ホテルグランヴィアキョウト

ホテルグランヴィア京都

JRを利用する人にはとても便利な立地

JR京都駅の建物内にあって周辺にはお土産屋や飲食店も多くJRを利用する人にはとても便利な立地です。「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のクーポンを使って宿泊しました。ツインの部屋は綺麗に管理されていて広くて気持ちよく滞在できました。夕飯はホテル内のレストランでビュッフェを頂きましたが目の前でサービスしてくれる握り寿司やローストビーフ、京都のおばんざいなどもあって美味しくて楽しめました。

JR京都駅中にある大きな高級感漂うホテル

JR京都駅中にある大きな高級感漂うホテルです。京都再発見プロジェクトのクーポンを利用して宿泊しました。スタンダードツインの部屋は広くて綺麗に管理されていてとてもいい気分で利用できました。夕食で頂いたバイキングも流石に一流ホテルだけあってお料理の数は勿論、どれも丁寧に作ってあって美味しかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

スタッフの対応が素晴らしかったです

◆店員・スタッフ
◆接客・サービス
私が今まで泊まったホテルの中で最高級の接客だった気がします。気持ち良いです。
言葉、笑顔等、どれもが気持ち良かったです。
◆料理・ドリンク
美味しくいただきました。
◆店内・雰囲気
隣の音が少し響いてたのがきになりましたが、清潔感感じる清掃状態で気持ち良く休むことが出来ました。
◆アクセス
駅の上のホテルなので、アクセスは良すぎるかと・・・。

京都駅上のホテル

このホテル、京都駅から徒歩0分です。というか京都駅上に建てられています。
なので、観光で京都だけでなく、大阪や神戸もという方には大変便利です。料金は平均よりやや高めですが、家族でも利用できる金額です。
このホテルを一番お勧めしたいのは、鉄道ファンの方です。京都駅上のホテルなので、南側の部屋から京都駅の0番線~新幹線まで、ずらりと並んだ全てのプラットホームが一望できます。なので、京都駅へ到着・発車する全ての列車を観ることができます。正にリアル鉄道ジオラマです。鉄道ファンで京都へ行かれる方は一生の想い出になると思います。

京都の一流のホテル

以前一度だけ泊まりました、ホテルグランヴィア京都
京都駅直結です 入口は中央口からでてすぐです
車は駐車場は地下になります
フロントは大きくてかなり開放的 外国人も結構いました
フロントの前のクッションが最高のすわりごこち
泊まった部屋から京都タワーがみえて幻想的でした
また泊まりたいです

駅直結のすばらしいホテル

京都駅直結のホテルグランヴィア
一度だけとまりました 相当洗礼されたホテルです
間違いなく5つ星でしょう
部屋から京都の夜景が見えました
フロントにあるカフェは広々しておりました
駅にちかくてどこへ行くにもアクセスグッドです

カフェでの打ち合わせ便利

京都駅駅ビル内にあるので
良く打合せなどに
使用します。
カフェはホテルの一階、
フロントの近所なので
非常に便利です。
ケーキなど軽食もあり
味も美味しく、
オリジナル商品です。
宴会にも数回利用しましたが
お客様対応が徹底されているので
気持ちが良いです。

ビュッフェがおすすめ!

ちょっとリッチにたくさん食べたいときに
グランヴィアのレストランを利用しています。
ロビーは、ガラス張りで、開放感・高級感があり
待ち合わせに利用することもあります。
京都駅からすぐなので、待ち合わせでも迷うことなく
来れるので、とても使い勝手が良く利用しやすいです。

便利です

京都旅行で利用しました。
駅の中にありなにかと便利なこちらに宿泊しました。
駅に到着後すぐに荷物を預かってもらい、観光に出掛けました。
夕方チェックインし少し休んでから食事に出掛けました。
部屋は落ち着いた広く、キャリーケースを広げられたのが良かったです。
夜は静かでゆっくり眠れました。
翌日も新幹線の時間まで荷物を預かってもらえて有り難かったです。
便利なのでまた宿泊したいです。

安心のクオリティ

京都駅構内と隣接している大規模ホテルになります。とてもキレイでホテルマンのサービスも完璧に行き届いています。大企業の株主総会などの大行事にもよく使われているホテルでここに任せておけば間違いないと言えるホテルです。

可もなく不可もなく

以前、ロビーラウンジを利用しました。
ホテルにしては、接客時に笑顔があまり見られず、特に可もなく不可もなくといった感じでした。
味は美味しかったと思います。
JR京都駅の真上にあるホテルなので、京都へ行く際は、どこへ行くにもアクセスが良いかと思います。
また、施設自体はシックな印象で、落ち着いた雰囲気があり、高級感がありました。

Daisy
Daisy さん

駅直結の宿泊施設

京都に初めて旅行した時は土地勘がなくてアクセスしやすい場所を選んで良かったと思いました。

枕が変わると眠れない方ですが寝具が良かったのでグッスリ眠れました。
お風呂の湯質が柔らかく肌当たりも良かったので翌日の髪と肌の潤いが違いました。
温泉でもひいてるみたいな錯覚を起こしました(笑)

宿泊のみ利用しましたが朝食のお粥が美味しいと評判のようですね。
次回は朝食付プランを利用したいと思います。

京都旅行の際にランチで!

京都旅行の際にランチで会食する為に訪れました。

15階にあるチャイニーズレストランの個室を予約していただき、7人で利用しました。

建物自体は京都駅に直結していて、とてもアクセスが良く便利な立地です。

料理もコースで順番に出てきて、とても優雅な時間を過ごせました。

また利用させていただきます。

駅直結

喫煙グランヴィアデラックスツインに宿泊しました。34平米のお部屋です。JR京都駅直結なのでとても便利です。チェックイン、チェックアウトの手続きもスムーズで快適でした。スタッフの皆さんも笑顔で感じがよかったです。

最高

京都駅からほんとにすぐで、
アクセスはバッチリです!!!

友人とスイーツバイキングを食べに行きました!!
オシャレなケーキやお菓子がたくさん並んでいてオシャレで見ているだけでも楽しめることができました!!
味も抜群でした!!

また利用します!

リーズナブルでオシャレ

ルタンではスイーツバイキングとディナーバイキングを利用したことがあるのですが、どちらも最高に美味しいです。
特にハンバーガーが美味しいです。
ディナーバイキングでは、蟹やローストビーフやフォアグラなど食べ放題なのでとても得した気分になります。
スイーツも季節に合わせたスイーツが出るので毎回変わっていて美味しいです。

やはり心地良い

今回はグランヴィアフロアだったのでラウンジでのんびりお茶が出来て良かったです。朝だと小さなパンもあったので、ちょっとした朝食になりました。チェックアウトの時間もゆっくりなので、伊勢丹でお買い物をしたり、新幹線に乗るまで荷物は預かってもらえるし立地も良いので京都での宿泊はオススメです。

友達の結婚式に行ってきました

OL時代の友達が結婚式を挙げるので招待されて4月に夫婦で行きました。新幹線で行っても京都駅まで近く、駅からホテルに入れるから便利ですう〜。これは嬉しいですね。

チャペルウエディングだったんですけど新しく出来たばかりのチャペルマカリウスで挙式でした。大理石が敷き詰められてて重厚感があって神聖な雰囲気でと〜っても素敵でした!

披露宴も招待客がとても多かったから一番広い源氏の間でした。すごく盛大な思い出に残る結婚式でしたよ^ - ^

宿泊はグランヴィアフロアのデラックスツインに泊まりました。34平米と広々とした部屋で高級感溢れる室内は寛げて最高でした。

今度行く時は両方のお父さんとお母さんも一緒に子供達も一緒に京都観光に訪れた時に宿泊したいと思います!でも、友達の結婚式本当に素敵でしたあ!

京都駅からすぐ

JR京都駅直結の利便性の良いホテルです。

2Fにあるカフェレストラン・ル・タンでランチバイキングを楽しみました。

トレーが四角に区切られているため、少しずつ料理が取れますし使いやすくて良いです。
メインのお肉料理もローストビーフをその場でカットして出してもらえたり、種類も豊富で食後のデザート・フルーツがたくさんあるので女性の方にもオススメです。

スタッフの方も丁寧に対応して頂き気持ちよく利用できました。

ajtdmw
ajtdmw さん

京都駅すぐ!!

ここは、京都駅と直結しているのでとれもアクセスが便利です!
先日、こちらのスイーツバイキングに行きました!
スイーツがたくさん並んでいて、どれも美味しそうでなにを食べようか迷いました!
どのスイーツも美味しく、店員もすぐにお皿を下げていただき対応も良かったです!
また行きたいです!

京都府京都市下京区京都駅ビルJR京都駅中央口

• 京都駅から130m (徒歩2分)

アクセス良好☆2021年12月オープンのレンタルスタジオ!

レンタルスタジオアッシュ京都2号店

• 京都駅から徒歩27分 (2.1km)