ジュラクドウ

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)

慢性疲労(頭痛/めまい/不眠/肩こり/腰痛/耳鳴/不妊)なら

とてもオススメできる治療院です

40代で3年半前から軽度うつ病で精神科に通院しています。症状は良くなってきているのに薬は全く変わらずストレスも変わらず逆にストレスは増える一方、また肩の痛み、腰痛、疲労感とれず色んな整体やマッサージを試していましたが、これも変わらず。身体の痒みも出て皮膚科に通院。自分の気もちとしては、この現状を変えたいと思っていたところ、実際に治療院に通院している同じ思いをかかえた知人から「良い治療院があるよ」と聞き自宅から近いこともあり口コミやホームページを見て、これだと感じ秋頃から通い始めました。治療院に入ってすぐ出迎えてくれた大きな仏様。心地よい音楽。ホッとする香り。そこからもう惹き込まれました。初診から、とても丁寧な説明や多くを語らずとも辛いことを見抜いてくださり、もうこれで救われる。ここがあるから私は大丈夫!と思え通うのを決め、お世話になっています。毎回、先生の優しい笑顔や治療してもらうだけで体が温かくなり、短時間でも確実に心や体がほぐれていくのを感じます。私は音楽を聞くのも好きなのですが流れている音楽もとてもリラックスでき質問すると先生も音楽が好きだとおっしゃっておられ嬉しかったです。毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、考え方をシンプルに…自分の心のもちようが肝心等など、先生の治療信念も信頼でき毎回通院するのがとても楽しみで安心でき心も身体もリラックスできます。また、毎月のカレンダーや先生が書かれるコラムもとても勉強になります。また治療院には毎回とても、たくさんの方が来られているのに1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。これからもずっと継続して通い今はまだ精神科に通院していますが薬を完全に手放せることが目標です。薬もずっと飲んできてたので勇気がいることですが泉先生の治療を信じ、自分の力で以前のように心身共に元気に戻れるのを目標に通っていきたいし、出来ると思わせてくれる治療院だと思っています。私も先生のように笑顔と感謝を大切にして、だいぶ良くなってきましたが、ここに通うことで元気や幸せをいただけるので、目標達成しても自分のため家族のため元気で、そして笑うことも大好きなので笑顔でいるためにも、ずっと通わせてもらいます。いつもありがとうございます。これからもお世話になります。

ryukn3939od さん

素敵な感想をいただきありがとうございます!
私が30年以上毎日思って行っていることを、こんなに素直な文章で書いていただけたこと、本当に感謝申し上げます。
実はこのような感想が私にとって、とっても力となります。
また、一人でもご縁ある多くのみなさんの救いになればいいですね。

特に、「毎回の声かけやお言葉、笑うことや感謝を大事生きること、…1人1人に短時間の間にも、丁寧に対応されているのも安心、信頼できるところです。なるべく待たないようご夫婦での連携にも感謝です。老若男女の方が通われていて、ここに通うことで何だか人生の勉強にもなると個人的に感じ良いことづくめです。」と思ていただけたことは、感動です!

ryukn3939odさん、そしてご家族の皆さん、そしてご縁ある皆様の健康と幸せをお祈りいたします。

大丈夫、だいじょうぶ。

千体佛の富山寿楽堂鍼灸院I.S

四年前の腰椎圧迫骨折の疼痛で薬を飲んでも効かないし、ブロック注射をしても効かない。他に目まい、耳鳴り、肩痛、膝痛、高血圧、睡眠時無呼吸、前立腺肥大、爪白癬、ドライアイなど沢山あります。どこか良いところはないかと、ネットで見ていると評判の店ということで通って見ました。両足の経穴に鍼灸をするだけで痛くなく、30分位で終わります。初診で自然治癒力とは、自分の身体に感謝することだと教えてもらいました。一年間通っていますが少し良くなりました。身体の不調の方は来院して見て下さぃ。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

感想をいただき、ありがとうございます。
口コミにあったように、いろいろな症状が少し良くなってよかったですね。

また、自然回復力を信じて感謝することは大切ですよね!

私は、「ありがとう」の感謝と「素敵な笑顔」が循環する社会づくりのお役に立てればいいと思って毎日の施術を行っています。

ますますの健康と幸せをお祈りいたします。

富山県射水市の鍼灸整体院
富山寿楽堂鍼灸院・整体院 院長泉賢秀

おすすめの治療院です

6月に何日間かわかりませんが毎日夜中に孫が起きて娘にベッドに来てほしいと呼ぶので娘がベッドの足元で寝ることになり体が痛くて疲れが取れないと小言を言ってました。以前にも行ったことがあり予約を取り治療してもらったらその日からぐっすり寝ることが出来て本当によかったです。 何処に行っても治らない病気があったら是非行ってみて下さい。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

感想戴き、ありがとうございます。
本当によかったですね!
ご家族の健康と幸せをお祈りいたします。合掌

半年弱で授かりました

妊活を始め半年経っても授からず、
4月から不妊治療のクリニックに通い始めました。
検査をしながらタイミング2回で授からず、
特に原因もなく人工授精3回でも授からず、
体外受精に入る前に身体を整えようと思い
8月末から寿楽堂さんに通い始めました。

初診で肩がガチガチで何もしなくても痛かったのですが、鍼を打って貰ったあと休んでたら肩がふわぁーっと軽くなりました!

体外受精1回目の採卵では7個中4個も胚盤胞になり、
クリニックの先生から『優秀です』とお褒めいただきました。寿楽堂さんのおかげです!
最初の凍結胚移植で妊娠判定も頂き、現在妊娠3ヶ月です。

私も口コミを見て寿楽堂さんに決めました。
いい流れがまた連鎖されますように。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

あかさん、嬉しい感想戴きありがとうございます。

まずは、妊娠判定、本当によかったですね。
おめでとうございます!

素直に継続的にととのえられた結果だと思います。

いい流れが連鎖されるといいですね。

あかさんの健康と安産をお祈りいたします。

寿楽堂 院長 泉 賢秀

半年で授かることができました!

結婚して妊活を始めて1年、なかなか授からず不妊治療を開始しました。
自分のAMHが低い事が分かり、すぐに体外受精にチャレンジする事になりました。採卵数も少なく費用もかかるため、成功率をあげるために寿楽堂治療院に通うことにしました。
初めのカウンセリングで自然治癒力がかなり低下していることが分かり、ストレス解消と冷え性の改善を目指して週に2回から施術をスタートしました。
通い始めてすぐ効果を感じたのは施術後に体がじんわり温まるのと、肩こりが改善されたこと、便秘ぎみだったのが毎日快便になった事です!笑

そして通院半年後の2回目の凍結胚移植で赤ちゃんを授かることが出来ました。
移植当日と2日後に施術して頂いたおかげで着床しやすくなったと思います。
体の巡りを整えることの大切さを学ばせてもらいました。
こんなに早く結果がでたのも、寿楽堂のおかげです。
本当にありがとうございました!
授かった命を大切に育てて行きたいと思います。

妊娠おめでとうございます!
嬉しい感想をいただき、ありがとうございます。

このような素直な感想が何よりの力にもなります。
そして多くの方に幸せがもたらせることができるきっかけになればいいですね。

授かった命を大切に。
ますますの健康と幸せを応援、お祈りいたします。

寿楽堂
泉 賢秀

約4ヶ月で授かることができました

今年の夏に初めて体外受精にチャレンジすることに決め、自分自身の身体の状態を少しでも良くしておきたいと思い、寿楽堂さんに通うことにしました。

先生は毎回優しくいろいろと話も聞いてくださいました。
お薬、採卵、移植、と壁が多かったですが定期的に見ていただいていたのもあり、なんとなく安心した気持ちでクリニックにも通うことができました。

施術していただくと、全身あったかくなるような気持ちでした。リラックスできる時間もあり、とても穏やかな時間を過ごせました。

そして一度目の移植で、今回お陰様で妊娠することができました。初めての妊娠でもあるため、まだまだ不安はありますが、大切に育てていきたいと思います。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

ゲストさん、感想いただきありがとうございます。

まずは、妊娠おめでとうございます!
良かったですね。

「あったかい」は、カラダにとっても家庭にとってもとてもいいことです。
赤ちゃんの成長と健康と幸せを応援しています。

実は今、寿楽堂では、妊娠反応があった方が今月に入ってからも3人おられました。
いい流れです。

喜びと幸せの循環ができればいいですね。

体調回復しました

3ケ月程通っています。ストレスからの腰痛、肩こり、不眠の症状が改善しました。最初の1~2回ですごく楽になり、あとはじわじわと…という感じでした。針治療は痛みは全くなく、清潔でお香のかおりが落ち着ける治療院です。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

ゲストさん、感想いただきありがとうございます。

ストレスからの腰痛、肩こり、などの症状が良くなって良かったですね。
また、落ち着けるような場づくりにも気づいていただき、嬉しく思います。
今後のますますの健康と幸せをお祈りいたします。

追伸
ささやかなプレゼントとして、私の大好きなお香で毎日寿楽堂使っているものをお渡ししたいと考えています。
次回の来院時にでもお気軽に感想のことを言って下さいね。お願いします。

大嫌いな病院、薬もなしで元気になりました!

心療内科を進められ、けど自分が悪いのだと…行く勇気もなく
寿楽堂治療院に出逢えたことに感謝しています。
自分でもなぜ寝込むのか、わからない自分にも親身に話を聞き治療をしてくれました
とても優しい場所です
今は前よりも元気に!!
日々を楽しく過ごせるようになりました
ありがとうございます

かかぽ  さん

感想いただきありがとうございます!
「薬なしで元気になり、日々を楽しく過ごせるようになりました」
すばらしいですね!

そして、このような感想が私にとっても、嬉しく力になります。

今後ますますの元気と幸せをお祈りいたします。
寿楽堂 泉 賢秀

効きます

気功の治療でお世話になってます。
治療は痛みもなく簡単に終わります。
不思議な世界観ですが、効いてる気がします。
まだ通い始めたばかりですが、これからどれだけ体が改善していくのか楽しみです。
かなり評判良いみたいです。
おすすめです。

ゲストさん

嬉しい感想いただき、ありがとうございました。

不思議ですよね!
しかし、この方法は私が毎日20年以上自分自身で試してきたことの経験と実感がつまっているものです。
自分と家族がいいと思ったものを、そのまま多くの人に行なっているだけです。
素直に信じていただければいいかと。

健康と幸せを応援しています。
楽しみにしてください。

また、心ばかりの御礼があるので、今度来院した際、お声かけ下さいね。

生理痛の薬を手離せました‼

生理が来るごとに、ロキソニンを飲まないといけないほど生理痛がひどく、毎回の生理が憂鬱でした。母からこちらの治療院を教えてもらい通いはじめました。
3ヶ月ほどはなかなか変化を感じられませんでしたが、あるときから「もしかして薬無しでいけるかも!?」と思い、多少の痛みがあっても薬を飲まないでいると、飲まなくても大丈夫なことに気づきました。
今では薬無しの生理を4回クリアしてます。
これからも寿楽堂さんには通い続けていきたいです。

mkizw さん

ご丁寧な感想いただき、ありがとうございます。
この感想は、生理痛でお悩みの方の力になると思います。
「薬を飲まなくても大丈夫」っていいですよね。

これからも健康と幸せを応援しています!

4歳の孫の奇跡

11月29日12時30分に予約ををした四歳の孫が風邪ひいてから二週間ご飯が食べられなくなり総合病院二か所行っても様子見て下さいで終わり娘もどうしたらいいのか途方に暮れていましたが以前行ったことがあるので予約をして行きました。夕食は味噌汁だけ飲めて次の日の朝食も味噌汁だけでしたが昼食は少し食べられ夕食は普段通り食べられたので本人も「食べれた」の連発、私も何回もよかったねと言っていました。どうしても治らないと思ったら是非行ってみてください。主人もちょっとした知り合いに調子の悪い人がいるらしく住所書いて渡すと言ってました

ikfjb026 さん
素直な感想いただき、ありがとうございました。
お孫さん、ご飯食べられるようになってよかったですね!

胃腸の不調やその他たくさんの不調が快方に

15年前に飲み始めた抗うつ剤は歳を重ねるごとにどんどん量が増えていきました。
発作はいつ起こるか分からず、発作が起こると突然の下痢・吐き気・不安・発汗で夜中に救急病院にかかったことも何度もありました。ひと晩中トイレにこもることもしょっちゅうでした。

発作になると医者から指定された薬では治まらず、自分で勝手に量を増やして飲むようになってしまい、食べる量もどんどん減って体重も減って体力もなくなり、もうこれ以上薬を増やし続けることは限界だと思った時にたまたま寿楽堂さんのHPに出逢いました。

半信半疑で通い始めて2ヵ月経ったあたりから、これまでの症状の全てが快方に向かっていくのを身をもってひしひしと感じ始めました。

まず発作の回数が極端に減りました。
そして発作が起きても薬を大量に飲むことはなくなり、なんなら薬を飲まずとも治ることも増えてきました。
これは15年かけて薬の量が増え続けてどうにもならなくなった私にとっては考えられない快挙なことです。

あとは長年、乗り物にも乗れなかったんです。いつ発作が起きるか分からないという不安から。実際に寿楽堂さんに通う1年前にどうしても電車を2時間乗らなければならないことがあった時には、乗った途端から発作が起きて何度も途中下車と大量の薬の飲用を繰り返しながらようやく目的地に辿り着いたほどです。

ところがつい最近電車で4時間はかかる遠方に行かなければならなくなり、先生から『絶対大丈夫』と太鼓判を押してもらい、当日は本当にびっくりするくらい何事もなく発作なんて1回も起きずに長距離移動を終えることができたんです。

本当にびっくりでした。自分がいかに乗り物に乗れない体かを知っているだけに。これまでに何度もつらい思いをしてきただけに。まさかそれが1つもなく行も帰りも電車に乗れたことは私にとっては快挙としかい言いようがないです。

いろんな病院を転々としても症状がよくならない方、薬の量が増えていくいっぽうな方、このままじゃこの先もっと悪くなるだけなんじゃと不安な方。

西洋医学とは違う方面からのアプローチ法を、寿楽堂の先生は熟知しておられます。私は身をもってそれを体験したからこそ、そういった方には是非おすすめしたいと思います。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

yukoさん、感想いただきありがとうございます。
素直な感想で、とても嬉しく思います。

本当に、
「いろんな病院を転々としても症状がよくならない方、薬の量が増えていくいっぽうな方、このままじゃこの先もっと悪くなるだけなんじゃと不安な方」のお役に立てれば嬉しいです。
この素敵な感想も、きっと誰かを救うことにつながりますよね。

本当にありがとうございました。
yukoさんのますますの健康とお幸せをお祈りいたします。

自律神経が整いました

仕事疲れでハードな日々が続いていたところ、友人からとにかく行ってごらんと勧められて伺いました。

由緒あるお寺の一室にある治療スペースで、問診いただきながら、夜眠りづらいことをピタリと言い当ててくださいました。

短時間ながらも、ゆったりする時間の流れの中で、治療を受けている間に手の指が温かくなり、気持ちが落ち着いてきて、はじめて結構疲れていたんだなだなと気づきました。

自律神経が乱れていたようですが、針で整えていただけ、感謝しています。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

トトロさん、感想をいただきありがとうございます。

お疲れだったようですね。
自律神経がととのえられ、ゆったりした時間のなかで、「あたたかく」なったこと、よかったです。

今後ますますの、健康と幸せを応援しています。

素敵な感想ありがとうございました。

合掌

奇跡がおきました!

不妊治療を始めて10年になります。体外受精をし、採卵3回、胚移植10回目で初めて陽性反応がでました。何回移植しても毎回ダメで、原因は何か、ありとあらゆる検査をしてきました。検査で分かったことは、血栓ができやすく、赤ちゃんにちゃんと血液が行っていないかもしれないということした。病院では、バイアスピリンという血栓ができにくくする薬を飲んでみましょうと言われ飲むことになりましたが、10回目の移植は今までで1番良質な受精卵だったので、今回こそはと何がなんでもという思いで何でもしようと思い、不妊治療経験者の方のブログによくある鍼治療も血流をよくするために挑戦することにしました。ラッキーなことに自宅近くにテレビにもでていた有名な鍼灸院があったので、迷うことなく通うことにしました。10回目の胚移植周期が始まると共に週一で通い始め、まさかまさかの妊娠判定日、初めての陽性がでました。薬と鍼治療で血流をよくした途端に反応があり、血流の大切さを痛感させられました。今はまだ12週目でこれからも順調に成長してくれることを祈りながら体調を整えたいと思います。

妊娠おめでとうございます!
不妊対策を始めて10年になるということで、いろいろ大変だったと思いますが、よかったですね。

これからも、しっかり心と身体ととのえていきましょう。
嬉しい感想をいただきありがとうございます。

泉 賢秀

リラックスできる場所です!!

結婚してから子供を望んでいましたが、なかなか授かることができず、3年ほどの月日が流れました。不妊治療はもちろん、漢方、サプリメントなど、いいといわれるものは積極的に取り組んできました。しかし、なかなか成果が見られず、不妊治療にも疲れてきていました。半ば諦めた気分のまま、初めての体外受精に取り組むことにしました。高額の治療になり、何度もできるものではないので、鍼治療で血流を良くし、質の良い卵子が取れればいいなと思い通うことを決めました。また、肩こりや腰痛にも悩んでいたので併用して治療ができればいいなと思っていました。初めての鍼治療だったので痛みを伴うものではないかと不安もありましたが、全く痛みもなく、先生のマッサージも優しく触れられる程度なので、気持ちよく施術を受けることができます。また、施術後の休息時間はとても気持ちよく安眠でき、目覚めたあとは体がすっきりすることが実感できました。2~3回程度通った後、長年悩んでいたお腹の冷えが改善されたことに驚きました。なかなか冷え症が改善できなかったので、通い続けることで、体がよい状態になってくれていることを実感できました。そして、施術していただいた効果もあり、今回初めての体外受精でたくさんの卵子をとることができ、奇跡的に妊娠することができました。今までずっと悩んでいたので、こんなに早く妊娠できるとは思いもしませんでした。まだ、判定をもらった初期の段階なので、これから成長してくれることを祈るばかりで不安な日々が続きますが、今後も前向きな気持ちで体の状態を整えてもらいたいと思います。

妊娠おめでとうございます!

素敵な感想いただき、ありがとうございます。
この感想は、不妊や冷え、肩こりや腰痛などでお困りの方の力にもなると思います。

ますますの健康と幸せを応援しています。

妊娠しました

初めて流産を経験し、なかなか現実を受け入れられずにいながらも、このままではダメだと思い、通い始めました。不妊治療はとても辛く、気持ちの浮き沈みも激しく、毎日が苦しかったです。その中でも施術を受けると身体も心もすっきりするのがわかりました。また先生の言葉にはいつも救われました。辛い時は先生の言葉を聞くと、大丈夫、またがんばろう、きっと赤ちゃんは来てくれると思えました。そして、願いは叶い、3度目の体外受精で妊娠し、今4カ月になりました。妊娠した事を喜び、温かく見守ってくださる事に心から感謝しています。元気に生まれてきてくれるまで身体と心を整えていただきたいと思います。

妊娠おめでとうございます!
貴重な感想いただき、ありがとうございます。

妊娠中も元気な子供出産のため、心と身体の健康を応援させていただきますね。

今後ますますの健康と幸せをお祈りいたします。
また、多くのいのちに笑顔が届けられますように。

嬉しかったです

ここのの底からわく安心感に包まれています。ありがとうございます。 一番はじめは、自律神経失調症の重症でした。いつもイライラして生きている実感がないくらい、何とか過ごしていたのです。先生もみんないい人ばかりでありがとうございます

ピエロさん

感想いただき、ありがとうございます!
自律神経失調症、イライラが、わくわく安心感に包まれるって、いいですね。

嬉しいいただき、私の力にもなります。
ますますの健康と幸せを応援し、お祈りいたします。

奇跡

8年前に心療内科でうつ病と診断され、辛く苦しい毎日を過ごしていました。気分は常に暗く重く、身体は重い鉛を常に背負っている感じで、少し無理をしただけでも頭痛、胃痛、吐き気、過呼吸、イライラ、恐れがもれなくついてくるという生活に絶望感と悔しさでいっぱいでした。なぜなら、大切な家族が居て、夫と子供に申し訳ないという気持ちが拍車をかけて辛さは増していく一方でした。
辛過ぎる時は涙もでないのだなあと思いました。
なにがなんでも家族が大事なので自分が元気になるために少しでも良いと思う治療は沢山試しました。
(心療内科による薬物療法、整体、針、カイロプラクティック、マッサージ、接骨院、指圧、カウンセリングです。)
また、独学で精神論や食事療法、運動療法等々も必死で頭に詰め込みました。結果、、、お金と時間だけが消えていき、心も身体も良くはなりませんでした。
やりつくして「もうだめだ。。。」と暫く途方に暮れていた頃に夫が「なんだか凄い治療院が射水市にあるよ!寿楽堂治療院だって!」と驚きながらインターネットを見て教えてくれました。ボーッとしていた私もそのネットを見て、ビビビビっ!ときて、迷うことなく直ぐに予約して診てもらいました。

初診では細かく症状を自分から話さなくても、泉先生に全て見透かしていただいてる感じがして面倒なことはなく、半端なく安心感がありました。また泉先生のお言葉は不思議なことに高額なカウンセリングよりも自然に腹にストンとおちて、本来の明るく優しい心の在り方に近付くことがわかります。シンプルな治療方法も奥が深くて感動しました。痛みがないのもいいですね。

一回通院をする毎に確実にじわりじわりと根底から良くなっていくのです。決して気のせいではありません。直感で、「泉先生に治してもらえる」って頭ではなく心と身体で感じることができました。こんな奇跡は初めてで寿楽堂からの帰り道の車中で数年振りに嬉し涙というかたちで涙が自然とこぼれてきました。そんな時、急に天気が晴れてきて新湊大橋から海にかけて大きな虹を見ました。祝福されている気分になりました(^-^)

外にでることがとても億劫だったのですが、寿楽堂治療院にはルンルンで通院しております。
いつもはすぐに寝込んでしまう私が元気になっていくので、身近な夫や母親が一番びっくりしています。子供の笑顔も増えています。

感激した母親も腰痛のため昨日泉先生に診てもらいました。数分座っていることも辛い腰痛が一回の治療で「ねえねえ、腰が治っちゃったの」と母がポカンと言うのです。母はメンタル面でも思っていた以上に重症だったので、母共々これからまたお世話になります。放っておいたら大変なことになっていたと思います。

生きてるだけでお辛い方、自分と大切な人のために健康になりたい方、残りの人生を笑って楽しく生きていきたい方、寿楽堂治療院の泉先生を訪ねてみてはいかがでしょうか。

泉先生がおっしゃる「本物はシンプル」という治療方法に心の底から大納得です。

nigiiro31 さん
素直で素敵な感想をいただき、ありがとうございます。

多くの人に、この感想をお伝えしたくなりました。
それくらい嬉しい感想です。

私は、役割として神仏につかっていただいて健康と幸せの支援をさせていただいていると考えています。
心と身体の健康で困っている人たちのお役に立てれば幸いです。

nigiiro31 さん、そしてご家族のみなさん、
さらにご縁あるすべての人に、健康、幸せがもたらせますように。

心と体と不妊治療

長年不妊に悩み、不妊治療を続けてきました。
整体や漢方、サプリメント等も試してみたり。
数年前に父が他界し、家庭環境も仕事環境もガラリと変わりました。
自分のできる範囲でやろうと思っていても、いつの間にか色んなものが蓄積していたんだと思います。
以前SNSだったかな、お寺で鍼治療されてる所があることを知り興味深く思ってはいたものの踏み込めず。
不妊治療もなかなか結果が出ない、右腕がしびれる、めまい… 気付けば予約してました。
先生はとてもフランクな方。(←誉めてます)
「大丈夫やちゃ」「良かったねか」そんな会話を通して、私の心も緩んでいくようでした。
多くを語る訳でもなく、仕事や治療で一杯一杯の私に「その先の笑顔のためにやったらいいんじゃない?」と言って下さったのがとても印象に残っています。
少し肩の力を抜いて、心と体を整えながら、夢に向かって頑張りたいと思います。
また宜しくお願い致します。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

素直で素敵な感想をいただき、ありがとうございます。

「大丈夫、だいじょうぶ」
大好きな言葉です。

言葉には力があります。

仏教に「和顔愛語」という教えがあります。
和やかな笑顔、そして思いやりのある言葉は大事です。

ゲストさんの健康と幸せ、そして夢を応援しています。

40代妊娠✡️

どうしても第二子を授かりたく、地元の産婦人科病院で人口授精5回するも妊娠できず、不妊治療専門病院に転院を決意。そのタイミングからお世話になりました。卵巣の年齢は30代後半との診断でしたが、40代の妊娠率は10%といわれ、すこしでも妊娠につながれば、との思いから、往復一時間半かけて通院しました。初めての体外授精でめでたく妊娠♥️感謝です。

妊娠おめでとうございます!
本当によかったですね。

40代の妊娠率は低いといわれているにもかかわらず、妊娠し、順調に育っていて、私も嬉しく思います。

ゲストさんの思いと、素直さが素敵ですね。
この感想は、多くの不妊で悩む40代の女性のみなさんのお力添えになると思います。

安産を応援しています。
そして、ますますの健康と幸せをお祈りいたします。

寿楽堂 泉 賢秀

原因不明の体の痛み

人間ドックや健康診断では一度も引っかかった事が無く、整形外科等でも全く異常が無かったのですが、原因不明の体の痛みに困っていました。

治療を受けてから、だんだんと良くなってます。

色んな病院や治療院に行っても原因が分からない、治らないなどでドクターショッピングをしている方は、ここで治療を受けられると良い方向に行くのではないかと思います。

富山寿楽堂鍼灸院・整体院(旧寿楽堂治療院)からの返信

感想いただきありがとうございます。

そうですね。
実際に、内科や整形外科などの病院へいっても、原因がわからず困っておられる方が多く来院されていますね。
不安感や動悸や不眠などでお悩みの方も多いですよね。

kbufy650さん、原因不明の身体の調子がよくなって、よかったですね。

この感想が私の力にもなります。そしてお悩みの方の力にもなればいいですね。

ますますの健康と幸せを応援しています!

富山鍼灸整体「寿楽堂」泉賢秀

富山県射水市八幡町2丁目13-2光山寺内

富山駅から車で30分 小杉ICより車で20分 放生津八幡宮の横(石垣の向かい)光山寺内 万葉線東新湊駅徒歩5分【予約優先制】

• 八幡公園前から110m (徒歩2分)
  • 放生津八幡宮前から110m (徒歩2分)
  • 新湊きっときと市場から550m (徒歩7分)

北日本放送 2月12日10:55〜 光山寺/寿楽堂治療院が氷見のブリとともに紹介されます。の写真

【読売テレビさん 寿楽堂治療院 気の施術 撮影取材】

【読売テレビさん 寿楽堂治療院 気の施術 撮影取材】の写真

寿楽堂治療院 2016年9月20日(火) 移転のお知らせ

寿楽堂治療院 2016年9月20日(火) 移転のお知らせの写真