おぼんdeごはん シァル鶴見店

よく行きます

健康的な料理が多く偏食してしまってるときによく行きます。種類も豊富で飽きないです。チェーン店なので沢山お店もあって色んな店舗に行きます。安定して美味しいですし店員さんも対応はとても良いです!
駅からも近くてオススメです。

ヘルシー

前にいってきました。
女性の方が多かったイメージです。
ここはご飯が雑穀と白米で選べたり味噌汁もおかわりできてすごくよかったです。
魚料理とかお肉料理とか色々あります。
健康的な料理ですごくよかったです。
ドリンクバーなどもありました。
駅から近くていきやすい。

健康的なご飯

JR鶴見駅のシャルの中にありました。友達とランチではいったのですが、ヘルシーなご飯ばかりでした。
メニューも沢山ありましたが種類が沢山ありました。海の幸たっぷりサラダや鶏の唐揚げタルタルサラダとかすごくおいしかったです。

日曜は12時には満席!大人気の定食のお店。

初めて鶴見に行った際に、伺いました。

11時半頃だったので、カウンター席でしたがすぐに座れました。
12時を過ぎると、カウンター以外は全て満席に。他のお店は並んでいる店舗はなかったので、ここの人気の高さが伺えました。

ご飯、お味噌汁、お水はお代わり自由なので、お腹が空いている一人暮らしい、学生さんたちにも嬉しいと思います。

栄養バランスが取れた定食をリーズナブルなお値段でいただけるのが良いと思いました。

バランスよい定食

JR鶴見駅直結、シァル鶴見6階のレストラン・カフェフロアにあります。
ご存知、「おぼんdeごはん」さんは、定食スタイルがメイン。
栄養だけでなく、味や食感などのバランスが考慮された構成です。

又、定食の他、丼ものやお茶漬けがあり、
お食事メニュー以外にスイーツも何種類かあって、
目的や年代、時間帯を問わず利用できるのも特色の一つ。

今回は「鶏の南蛮揚げ 味噌タルタル」をチョイス。
メイン以外にいくつか副菜があって、こういうのがとても嬉しいです。
お店の中央に、ご飯が自由にお代わりできるようになっています。
五穀米がもっちり&香ばしく、お代わりしたくなる美味しさです。
やはり基本はご飯・・・日本の定食ですからね^^

店内はテーブル間にほどよい空間があり、落ち着いたイイ感じです。
只、夕方5時ころに行きましたが、フロア担当者が一人で大変そうでした。
「席はご案内します」となっているので入口で待ってた方が、
誰も来ないから帰ってしまったのが印象的でした。
批判ではなく、もったいないなと。
代わりにご案内してオーダー取ろうかと思いましたよ^^;

おしゃれな雰囲気の中で、落ち着いて定食メニューが楽しめる貴重な存在。
駅至近、とても便利なお店です。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目1-2

• 鶴見駅前から88m (徒歩2分)