ニシジマセイコツインベフイン

西島整骨院別府院

いつも適格な施術をありがとうございます

通い始めて5ヶ月程経ちますが、毎回適格な施術をしていただき腰や肩の痛みがほとんど無くなりました。
痛みの症状をお話するとすぐに対応してくださり、とても助かっています。
根本改善を目指して今後もお世話になりたいと思っています。

ご投稿有難うございます。

心身ともに健康になります。

産後骨盤矯正でお世話になっています。
とても謙虚な先生で、悩みに真摯に向き合ってくれます。
腰が痛くて足が1センチ位しか上がらなかったのに、今では軽々上がるようになりました。良い状態を維持するための運動も教えてくださり、その場限りの効果にとどまらないところもありがたいです。
子供連れで心配でしたが、スタッフの方も優しく安心して施術を受けることができます。
ここに通うようになって心も前向きになったような気がします。これからも、健康で毎日を充実させるためにもお世話になりたいと思います。

劇的に改善しました

一日中パソコンで仕事をしているせいか、肩凝りや腰痛に悩まされていました。ネットの口コミを見て行ったところ、評判通りでした。
今では、週1で一か月ほど通院してますが、先生の丁寧な施術のおかげで肩凝り、腰痛が劇的に改善しました。呼吸も以前より深くできるようになり、明らかに通院前とは違い体調がよくなりました。今後も続けて通院しようと思ってます。

ご投稿有難うございます。
そのようにおっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。
骨盤や姿勢の歪みはもちろんですが重心のズレにより疲労が蓄積しやすく症状に現れておりました。歪みを整えることにより症状が和らぎ嬉しく思います。
今後は今の状態以上のお身体づくりをし、笑顔で過ごせるように一緒に頑張りましょう!

背骨矯正 O脚矯正

胃の調子が悪く全くご飯が食べられない時期がありました。
内科に行って薬を飲んでも治らず
ストレスが原因だと思い自律神経を整えるためにこちらの背骨矯正を受けました。

通っているうちに食欲が戻ってきて
今では普通に食事ができるようになりました!

立ち仕事で疲れが出ていたのですが
それも改善されました。
背骨を整えることでここまで体に変化が起こることに驚いています、、

今はO脚矯正を受けています!
こちらも時間がかかりそうですが
継続が大事だと背骨の矯正で学んだので
頑張りたいと思います。

ご投稿有難うございます。
施術にはステップがあり、よくなるまでにその時々でベストな施術内容は変わってきますので、これからもしっかりと状態を把握しながら施術させて頂きます!定期的にケアをすることで状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。
O脚矯正でも結果をだせるようにしっかりと施術させていただきます。
よろしくお願いいたします。

初めての整骨院

腰痛が最近出てきたので、初めて整骨院に来ました。骨盤矯正の施術を受けましたが、すごく説明など丁寧にしてくださり分かりやすかったです。終わってからもすごく腰が楽になった気がします。ありがとうございました。

ご投稿有難うございます。
来院時と比べて症状が緩和でき大変嬉しく思います。腰も骨盤の歪みから症状が蓄積しやすい状態でした。ベストな施術をさせていただきますので安心してご来院していただければと思いますし、ご期待以上のサービスを提供させて頂きます。

初めての矯正でした

事務仕事が増えて肩こりが出てきたので来院しました。
症状や原因について細かくお話をして診断していただけて、安心しました。
姿勢や肩の開きも良くなり、丁寧な説明もしてもらえて、とても良い施術をしていただきました。

ご投稿有難うございます。
早く歪みを整える上でもゲスト様の意識も大切になりますのでしっかりとお伝えさせていただいております。今後も良いお身体づくりと、いい時間をすごしてもらえるようサポートさせていただきますね

産後腰痛がひどかったので骨盤矯正をしてもらっています。
3回目には腰痛も良くなりました。
骨盤矯正で産前よりむくみがなくなり体がスッキリして体重も産前の体重に戻りました!
スタッフの方皆さん明るく親切です。痛みの原因、日常どうしたらよいか改善策を教えてくださったので日常でストレッチなど取り入れました。

ご投稿有難うございます。
出産された後、骨盤周りの悩みをお持ちの方は多くいらっしゃいます。産後の骨盤は拡がりやすいですがしっかりと整えることにより気になっておられるお身体のプロポーションもかわります。
今後も良いお身体づくりと、いい時間をすごしてもらえるようサポートさせていただきますね。

お試しに体験に来た時に自分の骨盤の歪みに
驚き自分では気づかないところがたくさんありました。
その後の施術で感動して通うことを決めました。変化して行くのが楽しくてお家でも体操頑張ろうと思えるし毎回通うのが楽しみです。

ご投稿有難うございます。
産後の骨盤は拡がりやすいですがしっかりと整えることによりお身体のプロポーションもかわります。
続けて行く事でお身体もより変わっていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

初めて整体をうけました!

自分の姿勢が気になっていたので今回、体を見ていただいて何が悪いのかをしっかりと教えていただきました!自分では気づかないような事を教えていただいてそして自分に合った方法の施術を提案してくれたのでとてもよかったです!これからも通いたいと思いました!!!

ご投稿有難うございます。
自覚症状と実際の状態とではかなり差があることが多いです。しかし、今の状態を知ることによりよい意識ができますし、ご自身に合ったセルフケアのイメージもつきやすくなります。
ケアをする事で状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょうね。

初めての整骨院

首こりがひどく、どこの病院へ行ったらいいかネットで調べた結果、こちらに辿り着きました。首こりの原因を西島先生が優しく分かりやすく説明して下さり、1回の施術ですぐ変化したことに驚きました。スタッフの方もフレンドリーで心配りも素晴らしかったです。

ご投稿有難うございます。
今まで辛い状態を我慢して頑張ってこられたんですね。
ケアをする事で状態も安定していきますので一緒に頑張っていきましょう。
今後も良いお身体づくりと、いい時間をすごしてもらえるようサポートさせていただきます。

初回来院

今の体の状態を詳しく教えていただきました。
それに沿って、施術していただき、施術中も体の状態の説明を丁寧にしていただきました。
その後日常生活で気にかけることについても教えて頂きました。
まだ、一回の施術ですが、変化を感じられたので通ってみたいと思います。

ご投稿有難うございます。
ゲスト様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせて頂きます。

初めて行きました。

ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、よかったです。
初めて行く場所に1人で最初は不安でしたが、先生も、看護師さんも優しく接してくださったので、安心しました。
アドバイスもしてくださり、日頃から気をつけようとおもいました

ご投稿有難うございます。
ゲスト様の問題は、猫背姿勢と筋力にありました。まずはどのような状態なのかを知っていただくことが大事です。マッサージでも楽にはなりますが、どうしてもお体に歪みがあると引っ張られてしまいますので、歪みを整えることはとても大事になります。お悩みの姿勢が少しでも早く整うようにしっかりとサポートさせていただきますのでご安心ください。

初回

一から丁寧に説明して下さったので、今の自分の状態がよく分かりました。一回の施術でもしっかり効果がでて、とても満足できました。また日常生活で気をつけた方が良い点も教えていただき、来てよかったなと思えました。

昔からお世話になっています

中高生の頃は部活の筋肉疲れや怪我のリハビリでお世話になっていました。10年弱経って久々に通い始めましたが、今でも変わらず明るく居心地の良い場所です。一人一人きちんと話をしながら体の状態に合わせた施術をしてもらえるので、安心して通うことができます!

ご投稿有難うございます。
ゲスト様には学生のころから来ていただきこちらこそありがとうございます。
久しぶりの来院時には本当に辛そうでしたが、少しずつ改善に向かい当院も嬉しく思います。
目標に向けてしっかりと集中できるように少しでもお役に立てれば何よりです。一緒に頑張りましょう!

初めて受けました

腰が痛くなって骨盤矯正をお願いしました。骨盤矯正で痛みが和らぎ、腰が楽になりました。
肩の動きも良くなってビックルです。 今後み続けて通いたいと思います。
家でも先生に教えていただいたことを意識します!!!

ご投稿有難うございます。
肩こりや腰痛に関しては症状の場所だけが原因でなく全身の状態で変わってきます。
矯正で骨格をしっかりと整え、更にその状態を維持できるように一緒に頑張りましょう!

久々の経絡‼️

寝違いで首がガチガチに😰ふと、経絡治療のことを思い出し、20数年ぶりに訪ねさせていただきました😅
久々の経絡に改めて感動です😆
身体のだるさや、痛みの取れ方が全然違う‼️
たまには自分の身体のメンテナンスも必要だと実感しました😊

ご投稿有難うございます。
久々に思い出して来ていただきありがとうございます。
かなりの懐かしさで当院も嬉しく思います。
経絡療法も昔よりパワーアップしてお届けいたしております。ご自身のケアのためにもしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ホームページを見て初めての来院でした。
スタッフさんはみなさん親切で入りやすいです。
私は腰痛が悩みで、院長先生に骨盤矯正をして頂きました。
まず問診からしっかり話を聴いて下さります。
整体はバキバキしない優しい整体でとてもリラックスできました!
治療後は立ち上がりの痛みや運転中の痛みも和らぎ驚きました!

ご投稿有難うございます。
そのようにおっしゃって頂き、私達も非常に嬉しく思います。

姿勢や骨盤がまだ元々の症状が出やすい状態ですのでしっかりと良い姿勢や骨盤を維持できるように一緒に頑張りましょう。 ヒョードル様のお身体のお悩みや期待に一日でも早くお応えできるよう全力でサポートさせて頂きます。

おすすめ

坐骨神経痛の治療で通わせてもらってます。

スタッフのみなさん優しくとても親身にしていただいています。
雰囲気環境もいいのでリラックスして治療を受けられると思います。
広い駐車場もあるので通いやすいです。
おすすめです。

ご投稿有難うございます。
本当に辛い症状の中毎日頑張っていらっしゃいますね。
辛くても笑顔を忘れないゲスト様にスタッフもみな感心するばかりです。

即効性のある矯正

骨盤矯正をしていただき1回の矯正でビックリする程腰痛が緩和されました。
その他も巻き肩で肩こりも酷かったのですが2回の矯正で改善され姿勢がよくなりました。
歪みはどうしても時間がたつと元に戻ろうとしてしまうので二週間に一度は矯正をうけるようにしてます。

個人差はあるかとおもいますが矯正をうけたすぐ後や1日後の短期間で効果を感じられます

先生は決められた形にとらわれず、患者の意見を尊重して施術していただけるので最初の問診で伝えると希望通りにしていただけます。
予算も部分矯正から全体の歪みを矯正するコースを選べるので相談してみてはいかがでしょうか
ホームページ等に初回割引があり、初回来院時に購入できるプリペイドカードの利用特典等のサービスもありますのでうまく利用すれば施術費用を抑えられます。
施術の即効性も高いので通院数も少なく時間がない方にもおすすめです。
一時的な緩和を目的としたマッサージではなく、歪みの根本的な改善をしたい方におすすめです!

毎週通ってます

もう通い初めて二年くらいになります。
いつもメンテナンスをしてもらっていますが、受付の方も明るい笑顔で接してくれるし、雰囲気も良くて通いやすいので助かってます。院長は厳しい時もあるけど、愛の鞭と思ってます。

ご投稿有難うございます。
こちらこそいつもお世話になっております。
もう二年になるとは本当に早いですね。
私の役目はゲスト様に、本当に健康で笑顔のある生活をできるようにすることだと思っています。
信頼に応えれるように頑張ります!

福岡県福岡市城南区別府3丁目4−32

七隈線「別府」駅から徒歩2分/バス停「別府駅前」から徒歩2分

• 別府駅前から68m (徒歩1分)

土日も受付!!夜21時までOK!

まい整骨院

• 別府駅(福岡)から徒歩31分 (2.5km)

日頃の何気ない腰の違和感!スッキリしませんか??

あしなが整骨院(長尾院)

• 別府駅(福岡)から徒歩27分 (2.1km)