クルマセッコツイン

久留麻接骨院

その場で痛みの変化を実感し、症状を楽に出来る治療を目指します

産後骨盤矯正

産後2カ月になり、骨盤矯正に来ました!
来るまでは、歩くと骨盤にガタつきがあり歪みも自分でわかるくらいで、子供と公園に行っても遊具で遊ぶのも違和感がありましたが、矯正してもらうとその日から歩くのが楽になり、骨盤のガタつきもみられなくなりました!!
子連れでの通院ですが、スタッフの方々に診てもらい安心して受診できてます!

ゴッドハンド‼️

尼崎市から明石海峡大橋をわたって、車で1時間以上かけてでも通っています。椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛と病院で診断を受け、右足が激痛としびれで30m以上歩けない状況でした。ところが院長の治療を受けたら、嘘のように痛みが消え、普通に歩けます。一進一退を繰り返していますが、確実に良くなっています。

投稿ありがとうございます。
運動がしっかり出来るように頑張りましょう。

5年引きこもりから社会復帰するも激しい腰痛の為通院

5年引きこもりをしていましたが竹林の開墾をする事になり腰を激しく痛め、その後社会復帰するも腰痛が全然治らずに仕事が出来ないほどになりました。
自分では解決出来ないので近所にあった久留麻接骨院に行ってみました。

先生に事情を話し何故痛むのかを教えてもらい、腰を庇う為に足、背中、首などの筋肉にも負担がかかり体中の筋肉が張りかたまり、姿勢も悪くなり、更に運動不足の為に腰を支える為の腹筋のインナーマッスルが全く使えず機能していない事が分かり
張っている筋肉を毎日ほぐしてもらい、使えていないインナーマッスルを刺激してもらい、今使えていない筋肉をトレーニングする方法を教えてもらい、使えていない筋肉を使う為のウォーキング方法を教えてもらい、毎日ウォーキングをする事で、もう無理なのではと絶望感に包まれていた激しい腰痛が今では仕事をしても全然大丈夫にまでなりました。

親身になりプロの知識と経験でサポートしてもらえるのですごく私は助かりました。
更に身体のメカニズムを分かりやすく教えてくれるので今後の人生にも役立つものとなりました。

腰痛など身体の痛みで苦しんでいる方にとてもお勧めできる接骨院です。

投稿ありがとうございます。
仕事が出来るまでに回復し嬉しく思います。
こちらの指示を守り、きちんと通院してくれたので出せた結果です。
お仕事頑張って下さいね。

親子でお世話になっています!

いつも丁寧に、その時々に困っている事を丁寧な施術で治していただき助かっています。私は去年両手を痛め、長い間水筒を開けたり仏壇で蝋燭をつける際にライターを付けたりなどの、日常生活の些細な事をするにも手が痛くて困っていましたが、根気強く付き合って下さり今では元通りに生活出来ています。また子どもがスポーツをしているのですが、最初は体のバランスが悪く、走るフォームもままならなかったのが、今では体幹やフォームもしっかりして来て走るのが随分早くなりました。練習中にどこかを痛めてもすぐに対応してくれるので、心配せずに思い切り練習が出来、とてもありがたく思っています。体の痛みがある方だけでなく、スポーツをしている方にもオススメな接骨院です!

投稿ありがとうございます。
一生治らないかもと心配されていた手が自由に使えるようになり本当に良かったです。次回は痛くなったらすぐに来院をお願いします。
スポーツをしていると痛めてしまう事はどうしても有りますが、一番良くないのは痛みを軽減させる為に余計な負担を他の部分に掛かけてしまい、痛みが酷くなったり、正常な使い方が出来なくなる事です。これからもどんどんベストを更新して、いっぱい優勝して下さいね。

ありがとうございます!

来店と同時にフロントの方が笑顔でお出迎えしてくれました。スタッフの方々が皆明るくてとても話しやすい雰囲気でした。そのため症状をしっかりと伝えることができ、症状に合った適切な治療を行ってもらうことができました。痛みを取っていただき、身体がとても楽になりました。ありがとうございます。また行きたいです。

投稿ありがとうございます。
症状が落ち着いてきても身体の使い方によって繰り返し再発する事もあるので、日常生活での身体の使い方を見直すことも大切ですよ。
一緒に症状の出にくい身体作りをしていきましょう!

野球をしていて肩、膝が痛くなった

肩周りや腕の筋肉を中心として揉みほぐしてもらっている。また、背骨や首の矯正などもしてもらっている。辛い部分を聞きその痛みなどに応じて治療している。治療後は、治療前に比べて肩が軽くなるなど、非常に楽になっている。

信日時:2019/09/26 09:20

投稿ありがとうございます。
スポーツをしていると色々な所に不調が出る事が多いと思います。
少しでも違和感が出たら早めの来院を心掛けて下さい。
身体の使い方を変える事や体幹を強化をする事で故障を防ぐ事ができますよ。

膝よ元気になろよ😃

膝が腫れて痛く寝られない日が続きました。一年程前に手の腱鞘炎で久留麻接骨院に通院してたので受診しました。右足が筋が腫れパンパンで先生に触られるだけで痛く我慢が出来なく「もういいです」と何回か言いました。友達に相談すると「そんなに痛いのだったら整形外科に行った方がいいのでは。早く治るよ」と言われました。確かにそうかもと思ったけど、その場しのぎでまた痛くなるのでは、時間がかかっても根本から治す方がいいと思って1ヶ月目は毎日受診し2ヶ月目からは周3回受診してます。まる2ヶ月が過ぎ今は正座も出来るようになりました。これからもこの膝と付き合っていかないので頑張って通院します。

投稿ありがとうございます。
時間をかけて徐々に酷くなった膝は痛みが戻りやすいので、キッチリ来院して頂く事が重要です。あと少し頑張りましょう!

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正でしたが、
骨盤の動きや姿勢などわかりやすい説明と
丁寧な施術のおかげて
楽しく通院させてもらってます。
家での簡単なトレーニングの仕方や
日常生活での注意点もしっかり教えて
貰えたので無理なく続けられてます。

投稿ありがとうございます。
産後の骨盤はかなり動きやすくなっています。
骨盤を元の位置に戻すには整った状態できっちり骨盤ベルトを締めることが大切です。
姿勢維持する事も大切なので軽いトレーニングも一緒にしていくとより良い状態になりますよ。
骨盤が固定されるまでもう少し時間がかかるので継続して施術していきましょう。

ギックリ腰治療で来ました

家事をしていた時にギックリ腰になってしまい、家から近かったので治療に来ました。
マッサージをするたびにマッサージをした後どこが痛いか、痛みがましになったか質問しながら治療してくれるので、安心して治療を受けられました。自費治療もあるので希望通りの治療が受けられて満足してます。

投稿ありがとうございます。
ギックリ腰の症状もよくなり嬉しく思います。
骨格の歪みを治していくと症状もかなりよくなりますので、継続して続けていきましょう!
違う所に症状が出た場合はすぐに相談して下さいね!

感謝

今まで日にち薬だと諦めていたちょっとした痛みなど、接骨院に通えば良いと気付かされた接骨院です。
伝えたい事を伝えるが苦手な私ですが、先生が上手く聞き出して下さいます。+矯正で若返った気分で帰れます。
出会えた事に感謝

久留麻接骨院からの返信

お身体の状態も落ち着いてきましたね。
継続してインナーマッスルと骨格矯正を続けていきましょう!
少しでも身体に不調があれば酷くなる前にいつでも相談してくださいね!

膝痛

以前から右膝が痛かったのですが、最近痛みもひどくなり 先生に施術して頂き痛みも治まってきました。色々とアドバイスも親切にして頂きました。もしかしたら手術しないと直らないかと心配してましたが、見てもらつって良かったです。

投稿ありがとうございます。
手術にならなくて本当に良かったです。
痛くなってから我慢していると痛みが酷くなる場合も有りますので早めの来院を心がけて下さいね。

子供とむち打ち症治療をお願いしました

小学生の息子と乗車中に追突されムチウチ症状が出た為お世話になりました。
体の構造や何故痛みが出るのか…等詳しく説明もして頂け、様子を見ながら治療して頂けましたので安心して通う事ができ、日に日に痛みが軽減され、整骨院を選んで良かったと思っています。
まだ小学生の子供を通わせる事に不安はありましたが、意外にも沢山のお子さんが様々な症状で通われており、女性の優しいスタッフの方もおられ、息子も通うのを楽しみにしていた程です。
体の不調が出た際の選択肢として[整骨院]を選ぶ事が我が家では増えそうです。

久留麻接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
当院に来院していただき、症状の改善が見られ嬉しく思います!
お母さんとお子さんのお身体の状態も良くなり安心しています。
もう少し残っている症状を一緒に改善していきましょう!
何か気になっている事や不安があればいつでも相談して下さいね!

痛みの改善

最初、脚の痛みが酷く、歩くのにも足があげにくくなり座っていても痛みがではじめたので会社の同僚に近くの接骨院を聞き通院を始めました。
最初の治療からすぐに痛みはひき、数回で改善されました。

その後、自分の姿勢が悪いのが原因で再び通院。
痛いところへの治療が早く、すぐに改善されました。

院長も気さくな方で痛みの原因なども丁寧に説明してくれてすごく分かりやすかったです

久留麻接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。痛みが出た時は初期に来院する事で早期回復に繋がります。痛みが無くなっても日常生活での姿勢や使い方を意識する事で再発の予防になりますのでしっかり取り組みましょう!

肩こり腰痛を直ぐに直してくれます!

姿勢が悪いようでよく肩こりや腰痛になり、よく通わせて頂いております。首や腰をグキッっと矯正してもらうと直ぐに肩や腰の張りが嘘のように無くなります。全然痛くないので心配ないですよ。丁寧に説明していただけますし、スタッフの方も優しく対応していただけるので安心して通えます。

腰や首の痛みが取れました

腰や首の慢性的な痛みがありましたが、ここに通って痛みが無くなりました。痛みの原因を丁寧に教えてくださり、日常生活の中で気をつけることなどもアドバイスを頂きました。気をつけるようにしつつ、定期的に体のメンテナンスのために通っています。
スタッフの方も気さくな方ばかりで感じのいいところです。

むちうち

交通事故で首のむちうちの痛みがあったので久留麻接骨院に通院中です!先生も受付の人達も話しやすくて雰囲気も良いし電気マッサージや先生のマッサージで毎回楽になってます。夜の8時まで営業してるみたいなので仕事終わりにでも寄りやすく助かってます!

3〜4年前から腰痛や坐骨神経痛で痛みが出るたびに久留麻接骨院に通ってお世話になってます。来院する度に一人一人に合った治療法をやってもらえるのがすごくいいです。
接骨院の中もベッドの数もそこそこあり、
スタッフも多いので、対応が早くていいです。

腰痛解消・姿勢改善

腰痛改善のために通いだしました。
職場の仲間も久留麻はいいよと言っていたのも久留麻接骨院を選んだ理由のひとつです。

腰痛の原因を素人にも分かりやすく先生が説明してくださり治療をしてくれました。すぐに腰痛も引きました。また、よく言われる『もみかえし?』も全くなく、周りからも姿勢がよくなったと言われるようになりすこし自信がつきました。
先生方も気さくな方が多く、楽しく笑いながら治療を受けれるのもメリットかと思います。

姿勢改善のためにEMS筋肉トレーニングを始めました。はじめはキツかったですが楽しみながらトレーニングできています。

通院している方の年齢層も広く、それだけ多くの人に選ばれている接骨院です。

腰痛など痛める前に是非行ってみてください。

頭痛が治った

先日、首や肩、後頭部がすごく痛くなって、病院でいろいろ検査してもらいましたが異常なし。薬を飲んでも良くならず、久留麻接骨院で肩や首をマッサージしてもらい、数回通って頭痛がなくなりました。とっても身体が楽になりました。ありがとうございました。

首の痛みが、とれます^_^

明るく、先生をはじめ、スタッフさんも、気さくで優しく対応して頂きました、いつも、肩コリも、そうですが、首の痛みの方が、ひどくて、遠方まで、治療に行ってたんですが、近くで、予約も、きくので、忙しい人は、いいですよ、私も、助かってます

雰囲気がすごく良い

初めて行く接骨院でなかなか気後れしていたのですが、入ってみると皆さんが暖かか迎えてくれ雰囲気が良く入りやすかったです。
また腰が痛かったのですが数回通ってるうちに痛みもなくなってくるようになって凄く嬉しいです!親身になって細かく聞いてくれ親切でした。また行きたいと思います!

兵庫県淡路市久留麻1907北の街 2F

高速東浦インターより洲本方面へクルマで5分 バス停久留麻より徒歩2分

• 久留麻から240m (徒歩3分)

水素水設置しました

水素水設置しましたの写真

初めて来院される方へ

初めて来院される方への写真

予約優先制を導入します。