メニコンミルギンザテン

Menicon Miru 銀座店

地下鉄銀座駅A1出口より徒歩1分銀座すずらん通りにあります!

メニコン銀座

立地も良く、対応も良いので、親子で10年程利用させていただいています。
3ヶ月に一度来院するのは面倒ですが、
自分の目の事を考えるとありがたいルールだと思います。
これからも末長く利用しようと思っています。

Menicon Miru 銀座店からの返信

いつもメニコン銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とても嬉しい口コミをありがとうございます!
今後もより良いサービスの提供を目指し、努力して参ります。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛ください。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

対応が丁寧です。

コンタクトレンズを申し込みに行きました。銀座駅から徒歩1分の近さで、スタッフさんの対応が丁寧だと思います。隣に眼科が併設されていて検診もスムーズ。都心だけど時間帯によってはそんなに混雑していないので、買い物のついでに寄ることができて便利です。

時間がない中スピーディーに対応してもらえます

コンタクトの受け取りの際、眼科自体の受診履歴が過去年1回おこなっていれば、受け取りの都度の受診は不要となり、ただコンタクトのみの受け取りですむので時間もかなり短縮できて助かっています。配送サービスもあるみたいです。

都心にあるわりに

あまり混んでいないのでストレスなくコンタクトレンズが受け取れる。待ったことは一度もないが、仮に待ったとしてもテレビ雑誌を見ながらゆっくりできる。ソファーに電源がついていてスマホが充電できるのもポイントが高い。

担当者の感じが良い

いつも担当者の感じが良いです。
今回は、特に感じが良かった。
メリット、デメリットをきちんと話してくれる。
その上で、おすすめの提案をしてくれる。
こちらの身になって、話をしてる感が伝わる。
意外と土曜日も空いていた。

親切

初めて行くお店でした。
とっても親切に対応してくれました。
待ち時間もありませんでした。
銀座店は綺麗な店舗でした。
眼科も隣で、場所も分かりやすかったです。
受付時間がもう少し遅くまでやってくれたら嬉しいです。

清潔感がすごい

清潔感があって、スタッフの方の対応もスマートかつ丁寧でした。銀座駅から徒歩2分とアクセスも良く、眼科が隣接されているのですぐに診察を受けることができます。銀座での買い物の前後に立ち寄れるので便利です。

空いてます

待ち時間がほとんどなく、応対もとても丁寧です。眼科が併設しているので、同じフロア内で眼科の診察もできるので便利です。また、併設している眼科も待ち時間がほとんどないので、コンタクトの受付から受取まで30分程度で終わりました。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のように「利用したい」と思って頂ける店舗作りに努めて参ります!
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

対応が良いです

レンズが割れてしまい、伺う前に事前に電話したのですが、丁寧な対応をしていただきました。更に来店予定日時を告げると、お店に伺った際、電話でご担当された方とは別の方が対応してくださったのですが、引き継ぎもしてくださっていて、スムーズに手続きが済みました。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様が何度も説明することのないように、店舗で引継ぎをしっかりして参ります。

はやい!

診断がはやくてたすかります!これからも定期的に通いたいです。横に病院があるのも助かります。店内は清潔感があり、居心地がよくテレビや飲み物もあり充実しています。銀座から近く、都心ならではの重厚感を感じられます

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、口コミをご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております!
お待ち合いの間もドリンクやアメを準備しておりますので、お気軽にご利用ください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

手軽に買えます

行きつけの眼科ぎあるのでそこで処方箋を書いてもらい持参しています。手続きは5分で終わります。
簡単便利です。遠近両用コンタクトはネットでもかなり高いですが、半額位で帰るので経済的です。
その上メニコンなので安心です。

Menicon Miru 銀座店からの返信

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、処方箋をお持ちいただきましてありがとうございました。
今後もお客様のそばに寄り添った案内、サービスを心掛けてまいります!

フォーシーズン

フォーシーズンコンタクトに変更しました。これまでのexは半年くらいで交換が必要だったし、つけ心地も楽です。金額は、660円/月だけ高いですが、4色の色が付いていて、シーズンや左右で区別できて便利そうです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして今回フォーシーズンへの種類のご変更誠にありがとうございます!
色が4色ございますのでご自身の好みの色でお楽しみいただけたらと思います。
またご不明点などございましたらいつでもご相談ください。

きれいな店内

コンタクトの交換に訪れました。お店はきれいで、お店の方も親切です。度数も豊富にあるようで、強度な近視ですが、在庫が無かったことはこれまでにありません。ただ、併設する眼科の先生が変わったからか、また初診料を取られたことは不満です

Menicon Miru 銀座店からの返信

数ある店舗の中から、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
銀座駅から近く、お買物やお仕事帰りの方にもご来店していただきやすい立地です。
今後も銀座店スタッフ一同、知識の向上や居心地の良い環境作りに努めて参ります!

コンタクト

フォーシーズンに変えてから、さらに便利になったなあと感じています。落としてしまっても、慌てて眼科に駆け込まなくても良くなりましたし、今までどおり、度数が変わったら、追加料金なしで交換してしてもらえるし、とてもよいです。

Menicon Miru 銀座店からの返信

ご投稿いただいた口コミも、スタッフ一同で読ませていただきました!
フォーシーズンはハードコンタクトレンズで使い捨てという今までにないレンズで、多くの方がこちらのレンズに種類を変更したりと、大変人気のレンズとなっております!
今後も銀座店スタッフ一同、知識の向上や居心地の良いお店作りに努めて参ります。

アドバイスをありがとうございます

今日、12月5日にメルスプランのレンズの交換で伺いました。
スペアを持てる新しいレンズをご紹介されましたが、思うように視力が出ずとても残念でした。
また、新製品が出たときにはご紹介下さるとありがたいです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、レンズが合わなかったということで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様に合うような新製品が登場しましたら提案させていただきたいと思います。
今後も銀座店スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

丁寧な

お店の開始前に行ったにも関わらず対応していただき、凄く丁寧でした。隣接している眼科さんも時間前にも関わらず対応していただきました。そちらも丁寧で迅速な対応でした。また、次回も、利用したいと思いました。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のように「利用したい」と思って頂ける店舗作りに努めて参ります。

明るい雰囲気の店舗

スタッフの対応が丁寧でした。待ち時間も許容範囲内。駅近なので便利だと思います。眼科の先生がきちんと診察して下さり、普通のコンタクト診療よりも信頼できるように感じました。定期的に診察して頂き、眼やコンタクトの調子に気をつけたいと思います。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来店いただく日時等によっては混み合うこともございますが、少しでもお待ち時間が充実すればと飴や飲み物もご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
眼やコンタクトレンズでご不明な点やご質問等ございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
次回のご来店も心よりお待ちしております。

質問に丁寧に回答して下さいます

メニコンの方は丁寧に対応して下さいます。人によって、言葉の選び方のセンスは様々でわかりやすい/分かりにくいはありますが、どの方も穏やかに接して下さいました。
目のことなので、速さより真摯さが頼りになりました。
眼科の受付の方は流れ作業感と受付でお喋りしててみっともないですが、やることはやってくれますし、ささっと作業してくれます。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、口コミをご投稿いただき貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いた意見を参考に、今後もお客様に満足して頂ける店舗作りに努めて参ります。
次回のご来店も心よりお待ちしております。

親切で丁寧な対応です。

ひさしぶりに、コンタクト交換にお伺いしましたが、時間が早かったのもあるとおもいますが、待ち時間もなくすぐに案内いただけて、気持ちよくコンタクトの交換ができました。あと清潔な店内も安心して利用できます。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、口コミをご投稿いただきスタッフ一同非常に嬉しく思っております!!
今後も皆様に満足いただけるような店舗作りに努めて参ります。

いい!

いつもは違う店舗のところを行ってるのですが、休みだったので違う店舗を行きました。いつも愛用しているコンタクトなので、やっぱり最高です!少し目に違和感がある時も親身に聞いてくださり話しやすかったです。みなさんもぜひ!

Menicon Miru 銀座店からの返信

また、メニコンのコンタクトレンズをご愛用頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお言葉、口コミ非常に嬉しく思っています!
今後も居心地がよく、安心してご利用していただける店舗作りに努めて参ります。

懇切丁寧

いつも患者様の状態を第一に考え きめ細やかな配慮と提案をいただけます

店長さん、またスタッフの方にもレンズの調子を小さな部分までで気にしてくださり毎回安心して相談し交換できます

これ以上ないサポートをしていただいています

Menicon Miru 銀座店からの返信

いつも数ある店舗から、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、口コミをご投稿いただきスタッフ一同非常に嬉しいです!
ご来店いただくお客様にとって、居心地がよく今後も安心してご利用していただける店舗作りに努めて参ります。

東京都中央区銀座5丁目6−2銀座七宝ビル 7階

東京メトロ 銀座駅A1出口より徒歩1分という好立地。日比谷線・銀座線・丸ノ内線など複数の路線からアクセス可です!駅近で雨の日でもラクラク♪

• 銀座四丁目から160m (徒歩3分)

冬季休業のご案内

夏期休業のご案内