マツムラセイコツイン

助かりました!

腰を痛めて知り合いがこの整骨院で治療受けたことがありとても良かったと聞いたので来院させてもらいました!
いろんな治療院にいってきましたが確かにすごいです!
腰を痛めているのに腰以外の場所を治療する事でこんなに楽になるなんて思いませんでした!
ありがとうございました!助かりました!

腰の痛みが楽になりました!

私は腰を痛めてお世話になりました。
院内は、患者さんがたくさんおりにぎわっていますが、一人ひとり丁寧にみてもらえてると思います。
こちらの整骨院では自費治療をよくやってるみたいで、私は骨盤矯正を受けていました。
おかげさまで腰の痛みも消え、調子よく過ごしています。
受付のお姉さんがとても明るく接しやすい方でしたので、よかったです。

楽トレをすることで、きつかった腰痛が楽になりました!

松村整骨院に通って2ヶ月になります。それまで、他の整体や整骨院で矯正やマッサージを受けていましたが、治療後は少し楽になった気がするものの、直ぐに元の辛い症状がでていました。松村整骨院の治療は他と違って悪い所に効いている感じが体感できました。楽トレという筋力トレーニングの電気治療もしています。これは自費治療なので、少々高くつきますが、体がしっかり支えられるようになってきました。とても、オススメです!

バネ指

昨年左手の親指がバネ指になってしまい通院しています。

痛くて気分も優れないことも度々ありましたが、
根気よく楽しく治療していただいて無事楽になりました。

ところが今年になって右手がバネ指に!

長年の使いすぎ?疲れが溜まっているようです。

今回も根気よく通院しようと思っていますので
よろしくお願いします。(^o^)/

昔も今も?!

開院されて間もない頃にぎっくり腰になり、それからも股関節など治療してもらってます。

いつ行っても明るく楽しく的確な施術をしてもらってます。

これからもお世話になります。よろしく!

皆さんも一度来てみてください。

口コミありがとうございます。

患者様に元気になって頂く事が私達のお仕事ですから!!
これからも明るく楽しく的確な施術が出来るように頑張ります!

よろしくお願いします!

非常に親身に親切にしてくれます

急にぎっくり腰になってしまい、ネットで調べたところこちらが近く評価も良かったので、行ってみました。急な予約にもかかわらず当日に診察してもらえました。
動けない程非常に辛い腰痛でしたが、1度目の問診と治療でだいぶマシになり、2〜3回通うとかなり楽に、5〜6回も通うとほぼほぼ完治になりました。
問診も親身に聞いてこちらに合わせた施術を実感出来るまでしてくださり、自分の弱い部分を鍛えるストレッチ等も教えてくださり、非常に丁寧です。

今では体調管理や元々持ってた身体の癖を治すために通っています。

口コミありがとうございます。

本当に腰の状態が良くなって良かったですね!
非常事態の患者様にもしっかり対応出来る様に、これからも精進してまいります!
当院は施術だけでなく、問診等にも力を入れていて、症状がきつい時はお話をするのが辛いかもしれませんが、後々、問診や話をしている中に施術時に非常に大切な情報が含まれている可能性がございますので、初診時などは少しお時間をかけてでもしっかり問診させていただいています。
また、お体の事でも何でもご相談下さいね!

自転車に乗っていて、段差で転倒...

自転車に乗っていて、段差で転倒し、胸を強打しました。その結果、肋骨が骨折してしまいました。しかし早期の治療のマッサージと電気治療のおかげで痛みが和らぎ、日常生活にも支障がなくなってきました。 この調子だと思っている以上に早く治りそうでよかったです。

口コミありがとうございます。

もとさん、肋骨が折れた時は大変でしたよね、痛かったですよね。
もとさんが痛いのを我慢せずに当院にご相談下さったことが
早期回復につながったのだと思います。

また、調子を崩さないようにメンテナンスのほうも一緒に頑張っていきましょうね!

楽になりました♪♪

最近、疲れからか体のダルさを感じて受診しました。何度か通っているうちに楽になり四十肩で上がらなかった腕も上がるようになりました。ありがとうございます。
スタッフの皆さんの対応も元気いっぱいで気持ち良く治療できました!
また調子が悪くなれば治療に伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。

疲れや身体のダルさなど、慢性的な症状も、当院では自費施術で
しっかり対応させていただいております。
また、生活習慣の改善やストレッチなど、施術以外でもアドバイス
できることもあると思いますので、困った事がございましたらいつでも
ご相談くださいね!

ひろ
ひろ さん

四十肩が楽になりました。

長年のデスクワークのせいか、肩が上がらなくなって痛みが強くなってきました。知り合いの紹介で松村さんに通いだしました。
しっかり治療していただいてあれだけ痛かった肩も楽になり、上がるようになってきました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

長年のデスクワークからくる症状は、
本当に身体の奥底に原因が潜んでいる事が多いので
その時の症状が取れても、その奥底の原因が取れてなければ、
また症状として出てきたりすることがあります。
御自身のペースで良いですので、お身体のメンテナンスをおこなうようにして下さい。

私達に出来る事がございましたら、いつでもご相談くださいね!

ギックリ腰が劇的に改善

正月に子供抱っこしすきてギックリ腰になり、年明け早々お世話になりました。
歩くのもやっとの症状がたった一回の治療でかなり改善してびっくりしました!
元々腰が弱いので、これからは体質改善に通うつもりです。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

年明け早々から大変でしたね!!
masaさんの腰が弱い原因に効くトレーニング方法など
しっかりサポートしていくつもりですので
これからもよろしくお願いします!!

引っ越しても通ってます

学生の時から利用してます。凄く先生も親切です☆出産してからは慢性の肩こりと腰痛で、お世話になっています。去年、他府県へ引っ越しましたが、実家に帰って来た時にお世話になっています。他の所では中々いい病院が見つからないので、助かっています。

口コミありがとうございます。

引っ越ししてもご来院下さっている事は、大変喜ばしい事です!!
ありがとうございます。また全力でサポートしていきたいと思っています!!

ムチウチ

交通事故に遭って、以前お世話になっていた松村鍼灸院に通うようになり、ムチウチ、腰痛の症状が無くなりました。施術も痛くなく、安心して治療に専念できました。保険会社への対応も教えて頂き大変助かりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

交通事故で覆った怪我だけでなく、手続きなど本当に大変なことがたくさんありますよね。
自賠責保険を使った施術はもちろん、事故の相手方や保険会社等の対応など、
しっかりとお手伝いさせていただきます。
交通事故が起こらない事が一番ですが、万が一困った事がございましたら、
またいつでもご相談くださいね!

偏頭痛と肩凝りが…

偏頭痛が酷くて通院して薬を服用してましたが中々良くならず…肩凝りも酷かったです
主人が通いだしたのがきっかけでここへ私も行きだしました
肩や背中をほぐしてもらうことで偏頭痛の回数がとても減りました
以前と比べると寝込むはほどの症状も減ったので生活が楽になりました
体をほぐしてもらうことで精神的にも楽になりました

口コミありがとうございます。

生活が楽になって本当によかったですね!
もともと肩こりや頭痛の原因になっている動きや生活習慣も修正出来れば
さらに楽な状態が続きますのでこれからも一緒に頑張りましょう!

知り合いの紹介で不定期ですが、...

知り合いの紹介で不定期ですが、通うようになりました。
整骨院の雰囲気、スタッフの対応、治療の技術にとても満足しています。
症状のことで普段疑問に思っていることも、親身になって説明していただきました。
今まで、何件か治療に行きましたが、ここはお勧めできます!
現在、病院や整骨院に行っていて、なかなか改善していない方は、
とにかく、行ってみて下さい!(^O^)

口コミありがとうございます。

患者様の満足していただく事が、私達の仕事です!!
たくさん整骨院がある中、当院を選んでいただいて本当にありがとうございます。
またお身体の事やそれ以外でも何かございましたら相談してくださいね!

体が動きやすくなりました! ...

体が動きやすくなりました!

最近、肩や首が重くて、腰にも痛みがありました。
口コミを見て行きました!丁寧に治療をしていただきました。自費治療の鍼もしてもらいました!日頃の姿勢の、ちょっとしたアドバイスもしてくれたので安心して通えそうです。帰りには体がとても軽くなりました!定期的に行こうと思います!

口コミありがとうございます。

ゲストさんの一言が他の患者様のお役に立っています!

ゲストさんは、施術後の体が軽くなった感覚を忘れないようにして、
より良い健康な身体を維持できるように、一緒に頑張りましょうね!

治療は、痛くはなく、ツボを押し...

治療は、痛くはなく、ツボを押していただけるのでとても心地いいです。
自然治癒力を高めるヘルストロンの椅子に座ると、身体の力が良い感じで抜けて楽になります。

いつも心休まるミュージックが流れ、癒されます。
先生方の気遣いを感じられる雰囲気の良い接骨院だと思います。

口コミありがとうございます。

心地いい施術ももちろんいいですが、実は症状によって少し痛みがある施術も
必要な場合がございます。これは症状によって本当に様々ですので、
患者様1人1人に合わせて、問診検査等をしっかり行い施術をさせていただいております。

K.Mさんが心身共に癒され健康になって頂く事を心から願っております。

健康管理

ここ数年、なやまされてきた頭痛や首痛の治療で友人に紹介されてやってきました。先生を始めとしてスタッフもみんな、若くて明るく、やさしく患者を迎えてくれます。院長が開発された特殊な手技で怪我や、凝りからくる痛みを和らげます。電気治療やマッサージ機も充実、じっくり治療してもらえます。

口コミありがとうございます。

ゲストさんの頭痛もこれで悩まされる事はなくなりましたね!
でも症状がある時に来院されるのではなしに、症状がでにくい身体作りをしていかないといけません!
当院では、そういった予防対策も積極的におこなっていますので、
また何かございましたらいつでもご相談くださいね!

健康管理に最適

身体を痛めたときや、凝りでしんどいとき、明るいスタツフが迎えてくれて、ヘルストロンの椅子での血液サラサラ治療、電気によるマッサージ治療、ローラーかウォーターマッサージ治療、そしてここの特殊な手技によるマッサージで筋肉の痛みや凝り、捻挫や筋違いの痛み、腰痛をしっかり治療してくれます。
痛みの除去、凝りの除去、疲れた身体のケア、健康管理にも最適です!

口コミありがとうございます。

健康管理はとても大切ですよね!
症状があるときはもちろん御自身のお身体を気にされるのですが、
症状が無くなると、忙しくて時間が取れなくなったりして、なかなか
継続して健康管理を行う事は難しいですよね。
しっかりサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。

長い間、お世話になり有り難うございます!

いつもお世話になり有り難うございます!
先生方も親切で、治療も丁寧にしていただけます。
治療していただいた後、怠い所が無くなり、身体全体が軽くなるので、爽快な気分になります。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。

これからも親切・丁寧をモットーに頑張りたいと思います!
爽快な気分になる事は、お身体にとっても非常に良い影響を与えてくれます。

これからもお身体が軽い状態を保てるよう、一緒に頑張りましょうね!
よろしくお願いします。

妊活 (不妊治療中)の方にもオススメです!

妊活中にぎっくり腰になったのを機会に鍼灸や整体をしていただきました。

不妊専門の病院に通って、タイミング療法をしていて、なかなかできなくて、次の段階にステップアップの話が出てきた矢先に、ぎっくり腰になり知人の勧めで治療を受けました。腰は順調に良くなり、体も軽くなりました。そして、通院約2ヶ月で無事授かることができました!妊娠中も鍼灸や整体でケアをしていただいたおかげか、腰痛も少なくて安産でした。もっと早くから鍼灸や整体をしていれば良かったです。(^^)

口コミありがとうございます。

私達はwaraさんの不妊治療に携わり、腰の調子をよくする事、お子さんを
授かることに協力できたことに、本当に心から喜びを感じています。
これからも大変な事がたくさんあると思います!
またお力になれる事がございましたらいつでもご相談ください!

京都府京都市中京区西ノ京樋ノ口町40

地下鉄二条駅より徒歩5分 西大路御池より徒歩5分

• 西大路御池から380m (徒歩5分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩20分 (1.6km)

四条SHISEI整体院

• 二条駅から徒歩28分 (2.2km)

女性受付スタッフ常駐|長引くつらい症状を根本改善へ導く!結果にこだわった施術

御所南整骨院  ( 整体 )

• 二条駅から徒歩28分 (2.2km)

ご新規様の来院理由90%が【ご紹介】!紹介したくなる整骨院!

しまもと鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩18分 (1.4km)