠前の状態に戻ろうとします。

昔から「床上げ」と言って、産後の約3週間ほどは授乳、ご自身の食事、トイレ以外は横に なって「養生」していました。
 この時期に育児で無理をしてしまうと、後々、女性特有の症状で悩まされることになります。

産後は大変だと思います。 睡眠中に人の身体は成長ホルモンの影響により疲労回復に努めます、しかし、産後のお母さんは授乳のため連続してお休みになることもできません。

身体は疲れているけど、赤ちゃんのために頑張らなければならない、この状態で無理をしてしまうので「育児ノイローゼ」という言葉があるのも理解できますね。

産後の女性の身体は美しく変わるためのチャンスです。赤ちゃんが出産で頑張ってくれたお母さんにくれたプレゼントです。

これからの育児を元気に楽しくやっていけるようにお身体を作っていきたいですね。

当院の「産後骨盤矯正」は骨盤のみを矯正するのではなく、大事な赤ちゃんを守るために 妊娠後に負担がかかってしまった背骨も同時に矯正します。

矯正というとボキボキやるイメージを持たれるかもしれませんが、当院の施術は驚くほどやさしくお身体を触ります。

赤ちゃんも同じですげ、泣いてる赤ちゃんの身体をやさしいいお母さんの手で触れてあげると赤ちゃんはリラックスします、これはやさしく触ることにより興奮状態(交感神経優位)から解放(副交感神経優位)されるからですね。

これから赤ちゃんはすくすく成長します、「正しい身体の使い方」「正しい身体のしくみ」をマスターして頂くと6〜7か月で10繕瓩になるかわいいあかちゃんと楽しく毎日を過ごす
ことができます。

赤ちゃんはお母さんが大好きです。

たくさん話がしたいけど泣くことしかできません。

たくさん抱っこして欲しいと思っています。

いつもお母さんは笑ってくれると思っています。

赤ちゃんのためにもお母さんはご自身の身体を大事にしてくださいね。

国家資格の女性先生も在籍しております。

ヒロ整骨院

ヒロ整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

口コミ投稿キャンペーン

期間:5/8(月)~5/31(水)まで