ミヤジセイコツイン

宮地整骨院

今まで延べ40万人以上の患者様の施術をさせて頂いております。

交通事故〜示談まで。

赤信号停車中にて後方より追突され、整形外科にて「頸椎捻挫」と診断されました。
その後、整形外科に通院するも、事故から一週間も経たないうちに、
「そろそろ治ったでしょ?」と言われ、むち打ちの症状があるのに途方に暮れました。

知人に相談した所、「宮地整骨院」さんが交通事故治療に特化しておられると聞き、
早速、宮地先生に診て頂く事になりました。

丁寧に症状の辛い所を聞いて下さり、
また、行っている治療等の説明も丁寧にして下さり、
整骨院等、初めて利用する私でも安心して治療にあたれました。

「むちうち」を診て頂いているのはもちろん、
私の身体の癖や、生活習慣等も加味して下さった上での、
「アドバイス」や「日常におけるストレッチ」等、
事故治療以上の対応を下さり、自身の身体に向き合う時間ともなりました。

また、保険屋さん等との対応時に、分からない事を質問させて頂きましても、
宮地先生の豊富な知識を伝授して頂き、スムーズに示談まで過ごせました。

また、スタッフさんも温かく親身になってくれ、
アットホームな皆さんに、心まで癒される通院時でした。
外回りも、院内も、お手洗いも、どこも清潔で女性でも気持ちよく通えました。

高知市の中心部にあり、アクセスも良いのに加えまして、
院の前に駐車場が2台分あり、毎日車を使う私は助かりました。
また、そこが満車時でも、お隣の「トーエイパーキング」さんを利用出来、
駐車券に基本料金分のスタンプを押してもらえるもまた、とても助かりました。

交通事故に遭うのは初めてで、何もかも分からないまま、
身体も辛く、日常生活に支障をきたしながら不安な毎日でしたが、
宮地先生に出逢えまして、無事に示談まで乗り越える事が出来ました。

宮地先生、ありがとうございました^^

宮地整骨院からの返信

makimakiさん、とても丁寧なコメントありがとうございました。
少し治療期間が長くなりましたが、無事治療を終えることができましたこと、嬉しく思っています。
お話した、ストレッチ体操は、日常でも、役に立つと思われますので、是非続けてやってみて下さい。
もし、また何かありましたら、(あってはいけませんが)いつでも、御来院ください。

ほっとする治療院

交通事故治療でお世話になりました。

首と手首を怪我してしまい、事故直後は頭痛で吐き気がするほどでしたが、おかげさまで今ではすっかりよくなりました。
手を使う仕事をしているので色々と心配でしたが、痛みがなくなり本当によかったです。

事故の影響で余計ひどくなったというのもありますが、元々肩こり首こりが酷いため、体が重かったり痛かったりしてイライラすることもしょっちゅうでしたが
今ではそんなことも全くないです。

皆さんとてもいい方でとても通いやすかったです。
私は長期の出張で高知に来てましたが、行くとなんだかほっとする治療院でした。

先生は腕がいいことはもちろん、とても楽しい方でたくさん笑わせていただきました(笑)
自分で出来るケアなどもたくさん教えて頂きました。
患者さん思いの優しい先生です。
治療を受けていて、愛が伝わってきます。

スタッフの女性の方も柔らかい雰囲気でほっとします。
いつも気遣って下さり、嬉しかったです。

高知にくることはもうあまりないと思いますが、通って本当によかったです。
自信を持っておすすめできる治療院です。

この度はお世話になりました。
たくさんよくしていただいてありがとうございました。

宮地整骨院からの返信

ma0518さん、口コミ投稿ありがとうございます。

怪我が良くなったこと、私も嬉しく思います。

見知らぬ地で施術を受けることは、不安でしたね。

数ある整骨院の中で、当院を選んでくれて、通ってくれたこと、

有り難うございました。

また、当院の施術を満足してもらえたこと、そして、素敵な口コミも本当に嬉しく思います。

これからのやる気もMaxになりました。

寒さが増してきましたので、お身体ご自愛下さいね。

そして、夢に向かって頑張ってください。

高知から、応援しています。

よかった。

知人から勧められました。
どこに行ってもすっきりしなかったのに
こちらにくるとすっきりとして
痛みが取れました。
原因や治療法を
納得のいくまで先生が説明してくださいます。
定期的に通いたいと思いました。
街中ですが静かです。
隣に駐車場もありとても便利です。
仕事帰りにぜひどうぞ。

宮地整骨院からの返信

トッテンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもお役に立つことができて、嬉しく思います。
また、いつでもお気軽に、お立ち寄りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

評判通りでした

知人から勧められました。
どこに行ってもすっきりしなかったのに
こちらにくるとすっきりとして
痛みが取れました。
原因や治療法を
納得のいくまで先生が説明してくださいます。
定期的に通いたいと思いました。
街中ですが静かです。
隣に駐車場もありとても便利です。
仕事帰りにぜひどうぞ。

宮地整骨院からの返信

口コミを書いていただき有難うございます。
施術後、体が楽になって良かったですね。
もし、分からないこと等ありましたら、遠慮なく聞いてくださいね。
またのご来院お待ちしております。

htpat088
htpat088 さん

最近お世話になってます

最近、腰を痛めてから職場の友人のすすめでよく通うようになりました。施術は基本的に電気をかけてからマッサージをしてもらいます。

基本的な施術とは別でBB整体という全身の調整をしてもらうものをしてもらってます。

BB整体は料金は1回2000円で回数券があります。

宮地整骨院からの返信

kpauw088さん、口コミ投稿ありがとうございます。

お腰を痛めてしまうと動きが制限されるため、寝起きや、動きはじめに痛みを有することが多々あると思います。

少しでも早く改善出来るようしっかり施術させて頂きます。

また、何かご質問等がありましたら、遠慮なくお気軽に聞いて下さいね。

一回目から効果を感じます

二年半前の事故から続いていた、放置しても治りそうにない首の痛みと慢性的な肩こり。
そろそろマズイかと思い、ネットで評価の高かったこの治療院を受診しました。
まだ一度しか受診できていませんが、思った以上に楽になった感覚があります。
先生やスタッフの方も気さくに相手をして下さり、その点でも安心できました。
良くなることを信じて続けさせてもらおうと思います。

宮地整骨院からの返信

gskrb989さん、口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも楽になって嬉しく思います。
でも油断は禁物です。
特に男性の方は、痛みがあっても放置する傾向にあります。
gskrb989さんは、そうでないことを祈ります。
少しでも気になるところ(痛みがあるところ)があれば、遠慮することなく、
お気軽に相談して下さいね。
通って良かったと思ってもらえるよう、しっかり施術させていただきます。

・高い技術に信頼感

長年背骨から腰にかけて痛みが取れず、様々な治療や飲み薬を試しても効き目がありませんでした。今現在は他の通院もやめ宮地さんに落ち着いています。全身のケアをしたほうが治りが早いとのことで、12回の回数券利用でBB整体を継続中です。先生が全身を指で押すのですがマッサージや指圧と異なり、毎回しっかり治すという先生の意気込みを感じます。まだ半年足らずですが痛みがなくなっただけでなく身体が大変元気になり、仕事も頑張れてますし育児にも意欲が沸いてきました。ありがたいです。

一点だけ改善して頂きたいのは、お手伝いするスタッフの中に、電気をかけ終わった時に何度も終わりましたと言ったり、次にどういう姿勢で待ったらいいか言ってくれない人がいます。全身健康体の人のように素早くは動けませんから、急かすように話されるとちょっと不愉快ですね。そこだけ気になるのでマイナス1です。

宮地整骨院からの返信

jisan596さん、口コミ投稿ありがとうございました。
症状を少しでも、早くなくすためには、身体のバランスを整えることが、
重要だと思い施術に当たらせて頂いております。
今回のスタッフに関しての指摘ありがとうございました。
早急に対応させて頂きます。
また、何か感じること等ございました際には、ご遠慮なく、お伝えください。
よろしくお願いします。

hinahime
hinahime さん

安心感があります

アットホームな雰囲気で初めてでもなんだか初めてという気がしない整骨院でした。先生の人柄の良さがわかる整骨院で説明も施術もとても丁寧でひとりひとりの患者さんを大切にされているのが伝わってきました。腰痛がひどく仕事もままならない状況でしたが施術後はとても楽になり感謝しています!

宮地整骨院からの返信

hinahimeさん、口コミ有難うございます。
腰痛が少しでも楽になって私も嬉しく思います。
また、ご要望等あれば、遠慮なさらずに、ドシドシお伝えくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

先生の自信が伝わります!☺

押しつけでなく、自信の施術を施してくれているようでした🙆🙆
今まで通っていた治療院とは全く違った感じ😁🙌🙌
今は身体がぽかぽかし、頭痛が収まり、全身軽くなった感じです☺☺
相談しやすそうなので、初めての方も行きやすいと思います😉😊

宮地整骨院からの返信

ra.men.375@docomo.ne.jさん、口コミありがとうございます。
これからも満足のいく治療を提供できるよう頑張っていきます。
また、何か疑問に感じたり、分からないこと等ありましたら、
遠慮なく相談ください。

わかりやすく丁寧

初めての整体でしたが、とても丁寧に分かりやすく説明してくれました!
ボキボキするような整体ではなく、じっくりストレッチをするように整えてくれます。わからないことにも優しく答えてくれる先生にも好感がもてます。特に女性や、初めての方にはオススメかなと思います!

宮地整骨院からの返信

びろさん、コメントありがとうございます。
これから、しっかり体を整えていきましょう。
また、分からないこと等があれば、いつでもご相談ください。

初めての産後の骨盤矯正

4人目にして初めての産後骨盤矯正でしたが、初診の際の説明がとても丁寧でわかりやすかったので、安心してお任せできるなと感じました。
まだ一回目なので、効果の方は分かりませんが、続けて通ってみたいと思います。
初回の金額がけっこうお高かったので、-0.5なだけで、お店の雰囲気もよく、先生も優しくて丁寧で、おすすめの整骨院です。

宮地整骨院からの返信

まっちゃんさん、口コミありがとうございます。これから、実感してもらえるよう、来て良かったと思ってもらえるよう、頑張って矯正していきます。どうぞ期待して楽しみにして、御来院下さい。

四十肩の私にも希望の光が・・・

かれこれ、1年前ぐらいになるでしょうか?
右肩が胸の位置から上に上げることも出来ず、日常の生活が困難で、整形外科に行ったところ、四十肩と言われました。注射や電気、飲み薬と試してはみましたが、あまり経過が良くなく、娘がお世話になっていた宮地整骨院に行くことにしました。
家から通うには少し遠いかとも思いましたが、ちょうど娘の学校が市内にありましたので、朝、送っていった際に宮地整骨院に寄って治療して帰ることにしました。

まず、驚いたことに、初日、治療をして頂き、車に乗ると、なんと、シートベルトが普通に右手で引っ張ることが出来ました。今までは、痛みがあったので、左手で引っ張るか、もしくは、体ごと後ろを向き両手でひっぱってから、シートベルトを止めるといった作業しか出来なかったのですが、なんと、まぁ、目から鱗状態でした。

なぜ、もっと早く、来なかったのかと。

治療し始めて、そろそろ、3ヵ月ぐらいにはなるでしょうか?
痛みが全くなくなったわけではありませんが、日に日に動かせるようになってきました。

先生の患部の説明や、柔軟の仕方、家での体操、など細かく説明もして頂き、安心して治療を受けることができます。

また、スタッフの方も本当に優しく、アットホームな雰囲気の中、通うことができています。

毎日、通える事が出来ればもっと良くはなるでしょうが、週に2回の治療でも、最初の事を思うと、本当に楽になりました。

先生の、必ず治ります。
の言葉を信じて、これからも、治療していきたいと思います。

宮地整骨院からの返信

つまジャムさん、コメントありがとうございます。

少しでも早く、良くなるように治療していきますので、これからに期待して

通ってください。

骨盤一回で姿勢が良くなった気がします。

先日はありがとうございます。まだ一回ですが何か夕方の疲れが違うし、姿勢が良くなった気がします。施術の後、身体が軽くなって来週からが楽しみです。o(^o^)o まあ、急がずゆっくり身体を直して行きたいのでよろしくお願いいたします♪

宮地整骨院からの返信

ヨコハマレモンさん、口コミありがとうございます。
骨盤調整をすることにより、姿勢が正されるため、疲れ等も違ってくると思われます。
これからも定期的にしっかりやっていきましょう。

満足

先日、急に首が痛くなり、友人に相談したところ、宮地整骨院さんが、いいよと紹介されました。早速、電話で、予約をいれて、来院しました。先生に、症状を話し、出来るだけ早く治してほしいと、お願いしました。すると、BT療法が、お薦めということでしたので、お願いすることにしました。簡単な検査をしていただき、悪い筋肉をマッサージしてもらいました。これが、癖になりそうになるぐらい、イタ気持ちいい。約15分ぐらいマッサージしてもらったところで、治療が終わりました。そこで、先生から、首を動かしてみてと、言われたので動かしてみると、あら、びっくり。痛くない。感動しました。先生本当にありがとうございました。これからも、定期的に通いたいと思います。

宮地整骨院からの返信

たまさん、先日は、大変でしたね。でも、良くなられて、本当に良かった思います。これからも、今の状態を保つため、時々でもいいので、通院してみて下さい。悪くならないためには、日頃のケアが大切です。またの、御来院お待ちしております。

マッサージが最高!

ゴルフに行った時に腰を痛めてしまい以前に宮地はり接骨院さんにお世話になった時に本町に兄の院があると聞いていたのでお世話になりました。
腰が痛かったんですが腰以外にも痛めていたらしく色々なところをマッサージしてもらいました。
ここのマッサージは普通のマッサージと一味も二味も違い始めての感覚のものでした。
癒しのマッサージと違い治療のマッサージは違いますよ!
と言われ納得のいくものでした。
マッサージ好きの方にはお勧めですよ!

宮地整骨院からの返信

CCさん、先日は、御来院いただき、ありがとうございました。気に入ってくれたみたいで、私も嬉しく思います。調子が悪くなったときには、早めにご来院ください。また、しっかり治療さしていただきます。

急なギックリ腰で・・・。

高知への主張中に急なギックリ腰。。。
明日からの商談のことを思うといたたまれなくなり
途方に暮れていました。
口コミ・HPを拝見してよさそうだったので
すがるような思いで宮地先生にお世話になりました。
おかげさまで治療後すぐに(ビックリ!)動けるようにしていただけ商談も無事終了、感動しました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

宮地整骨院からの返信

デコまるさん、コメントありがとうございます。
出張中のぎっくり腰は、大変でしたよね。
何とかお役にたつことができて、良かったです。
また、商談もうまくいったみたいで、嬉しさ二倍です。
もし、高知に出張の際、困ったことがあれば、お気軽に、御来院下さい。

じゅんじゅん
じゅんじゅん さん

腰痛&ぎっくり腰

宮地先生にお世話になるようになったのは。。。2ヶ月ほど前になります。

私は、週に3~5回ソフトバレーの練習をしてますが、お世話になる前は、なんだか身体、特にお腰の辺りが痛なぁ。。。と思いながら、練習を続けてたところ、遂に軽いぎっくり腰に。。。ジャンプもできない状態。

早速、仲間の○○○ちゃんが宮地先生に連絡してくれたのがキッカケになり、BT療法をしていただきました。
すると、次の日に身体が軽くなってました。
同い年の○○ちゃん曰わく、もう年なんかやら、週に二回はメンテナンスしてもらわんと。とのこと。それからは、定期的に治療してもらってます。

宮地先生、これからもよろしくお願いしますね。

宮地整骨院からの返信

じゅんじゅんさん、コメントありがとうございます。
ぎっくり腰がよくなって良かったですね。
BT療法は、患部だけでなく、身体全体のバランスが良くなるため、動き易くなるんですよ。
これからも、大好きなバレーボールができるよう頑張って治療していきましょう。
応援しています。

身体が、動きやすい

私は、ソフトバレーボールをやっていますが、最近、身体の調子が悪く、困っていました。

友人に相談したところ、友人が通っている宮地整骨院さんを、紹介されました。

早速、行って、身体を診てもらうことにしました。

たくさんのスポーツ選手が通っているということもあり、知り合いもチラホラ。

あっ、○○さん、こんにちわ。
知り合いが、来院されていました。

少し、安心。

まずは、先生との問診。

悩みをよく聞いてくれました。

そして、身体を動かすよう支持があり、普段アタックを打つように肩を動かすと、先生は、すぐに、不調の原因が、分かったようで、
動きの悪い筋肉を指摘してくれました。

すごいなと感心していると、先生は、笑いながら、良くなってから喜んでねと、言ってきました。

ごもっとも。

今回は、全身のバランスが悪くなっているということでしたので、先生お勧めのBT療法を、受けることにしました。

約15分ほどでしょうか、身体の筋肉を解してくれました。

するとびっくり。

身体全体が、軽い。

感動しました。

これからも、通いたいと思いました。

先生ありがとうございました。

宮地整骨院からの返信

おたけさん、コメントありがとうございます。
スポーツをする上において、ケアは、とても大切だと思います。
おたけさんが、活躍できるように、しっかり治療さしていただきたいと思います。

身体スッキリ。

長年、先生のお世話になっていますが常に探究心を持って治療にあたってくださいます。

クラシックバレエをしている自分の身体のメンテナンスとケガ治療が主な目的ですが、病院を出る時には、心も身体も必ずスッキリしています。

宮地整骨院からの返信

MBWさん、コメントありがとうございます。

これからも、そして、いつまでも、素敵な踊りができるようサポートさしていただきます。

また、身体の不調等がございましたら、何時でもご相談にのらせていただきます。

メンテナンス

知り合いに紹介してもらい来院。
自分のしたい事をするためには、メンテナンスが欠かせません。
ここで治療を受けると治療後必ず楽になり、身体も動かしやすく、調子が良くなります。
治療箇所や力加減など、その時の症状によって違い、かなり満足できます。
最低でも週一で通いたいです。

宮地整骨院からの返信

yuq14aさん、コメントありがとうございます。
自分のしたい事をするためには、メンテナンスが欠かせない、
その通りです。
流石分かっていますね。
上を目指すためには、身体のケアーは、必要不可欠です。
これからも、どんどん要望をいって下さい。
きっちり、治療さしていただきます。

さすが交通事故治療専門の整骨院!

先日、車の運転中に追突され病院に行き、
『頚椎捻挫』・『腰椎捻挫』・『右膝関節捻挫』と
診断され病院に通院していましたが湿布と飲み薬が主な
治療?でしたのでマッサージなどのような手当ての治療をしてもらいたかったので色々とインターネットで調べていると
このエキテンに交通事故専門治療院という言葉が目に入り
早速行きました。
交通事故のことを色々と教えていただき、しっかりと
マッサージやストレッチ?など望んでいた手当てをしっかり
してもらいました。
薬だけではなかなか芳しくありませんでしたが宮地整骨院さんの
治療をうけてグングンよくなっていますので
本当にありがたく思っています。

宮地整骨院からの返信

たみがーさん、コメントありがとうございます。
経過が良好で、私も嬉しく思っています。
このままの調子で、早く良くなるようしっかり治療させて頂きます。
また、分からない事などありましたら、いつでもご相談ください。

高知県高知市本町1丁目4−6

堀詰駅から徒歩3分、堺町駅から徒歩3分

• 堀詰から86m (徒歩2分)
  • 堺町から120m (徒歩2分)