れすとらんさくら

レストラン櫻

あっちゅ
あっちゅ さん

事前予約がスムーズ

東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある和食レストランです。
シーの中で煮魚が食べられるのはここのお店だけで、他にも天ぷらやロースかつなど、盛り付けのきれいな御膳を注文できます。
店内は和風ではなく、アメリカの倉庫スタイルなのも、開放感があって面白いです。
事前予約が可能なので、来園予定があって、ぜひ利用したいという場合にはスムーズに利用できる予約がおすすめです。

お子様メニューもおしゃれな和食レストラン

東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある、和食レストランです。けれども店内は、フィッシュマーケットを改装して作ったというコンセプトで、テーブル席のアメリカンで落ち着いた雰囲気です。

メニューは天ぷらご膳が約2300円、お子様セットが1500円とお高めですが、盛り付けも美しくて、美味しかったです。アルコールも提供していますし、特にシーで和食を食べたい方におすすめのお店です。

えーたん
えーたん さん

本格的な和食を堪能できます

東京ディズニーシーの中にある本格和食レストランです。
お店自体の雰囲気はアメリカの大きな倉庫形スーパーマーケットのような内装で、天井が高いので、混雑していても開放感がありました。
天婦羅御膳やロースかつ、ディズニーシーの中では珍しい煮魚などもあり、年齢層の高い方でも安心してお食事を楽しめそうです(^^♪
キッズセットもあって、少量ずつのお料理が小さな御膳に彩よく盛り付けられていて、我が子は「可愛い」と、とても喜んで食べてくれました。

あっさむ
あっさむ さん

20周年を記念したメニュー

現在は20周年を記念した「東京ディズニーシー20周年スペシャル膳」やスーベニアグラス付きのドリンク、スーベニアメダルなど、普段とは違うメニュー、グッズを販売しています。
通常の天ぷら御膳やロースかつ御膳などもあり、どれも本格和食で、しっかりボリュームもありました。
キッズセットもあり、こちらは一つ一つのメニューが小さく、子供の口でも食べやすいよう工夫されていてよかったです。

20周年を記念したメニュー

東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにあるレストランです。
和食が食べられる日本人にうれしいお店で、プライオリティシーイングを利用することができます。
現在は特別メニューの「東京ディズニーシー20周年スペシャル膳」を食べることができて、お値段は一人3800円でした。
お高いように感じますが、御膳には銀だらや和牛などが使用されており、一つ一つの盛り付けがこまやかで美しく、お味も繊細で上品でした。
キッズメニューもあるので家族でゆっくりと食事ができますし、予約をしておくことで待ち時間もなかったので良かったです。

あとむ
あとむ さん

20周年を記念した御膳が食べられます

東京ディズニーシーの中にある唯一の本格和食レストランです。
天婦羅うどんやロースかつ御膳などが通常メニューとして並んでおり、現在はディズニーシー20周年を記念したスペシャル御膳をいただくこともできます。
人気のレストランなので、事前予約をしておくとスムーズに来店できます。
お子様御膳やスイーツなどもあり、家族でも利用しやすいのがうれしいです。ビールなどのアルコールドリンクもあるので、大人もゆっくりと食事が楽しめました。

素敵な和食レストランです

東京ディズニーシーの中にある和食レストランです。
事前予約OKのレストランで、シーの中で本格的な和食お膳が食べられる貴重な店舗です。
両親を連れてディズニーに遊びに行った際、ハンバーガーなど食べなれないものより、煮魚やうどんのほうがいいかと思い、予約して来店しました。
初めて利用しましたが、店内も和風で落ち着く雰囲気です(^^♪
お値段は少しお高めですが、ごはんにお味噌汁、小鉢などが揃ったお膳はボリュームもありますし、食べなれた和食なのでリラックスできます。
甘味もあって、所々に「あぁ、ディズニーだなぁ」と感じられる可愛らしい盛り付けがしてあって、子供も喜んでいました。

セシル
セシル さん

和食レストラン

東京ディズニーシーに遊びに行った際、食事をしたのがこちらでした。
アメリカンウォーターフロントにある本格和食のレストランで、ディズニーシーの中で唯一、ご飯、お味噌汁、副菜、メインなどが揃った和御膳をいただくことができます。
おかずにはロースかつや煮魚があり、盛り付けもきれいです。
さくっと揚がったてんぷらのついたうどんなどもあり、ゆっくりとボリュームのあるご飯をいただくことができました。
事前予約をしていたので、待ち時間がなくてよかったです。

千葉県浦安市舞浜1-4東京ディズニーシー アメリカンウォーターフロント

• 東京ディズニーシー・バスターミナル・サウスから330m (徒歩5分)