天丼 いもや 二丁目天丼店

天丼が最高!

口コミが良かったのでこちらに訪れてみました。お昼時は外に行列ができるほど人気とのことだったので、少し時間をずらして行きました。
天丼を頼んだのですが、乗っていたエビ天も食べ応えがあり、味付けも絶妙でした!
大満足の味だったのでまた寄らせてもらいます。

天丼美味しい

水道橋駅から歩いて15分ぐらいのところにある天丼屋さん。

シンプルな店内で結構混んでます。

揚げたての天丼でカリカリ中はふわっと美味しいです。

友達と一緒に行くのがちょうどいい感じで、
デートに行くと大変かもしれません。

味噌汁もとっても出しが効いていて良かったです。

いもや

昼時、ここは店の外まで行列ができる有名店だ。天丼と海老天丼のふたつしかないのにこれだけ繁盛しているのは流石だ。いつも昼時を外した時刻に伺う。カウンターに着くやいなや「何にしましょ?」と問われ、「天丼」とこたえる。気張って海老天丼を頼まなくとも、天丼には海老天がちゃんと入っている。そこから揚げ始め数分後には目の前に丼が置かれる。てんぷらのいもやもそうだが、ここのてんぷらは油を殆ど切らない。場合によっては揚げた直後、そのまま飯の上にネタを盛る。従ってやや油っぽくなるのだが、古い油を使っているわけでないので、それほどもたれない。私の場合、ポジティブに考え、「腹持ちが良い」と解釈している。丼と前後して登場するのが汁だ。蜆の味噌汁で、蜆も幾つか入っており、これが実に美味い。
カウンターにあるツボ漬けとともに熱々の天丼をかっこむ。
チェーン店の天丼屋に比べてこちらの方が満足感があるのは、ちゃんとした職人が目の前で揚げてくれることもあるが、私の場合、蜆汁がおおきな付加価値となっている。

安過ぎ

33年世話になっています。この店が無かったら、天丼は普通の食べ物でした。この店の出現で天丼は並んで食べる価値ができました。真似して開店する店もありましたが、全て消えました。CP考えたら、この店より旨い天丼は未来永劫現れません。

ごま油の香りが香ばしい

ごま油の香りが香ばしい大きくてボリュームのある天丼が食べられるお店。
エビの天ぷらがどんぶりからハミ出そうな位大きくて嬉しかったです。カウンター席もテーブル席もあります。神保町の駅のそばです。気張らずに気楽に入れるお店です。

天丼

天丼を食べましたが、すごく美味しかったです!
特に衣がサクサクで、さいこーでした!
まだ他のメニューを試してはいないですが、また今度は違うものを食べたいと思います!
店員さんの愛想も良くまた来たいなと思わせてくれます!
これからもよろしくお願い致します!

ごま油の香り!

初めて利用しました。

てんぷらいもやさんは行った事が合ったのですが、
今回天丼店にはじめて行きました。
系列店なのかのれんわけなのか分かりませんが
近くにてんぷら、とんかつ、天丼とあります。

天丼店の天ぷらもその場で揚げたてを
ご飯に乗せてごま油の香りのする天丼で
美味しかったです。
一緒に出されるシジミ汁も美味しいです!

次は、とんかついもやに行ってみたいと思います。

天丼に満足です。

天丼をいただきましたが、満足できる天丼をいただくことができました。
天丼に使用されている具材ですが、かぼちゃなどの野菜類と海老なども使用されておりこれが天ぷらでいただくとまたとても美味しいんです。
白ご飯との相性も抜群に美味しいので間違いないと思えます。オススメです。

サックサクの天丼

旅行の際に通りかかったので入ったお店だったのですが、店内もとても良い雰囲気で落ち着きました。
天丼を注文したのですが、サクサクで衣も重たくなくてペロリと食べれちゃいました。
甘辛のタレも絶品でご飯がよく進みました。
また行きたいと思えるお店でした(^^)

天ぷらに満足しました。

出張中におなかすいたので、見つけてお邪魔したのがこちらのお店でした。
1人でお邪魔しましたが、店内の雰囲気に落ち着きを感じました。
天丼をいただきましたが、天ぷらが揚げたてホクホクなので食べる時も熱々でご飯との相性抜群、またお邪魔したいと思うます。

揚げたての天ぷら

神保町のいもやといえば、とんかつとてんぷら。

そして、このてんぷらは、とにかく
目の前で揚げたてを作ってくれるので
見る楽しみも味わえます。

えび・きす・春菊等の定番に13時以降
であればトッピングで、なすやアナゴなども
選ぶことが出来ます。

いつも思う事は、あまりにも静寂な雰囲気と
お客様の前で平気で従業員を怒る姿勢に
戸惑う事も・・・

こんなに安いのに、目の前で揚げた天ぷらが揚げたてでいただける・・・

おいしい、とんかつで有名な「いもや」さん。

いもやさんには、とんかつ以外に、天ぷらのお店があります。

基本的に仕組みは同じです。

といってもわからないと思いますが、

お店はカウンターだけです。

いつも混んで行列が出来ていて、カウンターで食べているお客さんの後ろにある、長椅子に座って食べる人は待ちます。

食べ終わると、待つ人が座り、長椅子の待ちの人はスライドする感じです。

と、仕組みはさておき、
お味ですが。

おいしいです。

うまい

水道橋から神保町に歩いていくことが多いのですが、その途中にあります。天丼を食べましたがカラッと揚がっていて、そこに味の濃いタレをかけて出てきます。とてもマッチしていてごはんのおかわりをしたくなってしまいます。ボリュームもあって満腹でした!

天ぷら楽しみたいなら

本当に天ぷらのみを楽しみたいなら
BESTなお店ではないでしょうか。
カウンターのみの店内
メニューも限られていて、本当にサクサクの
天ぷらだけを楽しみ、その他のものは一切いらない
そんな感じの利用客が多いような気がします。

しぶい

神田は白山通りにあります。
バリッとしてます。
簡素なスタンドのカウンターだけです。
装飾なんてなにもありません。
メニューも三点しかありません。
料理人が白衣と帽子をかぶっています。
天ぷらの量がハンパなくあります。
満足しない人は少ないでしょう。

シンプルイズベスト

久しぶりに神保町によったのでいもやの天ぷらが食べたくなりました。
定食は天ぷら定食とエビ天定食の2種類。いつも天ぷら定食を注文。700円と少し値上げしたみたいだけどそれでも気にならない。目の前で揚げてくれるのがうれしい。たれは甘めで大根おろしの辛みとよく合ってます。
白木のカウンターがすがすがしくて大好きです。

伝説の老舗

古本の聖地・神田神保町。天ぷら屋「いもや」です。

大学へ、古本屋へ、仕事へ行ったときにしょっちゅう行っていました。
「大学生が天丼」などはどこぞのボンボンしか食べることの許されなかった20年前・・・そんな時代から天丼500円!いまでも550円!!
それなりにチープ?とんでもない。目の前で揚げたえび・いか・きす・海苔のサクサク天ぷら。シジミの味噌汁までついてきます。

今も昔も変わらぬ味と値段!もし知らないのなら人生を損しています!!

驚愕

この天ぷら屋さんは神田では老舗中の老舗です。
女性だったら天丼は、食べてすぐ後で後悔します。
とにかく、ご飯の量が多いのですがコクのある天ぷらなので、最後まで行けてしまいます。
とにかく量が多いい上に、おかわり無料
腹パペコさんにはうれしいお店です。

驚きました

ここの天丼屋さんはすごいです!
職人さんが揚げてくれた天丼を550円で食べられるなんてびっくりしました。
なかなかこういうお店無いと思います。
店内は男性中心で、女性の方はあまりいらっしゃらないですが勇気をだして入ってみてよかったと思います。
また食べに行きます♪

お得な天ぷら

こちらも友達につれていってもらったお店。
うーん、女性一人だと入りづらいかな(私だけかも)
男性が多い感じのお店ですが、天丼はとても美味しかった。
量もちょうど良かった。女性も満足できると思いますが、雰囲気が・・・
一人でいける女性がうらやましいです。

東京都千代田区神田神保町2丁目16

• 神保町二丁目から64m (徒歩1分)