セイタイインシェルパ

新井口駅、アルパークから徒歩2分《腰痛ならココで》

とてもわかりやすく、仕組みから理解できて改善のビジョンが見えた

1人に付きっ切りにしてもらえる環境だったので、周りに気を遣う必要も無く、とても良かった。
何故今痛みが出ているのか、それをどう改善していくのか、を丁寧に説明してくれて、実際に痛みが取れたので感動した。
自宅で毎日これをしてくれ、と言われて宿題ももらえたので改善に向けてのビジョンが見えて、とても安心した。
また、施術も全く痛みを伴わず、歪みを矯正してもらえたので、痛みに弱い方には最適だと思う。

kuzumochi様

クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
わかりやすい説明をこころがけていますので、このような感想をいただけて嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
(整体院シェルパ・吉原和彦)

軽い違和感からラジオ体操で電気が走ってしまう症状まで

姿勢が悪いくせがついてしまうせいか腰痛がちょこちょこ出てしまうのでお世話になっております。
つい足が遠のくとあるひ突然、腰に電気が走って靴下がはけなくなり。
「今回はさすがに治らんか」とおもいながら藁をつかむ思いシェルパへ
不思議と楽になりました。
おかげでゴフルが楽しめます。
いつもありがとうございます

jmdim199
jmdim199 さん

腰痛が楽になりました

施術の前後で骨の位置が元に戻っていることを確認でき、腰痛の原因をわかりやすく説明していただきました。落ち着いてゆっくり診ていただけるところだと思います。
慢性腰痛を根本的に治すために、課題もいただき、試してみたいと思います。

整体院シェルパからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

慢性痛は歪みの修整とともに体の使い方の修正も必要です。
少しずつ変えていきましょう。
今後ともよろしくお願いします!

(整体シェルパ 吉原和彦)

おすすめ!

施術後は、カラダが軽く感じましたし、その日から質の良い睡眠をとることができています。
今後も定期的に通わせていただこうと思ってます。

カラダがだるいなどと感じている方は、一度先生に相談されてみるとよいと思います!

頭がスッキリしました

肩こりからの片頭痛だと思い、我慢したり痛み止めを使っていましたが、体の歪みや、無理をしていた結果だとわかりました。
施術日の夜、久しぶりにグッスリ眠れました。
これまで頑張ってくれた体からの声に耳を傾けていたわりたいと実感しました。

おそのさん様
このたびはクチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
施術日の夜グッスリ眠れたとのこと、本当によかったですね!わたしも嬉しいです。
この機会にじっくりとご自分のお体に向き合ってみてください。日々の積み重ねで疲弊してきた体は、日々のちょっとした工夫の積み重ねで回復していきます。回復までのサポートは全力でさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。
(整体院シェルパ・吉原和彦)

一度だけ通院しました!そのときはギックリ腰がひどく仕事を休んでいきました!選んだ理由としては口コミが多く安心できそうだったからです☺️狙い通り当たりでした!整体が始めてで不安がある方はオススメですよ(^。^)

dsatg573様
クチコミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰がよくなってよかったですね。
また調子が悪くなりそうなときははやめに診せてくださいね!

歩けなかった痛みが⁉︎

朝起きてみたらこれまで、体験したことのない腰の痛みに驚きました。
すがることなしに、
自分一人では、歩けなくなり、途方に暮れていましたが、思い切って施術を受け、座り方、立ち方、日常生活のアドバイスも頂き、恐る恐る
帰宅しましたが、時間が経つごとに、
歩く時の腰の痛みが軽減して、それまで
引きつっていた顔も緩み、心からほっと
しました。
説明も、分かりやすく、どうしてこのような状態になったのかも、
納得がいきました。
ありがとうございます!

今しばらく通わせて頂きます。

ラピスラズリ 様
クチコミ投稿ありがとうございます。
今回の腰痛は、施術はもちろん大事ですが、その後の日常生活の過ごし方によって予後が大きく変わります。そういう意味では、施術以上に生活動作のアドバイスが重要でした。
なるべくわかりやすい説明を心がけていますが、ご理解いただけたようでよかったです。そしてその通り実践していただいたので2回目の施術時にはほとんどよくなっていましたね。
ここからがリハビリになりますので、あせらずよくしていきましょう。
(整体院シェルパ 吉原和彦)

顎の痛みがよくなりました

顎関節症で口が開かなくなり、痛みもひどくなってきたので困っていたところ、知人の紹介でシェルパさんを知りました。
アルパークから近く大型駐車場が利用できるので通いやすかったです。
先生は、丁寧に説明をしてくれて誠実な印象をもちました。
3回の治療でほぼ痛みはなくなり、とても感謝しています。

整体院シェルパからの返信

よくなったようでよかったです!
説明したとおり、顎関節症は顎だけの問題ではありません。
体全体のバランスを整えて、顔のゆがみがなくなると自然に解決することも多いのです。
(整体院シェルパ 吉原和彦)

スムーズに歩けるように。

半年前から、足の関節の全てのネジが緩んでいるような感覚が治らず、筋肉をつけようと始めたジムで歪みを改めて自覚し、こちらの整体にお世話になることになりました。先生は穏やかで、説明はわかりやすく、施術は、非常にソフトですが、ひとつひとつ動きを確認しながら進められ、その場でも変化が実感できます。下半身、体幹、頭、全体調整と、4回通いましたが、今では以前のように、しっかり歩けています。ウォーキングマシンで歩くと、目線がピタッとぶれなくなったのには驚きました。

あれれ様

クチコミ投稿ありがとうございます!
来院されるたびに確実に変化していくのが実感していただいてよかったです。
お伝えしたエクササイズもちゃんと実践してくれているので、どんどんよくなっていったのだと思います。ここからは更に、体を自在に扱えるようになっていく段階です。
今後ともよろしくお願いいたします。

整体院シェルパ 吉原和彦

プロフェッショナル

立った姿勢、座った姿勢から体のゆがみをチェック。体の構造、仕組み、ゆがみの原因を模型と図で分かりやすく説明し、そこに対する改善ポイント、何をすべきかを非常に分かりやすく説明していただきました。
施術しながら少しずつ体の変化をチェックし、Before、Afterが明確になっていくのは、非常に分かりやすかったです。
マンツーマンなので質問もしやすく、また来たいと思えました。

nori様

先日はご来院ありがとうございました。
また、クチコミ投稿していただき、ありがとうございます!

ゆがみは個性でもあり、その人のカラダに刻まれた歴史でもあります。
その時々にゆがむことで上手くバランスをとってきて今があるともいえます。

でも痛みやコリがではじめると、そろそろ限界だとカラダは教えてくれているのです。

いろんなものをたくさんインストールしすぎてPC動作が遅くなったときに、いったん余計なものを削除して、初期化するとまた動作が軽くなるように、カラダも余計なクセをいったんリセットすることで本来の動きができるようになります。

それが整体だと思います。

ぜひ、また調整に来てください。そしてもっともっとカラダが楽になるのを楽しみにしてください。
(整体院シェルパ 吉原和彦)

良くなったような気がします。

商工センター入口にある整体院です。口コミが良かったので利用しました。身体をチェックしてもらい、どこから痛みがきているのか教えてもらいました。骨盤のゆがみも教えていただき、自分の身体について色々と知ることができました。身体が軽くなったような気がしますが、予算が足りなくてなかなか再訪はできませんでした。

125127様

クチコミ投稿ありがとうございます。

お体のことを知るきっかけになれたことを喜ばしく思います。
「軽くなった」と感じていただけたようでよかったです。
また機会があれば、ぜひお気軽にお越しください。
(整体院シェルパ 吉原和彦)

長年お世話になっています

自宅の近くにあったときから10年以上お世話になり続けています。
移転してから遠くなったのですが、安心してお願いできるので毎月通い続けています。
説明も丁寧で施術そのものも痛くないですし、自宅で出来るストレッチなども教えてくださいます。
通院するきっかけは一か月近く仕事を休まなければならないような重症のぎっくり腰でしたが、定期的に通うようになってからは、時々痛みは出ますが長引くことがなくなったので、長期に仕事を休まなければならないような事も起きなくなりました。

う~んM氏様

クチコミ投稿ありがとうございました!
そしていつも遠くからのご利用、ありがとうございます。
まじめにメンテナンスされているので、ここ何年かは症状が悪化する前に修正できています。
これからもM様の健康を応援するシェルパとして、責任もってサポートしていきます!
(整体院シェルパ・吉原和彦)

ほんとに ありがたいです

以前からギックリ腰もちだった私は数年前、今まで経験した事がないギックリ腰になりました。それこそ1ミリも動けず 先生に往診してもらい それまでは治療中一度も痛い思いはした事がなかったのに脂汗が出るほどの痛い思いをし、1〜2か月後やっと治りました。
それを境に私のギックリ腰への対処法は「なったら治す」から「なる前に予防する」に切りかえました!(^^)
今 年会員2年目ですが 毎月先生の所に行く事でギックリ腰は一度もなく 毎月調整してもらえるので安心して日々を過ごせてます。
先生の手は魔法の手。先生は私の日常生活のシェルパです(^^)

整体院シェルパからの返信

クチコミ投稿ありがとうございました!
あのときは本当にひどかったですね。
あれからずっとメンテナンスされているので、最近は痛くなる前に修正できています。
これからも、シェルパとして責任もってサポートします!

感謝感謝の、治療院

もう何年も前からお世話になっています。
施術は痛みがほとんどなくて、知らない間にできている歪みを
治してくださいます。施術していただいた後は必ず直後から
何らかの良い変化を感じて、元気でいることができます。

40代の私は、ここ数年肩痛があり、またぎっくり腰になりかけて困っていましたが
お陰様で大きく崩れることもなく過ごしています。なってから慌てて治療するより
予防した方がいいと私は考えています。

またそれだけでなく、4スタンス理論教室、リポーズ教室も行われており
自分の体の特徴を知り、疲れが出にくい体にする、自分でできる方法を
懇切丁寧に教えてくださいます。今日、始めてリポーズ教室に参加しましたが
長年の悩みだったことが解消されました。今まで誰に聞いても解決しなかったことが
解決されたなんて、本当に夢のようです。

教えていただいたことを実践することで、元気で、いつまでも働くことができ
そうです。私の切なる願いをかなえてくれる治療院だと、感謝の気持ちでいっぱいです!

macoron starさま

クチコミ投稿ありがとうございます!

とても嬉しい感想をいただき、こちらこそ感謝いたします。
いろいろな不調をひとつひとつ解決しながら、お体も少しずつですが確実に変わっていっています。
お伝えしたエクササイズも実践してくださっているようなので、もっとよくなっていくと思います。

今後ともサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!

親子でお世話になっています。...

親子でお世話になっています。
 息子は最初半信半疑でしたが、今では進んで月一くらいのペースでメンテナンスに通っています。
 おかげ様で息子ともども元気に過ごさせていただいています。

ゆがみん様

クチコミ投稿ありがとうございます。
ほんとうに息子さんはまじめにメンテナンスにきていますね。
これからもご家族の健康のために、誠心誠意サポートさせていただきますので、よろしくお願いします。(整体院シェルパ 吉原和彦)

子供が通いました

小学生のこどもがスポーツ中に
腰を痛めました。
病院に通いましたが痛みがたまにあり
どこでもいいから整体で診てもらってみようと
こちらに連絡してみました。
子供に施術してもらえるのか心配でしたが
6回通い卒業になりました。
指摘されると私でもわかるくらい
身体の歪みがありました。
それを治していただいて
こどもの姿勢と歪みも良くなったと思います。

気になっていた上の子のオスグッドを
今は診てもらっています。
整形外科で説明は受けていましたが
セカンドオピニオンを受けたいと思いながら
そのままになっていました。
こちらの先生も経験者だそうで
より詳しく教えていただけました。

これからもまた
こどもの姿勢が気になった時には
相談に行きたいと思っています。

yxpdq808様
クチコミ投稿ありがとうございます!
お子さんの腰痛よくなってよかったです。
体のゆがみもよくなりましたね。
お兄ちゃんのオスグッドもはやくよくなるようにがんばります!

ギックリ腰

完全にクセになってるギックリ腰。年に1〜2回はぎっくり腰になります。いつもは1週間もすればよくなるのに、今回はなかなか治らないので、整体に行きました。以前に友人から紹介されたことを思い出してシェルパに行きました。友人からは全然痛くない整体と聞いていたのですが、痛い整体でした。でも帰るときには腰の痛みがほとんどなくなり、助かりました。3回通って完全によくなりました。もう2度とぎっくり腰にならないように、定期的にお世話になろうと思っています。

クチコミ投稿ありがとうございます。
はやくよくなってよかったです。
ぎっくり腰はクセになるのでお伝えしたエクササイズを続けてくださいね。

妊活整体

アルパークのすぐ側にあります。
妊活整体を受けました。
全身チェックをしてもらい、呼吸が浅い事がわかりました。
骨盤の歪みと呼吸の時に動く胸の動きを
改善してもらいました。
骨盤の高さが均等になった事、呼吸が深く出来るようになりました。
また、鞄を斜めがけしたら、長年肩が痛かったのですが、痛みが無くなりました。
体が変わった事が実感出来て、本当に嬉しいです。

整体院シェルパからの返信

クチコミいただきましてありがとうございます!
カラダがどんどん変わってきましたね。
ゆがみと呼吸が改善するだけでも骨盤内の血流はよくなっていきます。
妊娠しやすいカラダに少しずつ変えていくサポートを全力でさせていただきます。
これからもよろしくお願いします!

違和感が改善

右脚が動かしづらく歩くときによく躓くようになりおかしいと感じていました。
私の場合原因は半年前スノボで転倒したことで尾てい骨が右側にまがっていたことですが、無意識に頭部で調整を行って脚よりも上半身のほうがずれているとのこと。
原因と調整する部分を骨格模型やホワイトボードを使って分かりやすく説明して頂き、施術中痛みはまったくなく初日でほとんど違和感が改善されました。また脚だけでなく噛み合わせも良くなってました。
3回通い、終了でしたがまた不調があったらお世話になりたいと思います。

ocshh706 様
整体院シェルパの吉原です。
クチコミを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

お役に立てたようでよかったです!
問診のときにスノボで尻もちをついたことを教えてくださったことで、カラダとの答え合わせができました。また、当院の施術についてご理解いただき計画通り施術を行えたことで、スムースにカラダが整っていったようです。

また不調がありましたら、いつでもご連絡ください。
(整体院シェルパ院長 吉原和彦)

リピーターです

長年の腰痛が驚くほど改善され、以降定期的に通わせてもらっています。
子供達も時々お世話になっています。
自分で出来る簡単な調整方法も教えてもらえるので、セルフメンテナンスしながら今後もお世話になるつもりです。

整体院シェルパからの返信

お役に立てて嬉しいです!
今後とも宜しくお願いします。
(整体院シェルパ 吉原和彦)

腰痛が良くなりました。

酷い腰痛になり、正直立って、座るということも困難でしたが、こちらの整体院に通うことで、今では腰痛がなくなり、全く気にせずスポーツができるようになりました。

施術も全く痛いことをされませんし、終わった後は確かに良くなったと実感しています。

とてもオススメの整体院なので、行ってみてください。

整体院シェルパからの返信

オッキーさん、クチコミありがとうございます!
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。

腰痛が改善されて良かったですね!
ぼくも嬉しいです。

今後ともしっかりとサポートさせていただきますので、宜しくお願いします!
(整体院シェルパ吉原和彦)

広島県広島市西区草津新町2丁目8-9

JR新井口駅、広電商工センター入り口より徒歩3分。アルパーク北棟と東棟の間です。

• 商工センター入口から140m (徒歩2分)
  • アルパークから170m (徒歩3分)

●新規受付を開始しました

●新規受付を開始しましたの写真

新規予約を中止します(4/18~5/6)

★★シルバーウィークも営業します★★

★★シルバーウィークも営業します★★の写真