イチリュウコクブンジテン

一竜 国分寺店

濃厚で美味しかったです

国分寺駅から、徒歩で2分程度にある、博多ラーメンのお店です。こちらのお店で、ランチに博多ラーメンと餃子を頂きました。博多ラーメンは、濃厚な味と細麺で滅茶苦茶美味しかったですね。また、餃子もとても美味しかったですね。また、来たいですね。

学生さん、必見

JR国分寺駅北口、駅前すぐにあるラーメン屋です。元祖博多ラーメンとの謳い文句ですが、豚骨独特の匂いも気にならず、美味しく頂けます。値段も良心的で690円(税込)からとリーズナブル。学生が多い街でもあるので学割サービスなどもあります、是非。

美味しくて安い。

チェーン店だからどうかな?と思いましたが美味しい博多とんこつラーメン。
細ストレート麺で濃厚だけどさっぱり豚骨。臭みがありません。
キャンペーンや、割引も多くサービスも良いと思います。
店内はそれほど広くは無いですがテーブル席もあり落ち着いて食事することができます。
コスパ良しの美味しいラーメン店だと思います。

おいしい豚骨ラーメン

駅前でわかりやすいです。女性でも気軽に入れる雰囲気です。席の前にタッチパネルが有りそこで注文します。私が行ったときはキャンペーンだったようで替え玉が一つ無料でつきました。オーソドックスな豚骨ラーメンを食べました。辛味噌や高菜そして辛もやしなど自由にトッピングできるのでお得感があります。見た目はこってりしているのですが食べると意外にあっさりと胃にもたれない感じがするのがいいですね。また食べたいと思います。

屋台風ラーメン

国分寺駅北口を出て右の路地にあります。
徒歩1分もかからないです。

店に入ると店員さんはすぐに気づいてくれひとりか二人だったらカウンターに案内されます。
カウンターとキッチンの間にのれんがかかっており屋台っぽい雰囲気があります。

注文方法はタッチパネル式です。
麺の固さなどの調整の仕方がよく分からなかったです。

店員さんはたまたまなのか女性店員で構成されていてテキパキしていました。
味噌ラーメンがおいしかったです。

東京都国分寺市本町2丁目10−5

• 国分寺駅北口から45m (徒歩1分)