コムフォータブルアンドカミコウボウカラット

深夜も利用OK◎スタッフが多く在籍する新感覚のメンズサロン

お気に入りの髪形に

入店時からお店の雰囲気も良く、
店員さんの対応もよかったです。
私は雑誌を見てマッシュを要望したのですが、
希望通りの髪形にしてもらいました。
私はシャンプーが気持ちいところを基準に評価するのですが
シャンプーも気持ちよく、いい時間が過ごせました。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

ぱぴぴさん、この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
以前と違い、当店は少人数で営業をしておりますが、その分だけシャンプーやシェービング、マッサージの施術レベルに気を使っていますので、お褒めのお言葉がとてもうれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

なかなか

対応も丁寧で音楽好きな僕にとってもお店の雰囲気もすごく好きです。たまに通ってますが名前で呼んでいただいて嬉しかったです!
カットの要望も一緒になって考えていただけるので店をあまり固定しなかった自分ですが通わせて頂いてます。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

コメントいただき誠にありがとうございます。
壁にギターがかかっていたり、日によってBGMにロックがかかっていたりと・・・。
「最近は、少しクセを出しすぎかな?」と思っていましたが、今は少人数の営業につき、お客様の年齢等を考慮しているつもりでしたので、
お褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。

また行きたい

友人にすすめられて行ってみました。
カットだけじゃなく、シェービングやマッサージもしてくれて気持ちよかったです。
お店の雰囲気も良かったですし、店員さんとも気が合いました。
料金は4000円ちょっとだったと思います。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

みみーさん、当店の御利用誠にありがとうございます。
現在はスタッフが少ない状況で、土日祝日を中心に期待通りの接客ができているか心配していた所なので、暖かいコメントを頂いたことをとてもありがたく思います。
2月中に新規スタッフが加わりますので、もう少しゆとりを持った心配りができるようになるかと思います。
どうぞ、またの御来店を心よりお願い申しあげます。

安心感があります

店内は清潔でアットホームな雰囲気で居心地良かったです。気さくな美容師さんで話も楽しかったです。
毎回通いたいくらい雰囲気が気に入りました。
また、店内のサービスも良く快適で長くいたいと思うようなお店でした。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

お褒めのお言葉心より感謝いたします。
現在は以前よりスタッフ数が少なくなってしまい(最近は理美容師を目指す若者が減ってきているので・・・)、土日祝日はバタバタしてしまっている事も多い中、出来る限りスタッフがアットホームな接客を心がけています。
ですから、このようなコメントを頂くと心より嬉しく思います。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。

マッサージ

美容室に行ってきました!店内も清潔感があり綺麗です。スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い接客だったので丁度いい気持ちになりました。そのあとのマッサージもすごく気持ちよかったです!また行きたいと思いますよろしくお願いします。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

あたたかいコメント誠にありがとうございます。
Caratはマッサージメニューを重視しているサロンなので、気に入っていただけるととてもありがたく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

hbxfl795
hbxfl795 さん

おすすめ

居心地の良い床屋です。毎回通いたいです。店の雰囲気が気に入りました。
また、お店の方はとても話やすく、良い人でした。店内のサービスも良くとても快適なお店でした。非常に入店しやすく、お値段もリーズナブルです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
Caratは、理容室としては、若干高めの料金設定なのですが、リーズナブルと言っていただくと本当に嬉しく思います。
今後も、皆様に喜んでいただけるようなメニューを、スタッフみんなで増やしていきたいと思います。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

お気に入りのお店です

遅くまでやっているので通いやすいです!
料金もお手頃ですし店員さんも色々注文しても丁寧に対応してくれます。
これまでは美容院はどこもいっしょだし、安いところに……と思っていましたが、ここ数年はここでしか髪を切っていません!

Comfortable&髪工房Caratからの返信

お褒め頂き、ありがたく思います。
本当にありがとうございます。
当店は近隣よりも若干高めの価格設定にさせていただいていますが、内容を濃くして満足して頂くようにと考えています。
ですからこのようなコメントをいただくと非常に嬉しく思います。
これにおごらず、今後も良い仕事を心がけてきたいと思います。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

リラックス出来ます

通い始めて4年くらいたちます。
ただ髪を切るだけでなく男性のためのオプションが豊富でどれもリラックス出来ます。
個人的にはデオドラントプランがオススメです。
毎回リラックスしすぎて寝落ちしてしまいます。
スタッフの方もフレンドリーで初めての人も安心ですよ

Comfortable&髪工房Caratからの返信

あたたかいコメントを頂き誠にありがとうございます。
デオドラントプランは、皆様に満足して頂くように全員で作ったメニューなので、スタッフのみんなも喜んでいます。
これからも、面白いと思ったことは次々とメニュー化していきたいと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

飽き性な私も2年通う理容師さん

自宅から近いことと、夜遅くまでやっているのが通いやすいです。
また、皆さんとても楽しい方達で、毎回通うのが楽しみです!

特にメンズ、サラリーマンの方はおススメです!!
美容院には無い、髭剃りやマッサージがあるというのはとても清々しい気持ちで帰宅できますよ♫
天白区民、名東区民の方は一度来てみてはいかがでしょうか?♫

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも天白区から御来店いただきありがとうございます。
おしゃれに敏感で個性的なオーダーにお応えするのをいつも楽しみにしております。
前回はしっかりとパーマをかけましたが、周りの反応はいかがだったでしょうか?
またのご来店を心よりお待ちいたしております!!

オシャレでホッと出来る場所です。

店内はゆったりとしたジャズが流れており、内装も相まってとてもリラックスしながら髪を切って貰いました。また利用したいです。
夏に来た時、冷感の強いシャンプーで洗ってもらいましたが、とても気持ちよかったです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

あたたかいコメントありがとうございます。
冷感シャンプーは夏で終わってしまいましたが、今冬はあたたかいメンズエステが好評を頂いております。
コースメニューで追加料金無しで利用していただけますので是非お試しください。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

安定感あります

オーナー店長は理容師と美容師の資格を持っていて技術的にも安定感があります。
社会貢献にも積極的に参加されており素晴らしいと思います。間接的に支援するつもりでも利用させていただいています。
社員教育もしっかり行っておられるので、技術継承がしっかりされていくと良いと思います。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

ありがとうございます!!
最近は年齢のせいか安定感ばかりが取り柄になってきたと思っていた所に褒めていただいてとても嬉しく思います。
最近思うのですが、僕の足りない所を若いスタッフが補ってくれていてCaratはバランスが取れているような気がします。
そんなスタッフと、御愛顧してくださるお客様に支えられてCaratは成り立っているんだな・・と実感します。
そんな私たちですが、今後もどうぞ変わらぬ御愛顧をよろしくお願い致します。
みんなで力を合わせて、お客様の満足度を高めていきたいと思います。

スタッフの皆さんが暖かいお店♪

ただ髪を切るだけじゃなくサービスが素晴らしいです。本格的なフェイシャルエステがカット代だけで付いてくる。どこかのホームセンターじゃないですが、お値段以上です♪
店長さんをはじめ、スタッフの皆さんも明るくて可愛い方たちばかりです。また行かせていただきます♪

Comfortable&髪工房Caratからの返信

ゲストさん、いつも暖かい御愛顧まことにありがとうございます。
その上、有り余るお褒めのお言葉、こころより感謝いたします。
今後もお値段以上の技術と笑顔を心がけて、スタッフ共々精進していきます。
どうぞよろしくお願い致します。

よかった

インターネットで見つけて、まずはお試しにと来てみてとてもよかったです。
価格もお手頃で気に入っています。
いろんなサービスも付いていてとても良い感じです。
ただ自宅から遠いので、なかなか行けないのですがそれでも通いたいと思うお店です!

Comfortable&髪工房Caratからの返信

aaaさん、Caratを利用していただいて誠にありがとうございます。
Caratは、他のメンズサロンに比べると、料金は若干高めの設定になっておますが、その分だけサービスの充実に力を入れています。
ですから、私たちは「価格がお手頃」と言っていただけると、とても嬉しく、さらに頑張ろうという気持ちになります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

美容室のような、おしゃれな店内...

美容室のような、おしゃれな店内の床屋さん。
若い人だけでなく、年齢が上の層でも気軽に入れる雰囲気は、とっても居心地がいい。

カットの腕前はもちろんですが、ヘッドスパ、エステも最高に気持ちよく、おススメです。

また利用させていただきます。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも、あたたかいご愛顧、誠にありがとうございます。
ヘッドスパやエステは、当店のスタッフの人達が、いろいろな講習や勉強会に参加して、創意工夫して作り上げてくれたメニューなので、お褒めいただいたことを、とても嬉しく思いますし、スタッフも皆、喜びます。
早速みんなに伝えさせていただきます。
今後、さらにサービスの質が向上するように、全員一致で精進していく所存でございます。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

常連

平日は21時まで空いていて、
便利だと思います。
また、顔や頭のエステなどの
オプションもついており、
普通の散髪屋さんと言うより
美容院に近い快適な店です。
散髪屋さんなので、ちゃんと
シェービングは、あります。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも、あたたかい御愛顧、心より感謝申し上げます。
私自身が、美容師の資格も持ちながらも、あえて理容師の資格も取得して、理容店を経営しているのは、「床屋」さんの仕事が、本当に大好きだからなのです。
だから、理容室の良さを分かってくださる「ゲスト」さんのような方がいらっしゃることは、とても嬉しく思います。
きっと、当店のスタッフも同様に思うと思います。
どうぞ、これからも、よろしくお願い致します。

落ち着ける

BGMが毎月変わり、いつもリラックスできます。
ヘアスタイルも流行りのものを無意味にくどく勧めたりせず、相談した時に待ってましたとベストな提案をしてくれます。名古屋の地元の人ならではの情報も教えてもらえとても助かります。
毎月行くのが楽しみです。

いつもあたたかい御愛顧、誠にありがとうございます。
ゲストさんのおっしゃる通りで、男性の場合は、ヘアスタイルの提案を望む方と、望まない方がいらっしゃいます。そのあたりの空気を読む事も、スタイリストの仕事と考えています。
もし「変えたい」なんて思う時には、いつでも声をかけてください。
喜んで、変身のお手伝いをさせていただきます。

居心地の良い空間

イメージの中の理容室とは違い
オシャレな空間で質の高いサービスがうけれます。

髭剃りも丁寧で寝落ちしますよ(笑)

ヘアスタイルも相談にのって
似合う髪型を一緒に考えてくれます

明るくて可愛いいスタッフさんと
面白い気さくな店長さんのいる
ステキなお店ですよ

いつもあたたかい御愛顧、誠にありがとうございます。
2018年も、スタッフ一同、力を合わせて、皆様のお役に立てるように頑張っていきたいと思います。
・・・そう思って、1月3日から、しっかりとお店の床磨きをしました(笑い)
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

インターネットで見つけて、まず...

インターネットで見つけて、まずはお試しにと来てからはや何年だったかな?
今ではとても気に入ってます。
価格もお手頃でいろんなサービスも付いていてとても良い感じです
ただ自宅から遠いのがアレですが、通ってます。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

「も」さん、いつもあたたかい御愛顧、ありがとうございます。
Caratは、決して料金が安い店ではないのですが、そのように言っていただいて、とても嬉しく思います。
心より感謝申し上げます。
いつも遠方より、ご来店いただいているようですが、重ねがさね、ありがたく存じます。
今度とも、どうぞよろしくお願い致します。

落ち着きます。

長年通っていますが、技術もさることながら、ちょっとしたマッサージ、フェイシャルエステなどメニューもあります。最初にコースを選択します。毎回店長との会話も楽しく、スタッフも礼儀正しく、落ち着ける店です。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも、あたたかい御愛顧、誠にありがとうございます。
私をはじめ、スタッフが礼儀正しい・・・かどうか自信はありませんでしたが(笑)、
お褒めのお言葉をいただいて、とても嬉しく思います。
実は、この返信を書いているのは、2018年の元旦なのですが、
本年は、より一層、皆様が望む事を実現できるサロン作りを目指して、一層の精進をしていく所存でございます。
どうぞ。これからも、よろしくお願い致します。

かっこいい床屋さん

毎回、種々と髪形を提案してくれて、お洒落にきめてくれます。やはり男は美容院より理容室がいい。ひげ剃り、顔剃り、マッサージに耳掃除など、本当にさっぱりします。電話で予約しましょう。帰りに電話代ももらえますよ。

いつもあたたかい御愛顧、誠にありがとうございます。
理容師の仕事が大好きな私たちにとって、理容業の良さを褒めていただけることは、何よりも嬉しく思います。
混雑してしまうことが多いので、お客様には、ご予約をお願いせざるえないことは、とても心苦しく思っていますが、
どうぞ、今後と、よろしくお願い致します。

愛知県名古屋市名東区よもぎ台2丁目917パルナスよもぎ台一階

市営地下鉄一社駅より徒歩10分、車の場合は東名高速(名古屋IC)より約10分

• じあみから350m (徒歩5分)

2021年は、12月31日まで、休まず営業いたします!!

2021年は、12月31日まで、休まず営業いたします!!の写真