麺屋彩々 昭和町本店

美味しい!

知り合いにおいしいよって言われて初めて行ったんですが、めちゃくちゃうまかった!
ほんとにうまかった!って思うぐらいうまかった!
美味しすぎて何回も通いたいなーーーってめちゃくちゃ感じました!
また、行きたいです。

やっとみつけたー

美味しい
って、私は思いました!
スープがくどくなく、スープと麺の絡みも最高でチャーシューも最高だです。
美味いし、店が綺麗やからなお良い

汚い店でラーメンは食べたくないし、さっぱりスッキリで胃袋を掴まれました(^^)

新感覚。とにかく美味しい!!

白鶏塩ラーメンを食べました。30分並ぶ価値がありました。昼に行きましたが数量限定はもう売り切れ…早い!白鶏(パイチー)塩を注文しました。角はないけど、胡椒の効いたスープに、モチっとした中太麺が合います。歯ごたえも残しつつ柔らかいチャーシューに、ざっくり大きめだけどあっさり食べやすい水菜。苦手なメンマも食べれました。全体的に優しさのある味でした。
店員さんの気づかいも◎です!絶対また行きます。

美味しい!!

雑誌で見てどうしても食べたくて北摂に住んでるのですが時間をかけて訪問させて頂きました!!
お店に着いた頃には行列ができていてさすが人気店だと思いました!!
私は塩ラーメンを食べたのですが透明感のあるスープでめちゃくちゃ美味しかったです!!
ぜひ行ってみて下さい!!

正直が一番
正直が一番 さん

郵便局員さんも御用達のお店。

いつも店の前に客が並んでるお店。
駐車場もないしクルマならパーキング
を探してからでないと行けない。
でも、お客はドンドン来る。
でも並ぶ価値は充分にある。
味噌ラーメンも美味しいが個人的には
醤油がいい。
でも何を食っても美味いラーメン屋は
少ない。
特に大阪では。
近くに郵便局があるのだが郵便局員さんも
並んでる、ある意味御用達のお店。

味噌つけ麺 並(300g)

場所は、大阪メトロ・昭和町駅で降り、
2番出口から出て西へ。40m程で、右手
にあります。

駐車場は、ありません。駐輪場も無い
ので、注意が必要です。

味噌つけ麺 並をオーダーしました。
麺は、太平麺。
つけ汁は、白湯の味噌味で、コッテリ
しているがまろやかな後味です。
具はチャーシュー、煮卵、シメジ、ネギ。

人気店だけあって、昼時は待ちが発生
する程。でも、それだけの価値は有り!
美味いっ!!

塩がおいしい!

昭和町のラーメン屋さん、麺屋彩々さん。
こちらは本店ということで、大人気!
わくわくしながら行列に並びました〜〜
ラーメンは鶏ベースのパイタンスープが極上でした!
友人は塩の澄んだスープにしましたが、それもたいへん美味しそうでした〜〜

味噌らーめんの雄

度々、訪れている麺屋彩々です。関西の味噌らーめんを語るにあたっては必ずでてくるほど雑誌やネットなどの評価も高いラーメンをいただけます。味噌ラーメンは鶏の白湯スープに味噌ダレを鍋で混ぜ合わせた作り方になっており、濃厚な白湯スープに負けない味噌の味がしっかりと感じることができ、たっぷりはいったキノコの風味もアクセントになっております。
つけ麺はラーメンと別の平打ちの太麺になっております。300グラムで並盛900円となっており、それほど高くはない印象です。味噌の他には塩らーめんが2種類あります。
たまに限定ラーメンも提供していたりして注目のラーメン店です。

いつも行列の人気ラーメン屋さんです♪

地下鉄昭和町駅から歩いて1分もかからないかな、駅近のラーメン屋さんですが 大通り沿いじゃなく
住宅街にあるのと、外観がモノトーンなので 初めての方は分かりにくいかもです。私は数年前まで昭和町に
住んでたので時々ラーメンを食べに来てました。今回 久しぶりに来てみたら相変わらずの行列で、それ見たら
並んででも絶対食べて帰ろうと決心しました(笑) 白鶏塩ラーメンってのがすごく美味しくて好きです。
今回も勿論同じのいただきました。シンプルな見た目も合格だし、スープもこってりしすぎず あっさりしすぎず
程よいバランスが良いのです。寒かったのでスープも飲み干して完食です。ごちそうさま♪

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1丁目46-8

• 松虫から580m (徒歩8分)