もりの治療院

もりの治療院の口コミ/霧島市国分姫城

あなたの潜在意識が訴える!受けるべき治療、それは・・・!? もりの治療院 (モリノチリョウイン)

• 評価詳細(もりの治療院)

鹿児島県霧島市国分姫城3154−2

投稿日:2012/12/18

始めての絵は、娘を思って描きました。

今日初めて「木」を描きました。

娘の事を思いながら描きました。
施術中は首にコリコリしたしこりがあるのを感じました。

今回は前回と違い痛みが最初ありましたが、
徐々にやわらかくなるのを感じました。

施術開始から両足が、ぽかぽかとあたたかく感じ、
おなかの上に重ねておいた両手の感覚が無くなり、
そして、両足も同じようになり、とても心地よく
いつのまにか眠っていました。

終わった後は両眼と頭が、すっきりとし、
両肩がゆるんだようになりました。

返信日:2012/12/18

ひいろ様

遠くからのご来院いつもありがとうございます。
今回、首はだいぶ固いところがありましたが、それでも途中からは、
リラックスして治療が受けられたようで、時間はかかりましたが、だいぶリンパも流れが良くなったと思います。

わたしも、ひいろ様の口コミを読ませていただき、
”心地よくいつの間にか眠っていました。”
との部分は、とても嬉しく思いました。

治療中の、患者様のくつろがれた笑顔は、わたしにとっても、
何ごとにも代えがたいごほうびになります。

次回のお越しを楽しみにしています。

投稿日:2017/07/06

鳥肌立ちました

初めて行きました。

無意識の領域を大事にしたいと思うようになっていた私にぴったりだと感じました。

お話を聞いて、鳥肌立ちました。

これまでも、スピリチュアルや自己啓発の分野を自分なりに学んできたつもりでした。

しかし、自分なりに〜で終わっていました。

身近に寄り添って下さる方に初めて出会えたような気がします。

私は、数年前からこちらに行ってみたかったのですが、やっと行く準備が整ったのかなぁと思っています。

整体やマッサージに通っていて物足りなく感じている方、スピリチュアルや自己啓発に興味のある方、お薦めです。

または、何となく気になるなぁという方にも。

新しい自分が開けていくような気がして、これからも楽しみにしています。

投稿日:2016/11/12

最高でした

初めてこの整体に通いました
先生の説明がわかりやすく納得できました
いろんな場所が悪くなっていたようでしっかりと全身治療していただきました
一回で効果を得られて大変満足しました
これからしっかりと通いたいと思います。

投稿日:2015/05/23

見直しができそうです

今回初めて伺わせていただきました。
ネットでホームページを見て、紹介なしで行ったので少し不安だったのですが、先生の言葉遣いや態度が優しかったので安心できました。
私は猫背なので姿勢矯正をお願いしていて、今回は正しい座り方を教えていただきました。今まで自分の座り方なんて見たことなかったので、写真を撮ってもらってどれだけ崩れた座り方をしていたのかわかりました。正直正しい座り方をした状態はキツいですが、これが普通になれるように続けたいと思います。また、内面的なことも言い当てられてビックリしました(笑)
また、宜しくお願いします。ありがとうごさいました!

投稿日:2015/04/26

身体と気持ちが軽くなる

体調不良の後にぎっくり腰。だめもと覚悟で日曜日に連絡。ぎっくり腰の状態を伝えると、これからでしたら大丈夫ですと休日にも関わらず快く対応してくれました。
先生からは今の身体と心の全体像を教えてくださり、治療が終わった後はガチガチだった身体と一緒に気持ちがときほぐされました。
先生の仕事への真摯な姿勢にも学ぶところが多かったです。

投稿日:2015/04/12

35歳 男 エンジニアです。2...

35歳 男 エンジニアです。2回通院しました。驚きを通り越して鳥肌と涙が出ました。患者様一人一人にPDCA(PLAN→DO→SEE→ACT) が確立されております。しかもPLANの前に必要な現状分析に重点を置いており、要点を押さえております。通院に迷われている方,躊躇されている方は間違いなくオススメです!

投稿日:2014/11/13

ほっとする空間

私は森の治療院に通って8ヶ月になります。通っていた当初は、肩や腰が痛かったり、心身共に疲れきっていました。でも‥森の治療院に通って先生のカウンセリングと治療を受けてから自分でも驚くぐらいにみるみる、元気になりました。今ではあの不調の時期がうそまたいです。今でも元気をもらいに定期的に院長先生、奥さんのリンパドレナージュを受けています。
とても素敵なご夫婦で
今自分が前向きに、人生を楽しめるようになったのも森の治療院のおかげです。
ほんとに感謝感謝です。

投稿日:2014/10/23

目からウロコがたくさん。。。

義母の治療に付き添い治療院を訪れたのですが、治療を受けながら痛みやしびれなどについてのいろいろなお話が聞け、なるほど〜と、目からウロコの情報ばかりでした。
次は自分の身体と心に向き合うために、また訪れたいと思います!

投稿日:2014/08/24

妊婦なうえにぎっくり腰をしてしまいました…

口コミ遅くなってしまい申し訳ありません。
妊娠9ヶ月、突然のぎっくり腰をしてしまい、慌ててどこかいい所はないか探していました。電気治療は意味ないよという知り合いのアドバイスと、妊婦のため不安だったので、HPで色々調べてこちらに伺うことにしました。

当日、奥様はいらっしゃらないとの事でしたが院長先生が診てくださいました。大変優しく気を使って下さる先生でした。

感想は、
いつもぎっくりになると1週間位ずーんとした痛みをひきずるのですが、翌日嘘みたいに痛みが軽くなり、その翌日にはいつも通りうごけました!
施術した日は正直悪化したと思うくらい痛みが重くなったのですが翌日全然ちがいました。
現在里帰り出産で鹿児島を離れているのですが、また腰痛がひどくなった今、また先生に治療してほしいです。

ただ、カウンセリングや説明が、とっても丁寧なのですが、ぎっくりで重い腰の妊婦が聞いているには長すぎて正直きつかったです。

治療は、ぎっくりで痛みがあるところは触りもせず、周りの関節や筋肉をほぐしてくださいました。

こんなんで大丈夫かしらと心配でしたが、翌日の違いにただただ感動です。産後またお金と相談しながらですが、お伺いしたいです!

投稿日:2013/12/11

今までで始めての感覚です!!

大阪近辺に住んでます
図師院長が大阪に来られた時に、施術を受けました

独特な柔らかい語り口で、不思議な世界観に連れて行っていただきました。

治療自体はオイルマッサージなのですが、他で受けたものと全然ちがい、すごくソフトタッチでした。

なのに、終わった後の身体の軽さがすごかったです!

今回はリンパドレナージュコースでした。

カウンセリングコースもあるようで、かなり心の深いところをケアしていただけるようです。
カウンセリングコースを受けに鹿児島に行きます!!

ありがとうございました!!

予算: 8,000円
投稿日:2013/12/10

通いたくなる先生の人柄◎

先日、図師先生にリンパマッサージをして頂きました。

先生の施術はとても気持ち良く眠ってしまいそうでした。
これぞ”プロの手”という感じですね。

カウンセリング〜施術と一貫して一人一人の患者さんを大事にしている事が感じ取れる対応でとても満足しました。

肩こり・腰痛などの体の悩みから、ストレスなどの心の悩みまで…
安心してお任せできる治療院です。

図師先生の癒される人柄に、すっかりファンになってしまっている自分がいます(笑)

もりの治療院 のクーポン

リンパマッサージコース

カウンセリング治療コース

治療コース【 からだ 】

美容鍼コース

有効期限:2017年10月31日

店舗名 もりの治療院  (モリノチリョウイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
鹿児島県霧島市国分姫城3154−2
日当山駅(駅から2.2km)

国分駅(鹿児島)(駅から2.4km)

アクセス 鹿児島空港・溝辺ICから車で15分、国分駅から車で10分、岩戸温泉から徒歩3分
http://morino184.com/ (もりの治療院HP)
http://morino.chesuto.jp/ (もりの癒しブログ)
営業時間補足 受付時間9:00〜18:00(閉店一時間前まで)
  • 自宅兼治療院ですので、庭の奥から詰めてご駐車ください。
    VISA / マスター / アメックス
メニュー その他
特徴 複雑な現代社会では、筋肉の緊張だけ、骨盤のゆがみだけ、ストレスだけなど、原因は、単純ではありません、根本治療には、十分なカウンセリングと鍼灸・整体・リンパマッサージなどを組合わせた総合治療をどうぞ!
治療コース 十分なカウンセリングの後に、アロマリンパ、鍼灸、整体(骨盤矯正)、マッサージ、エネルギー療法などを組み合わせて患者様一人ひとりに合わせたコース
カウンセリング治療コース あなたに絵を描いてもらったり、お話を聞いたり、東洋医学的な診察したりして、あなたの無意識やからだの深くに眠る情報に耳を傾け、鍼灸や整体、リンパマッサージなど総合的に処方する唯一ここだけの治療です。
リンパドレナージュコース 首から足先までのボディコース、顔中心のフェイシャルコース、頭痛肩こりにはヘッドスパコース
アクセス 国分市街地から霧島神宮方面に車で5分ぐらい。
初投稿者 あいこな (1)
紹介文 ラジオや人気女性誌などのメディア、
プロレスラー 大仁田厚も取材で絶賛!

主婦の友社の「健康」でも、
「口コミで広がる凄腕院長10人」
の一人として、紹介いただきました。

こんにちは、厚生労働大臣免許で安心リラックスの
「もりの治療院」 院長の図師 修です。

あなたは、自分にあった治療法ともう出会いましたか?

●職場や家庭の疲れが取れないのでリセットして体のメンテナンスがしたい
●肩こり・腰痛・耳鳴り・めまい・偏頭痛などや、スポーツのケガ
●手足の冷えやむくみ・更年期・不妊治療などの婦人科疾患
●仕事や人間関係でストレスをかかえている心療内科系疾患

そんなお悩み、ありませんか?

めまぐるしく変化する現代人のあなたの体は、肉体的なダメージだけでなく
あなたの見えない部分にも問題を抱えていることが多くあります。

○ パソコンやスマートフォンなどの電子機器、
○ 車社会や食生活の変化、
○ 子供の頃からの育ってきた環境や人間関係やストレスなど、

それらの影響は体の歪みや血やリンパの流れなど、目に見えていることだけから
原因を探るのは難しいです。

私は、だからこそ、あなたの体だけでなく心や気の問題にも真剣に取り組んできました。
21年以上のべ4万人以上の患者様に本気で向き合ってきました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

どうしたら、複雑に絡んだ症状を解きほぐせるのか?

そうして積み上げてきたのが

鍼灸や整体、リンパマッサージなどを混合した総合治療です。

鍼灸整体マッサージなどの長所短所を熟考してバランスよく処方する全く新しい治療方法です。

当院では、それぞれの施術をあなたのために最適に処方するために、

1. カウンセリングや心理学では使われる
絵(木など)を患者様にクレヨンなどで描いてもらって
無意識の情報を引き出す診断方法。※1

( ※1 一見ユニークに思われるかもしれませんが、心理分析などの分野では
絵を描いてもらい、あなたの無意識の情報を引き出すことは、
科学的な方法として最近、研究も進んでいます。)

2.韓国ドラマ「チャングム」で知られるようになった
東洋医学的な診察で手首の脈を診る脈診断。

3.体の骨盤や背骨の歪みを、時には写真を撮りながら、患者様自身に気づいてもらう診断

その他にも、じっくりとカウンセリングを行い
患者様一人一人に合わせた鍼灸、整体、リンパマッサージに気を
取り入れた全く新しい独自の総合的な治療方法を提供します。

もりの治療院独自のエム ケア療法は、

オリジナルの混合施術です。

患者様の8割以上が女性で、県外や遠方からも多数来院されます。

エム ケア療法を応用した美容鍼や骨盤矯正などのメニューもあり、
ヒーリング リンパドレナージュの資格を持つ妻のコースと
組み合わせて施術を受けておられる患者様も多いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こうして新しく生まれた治療法は、まだなじみがない為に、

当院で人気のカウンセリング治療コースを受けると、
まず、わたしとのこんな奇妙な会話から始まります。

わたし:「ここに座って○○○を描いてください。」
あなた:「エッ!絵なんて子供の頃から描いてません、、、??」
わたし:「上手い下手ではなくて、子供の頃のように、あなたの好きに描いてください。
それで、あなたに合う治療がわかります。」

わたしの真剣な目(☆_☆)

あなた:「・・・はい、分かりました。」

もちろん、強要はしません(ニッコリ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

当院は国家資格を持つ私と、ヒーリング セラピストの資格を持つ妻の2人で、
一人ひとりの患者様の痛みや悩みに、本気で一緒に向かい合っております。

あなたが、ご自身の体の価値を大事にされ、
「本気で根本から改善したい」「施術のレベルが低いところは不安」
と感じておられて、健康で幸せな笑顔の生活を送りたいと考えておられるなら、
今すぐお電話ください。

これから、一緒に、末永くお付き合いしていきませんか。

当院は【予約優先制]で、1日に6人しかお受けできません。
ご予約の際は、<電話0995−45−8784>まで、エキテンを見たとお電話ください。

信頼関係と感謝の気持ちの治療
がラジオを通して紹介されました。

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

もりの治療院