ヒノウエシンキュウセイコツイン

ひのうえ鍼灸整骨院

実績と信頼

どの先生方も明るく親しみやすい方ばかりですので、悩み等も相談しやすいと思います。
院長先生も優くて、初めての方にも丁寧に施術内容について説明してくれます。
内観ですが入って右手の受付で予約確認や来院の理由を説明した後に、奥の施術室で実際に施術をしてもらいます。
もちろんカウンセリングをしてからの施術なので、気になる事や不安な事があればその際に聞いてみて下さい。
施術ベッドも3台以上ありますしスタッフさんも複数名いらっしゃるので、待ち時間も少なくて済みます。

肩の痛み

肩の痛みがあり、友達に誘われて
行ってみたら、通って行くたびに
肩の痛みが酷く無くなっていったので
他の所だと揉み返しも酷く苦痛だったので不安でした
ここだと、揉み返しもなく痛みも酷く無くなって行くので
ここに来てよかったです

産後骨盤矯正

産後に骨盤矯正をしておいた方が良いと聞き、1人目の時はしなかったので一応しておこうと思い2人目の出産後にネットで調べると家からも近く肩こりでお世話になったので骨盤矯正もお願いしました。なかなか履けなかったデニムが矯正後スッと履くことができ感動しました。体重も停滞していたのですが矯正後は出産前の体重に戻りました。院長先生やスタッフの方も気さくな方で、お話もしやすく親切です。子連れでも通いやすいと思うので助かります。

産後の下半身のぐらつきが気になり骨盤矯正に行きました。話を聞くのも丁寧で毎回聞いてくれます。マッサージもしっかりしてくれます。お値段もお手頃だったので行きやすかったです‼お店のなかはキレイです。何よりありがたかったのは赤ちゃんを連れて来院してもいいといってくれ、子供がぐずると受付の方が抱っこしたりお世話してくれるのでありがたく気にせずしっかり施術を受けられるので通えます。

肩こり

肩こりからお世話になって4年近くなります。
マッサージをして頂いた時とても体が軽くなり爽快な気分で帰宅します。
いつも、親身にお話しを聞いてくださるので、
助かります(*^^*)
これからも、娘共々宜しくお願いします(^o^)

膝の痛みから始まって

以前にも通っていた鍼灸院ですが また膝の痛みが起こり 針をしたいなぁと 再来院しました。
システムが変わって 以前はワンコインで普通の整骨院の内容ですが 元々 どの先生もマッサージが上手くて好きな医院でしたが 2.3年たって 行ってみたら システムと値段が変わり 完全予約制で 全く待つ時間がなくなってました。値段は1000円弱になってますが その分 し〜っかりマッサージをして下さるので 逆にお得感がありました。
膝の痛みも 針がとても効いて楽になります。 膝をかばって 他が痛くなるのもよくある事ですが 毎回丁寧に 聞き出してくださり 場所を変えたり お灸をプラスしたりと ほんとに親切丁寧にして下さいます。
お友達も何人か通ってますが みんな気に入ってます。

いろいろしてみた

吸い玉 電気針 もみほぐしなどいろいろしてみた
もみほぐしはやっぱり医院長が1番上手だった
でもどれもなが続きしなかった
低周波電気?はいいからそのぶんもみほぐしをもっとしてほしかった
また、機会があれば行きたいです

来て良かった☆

挨拶が気持ち良い鍼灸整骨院です。
先生方、受付さん、みなさんニコニコしていて、話しやすく、親しみがあります。

整形外科で、椎間板ヘルニアの可能性があり。と言われ、腰痛に悩まされていました。ひどい日は足先まで痺れて歩くのも辛かったほどです。

鍼とお灸を二ヶ月程続けて、まだ痛いけど仕事も意欲的になり、動きやすくなり快適です♪

先生によると硬かった筋肉へも鍼が刺しやすくなってきたとの事。

そして、興味はあったけど体の硬さを気にして中々踏み込めなかった初の矯正を受けてみました…。
背中と腰の矯正を受けて、前屈すると、人生で着いたことがない指先が床についてビックリ!
姿勢も良くなり、お腹もへっこんだ気がします♪

長年溜め込んだコリとは、中々サヨナラ出来ませんが ひのうえ鍼灸整骨院で治して行きたいと思います。いつもありがとうございます。

産後の骨盤矯正(6回コース)でお世話になりました。
毎回同じ方が担当して下さり、身体の変化も教えてもらえて質問もしやすかったです。
女性のスタッフさんが多く、赤ちゃんを預けたりしなくても、ベッドを用意してくれていて連れていけるので安心です。

癒しの場所です

近くに駅もあって交通も便利だし、治療を受けてる時も楽しいお話とかためになるお話を聞かせてくださったり、行くのが毎回楽しみです。
しっかりマッサージしてくれるし、テーピングの仕方とかストレッチの方法もアドバイスをくれてより早く治す方法を教えてくださいます。

おすすめの接骨院

接骨院に入るとスタッフさんの笑顔で元気が良く感じの良い挨拶で迎えてくれます。
帰りも「お大事に!」の挨拶で見送ってくれます。さわやかな体育会系なのかな(笑)

私は四十肩で通院してますが、当初1年位通わないといけないと言われてましたがが、
まだ半年もしないうちに肩が上がるようになり、今では何不自由なく生活が送れるようにまで回復しました。すごく感謝しています。樋上院長ありがとうございます。

施術ですが、私の場合、指圧や電気治療、ローラーと呼ばれるマッサージ機でやって頂いてますがどれも心地よくもう少し続けたくなるくらい気持ち良いです。

最近、ジムに通うようになったのですが、四十肩以外に筋肉痛にもなるようになったのですが、そこの部位のケアもきちんとしてくれるのですごく安心してお任せしています。

接骨院の印象ですが、院長を始め、女性のスタッフさんもやさしく話しやすい感じの方ばかりです。これからもまだまだ通わせて頂きますので宜しくお願いします。

スタッフさん皆優しいです

女性スタッフさんがいて、利用しやすいです(*≧∀≦*)
お灸や針、整体などもありますが、無理に勧めることもなく必要な時に声をかけて貰えましたv(・∀・*)
質問にも丁寧に答えてくれツボやストレッチの仕方なども教えてくれました

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正できてる人が多かったと思います。価格も手頃で施術時間も長くなく子供を連れて行ってもいいので子育てママには助かると思います。産後1か月検診後からスタートをして、6回コースで体調もよくなり体重も3キロ減りました。

凄く居心地が良い

家からは少し離れていますが、知り合いが凄くいいと言うので、こちらにお世話になることにしました。

女性のスタッフの方が多く、みなさんとても親切で気さくにお話しして下さるので、居心地が良いです。
マッサージも気持ちいいし、とてもオススメです!
これからも通い続けたいです。

癒しの時間

産後の腰痛がひどく、骨盤の状態も気になったので初めて整骨院に行ってみることにしました。どんな感じなのか少し不安でしたが、陽気なスタッフさんのおかげですぐにリラックスすることができました。体に関する質問にも丁寧に分かりやすく説明して下さるので、理解しながら安心して身をまかせることができ、癒しの時間を過ごすことができました。今後もしんどいと思うことがあれば、お世話になろうと思います。

凄くお勧めです。

産後の骨盤矯正で行かせて貰ってますが、女性スタッフさんが多いので華やかな雰囲気で、皆さんとても親切な上お値段も良心的ですし、キッズルームもあり子供がいても連れていきやすいです。
赤ちゃんがいてるので連れていくのは無理じゃないかなと思っていましたが、皆さん親切で交代しながら施術中も見てくださいますしとても助かっています。大満足です♪

お世話になっております

職場の先輩に紹介してもらって以降、今では夫婦でお世話になっております。
肩やら首やら非常にツラいときでもここに来れば帰りはスッキリ!!

ひのうえ鍼灸整骨院さん、ほんまにありがとう。
これからもどうぞよろしくお願いしますw

身も心もリフレッシュ

旦那について行って羨ましくなって予約したのがきっかけで、以降月に3回お世話になっています

マッサージと電気とお灸で身体をほぐしてもらい、楽しい会話で心をリフレッシュしてもらてます。
いつも楽しみにしてます。

子連れで安心して通える整骨院

産後骨盤矯正でお世話になってます。
骨盤矯正はエステなどでも施術してくれるお店がありますが、こちらの整骨院はお値段も良心的で通いやすいです。

院内にはキッズスペースもあり親切なスタッフさんが子供をみていてくれるので安心して通えます。

スタッフの皆さんいつも明るく元気な挨拶をしてくださるので気持ちがいいです。
とてもアットホームなおすすめの整骨院です。

癒しの空間です!

身体の不調から鍼治療を受けに行っているのですが、とてもよく効きます。
鍼治療が終わった後は、脈が安定したり体も楽になっているので大変お気に入りです。
また、肩こりや首こりも丁寧にほぐしてもらえ、ここに通ってからだいぶ良くなりました。
スタッフさんも明るく優しい方ばかりなので、通うのが楽しみになっています。
これからも宜しくお願いします!

奈良県磯城郡田原本町大字秦庄435−6

近鉄「田原本」駅から南に徒歩7分