フジカケシンキュウイン

加圧トレーニングの効果

体力作りと肩の傷みを改善したく、加圧トレーニングを始めて一年が経ちました。今では痛みのあった箇所も忘れてしまうほどで、少しずつですが以前より疲れにくいカラダになりました。
加圧トレーニング後は、スッキリして気分も元気になれます。この先も健康で楽しい毎日が送れるよう継続していきたいです。

ふじかけ鍼灸院からの返信

返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
当院のページに感想を投稿していただきありがとうございました。
加圧だけでなくお家でのトレーニングも頑張って継続していらっしゃるのですごいと思いますよ。
なかなかできる事ではありません。
その成果として気になるところがなくなったり、重労働をたまにしてもしんどくなかったりします。
こつこつやることが体にはしっかりと反映されていきますので、ぼちぼち継続して下さいね。

逆子が治りました!

33週で逆子と診察され、色々調べていたらお灸がいいとのことだったのでこちらに伺いました。
お灸をしてもらうと、身体ががポカポカ温かくなり赤ちゃんもよく動いているのが分かりました。約2週間後の検診で逆子が無事治っていました!

ふじかけ鍼灸院からの返信

vgfdj185さん。
当院のページに口コミを頂きありがとうございました。

3回ほどの施術でしたが、逆子向きが変わっていてよかったですね。
お灸をして体が温かくなった時の状態を普段でも近づけるようにしてみてください。
これから大変になると思いますが、出産、子育てと楽しみながらお過ごしください。
何かあればまたご連絡ください。

顔面神経麻痺が治りました。

ある日突然、顔面神経麻痺になりました。
顔半分が全く動かない状態になり、とても不安でした。耳鼻科に通いながら他に出来ることはないかと調べていたところ、鍼灸が良いと知りこちらに通い始めました。
早期の集中的な治療が大切とのことで、週に4〜5日位通い続けました。慣れないうちは鍼の痛さに挫けそうにもなりましたが、先生に励まして頂き、通い始めて半月経つ頃から少しずつ少しずつ顔の表情が動くようになり、1ヶ月半後には ほぼ以前のように動かせるようになりました。本当に感謝です。
先生の明るいお人柄のおかげで、前向きな気持ちで治療に取り組むことが出来ました。
また笑顔で笑えるようになりたい、という初診の時に立てた目標が叶い、通わせて頂いて本当によかったなと思っています。

野球での肩の痛み

野球をやっていて肩に痛みや違和感があり、肩が上がりにくい状態でした。
3回ほど鍼を打ったら、肩の痛みは無くなり肩が真上まで上がるようになりました。
また、鍼治療は痛く無く身体も軽くなっている実感もあるのでおすすめです。

ふじかけ鍼灸院からの返信

ゲストさん、当院に感想を投稿して頂きありがとうございます。
肩だけでなく、体も軽くなったという事ですが。
以前の体は大リーグ矯正ギブスをはめた状態(自覚なく全身の凝った筋肉が影響している)
で投げてると肩を壊すという話の意味が分かって頂けたと思います。
この体験を忘れず、これからの人生でも「体のメンテンスが大事である」
ことを頭の片隅に置いといて下さいね。

逆子が治りました

30週で逆子と診断され逆子体操等をしていましたが治りませんでした。
色々調べていたところお灸が良いとのことで33週からこちらに通い始めました。
お灸をすることで、足が温かくなり赤ちゃんもよく動いている様に感じ、通い始めて約2週間後に逆子が治りました。

ゲストさん。
嬉しい報告をありがとうございます。

30週に来院されたことで
赤ちゃんの位置が変化するのも
早かったのではないかと思います。

ゲストさん、赤ちゃんともに
産前、産後もお家でできるメンテナンスをしてみて下さい。

なにかありましたらいつでもご連絡くださいね。
これからの生活を楽しんで下さい。

夜泣き 一歳4カ月

毎日夜泣きが続き、アパート住まいなので、深夜の夜泣きはとても大きな泣き声に感じ、抱っこをしても、しばらくは泣き止まず、周りに相談しても、一時的なもので、いつかは無くなるよ、と言われたり
特に解決策も無く、夫婦ともに体力的にも精神的にも悩み、ネットで調べていた時に、ここの口コミを見て、少しでも良くなってくれたらと思い、通い始めました。通ったその日から効果があり、毎日続いていた夜泣きが、抱っこをしなくても良くなり、今ではほとんど夜泣きはなくなり、ずいぶん楽になりました。悩み続けず、行ってみて良かったです。

ゲストさん。
当院のページに投稿して頂きありがとうございます。

最近のお子さんの様子は、はじめと比べると
かなり落ち着いてきたようにこ
ちらから見ていてもわかります。

これからでも、小さいお子様は、自律神経の乱れにより
情緒が不安定になることがあります。

そんな時には小児鍼や、家でのケアをされると
お子さはもちろん、お母様も安定した状態に
することが可能になります。

日々のケアが大切になりますので
心掛けて下さい。

お子様の健やかな成長のために
ぼちぼち通ってみて下さいね。

不妊治療と妊娠中のマイナートラブル

整体に通ってましたが日頃の疲れが抜けず、不妊治療を本格的に始めたのをきっかけに鍼治療について調べ、通うことにしました。
はじめは体質改善から、徐々に子宮への刺激を行いました。毎回、どんな効果があるのか、家でどんなことが出来るのか教えてもらったので勉強になりました。

妊娠が分かると同時に、OHSSという卵巣過剰反応が起こり鍼が効くと聞き打って貰ったところ症状が軽くなり楽になりました。その後も悪阻や腰痛、坐骨の痛みなど次々にマイナートラブルがありましたがその度にお世話になりました。
私の場合、多胎妊娠というリスクの高い妊娠でしたが、投薬も管理入院することなく来れたのは定期的に鍼治療を通じて身体のメンテナンスをしてきたからだと思います。

ここに来て本当に良かったと思います。
また里帰り終了後、お世話になります。

ゲストさん。
投稿ありがとうございました。

多胎妊娠ということで
私もとても勉強になりました。
今後そういった方がみえた場合に
生かしていきたいと思います。

体のメンテナンスは妊娠に関わらず
一生必用な事ですので
是非この概念と習慣を継続して下さい。

出産後は人一倍大変になるとは思いますが
いつでも親子でメンテナンスにおいで下さい。
お待ちしております。

では、もうしばらく体を大事にお過ごし下さい。

赤ちゃん授かりました!

不妊治療をしていてもなかなか授からず不安だった時、やれることは何でもやってみようと思い、鍼治療をしてみようと、来店しました。
鍼治療ってどんな感じなのか全くわかりませんでしたが、先生が自分に合った治療を提供して下さるので安心して治療が受けられました。
私は基礎体温がガタガタでしたが、鍼治療を始めて1か月で体温が安定しました。そして、精神的に不安な気持ちや苛々する気持ちがほとんどなくなったという効果もありました。
何より、鍼治療を受けて赤ちゃんを授かることができたこと!鍼治療をやって本当に良かったと思っています。

ゲストさん。
投稿ありがとうございました。

ゲストさんが真面目に通われ、
家でのお灸などもしっかりとされたことが
結果に繋がったのだと思いますよ。

持病のヘルニアもないように維持できていますし
あともう少しです。
この調子で体のメンテナンスを継続していきましょう。

夜泣き、癇癪(1歳0ヶ月)

息子の夜泣き、癇癪、ぐずりに悩んでおり
藁にすがる思いで診てもらいました。

小児鍼は刺すのでなく、先端が丸い金属の棒で優しく全身を撫でてもらいます。
何も刺激はないようですが、通い始めてすぐ驚くほど効果が出ました!

昼寝もせず夜中は1〜2時間おきに夜泣きで起きることも頻繁でしたが
今は昼寝は1〜2時間、夜はお風呂後少し布団でコロコロしたらすぐ自分で寝ます。10時間寝続けてくれることも増えました。

私自身も寝不足と疲労でパンクしそうだったので、こんなに効果が出るならもっと早く診てもらえばよかったと思いました…

良い状態を維持できるよう、これからも定期的に診ていただこうと思います。

1回千円というお値段も助かります。

ゲストさん。
感想を投稿して頂きましてありがとうございます。

お子様も夜泣きカン虫など変化があり
そして、お母さんも楽になったということで
私もうれしく思います。

小児鍼をするときも気持ちよさそうにしている姿が
とてもかわいく、私もエネルギーを頂いております。

割と変化が早く出ましたが
油断しないようにして下さい。

もう少しペースをあけながら様子を見ていきましょう。

お子様の人間形成にとても大切な時期ですので
いつもご機嫌でいてもらえるよう、これからもサポートさせて頂きます。

むちうちの症状が軽減しました

約2年前にバイクの交通事故でむちうちになりました。それ以外にも腰、肩、肘、手首も痛く、整形外科と整骨院に通っていましたがいつまでたっても治らなかったためこちらにお世話になることにしました。

鍼灸治療をすると、直後に痛くなくなる!というようなことはありませんが日常生活をしていると今まで痛かったような動きをしても痛みが和らいでいるということがあり、徐々によくなっていることが実感できました。
何回か通院することは必要ですが確実に改善はすると思うので是非一度みてもらうことをおすすめします。

ゲストさん。
感想を投稿して頂きありがとうございます。

だいぶ体の不調がなくなったようで何よりです。

むちうちはほっておいてもなかなか変化しません。
しかし、定期的にしっかりと鍼灸に取り組まれたことで
変化していきましたね。

不調がなくなっていても、むちうちはほっておくと
また出てくることがあります。
状態を維持するよう、定期的に鍼灸をしてみて下さい。

不妊症の体質改善

不妊症でしたが、藤掛さんのおかげで、念願の赤ちゃんを授かることができました。

体外受精、顕微授精まで繰り返してもなかなか授かることができなかったのですが、病院の治療だけでなく、肩凝りや冷え症など、根本的な自分の体質を変えないといけないと思い、鍼灸に通いたいと思ったのがきっかけです。

初回から親身に話を聞いてくださり、私にあった頻度や方法で、治療してくださいました。赤ちゃんを授かれることを第一に考えてくださるので、私自身も前向きになれて頑張ろうという気になれました。

もちろん自分で食事の改善や、冷えの対策などの努力をしてきましたが、並行して、鍼灸を続けたことで、本当に子宮の状態や血流がよくなって、体質が改善したように思います。

ただ、藤掛さんも教えてくださいましたが、数回ですぐ変わるものではありません。
私も根気よく通い続けたことで、結果が出たと思います。

おかげで、妊娠中は全く問題なく、超安産で、元気な男の子が産まれました。今無事に5ヶ月になります。本当に本当に幸せです。

もし、不妊症で鍼灸にチャレンジしたいけど…と迷っている方がいらしたら、迷わず勇気を出して早めに試してみてほしいなと思います。鍼も痛くないし、灸も体が本当に温まります。
施術中、色々話も聞いてくださるので、それだけでもとっても気持ちが前向きになります。

ゲストさん。
赤ちゃんを連れて出産の報告に来て頂いたときは
私も自分のことのように嬉しくなりました。
本当におめでとうございます。

不妊症のは色々な意味で根気がいりますが
よく頑張られました。
ご苦労さまでした。

そしてこれからが大変ですので
ご自身の体をしっかりと整えて
育児を楽しんでください。

野球肘の治療

息子が野球肘になり、整形外科に受診しましたが経過治療だけの現状にヤキモチしてました。

別の治療法を模索していた時、知人から紹介してもらい受診しました。

肘はもちろん、身体全体を通して問診してくださり初めてのハリ治療に不安もありましたが終わってみれば息子もすごくリラックスした表情をしてました。
肘も明らかに回復傾向にあり、息子も『もう痛くない』と言います。徐々に再開した練習も問題なくこなせています。(もうほぼ復活)

先生も優しく親身になって対応して下さいますし、しっかりとアセスメントの上で治療計画を立てて下さいますので安心して治療をお願いできます。

オススメです。

ゲストさん。
当院のページに感想を投稿して頂きありがとうございました。

野球肘かなり変化したようでなによりです。
はじめて来院された時には
肘だけでなく体や精神的にも少し自律神経の乱れとしての
症状が、寝つきや、気分、筋肉の硬さとしてありましたが
しだいにそれもなくなってきました。

まだ、用心はして下さいね。

これからは、スポーツをした後のストレッチやお灸などのアフターケア
日常の中でも自律神経は手入れしなければ乱れやすくなりますので
最重要事項として、日々のメンテナンスに親子で力を注いでください。

野球を親子で楽しんでください。

腰痛がひどく他の接骨院に長い間...

腰痛がひどく他の接骨院に長い間通っても治らなかったのに、ふじかけ鍼灸院に通ってみたらほとんど気にならないくらい良くなりました。当然相応のお金はかかりますが、痛みがひどい場合は接骨院よりもこちらをお勧めします。

ゲストさん。
当院のページに感想を頂きありがとうございました。

来院された時は礼をするとき、座っている時
立ち上がるのもかなりきつかったとのことでしたが
しっかりと通われに専念されたことが
変化しにくかった頑固な腰痛の変化につながったと思います。
気にならなくなり、なによりです。

これからでも、腰に負担のかかるお仕事は続きますので
ぼちぼちメンテナンスをしに来てくださいませ。

お灸で逆子が治りました

33周になり、逆子がなかなか治らなく、帝王切開の日にちも決まっていたんですが、どうにか治らないかと調べていたら、お灸が良いと聞きました!
初めての事なので、どんな感じか不安もありましたが、最初のカウンセリングも丁寧にして頂き、お灸も少しあついと感じますが、冷え性の私には、体がポカポカする感じがすごく良く分かりました!
そして針もやる事で体が軽くなるようなそんな感覚になり、元気な体ってこんな感じなんだ~っと感動しました!!(^^)手術の日まで、週2日.3日で通わせて頂き、検診前もなんとな~く動く位置が上の方に変わった感覚が続いてたので、もしかすると、、、
変わったかな~と思いながら、36周目に入り検診に行きました!産婦人科の先生もビックリ!!!『頭下になってる~っ!』思わず旦那さんと、ガッツポーズで喜びました!!!本当に嬉しかったです!!
先生や看護師さんにもこの時期に治るなんて珍しいよ~って!! 藤掛院長にも大感謝です!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))出産まで後少しですが、安産灸で週1で通おうと思ってます!
逆子ももちろんお灸、針はとても体に良いんだなとすごく実感しました!またよろしくお願いしますm(_ _)m

ふじかけ鍼灸院からの返信

nami73さん。
逆子返って良かったですね。
お役にたててう私もうれしく思います。

体が軽くなった感覚を覚えておいてくださいね。
(赤ちゃんが逆子になって教えてくれましたね。)
それが本来あるべき体の理想の状態と言えます。
体のメンテナンスは常に必要で、妊娠、出産、育児にも
さらには長い人生にも必須だということを覚えておいて下さい。

お母さんの体にも、赤ちゃんの発育にもよいので
出産までゆったりと、安産灸で体を整えていきましょう。
お待ちしております。

加圧トレーニング

1人では痩せれる自信がなかったので
加圧トレーニングがあるふじかけ鍼灸院に三ヶ月通わせていただきました。
どんどん落ちていく体重にビックリしました!!
体のメンテナンスも習慣付いてきて
立ちっぱなしの仕事ですが以前よりとても
体が楽になりました!
三ヶ月のトレーニングが終わってからの
続けれるポイントや体型維持の仕方など
色々な知識を教えてもらえるので
これからも頑張ろうとおもいます!

ゲストさん。
当院のページに口コミありがとうございます。

ダイエット頑張りましたね〜。
最初と比べると、運動のときの動作が全然違って
力がついたのが見ていてわかります。

習慣づくりにも、しっかりとりまれ
すっかり身についている感じがします。

ダイエットはこれで終わりではないですからね。
これを維持することが1番大事です。

でも大丈夫!
身についた習慣は宝です。
今の習慣を適度に継続してくださいね。

疲れがたまってきたら、いつでもメンテナンスにお越し下さい。

加圧トレーニング

最近太ってきたので、ダイエットのため、加圧トレーニングに以前から興味があったので、ふじかけ鍼灸院にお世話になりました。三ヶ月の加圧トレーニング、整体の結果3.9kg減量することが出来、肩こりも解消されました。
本当に大満足です。ありがとうございましたm(__)m

ゲストさん。

当院のページに投稿して頂き

ダイエット成功おめでとうございます。
頑張られてましたもんね。

そのかいあって3.9キロ減すばらしいです!

口お酸っぱくして何度も言いますが
ここで終わりではないですので!

良い習慣がついてきているので
それを継続し、もう少し高めていってください。

また、ヨガもお待ちしておりますね。

五十肩が軽減しました。

長い間腕が痛くて上がらずガマンしていましたが、一日中チクンチクンと痛くなり病院に行き五十肩と言われ一年近く治療しましたが、あまりよくならなかったのでハリをお願いしました
3ヶ月で腕にべったりはりついていた重いものが取れてずいぶん楽になりあと少しですネと先生に言われうれしいです。

ゲストさん。
当院のページに投稿頂きまして

だいぶ長いこと患って見えましたので
変化が出てくるには、時間がかかるかと思いましたが
楽になってきたようでなによりです。

五十肩は、鍼灸でも少し時間がかかります。
ですがしっかりと継続されることで変化が出てきます。

あと少し、しっかりとっていきましょう。
おうちでの体操をしっかりやってみて下さい。

五十肩が良くなりました

昨年の10月より五十肩を患い、病院で処方される飲み薬や座薬、睡眠薬まで併用しても、痛みはほとんど取れず、とても辛い日々を過ごしていました。整体やカイロプラクティックにもひと月以上かかりましたが、ほとんど効果もなく、最後の望みをかけて、こちらに伺いました。
こちらの鍼灸院は、自然がとても豊かなところにあります。室内もナチュラルな雰囲気で、落ち着いて施術を受けられます。ホームページには、価格などもわかりやすく明記されていて、安心して伺うことができました。
初回は、時間をかけてカウンセリングをしてくださりました。
先生からは、少し荒療治も必要になりますよと言われましたが、意を決して治療を受けてみることにしました。鍼の痛みは思っていたほどでもありませんでしたが、ストレッチは、本当に辛かった。でも、続けていくうちに、固まって動かなくなっていた腕の可動範囲が、少しずつ広がっていくのを実感し始めました。夜、痛みで眠れないときの対処法なども、適切にアドバイスしてくださり、少しずつ睡眠も取れるようになっていき、薄皮を剥ぐように良くなっていきました。
途中からは、保険扱いにもしていただき、経済的負担も少しは軽くなりました。
家でできる、ストレッチや筋トレなども指導していただき、いまではほとんど症状が気になりないところまで回復してきています。
うれしいおまけは、筋トレを少しずつ続けてきているおかげで、以前より体力がついてきたようで、疲れにくくなったことです。
五十肩は、一方をやると、もう一方もなりやすいと聞いていますが、このまま筋トレを続けていけば、その心配も少しは減るのかなと期待しています。
五十肩を患ってしまって本当に大変でしたが、ふじかけ鍼灸院と出会えて、私はとてもラッキーだったと思っています。

すごく楽になりました。

背中の痛みと肩こりがあって、お願いしました。
体のバランスをチェックしてもらった後は、マッサージで体を緩めてもらいました。ちょっと強めのマッサージですが、とても気も地いい〜!そのあとで、針を背中と肩に打ってもらいました。痛くもなんともなくて、そのまま気持ちよくリラックスです。国家資格を持つ先生に安心・信頼ですっかりお任せでした。手々も楽になりありがとうございました。加圧トレーニングも興味津々です。今度はトレーニングのご相談をしてみたいと思います。

体が軽くなります

仕事と子育てに追われ、つい自分のことは後回しになってしまっています…。先生は体のメンテナンスの大切さなどもお話してくださり、改めて自分の体を見直すきっかけを作ってくれます。なかなか時間が作れず疲れをためてしまいますが、丁寧に施術してくださるので体が楽になり、「また頑張ろう」と思えるようになります。

ゲストさん。
当院のページに感想をいただきありがとうございました。
改めて体を見直すきっかけになっているとのことで
私もうれしいです。

こりが溜まりすぎると1回では取りきれなくなりますので
ボチボチ体のメンテナンスに来てみてくださいね。

元気な体で仕事に子育てに頑張ってください!

めぐみの農協東明支店から南へ350メートル。

• 竜泉寺前から380m (徒歩5分)

鍼からだ¥5,200 美容鍼5,600円

このこ鍼灸接骨院

• 新可児駅から徒歩58分 (4.6km)

腰痛・ギックリ腰に専科。週7営業・深夜・日祝も営業!短期集中で満足度◎

かざみどり接骨院

• 新可児駅から徒歩5分 (370m)