天丼 いもや 二丁目天丼店

高品質な天丼屋さんだと思います

白山通り沿いにある天丼屋さん。平日のお昼時はかなりの混雑。外で待つことも。

席はカウンターのみです。メニューは天丼(550円)、エビ天丼(800円)の2種類。

シジミのみそ汁は無料で付きます。

ご飯はガス釜で炊き、おひつに移す正統派。
店内に入るとゴマ油の香りが食欲をそそります。

こちらの天丼、550円とは思えないクオリティの高さです。

行ってみてはいかがでしょうか?

安くて美味い天丼ならここ

水道橋と神保町の間に、「いもや」の暖簾は3つあるのだけど、これは天丼のほうの「いもや」。どの「いもや」も白木のカウンターに寡黙な職人さんっていうのは変わらないのだけど。
とにかく、これだけ美味い職人の揚げた天丼が550円で食べられるってのはすごい。同じ値段で食べようとすると、「てんや」とかになると思うが、当たり前だがこことは勝負にならない。一度は行くべき名店。ガツガツかっ込み、さっと立ち去るのがこの店のマナー。

水道橋・神保町では有名すぎるお店です。

水道橋駅東口から徒歩6分、神保町駅から徒歩4分位の、白山通り沿いにあります。

もう10年以上通っている天丼の名店です。
驚くべきはお店の方お二人の、全く無駄な動き1つしない職人魂とも言うべき仕事振りです。
カウンターから見ていていつも感心しています。

天丼と海老天丼の2つしかメニューはないですが、殆どのお客さんが天丼を注文します。
注文してから揚げてくれるので、アツアツをいただけます。
シンプルですが、何故か本当に美味しいと感じる天丼です。

お昼時は並びますので、時間をずらして行くのをおすすめします。

てんぷらの

いもや最高です。
この地で学生生活を送った人間なら一度は行っているでしょう。
天丼のいもやもとんかつのいもやも最高です。

天丼大盛

とびきり美味いわけではないですが、550円でご飯大盛にしても値段はそのままで、しじみの味噌汁も付いてます!

カウンターに置いてあるサービスの漬物も美味いので、ボリュームとしじみの味噌汁も付いていてトータルで、質より量という人にはすごくお得感があり満足します。

私は何度かリピートしている店です。

良心的な、あまりに良心的な

天丼のお店です。

なんと言っても安い!
550円でこれだけ質の高い天丼が食べられる店はなかなか探せなんじゃないかと思います
ちなみにおわん付きです
正直前から気になっていたんいもやさんですけど、昼時はいつも混んでるんで敬遠してました。カウンター席のこじんまりした空間で、リピーターが多そうなのも入りづらかった理由です。
が、お店の人達の接客も素晴らしいです。いろいろと杞憂でした

かなりオススメです

東京都千代田区神田神保町2丁目16

• 神保町二丁目から64m (徒歩1分)