スターバックスコーヒー カナヤマエキミナミグチテン

スターバックス・コーヒー

あんていのおいしさ

スターバックスは何を飲んでもあたりだと思う。

毎回何か疲れた時のご褒美にと友達とよく買いに来る。

私が今まで飲んだ中での一番は
クリスマスの時にやっていたホワイトの方のフラペチーノだ。

秋にやっていたカボチャやスイートポテトのもとてつもなく美味しい。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

オシャレなお店

名古屋市中区金山にあるスターバックスコーヒー金山駅南口店さん。
金山総合駅から歩いて3分程のところにありとても分かりやすいですね。
スターバックスさんはオシャレなお店で、若い方々が多くコーヒーを飲んでいました。
店員さんも若い方でテキパキと動いて、頑張っているようすが伝わってきます。
オシャレな雰囲気の中で美味しいコーヒーがいただけました。

じろーたち
じろーたち さん

南口を出てすぐ。

金山総合駅南口を出て向かって右手側にあるビル1Fのスターバックスさんです。
分かりやすいところにあるので、金山の南口方面に用事がある時はいつも利用しています。店員さんたちは皆親切なので注文がスムーズです。店内もキレイです。サンドイッチなどの軽食も美味しいのでブランチ利用もおススメです。

安定

安定の美味しさです。
季節限定のフラペチーノは絶対かかせません。
また、ここの店舗の方は丁寧で優しいお声がけがあるので、いつもここに通ってます。
忙しいと思いますが、味以上に接客がしっかりしてると思います。またいきます。

繁華街にあるオアシス

金山総合駅改札から歩いて1分くらいのところにある「スターバックスコーヒー 金山駅南口店」さんです。

金山には定期的に仕事で行くのですがこのお店には良く寄らせてもらっています。

金山という繁華街にあるのすが駅南口周辺には、コンビニや居酒屋、ファストフードは数多くあるのですが、落ち着けるカフェがあまり多くないのです。

仕事前に準備やちょと確認をしたいことがある時は、ここに寄ります。

店内は大きなガラス張りの窓から日が入ってくるので大変に明るく、気持ちが良いです。

また店頭にはテラス席もあるのでここでPCを開いたり、読書をしているとヨーロッパのカフェでくつろいでいる気分になります。

繁華街、それも駅前にありながら優雅な気分になれるお店です。

やっぱりスタバになってしまう

金山駅前には北口アスナル店と
南口店があります。

アスナル店は行列が出来ていて、
寒いのに入口の自動ドアが何度も開閉していて、
混雑ぶりがすごかったので、南口店へ。

こちらは入口に少し余裕があり、
アスナル店よりはすいています。

一人で入店したら、
列に並んでいるうちに店員さんの配慮で
席を予約してくれました。

座れるか気になっていたし、そんな時に
こういうサービスはとても嬉しいですね。

おかげで気分よく作業することが出来ました。
カフェにも色々あるけれど、
やっぱりスタバが良いです。

南口すぐ

アスナル金山の方にもスタバがありますが、個人的には、こちらの方が落ち着きます。テラス席もあり。夕方以降は、会社帰りに寄る人達や、待ち合わせの人達で満席になっていることが多いです。昼間に行く方が良いかもしれません。

オシャレな♪

駅から近い場所にあるのでアクセス便利です。
お店の外観はガラス張りでお客さんの様子店内の様子もわかります。
とても綺麗で広くリラックスして友達と会話も楽しみながらお茶できます。
店員さんも親切で丁寧な応対です。

待ち合わせに・・・

金山駅からすぐ近くですが、駅と直結ではないので、雨の時は傘が必要です。
ガラス張りの店内なので、中から外の様子がよく見え、待ち合わせの時など便利です。
スタバの店内専用トイレも完備。
オープンテラスは、向こう側が、普通の道路とビルなので、景色を楽しむという感じではないです。

旅行先で子連れ。ご飯に困り…

地元のスタバは以前よく利用していたのですが、子供が増えたのでなかなか入りにくく、旅先で久々のスタバを利用。遅い夕飯になり、サンドイッチと飲み物を一人一品ずつ+α。
レジに列はできていましたが、待ち時間は短め。
レジ待ち中に座る場所を口頭で案内され「リザーブの番号札 」を立ててくれているので、すんなり座れました。
地元では子連れ喫茶店はどこに行っても肩身が狭い印象がありましたが、男性店員の方が子供への配慮をしてくれ楽しく過ごせました。
片付けに関してもまた別の店員さんがお声をかけてくれました。
甘いコーヒーが好きなのでスタバは大好きなのですが、一人の時でもここまで気持ちよく時間を過ごしたことはありませんでした。
名古屋内で他の喫茶店を回ってはいないので比較しようがないのですが、他県の者からしたら接客が最良の喫茶店でした(^^)

一息

仕事で金山駅もよく利用します。
こちらのスタバも然り。
南口を出て1分くらい、すぐ左側にあります。
店内は混んでいる事が多いですが、わりと広いのと駅近くなのでお客さんの回転が良く1人でちょっとお茶するのにちょうど良いです。

食後の1杯・・・しあわせ♪

お酒飲まない友人とごはんに行った後は、
もう1軒・・・てのも申し訳ないので、
手軽にお茶ができるところ、ってことで、
スタバとかを利用することが多いです。

金山スタバはやっぱりいつも混んでいるけれど、座れない、
ってことも少ないので(回転が速いみたい)有難いです。

もう少し暑くなったらフラペチーノも嬉しいけれど、
この日は寒かったので、ラテでほっこり。
友人と楽しい時間を過ごせました♪
ご馳走さまです☆^^

待ち合わせにはココ

金山駅近くにあるので、とても待ち合わせによく利用しています。ガラス張りの店舗なので、中から待ち合わせている相手を発見することもできて便利なのです。

いつもだいたいいっぱいですが、回転は比較的早い気がするので、まだ席がなくて困った経験はありません。

喫煙席はブースになっていて、外ににおいが漏れないようになっています。
快適に過ごせます。

毎回かよってます

朝の通勤ルートなのでいつも通ってますよ!スタバのコーヒーは朝飲むとスッキリするのでお勧めですね!!!

nanananana
nanananana さん

友人との待ち合わせに

駅前のためか、長居する客は少ない気がします。
休日は一人より、連れときているお客さんが多いイメージで、私も友人との待ち合わせに使うことが多く、一人で勉強したいときは別のスタバを利用します。

1階しかありませんが、フロアは広いです。
よくトイレがこみあっている気がする。

tomorinnw
tomorinnw さん

スターバックスコーヒー金山駅南口店

ここは主に遊びの待ち合わせに利用しますね。
あとは、学習にも利用したことがあります。1人でよくきます。

愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目2-26

• 金山南口から46m (徒歩1分)

カナヤマエイティーズ(Pub&Cafe Kanayama80's)

• 金山駅(愛知)から徒歩4分 (280m)