キルフェボングランメゾンギンザ

キル フェ ボン グランメゾン銀座

おしゃれなケーキ

有名店であるため、はやめの時間にいきました。いつもとおりかかる度に、ならんでいたので。とてもおいしい、かつ大きめなスイーツをいただくことができて大満足でした。今度はお持たせとしてもっていきたいなの思いました。

コーヒームースと

こないだ行った。
食べたのはコーヒームースとヘーゼルナッツのタルトっていうやつ。
わりとシンプルでシックな雰囲気かとおもいきや、はじにベリーがのっていてゴールドの感じもあり実は華やか。
ヘーゼルナッツが食感がサクザクしてて、甘酸っぱいベリーと濃厚なココアクリーム&コーヒームースとのそれぞれのハーモニーがすんごい。
いや最高に旨かったっす。
フワッと洋酒のコニャックワインのかおりもしたから嗜みのある人にはたまらない味だった。また食べたいな

タルト!

あのキルフェボンでケーキかいました。
キルフェボンはフルーツタルト専門店ですが。
秋にいったらイチジクのタルトがあったのでそれにしましたぁ。
イチジク大好きなんですよ!
すっごく甘くってゴルゴソーラチーズクリームとベストマッチで超おいしかったです!
しかも横からみると鱗みたいにきりそろっててキレイ〜♪
甘みもメープル系でおいしかったぁ

キルフェボンといえば

ネームバリューに負けず劣らず味もすごく美味しいし見た目が豪華なタルト。
よそのケーキと比べると多少値が張る気もしましたけど、味、見た目の華やかさを鑑みれば無問題。
季節に合わせて旬のフルーツを使った新メニューが出るので、それも新鮮で楽しみです。

タルト

キルフェボンといえばタルトですよね。
今回も手土産に季節のフルーツがどっさりと乗った、見た目も美しいタルトを購入させていただきました。
一瞬タルトにこの値段高いかなと思いますが、もはやこれはフルーツなので全然高くないです。
地下にカフェスペースがあるので、次回はそちらも利用してみたいと思います。

美味しい紅茶とタルトのお店

何店舗か見かけましたがどの店舗もすごくオシャレで内装のクオリティーがとても高いです。
よくある外目だけオシャレにしようとして置いてある小物が安っぽいようなかんじはありません、
変な言い方ですがお金かけてるなって感じですw

味もすごくよくて普通の喫茶のケーキと比べると少しだけ値段が上が理ますが、それを差し引いても味と見た目が最高なので全然値段は気になりません!
フルーツをふんだんに使っているので目の前に出て来た時はいつもテンションが上がってしまいます。その季節に合わせてフルーツのメニューが新しく出るのでそれも楽しみです。

紅茶もたくさん種類があるので嬉しいですね!

また行きたいと思います。

美味しい!!

通院のため銀座に行くと大行列できていました。待つのは気が引けましたがせっかくなので並んでみました。結果、とても美味しかったです。並んだ甲斐がありました。束の間のリフレッシュになりました。また行きます。

美味しい、可愛い

キルフェボンさんにはいつもお世話になっています。
何を頼んでも美味しいので逆に困ってしまいますね、たまには冒険して全く違うものをと思うのですがいつもイチゴのタルトを注文してします。
これからも利用させてもらいますね!!

フルーツタルトの名店

むぎとオリーブの帰りにキルフェボンへ。

キルフェボンのカフェスペースは、急な階段を地下に降りていくとある。

白を基調としている年季の入った店内。
魅力的なタルトメニューが多すぎて、優柔不断な人間には厳し目である。

苦渋の決断の末、母は定番の赤いフルーツのタルト、私はシャインマスカットのチーズタルトを。
飲み物は、母が温かい紅茶、私はアイスティーを。

程なくして運ばれてきた。

母の頼んだ赤いフルーツのタルトは圧巻であった。
ストロベリー、ブラック・レッドカラント、ブルーベリー等様々な赤い果実が爽やかな香りのラフィネクリーム(発酵したフレッシュクリーム)とマッチし、今まで食べた事のない美味しさだった。

私の頼んだシャインマスカットのチーズタルトは、タルト生地にベイクドとレアの二層のチーズケーキ、そしてその上にレモンカスタードクリームが薄く重ねられている。
酸味のある爽やかなチーズケーキにプチっと弾けるシャインマスカットがジューシーでとても美味しかった。

しかし、キルフェボンならではの美味しさを求めるなら、赤いフルーツのタルトをおすすめしたい。

キラキラ綺麗なタルト!

たくさんの綺麗で美味しそうなタルトに目移りし、なかなか決められず、ついつい買い過ぎてしまいます。今回は久しぶりだったから、よしとします!笑
毎回買う季節のフルーツがぎっしりのタルトは、今回も安定の美味しさでした。モンブランは数年ぶりにいただきましたが、満足感がとっても高い。
食べ終わってすぐ、また行きたいなとおもってしまいました。

季節のたると

季節の果物を使ったタルトの店。
タルトの種類は圧巻です。
味は甘さ控えめでフルーツの甘さを生かした上品な感じで
マスカットは粒が大きくていっぱいのっててグッド!!
桃もみずみずしくてよい!
枝豆のやつはムースとカスタード共に枝豆の風味、これは斬新ですな~!うますぎです。

タルト

銀座一丁目から歩いて行ける、有名なタルトケーキのお店。イートインは地下で、可愛らしい雰囲気の店です。フルーツがたっぷり乗ったタルトはどの味もとても美味しいです。お値段はそこそこしますが、とても幸せな気持ちになります。

イートイン

静岡発のタルトの名店、東京のグランメゾンは銀座の2丁目にあります。
1階はテイクアウト、イートインは地下のスペースになりました。
テイクアウトでも当然おいしいのですが、やはり淡いブルーと温かみのある白を基調としたカフェスペースで食べるキルフェボンは、空間ごと美味しく感じられて、格別です。

美味しいタルト!

銀座一丁目駅から歩いてすぐのお店で誰もが知るタルトの名店。
フルーツがたくさんのっていて、フルーツ自体がとても美味しいものばかり。
普段は並んでいて待ち時間がある事がほとんどですが、今はたまに並んでないこともあり、すぐ買えることもあります。
ホールならネットで予約することも出来るので、待ちたくない方にはおすすめです。

タルトが美味しい!

銀座一丁目から数分歩いたところにある青い外観が目印です!クチコミでタルトが好評のようだったので気になり行ってみました。
フルーツもりもりのケーキやタルトがたくさんあります!お値段は少々しますが、それに似合う味のレベルなので納得がいきます。自分へのご褒美などで買ったりするといいですね!

フルーツタルトが1番美味しかった

ケーキが美味しくて、値段は少し高いけど何回も通ってしまいます。ここのフルーツタルトは絶品です。
ネットで予約すると、今はホールでしか購入できませんが、待ち時間なく、また事前決済なのでスムーズ。
ピースでいろんな種類が食べたかったら並ぶしかなさそうです。
季節によって新しいタルトが出てくるので、定期的に行きたくなります♪

カフェ併設のキルフェボン

銀座1丁目にある青い屋根が目印のキルフェボン、誰もが知っているタルトの有名店ですね。
新鮮な旬のフルーツをたっぷり使用したタルトが人気で、季節ごとに商品が変わるのも楽しみです。

お店は、1Fがテイクアウト、地下がカフェスペースになっています。
以前にカフェを利用したいと思い行ったんですが、その時は90分待ちでした。
待てなかったので別のカフェに行き、帰りにタルトだけ購入。
混雑時はかなり待つみたいですね。

まだ1ピースのタルトしか購入した事がないので、いつかホールを買って1人で食べるのが夢です。
ちょっとお高いけど、、、。

路面店のケーキ屋さん

銀座一丁目駅から徒歩1分。路面店のケーキ屋さんです。すごく高級感があるお店です。ガラス張りになっているので入りやすい感じはあります。
カットケーキがたくさんありかなり華やかです。フルーツ系のケーキが多かったように感じます。タルトを買いましたがめちゃくちゃおいしかったです。

結婚記念日に

結婚記念日に嫁に買って帰りました。
記念日に合わせて予約してましたが、ここはいつ行っても行列。
ホールでフルーツタルトを注文していたのですが、フルーツのボリュームと見た目の綺麗さに驚きました。
嫁も喜んでくれて、正直一安心でした。

美味しい!!

フルーツタルトと言えばの名店♪
いつも混んでいるので待つ根気も必要です。
値段もそこそこしますが、ひとつひとつが大きいので大満足です!
友達とのパーティー用にホールで購入したこともあります!
とても豪華で、すごく喜んでもらえました♪

東京都中央区銀座2丁目5-4

• 銀座駅から290m (徒歩4分)