コルコバード

コルコバード “ Corcovado ”

カフェとお酒両方楽しめます

初めて行かせてもらいましたが、とても入りやすい雰囲気で長居しやすいです!
コーヒーも飲めますしお酒もあるので両方で楽しむことができます!
自分はカラオケも好きなのでお店で歌を歌えるのはとても魅力的でした😊

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

御来店ありがとう御座います💕
現店舗は今月25日(土)、お陰様で28年間の営業を終えました。現在、新店舗 “ サンビル 3 - 1 ”(目と鼻の先です)への移転作業の真っ最中です。全面改装に成りましたが、“ Corcovado ” の赴きを引き継いで行きます。少し広くなり窓は 2つ、カラオケはパワーアップ🎵 10本のマイク🎤もそのまま✌️ 新店舗( 8/14 オープン予定) で お待ちしております🙋

最高に落ち着けます。

とても落ち着いた雰囲気でのんびりゆったり過ごせます(´˘`*)おひとり様から団体の方まで男女問わず誰もが楽しめる素敵なお店です。お酒の種類もたくさんあり、とてもお洒落な小物が多いので目でも楽しめるお店です。また、本日頂いた紅茶がとても美味しかったです!!ぜひまた来店させて頂きたいです(´˘`*)

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

口コミ、ありがとう御座います😍
寛いで頂けたなら、本当に良かったです。
新開地 “ エデン ” 創業者の 父 が愛した🎩👠ハイカラ神戸を、こだわり珈琲と共に残したい思いで続けています。又お会い出来るのを楽しみにしておりますので、お気楽にお越し下さいねヾ(゚▽゚*)
これからも宜しくお願い致します。

美味しい!

たまたま近くによりお店に行きましたが。
不安がありました。しかし、寄ってみるとものすごく美味しかったです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

水割り・ハイボールの他、特にジントニック・カイピリーニャ(ブラジルの)・カシスオレンジ等は人気です。亡き父が愛した老舗 “エデン” の珈琲は、お客様に喜んで頂いております。この珈琲だけを呑まれに来店される方も‥‥気が向けば🎤カラオケも‥‥👌
これからも宜しくお願い致します。

今度は、女子会

初めて行かせてもらいました。おしゃれだし、大人な感じの雰囲気で、とても良かったです。店員さんの接客対応もすごくよかったです。コーヒーも味わい深くて、すごくおいしかったです。お酒もいろいろあって、カクテル系やワインもすごくおいしかったです。女子会にも利用できそうですので、今度は女子会をしようかなと思っています。

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

ありがとう御座います。御利用されたお客様から、「女子会」にピッタリの店だと喜んで頂頂いております。落ち着けるボックス席で気楽にお喋り&🎤カラオケ、フード持ち込みも出来てリーズナブルだって‥‥😊✌️
気軽に📱お電話して下さいヾ(゚▽゚*)
皆様の御来店、お待ちしております🙋

お店の雰囲気

お店の雰囲気がとても良い感じです。それでもって落ち着いてお酒や珈琲が楽しめます。
お酒を飲みながらカラオケ喫茶感覚、一晩中楽しめるお店です。
お酒の種類も程よく、お酒の後に飲む珈琲もまったりしていて良いですね。
さらに落ち着く。

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

口コミ、ありがとう御座います😊
父から受け継いだ自慢の☕️珈琲と🎤カラオケを楽しまれた御様子で、とっても嬉しいです。
これからも「神戸らしいお洒落な店👠🎩」として頑張るつもりです。安心して寛いで頂けたらと思っていますので、気楽にお越し下さいませ。
これからも宜しくお願い致します🙋

ゆっくり落ち着ける店

年齢や男女、人数など関係なく来店していて、1人のお客さんもちらほらいらっしゃる印象です。コーヒーやカフェオレが美味しくて、行った時には必ず飲んでいます☕
お洒落だけれども気取った風でも堅くもなく、他の客も明るい方や落ち着いた方が多いので、馴染みやすく、居心地の良い店だと思います´`*

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

「口コミ」ありがとう御座います。
平成 4年開店当初から、新開地“エデン”☕️の創業者である父のこだわりを引き継ぎたくて頑張って来ました。誇り高くオリジナリティーに徹するハイカラ紳士🎩 彼が居るだけで店が引き締まり、女性一人でも安心して憩える場となる。お洒落な神戸の香りを守りたい
…‥👠🎩☕️🍷🥃 これからも宜しくね 🙋

お店の雰囲気が素敵で珈琲が美味しかったです。

珈琲が凄く美味しかったです。
お店の雰囲気も良くて、まりさんが素敵な方で大好きになりました。

カラオケも凄く楽しかったです。
是非またお伺いさせて頂きます!

トイレの中のカツラが面白かったです。
会社から近いので、仕事終わりにまた行きたいです!

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

“エデン” の珈琲を2杯も飲んで頂けて、お口に合われた様で嬉しかったです💕 初めての御来店だったけど、幾つかのカツラを被って🎤スタンドマイクでカラオケ✌️素敵な写真も公開出来ました。ありがとう御座いました。お一人でも気楽に御来店下さいねヾ(゚▽゚*)
お待ちしております🙋

上田

水準高い、いつ来ても、たのしいじかんがまている。はやくくれば、なにかおもしろいえべンとがある。12月は大規模なクリスマスツリーがあるかもしれない。今度くるときは、たのしみである。来年春はイノシシ年でさらなる飛躍が期待できる。

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

暖かいお気遣い、何時もありがとう御座いますヾ(゚▽゚*) 取り立ててイベントは有りませんが、御来店の時は何時もと同じ様にホッと一息付いて頂ければと思っています。
でも早く来られると、18 : 00 ~ 20 : 00 「イブニング・セット」 2,000 円 の サービス・メニューが 有りますよ👍 ( 2 ドリンク & フード持ち込み OK 👌 カラオケ🎤120 分 )
少し時間を潰したい時等、如何ですか🙋

ママがステキ✨

突然の予約でも、快くOKしてくれて、
尚且つ女子会を盛り上げてくれたママに
感謝😍感謝❣️

盛り上げて方は、お店に行った人にしかわかりませんので、要予約を💁🏻‍♀️

♦︎女子会を考えてる方は是非❗️
♦︎フード持ち込みOK🙆‍♀️ですよ❗️

こんな家庭的な店ないよ👍みんな集まれ〜!

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

可愛い美魔女達、ご予約・御来店ありがとう御座います💕 皆さんのはしゃぐ様を見て、こちらも一緒に楽しませて頂きました✌️
「口コミ」 投稿、感謝・感謝です。でもそんなに良く言って貰うと、照れちゃう~😅💦
今後の予約、当日でも諦めずに📱連絡して下さいね ヾ(゚▽゚*) “エデン” の 珈琲豆、何時も配達ありがとう🙋

音響&コーヒーが最高

店の雰囲気、音響、最高に良いと思います。

店主さんも歌がとにかく上手くて、カラオケが苦手な方でも聞きに行くだけでも価値あると思います。知らない間に苦手だった曲が歌えるようになってました(笑)

帰る間際に頂くコーヒーも最高に美味しいですよ!

ありがとう御座います🙋
スタンダードな洋楽・ボサノバ等の限られた歌しか歌えないですけどね😅
BGM 🎵 ボサノバ を聴きなから、テラス席で🎑秋の風を感じるのもイイんじゃない かな✌️ 店の雰囲気・珈琲・音響を気に入って頂けて、“ Corcovado ”を続けて良かった💕
これからも感想等、聞かせて下さいね(^.^)ノ

ひとりでゆっくり寛げました☺️

都会の喧騒から解放される気分で、癒されますね☺
話上手、聞き上手のママさんを相手に時間を忘れて話しているといつの間にか時が経っていました。
また、ゆっくりと話をしたいですね😁ひとりで来る女性客も立ち寄られるとのことで、良い出会いを少し期待できるかな⁉️

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

阪神淡路大震災から 24年近くに成りますが、当店とのお付き合いも同じ時を経て感慨深いものがあります。長きに渡り暖かい御支援 & お気遣い、何時もありがとう御座います。
これからも気負わず落ち着ける店である様頑張りますので、宜しくお願い致します。
えらい硬い文面に、成っちゃった~😅✌️

街中でゆっくり過ごせる空間

10人~20人の二次会の時にはいつもここへ❤️気さくなママ、美味しいお酒、おしゃべり、カラオケ、楽しいグッズ😁いつも最高に盛り上がります✨今度は一人で行きママとゆっくりおしゃべりしながら飲みたいな~❤️

コルコバード “ Corcovado ”からの返信

何時も大勢で来て頂いて、ありがとう御座います💕 皆さんへの気遣いが大変でしょうに、こちら迄手伝って下さって…‥(^。^;)
お人柄の良さが分かり、これからのお付き合いを願いながら🎶楽しみにしています😊✌️
是非お一人でも来て下さいねヾ(゚▽゚*)
今後共、宜しくお願いしますね🙋

とっても落ち着く空間と美味しいお酒

美味しいお酒を呑みながら、ゆっくりと話ができ、カラオケもとても音響が良かったです。
人気のジントニックを頂きましたが本当に美味しくて、その後に、トニックの量を調節したジンソニックを呑み、いろんな呑み方があるんだなぁ〜と、お酒の話も楽しく勉強になりました^ ^
3人で行きましたが、ここは女性一人でも行けそうな空間でした。
懐かしい気持ちになる、オシャレで落ち着く空間が本当に良かったです。
また行くのが楽しみなお店です♪

“ Corcovado ” 「口コミ」、第1号で~す✌️
スマホの活用法を教えて貰えて、嬉しかった♪ヽ(´▽`)/ 凄く助かりました😊👍
ジントニック・ジンソニック & 絢ちゃんオリジナルの💖ジンアニック…‥又、色々トライしましょう。自分の店だと思って、気楽に寛いで下さい🎤☕️🍷 これからも宜しく👠🎩

兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目16-2サンビル 3 - 1

阪急三宮西口より徒歩6分 市営地下鉄三宮駅西口より徒歩3分 JR三宮駅より徒歩10分

• トアロードから110m (徒歩2分)

年末年始「休業日」のお知らせ

日・祝祭日:営業