カイセイセイコツチリヨウイン

快生整骨治療院

施術結果は3回で判断してください!

神の手!

交通事故で酷い打撲と軽いむちうち。
湿布とロキソニン服用で少し落ち着きましたが、体を動かすと痛みと違和感がありました。
初めての事故で精神的にもショック、
さらにこちらの過失が大きく、治療に関しても損保会社や周りの人にも色々聞きづらくて。。ストレッチしたり自分できることはやっていました。

しかし、やはり打撲の突っぱり感と痛みが残っていて、後遺症を考えると怖くなり、近くの整骨院何件かに電話してみました。
自賠責?など色々分かりづらく、自費治療しているところを探してたら、快生整骨治療院さんのサイトにたどり着きました。

電話をすると担当の方や先生がまず優しく話を聞いてくださり、それだけでもホッとしました☆
無料お試しで効果を感じ、事故対応についても教えて頂き、結果、自賠責保険を使って通いました。
3回目位で打撲の突っぱり感がほぼ消えていき、首も事故前より軽くスムーズに回せる感じで、思わず笑ってしまう程でした。
治療後一月くらい経ちましたが、スパッと治っています。

難しいことはわかりませんが、
まさに天職とはこういうことかな?と思うくらい、的確な治療はもちろん、先生の癒しパワーを頂きました。そして思わずクチコミを書いています!

技術はもちろん優しいお人柄で、
自分の家族や友達へはもちろん
本当に体調を良くしたい方には
心からお薦めできる先生です。

まとまりの無い文章になりましたが、
先生ありがとうございました!
ブログも拝読しています。
今後ともよろしくお願いいたします。

快生整骨治療院からの返信

ゆめ様、口コミありがとうございます。 お返事が随分と遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
今後ボランティアなどいろんなことに力を入れていきたいということもあり、年末年始はいろいろと忙しいことが多く、口コミを確認することを忘れてしまっていました。ごめんなさい。

数回で来なくなってしまったので、実は症状が戻っていないかどうか心配をしておりました。 この口コミを読んで安心いたしました。
最近忙しさにかまけてブログの更新もあまりしていなかったので申し訳ありません。こうして読んでいただいているのですからしっかり書かなくてはと思いました。

何か相談等ありましたらいつでも遠慮なくご連絡くださいね。
いつでもお待ちしております。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

ぎっくり腰も楽になってホッとしました。

快生整骨治療院さんは、北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目9の5にあります。
白石駅からかなり近い場所でした。こちらの快生整骨治療院は仕事の合間にぎっくり腰になってしまい札幌市の仕事の関係者の方が連れて来てくださいました。
とっても優しい先生が施術してくださいました。
帰りにはぎっくり腰も楽になってホッとしました。
他の方のクチコミ見ても評判が良いのにも安心して行かせて貰った快生整骨治療院さんです。

口コミありがとうございます。

ギックリ腰は普段の腰の状態が悪くなければ簡単には起きません。
腰の状態が悪い時にはちょっとしたことが引き金になってしまいます。
重いものを持たなくても、ちょっと前かがみになった時やくしゃみをするだけでも起きてしまいます。
腰の状態をいい状態に保っておくことが大事ですから、セルフメンテナンスをしっかりやっておいてくださいね。

毎日を変える為に

快晴整骨治療院には何年もお世話になっております。
どこの病院に行っても治らなかった体中の痛みを治していただきました。
それからは、めまい、自律神経、強い副作用の薬、更年期、心の不安定さなど、さまざまな体の不調を不思議な治療と道具そして、院長先生の症状にあったマッサージでいつも治してもらっています。
院長先生やスタッフさんも優しく
お話しも楽しいのでとっても通いやすいです。

どうにもならない不調がある方はぜひ
院長先生の治療を受けてみてください。
体調が良くなって毎日が変わりますよ⭐︎
院長先生これからもよろしくお願いします。

快生整骨治療院からの返信

あき様 口コミありがとうございます。
気が付けば長い付き合いになってきましたね。
こうして患者さんの人生に向き合えることが私の幸せなんだなぁとつくづく実感します。

身体が辛い時でも、いつもコロコロ笑っているあき様の笑顔に、私の方が癒されております。

幸せ整体

治療の目的は患者さんが健康な身体になって幸せな人生を歩むことであると公言されている先生がいらっしゃります。そのお考えに共鳴し、健康を取り戻し、すこやか会員となり定期的にメンテナンスを受けてます。新型コロナ対策も万全で素晴らしい施術を受ける事が出来ますよ。

kinopy様
口コミありがとうございます。
このままいい状態を続けられるよう私の精一杯でがんばります!

親切、他の治療院とは何かが違う感じが…(^.^)

本日 初めて施術に行きました。
自宅から少し遠いので迷いましたが皆さんの口コミを見て、今まで病院、整体、整骨院等々色んな施術をしても改善されなく悩んでいました。
この先生ならもしかしたら原因を探して治療してくれるかも…って思い伺いました。
先生をはじめスタッフさんも皆さん優しく接して下さりとても話しやすく安心して施術を受けることができました。 先生はひとつひとつ身体と私の痛みなどの確認をしながら施術してくれます。自分ではあまり気づかなかった原因のひとつである目の疲れと頭の疲れがとてもすっきりした感覚がすぐに解消しました。また来週お願いしょうと思っています。
残念なのは…もう少し近かったら気軽にちょくちょく行けるのに…と思いました💦

快生整骨治療院からの返信

遠くからわざわざ当院を探して来ていただきありがとうございました。
yuri様のご期待に十分にお答えできたでしょうか。

札幌まで来られるのは大変だと思います。
そんな大変な思いまでして来られるyuri様のご期待に添って、快適な人生を歩んでもらえるように、私も精一杯の気持ちを込めて施術させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

辛い方は是非です

私はこちらの快生整骨治療院に大変お世話になっています。子供の出産前、産後、子育て中、ずっとです。院長先生がいなければ私にとってのここまでの人生はなかったかもしれないというくらいです。いえ、なかったと思います。体力の低下、シェーグレン症候群、メニエール病などなど精神的なものも駄目になり、院長先生がいてくれたからここまで来ています。仕事で倒れそうになっても、動けなくなってもギリギリまで頑張って 頭に、もうダメだ でももう少し頑張って 院長先生に診てもらおうと甘え、つい、無理をしていました。ですがいつも心の支えになっています。心から感謝致しております。ありがとうございます。
病院では治療が出来ない辛さってたくさんあります。原因がないものです。院長先生はその身体の事を調べてくれて、説明もしてくれますし、アドバイスもしてくれます。まだまだありますが、細かい事は治療を受けていただければ納得していただけると思います。
去年リニューアルして、感染対策もバッチリです。地下鉄駅からも近いので、本当におすすめです。

快生整骨治療院からの返信

JuliaJuliaさん、口コミありがとうございます。
とっても嬉しい口コミです。

でも誰なのかがわからず、なんとなく私の中でもモヤモヤしてしまいます。
思い当たる人は何人かいるのですが誰なのかを特定できません。
もしよければ来院の際にでも教えてください。
私の頭もスッキリさせてください。

次回の来院を楽しみにしております。

過敏性腸症候群が回復しました

昨年末に職場のストレスで心のバランスが崩れて以降、持病の過敏性腸症候群が悪化し、消化器内科の薬でも心療内科の薬でもなかなか改善がみられなかったため、こちらを訪ね、お腹に鍼を打つ治療を重ねていくうちに、お腹を気にせず家族と温泉に行けるまで回復しました。

また、熱が出たときも、原因が風邪なのか自律神経の乱れなのかを的確に見極め、その原因にあった治療をしていただき、すぐに回復しました。本当にありがとうございました。

快生整骨治療院からの返信

yeozb404さん、口コミありがとうございます。
yeozb404さんは本当に運の強い人なんだなぁと思います。
いろんなことがギリギリセーフでしたね。
きっとこれからの人生、何があっても切り抜けていける人なんだと思います。
この1ヶ月余りの変化を見させてもらって、yeozb404さんの今後の人生は素晴らしい未来しか想像つきません。
今後の素晴らしい人生を、私も楽しみに見させていただきますね (^^♪

腰椎椎間板ヘルニア。

腰痛で初めて行かせて頂きました。鍼と電気をかけて一回でかなり痛みが無くなりました。整形外科で治療するより確実に効果が出ました、これ程早く結果が出るなんて凄いと思いました。腰の様子を見て又お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
私と同じ名前なんですね。思わず親近感を覚えてしまいます。

敦さんの場合はかなり普段からの状態が悪いようです。
症状が取れることで満足するよりも、普段からいい状態を保てるようにしておいた方が良いと思います。

よろしければ、腰のセルフケア動画を参考にしてみてください。

『快生』で、人生の「質」を上げる!

病気(潰瘍性大腸炎)や仕事、子育てで、ガタガタの身体のアラフィフです。
「心に寄り添われたい」私が、嬉々として通っています。
体と、心も調子よく、子育てを終えてからの人生を活き活きと行けそうです。
ココと出逢えて良かった!!

快生整骨治療院からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
潰瘍性大腸炎を乗り越えて子育てを終え、これからがご自分が楽しむ人生ですね。
体調を整えて、活き活きとした人生を歩んでください。
心から応援しています。

整形外科に行くより良かった

雰囲気は、清潔感のある治療院でした。
脊柱管狭窄症と思われるような痛みが急に出たので初めて行きましたが、ほぼ痛みの無い方法で途中で痛みの反応を確かめながらの施術で、一時間後には足が軽くなり驚きました。翌日から二泊の東京出張にも問題無く行けました。あれから二週間経っても症状の再発無く快適に過ごせています。

iaigl314様
口コミありがとうございました。
東京出張の間、問題なく過ごせて良かったですね。
痛みがあるときには心配しているより治してしまった方が早いですから、遠慮せずにいつでも来てください。

何時も有り難うございます

あちらこちら
痛くなってはお世話になっています。
先生はこれは何回か、治療が必要だよ。
これは、一回で様子見てね。とか、はっきり言ってくださるので、ありがたいです。
先生との、出会いには感謝しています。
ただ、先生のブログの顔は、お気に入りのようですが、ちょっと、怖すぎ?

快生整骨治療院からの返信

thさん、口コミありがとうございます。

ブログの顔は怖いとよく言われます(笑)

私としては「必殺仕事人」をもじってかなりお気に入りです。
それ以上に気に入る似顔絵を作ってくれたら、いつでも変えますよ(^O^)/

病人から健康への選択肢

25歳で潰瘍性大腸炎と診断され、26歳でクローン病だと再診断されました。
1日に5〜10回トイレに行き、腹痛、食欲がない、腹痛が怖く外出せず、1日家の中にいる。
そんな毎日の中で、日本人は東洋人なんだから、東洋医学だ!という一文を見て、成る程と感じ、東洋医学と言えば漢方薬と鍼灸だなと検索しました。

「クローン病 鍼灸」→全国で鍼灸が効いたという記事
「鍼灸 札幌」→おびただしい数が出ます
「鍼灸 札幌 ○○区」→まだおびただしい数が出ます
「札幌 鍼灸 クローン病」→いくつか目に付く記事が…

口コミでリウマチが治ったというのを目にし、リウマチは自己免疫疾患だったはず…他の口コミも徹底的に見ると、潰瘍性大腸炎、クローン病が良くなったという口コミが!
すぐに予約をし、2017年12月に初施術を受けました

ハリネズミのように刺されるのかなと思っていたら、数本を刺す程度で痛みはなし、たまにズーンときます。1時間程度で治療終了、初回通院の際の覚悟はいらず、2回目からはエステに行くような感覚で行けました。
施術後数回は高熱が出まして、これは先生も初めてのことだったようです。1日置きで通っていたのですが、治療の度に調子が良くなっていきます。同じIBDの潰瘍性大腸炎で通院されている方とお話をする機会をいただけたことは本当に有難いことです。

現在、1日置きから4〜5日に1回で大丈夫と言われるほどに症状は良くなっています。
難病や本当に辛い症状で悩んでいる方々が快く生きるための選択肢として、快生整骨治療院をお薦めします。

快生整骨治療院からの返信

yu2960さん、最初は驚きましたね。高熱が出たのに、信頼して鍼を続けて頂きありがとうございます。
このままいけば、生活に困らない程度まではもうすぐですね。

早く自己免疫疾患の人たちの情報交換の場ができると良いですね。

SS伝授会に参加しました

一度伝授会に参加するとインストラクターとして
人に伝える事ができます。
整体の様な技なのか…
食や運動にまつわるものなのか…
そんな小手先の事ではなかった!!
素敵な技?術を?を教わりました。
先生のお話も、柔らかくて、優しくて
たとえが分かりやすくて、
自分の生活、食事、生き方に
照らし合わせながら聞き入りました。
オススメです(^o^)/

口コミありがとうございます。
しっかり実践して、健康的な習慣を作っていってくださいね。

「治る」を体験

膝の痛みが強く、友人に相談したところ、快生整骨院を紹介して頂きました。
これまでいろいろな医院で治療して来ましたが治ったと思ったことはありませんでした。しかし、こちらの治療で治ったと初めて思えました。体の痛みが消えて、体も心も軽くなしました。

快生整骨治療院からの返信

ひろりん様、口コミありがとうございます。
お母さんになるって大変ですね。
一番可愛い時が一番大変なんですよね。

膝以外にもいろいろあるようですから、あまり我慢しないで来て下さいね。
赤ちゃんはお母様の状態を敏感に感じ取ってしまいます。
お母さんがストレスいっぱいの状態だと、赤ちゃんもストレスいっぱいになってしまいます。
ご自分が余裕をもてることが、子育てにとって必要だということを頭の片隅に置いておきましょうね。

諦めなくて大丈夫

年とともに膝、腰が悪くなり大好きなヨガのポーズがとりづらくなっていました。

ヨガの先生に相談したところ、整骨治療院を紹介していただきました。

まだ通って少ししか経っていませんが、早くも効果があらわれてきました。
今後も治療をつづけて、楽しいヨガライフを送りたいと思っています。

快生整骨治療院からの返信

そらさん、投稿ありがとうございます。

だいぶ膝が開くようになりましたね。
これからもずっと楽しいヨガライフを堪能してください。

ヨガの先生にもよろしくお伝えくださいね。

やっぱり凄い!

朝からどうにもこうにも体も心も
起きれない、動けない、全然自分でだめ!
でるのはため息・・
思いつく理由はあるけど、どうにかしてしてほしくて
快生さんへ行ってきました。
約1時間後・・治療後の私はさっきと多分別人です。
体もココロも快調そのものです。
今なら何でもできそうな気分です。
先生ありがとうございます!
これからも宜くお願いします7!

快生整骨治療院からの返信

pompomさん、投稿ありがとうございます。
pompomは誰なのかなぁって考えているうちに、返信が遅れてしまいました。
今度来た時に「私です」って言って下さいね。

体も心も動けないままだと残念な時間が過ぎてしまいますよね。
「快く生き」てもらうための「快生」ですから、pompomさんの言葉はとっても嬉しいです。
快生整骨治療院のミッションは「健康を通してより良い人生を歩いてもらう」です。
症状を取るだけではなく、より良い人生を歩いて頂けるようにさらに努力をしていきますので、これからもよろしくお願いしますね。

快調です

腰痛が酷くて仕事もしばらく休んでいましたがこちらにお世話になり体がとっても軽くなり仕事もスムーズにできるようになりました。
毎日楽しく過ごせるようになり九月には旅行も行けそうです。ありがとうございます!

快生整骨治療院からの返信

よっちゃんさんが来てくれると治療院が一気に明るくなります。こちらこそありがとうございます。
旅行から帰ってきたら、すぐにまた海外旅行ですよね・・・
その大胆さがよっちゃんさんの良さでもありますが、危うい所でもありますよね。
でも、その全部を含めて周りを明るくしてくれるので、感謝感謝です。

PS 楽しい土産話を待ってます。

体が徐々に変化してきています

通院する前から比べると全く感覚が鈍かった左足が、自分の足のように感覚が変化してきています。どこの病院に行っても治らず諦めて、放置してる状態でした。腰は重労働しても、それなりに動けているのが自分でも不思議に思っています。
治療が終わった後は足が暖まって、夜もぐっすり眠れています。
今年で66歳ですが、体がとても快調でむしろ活動的に動きすぎている気がします。
今後とも親子でお世話になりますので、よろしくお願い致します。

快生整骨治療院からの返信

Y,Kさん、口コミありがとうございます。
スイカもミニトマトも超美味しかったです。
これからもっともっと活動的になれますよ。
大抵のものはよくなるものです。諦めてしまうのはもったいないですよね。
一生付き合う自分の体ですから。思いっきり元気になって、思いっきり人生を楽しんでください。

変わらぬGODハンドに感謝

札幌在住の時にズットお世話になっていました。
今回お休みを利用して札幌に帰って来たので
5年ぶりにやっと来る事が出来ました〜。
元々腰が悪くて通い始めたのがキッカケでしたが、その頃は疲労困憊状態で本当に壊れかけた体を救ってくれたのが院長先生でした。
本当に感謝、感謝です。

今回は7月始めから腰痛が悪化して、近くの整骨院行っても全く治らずでしたが、流石GODハンド。
いつもながらに『何で痛みが消えるの〜』と…慣れているはすなのに毎回驚いてしまう治療に魅了されています。
お陰さまで痛みも超激減、ゆっくり癒されました。
今回のお休みで2回も来る事が出来て本当に良かったです。
元気に東京に帰ります。
そしてまた会いにきますね(^-^ゞ

PS 5年前と全く変わらない若さの秘訣は何でしょう?(笑)

超越した治療

背骨の歪みかららくる背中の痛みと、ストレスからくる緊張が一回の治療で和らぎました。治療は的確で身体に優しい治療です。先生のお人柄も優しく、信頼できます。他とは違う超越した治療に出会ったのでこちらで、根本治療を目指そうと思います。

快生整骨治療院からの返信

yasps266さん、口コミありがとうございます。
「超越した治療」ですか、そんな評価をしていただきとっても光栄です。
いろんな施術を経験された方からの評価はとても嬉しくなります。
一緒に根治を目指しましょう!
今後ともよろしくお願いします。

最後の砦!!

地下鉄白石駅からすぐの好立地で診療時間も夜8時までと通い易いです。
整形外科に約1年通い苦渋の決断で過去に2回腰椎ヘルニアの手術を行ないましたが結果として失敗に終わりました。このままの生活を送るのは辛すぎたため、札幌中の整骨院や整形外科を調べ、たどり着いたのが先生のところでした。
こちらを受診するたびに症状の変化が必ずわかり、もう少し早く受診していれば手術をしなくて済んだのかと心底思っております。

快生整骨治療院からの返信

チョコボさん、口コミありがとうございます。

手術は本当に残念でしたね。
とっても明るいチョコボさんですが、心の中ではこの先の人生を考えると辛かったでしょうね。それを想像すると胸が痛みます。

過去はどうあれ、未来は自分の意志一つでどうにでも変えることができます。
チョコボさんにも大きな光が見えてきていると思いますが、チョコボさんが今想像している以上の素晴らしい人生をきっと歩けると私は信じています。
それを実現した先輩達がいっぱいいますから、希望に向かって歩き続けて下さいね。
そして絶望している人に、チョコボさんが先輩となって希望を渡してあげてください。

楽しみにしていますよ。

北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目9−5

地下鉄白石駅バスターミナル4番出口から徒歩3分

• 地下鉄白石駅から280m (徒歩4分)

来週以降の予約空き情報(4月25日現在) NEW

定休日変更のお知らせ

来週の予約空き情報(3月11日現在)