タカハシシカセイケイゲカ

高橋歯科・整形外科

行ってきました高橋歯科整形外科

先日、朝起きたら痛みが我慢できずに、割と近くにある病院が予約取れなかったので、連絡して行ったところ、とても良くして頂きました。痛みも少なくて技術がある歯医者さんで助かりました!また行かせていただきます。
先生も他のスタッフさんも親身になって治療してくださいますし、医院の雰囲気も良いのでお勧めできます。

ようよう様
この度はご来院と評価をいただき、ありがとうございます。
医院の雰囲気が良いというお言葉、本当にうれしく思います。
当院はコミュニケーションを十分に行い、納得したうえで治療にあたらせていただいております。痛みもなるべく少ないように治療にあたっておりますが、部位・場所によっては痛みが多少あると思いますが、なるべく痛みが出ない様に今後も努力していきたいと考えております。

痛くないと説明が良い

奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのが辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。

院長先生の説明が丁寧で、親身になって治療方法を考えてくださり、料金も明確に出していただきとても良い歯医者さんでした。
これからもお世話になろうと思える所でした。
機会があればまたよろしくお願いいたします。

nsdsy835様
この度はご来院と評価をいただき、ありがとうございます。
その後痛みの方はどうでしょうか??
今後も定期的に予防していき、むし歯などにならないよう一緒に頑張っていきたいと考えております。
当院は保険診療を中心に行っております。自費診療も一部ございますが、患者様の負担を最優先に考え、なるべく保険診療中心でご相談させていただいております。
またなにかございましたら、お電話でもご相談は可能ですので、気軽にご相談ください。

同業者(歯科医師)の一言...。

たまたま実家に帰省して歯が痛くなり、自分も同業者の歯科医師なんですが、歯科医師でも虫歯になるんだよってみんなに言いたいです(笑)。
実家近くの歯医者さんがあり、こちらの歯医者さんを受診しました。
まぁこちらの先生は説明はしっかりと、治療も丁寧で、こちらがびっくりしました。
これくらいしっかり説明と丁寧に治療しないとダメだなと思いました。
反省してます。今度こちらの先生のように説明をしっかりとし、日常の会話も増やしていこうと思いました。勉強になりました。
自分ならまた行こうと思いましたね。
虫歯の治療も完璧でした。

はじめちゃん様
この度はご来院と評価をいただき、ありがとうございます。
同業者の歯科医師の方で診察・治療に満足いただけて本当にうれしく思います。
これからも患者様ひとり一人にしっかりと向き合い、診察・治療にあたらせていただきます。
またなにかございましたらお気軽にご相談ください。

なかなか良い歯医者でした。

久しぶりに歯医者さんに行きました。
ここの整形外科には行ったことありますが、歯医者は初めて行きました。
結論から言うと丁寧で説明もよかった。
なかなか良い歯医者さんだった。
口コミを見て行きましたが、口コミ通りでした。

dtmzv946様
この度はご来院と評価をいただき、ありがとうございます。
なかなか良い歯医者さんだったというお言葉大変うれしく思います。
その後、歯の具合はどうでしょうか?
またなにかございましたらご相談ください。

先生がこんなにしてくれる歯医者は初めて

今まで通っていた歯医者の先生は少しだけ診てすぐに次の患者に行きます。
説明もあまりなく通院も長くなっていましたし、今までの歯医者に不安と疑問がありました。
この度思い切って歯医者を変えたら、大成功でした。ここは先生が主で治療してくれるので安心しました。説明もしっかりだし、丁寧でした。もう他の歯医者には行けません。こんなに良い歯医者があるのって感じでした。いつもは投稿しない私ですが、ほんとうによかったので投稿しました。ヤラセでもガセでもここの身内でもないのに、こんなに褒める投稿してる自分がキモイかもです。まぁそれくらいよかったんだと思います。

eiei様
この度はご来院と評価をいただき、ありがとうございます。
当院は説明と同意をしっかりとやる!と心がけております。
コミュニケーションができない歯科医院もあると思いますが、一人ひとりと向き合い治療を進めていくのが良いと当院は考えております。
本当にお褒めのお言葉、大変うれしく、スタッフ一同今後も頑張っていきたいと考えております。

子供のフッ素をしてもらいました

子供のフッ素をしてもらっていた小児専門の歯医者さんに言ってましたが、そこは先生がスタッフの方に対して乱暴な口調で見ていて不快に思っていました。
今回新しい歯医者さんにチャレンジしてみました。
ここの先生は優しく、今度の歯の成長のお話もしてくれて通いやすく、優しい先生でした。
子供に対しても優しい口調で時間がかかってもゆっくりと丁寧にしてくれました。
また今度も子供だけでなく、私も診てほしいと思える歯医者さんでした。

kana様
この度はご来院と評価をいただき、ありがとうございます。
お子様のフッ素は定期的に行いますので、またのご来院をお待ちしております。
最近では子供のときからケア・予防をすれば、将来大人になったときに、むし歯などのリスクが減少すると言われております。
長期的にみれば、リスクも少ないので、がんばって続けていける環境をスタッフ一同精進して参りたいと思います。

親知らずが痛くて抜いてもらいました

他の歯医者さんでは抜くのも無理ですと言われ、こちらの歯医者さんに初めていきました。
こちらの先生はずっと大学病院にいたようで、抜けますよって言っていただき、その日の抜いてもらいました。次の日に腫れるかなぁと思いましたが、大丈夫でした。
上手な先生でした。雰囲気もよくスタッフの方もテキパキと動いていて関心しました。
一人ずつ診察しているのか、しっかりと説明と抜いた後のケアのお話しをしてくれました。
今後も通いたいと思った歯医者さんでした。

sjkcv390様
この度はご来院と評価をいただき、ありがとうございます。
親知らずは方向や向きにより難しい場合があり、その場合は紹介状を書き、大きな病院で抜いていただいた方が患者様のQOLが高いと判断した場合は転院していただいております。
簡単な親知らずの場合は、できる限り治療をさせていただいております。
またなにかございましたらお気軽に受診していただけるよう今後も努力してまいります。

歯医者さん

整形外科は行ったことがあるんですが、この度エキテンの口コミを見て、初めて歯医者さんのほうに行きました。口コミの通り、丁寧でこんなに説明と日常の会話をしてくれる歯医者は初めてです。治療も丁寧で、他の歯医者より安い感じ?がしました。困ったことがあったら相談しにまた行きたいと思う歯医者さんでした。

uoktv865様
高評価本当にありがとうございます。
丁寧でこんなに説明と日常の会話をしてくれる歯医者は初めてですというお言葉は、本当にうれしく思います。
当院は対話・コミュニケーションを大事にしております。
会話も治療の一つと考えておりますので、その気持ちが伝わりうれしく思います。
またなにかございましたら、ご相談はお電話でも受け付けおりますのでよろしくお願いいたします。

歯医者さんに行ったレポート

あまり口コミがなかったので投稿します。
正直に言いますと、すごく丁寧で説明もしっかりしてくれて好印象でした。
歯医者さんのイメージが変わりました。
先生が主体で治療してくれる歯医者さんってあるんですかねって感じです。
私からしたら安心して治療を受けれるので満足です。

近所のおばちゃん様
この度はご来院と評価をいただき、ありがとうございます。
、すごく丁寧で説明もしっかりしてくれて好印象でしたというお言葉本当にうれしく思います。
当院は医師が主体で行い、歯科衛生士が補助・助手などの治療を行うような診療体系で行っています。
患者様が安心し信頼できる歯医者になっていけるように今後も頑張っていきたいと思います。

初めて行きました。

整形外科があったのは知ってましたが、今日初めて歯医者さんの方に行きました。
びっくりしたのが、しっかり説明してくれて疑問に思うことは聞いたらすぐに答えてくれました。先生が治療とか検査とかなんでもしてくれるので安心しました。他の歯医者さんは助手の人ばっかりで頼りなかったけど、ここの歯医者さんは先生主体にやってる感じで安心して通える歯医者さんでした。友達や家族にも紹介したい歯医者でした。ありがとうございました。

lryph882様
高評価の口コミありがとうございます。
当院は歯科医師が主体で診察をさせていただいております。
安心して通える歯医者さんでしたというお言葉、本当にうれしく思い、私たちスタッフ一同、安心して通える歯医者さんを目指しておりましたので、lryph882様に思いが伝わり本当にうれしく思います。またなにかございましたら、ご相談はお電話でも受け付けおります。

中国バス(新一の川及び正木角)から徒歩5分 新涯3丁目のローソンの隣です!

• 新一の川から150m (徒歩2分)
  • 正木角から200m (徒歩3分)

“噛める喜びと、笑顔を創造する和田歯科医院” 福山駅徒歩5分

和田歯科医院

福山駅から徒歩4分(300m)

【ゴールデンウィークの診察日について】 NEW

【ゴールデンウィークの診察日について】の写真

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございますの写真

年末年始の診療について

年末年始の診療についての写真

福山駅徒歩2分 アイネスフクヤマ2F 平日20時まで診療

ROSE CLINIC

福山駅から徒歩4分(280m)

和田歯科医院

福山駅から徒歩4分(300m)