チュウオウカイロプラクティックインタカラヅカ

中央カイロプラクティック院宝塚

自律神経の乱れからで不眠に

息切れや動悸や不眠などで悩まされていて自律神経の乱れからきていると病院で言われました。最初のころは更年期障害のような感じだったで様子をみていました。しかし段々と症状もひどくなっているような気がしたので一度こちらに相談してみました。施術は痛みもなく安心できて3回目ぐらいから症状が軽減しているのが感じれました。

薬を飲んでもよくならなかったから不安になっていましたが相談してよかったです。
今は前よりも睡眠時間が増えたのでストレスに対しても強くなった気がします。
あとのどのつっかえ感もとれてうれしいかったです。助かりました。

介護で腰を痛めてお世話になりました

昔から腰痛持ちで介護職もやっていてぎっくり腰を頻繁におこして動けなくなる時もありました。
たまたまインターネットでみつけた中央カイロプラクティック院宝塚さんのブログが目に飛んできたので、すぐに予約をいれさせてもらいました。
腰だけではなく全身のバランスの悪さなども教えてもらい自分の腰の痛みが何で出ていたのか納得できました。
朝起きた時に腰が伸ばせなくても仕事にはいかないといけない時もあったのですが、今は自然と体を伸ばすことができています。自分の体ではないみたいでびっくりしました。
ストレッチも教えてもらったので忘れずにやっていきます。

夫にすすめられて

背中や腰だけでなく最近では肩や首も辛くなって悩まされています。
マッサージや接骨院にいきましたが気休め程度でした・・・
夫がいいところあるから行ってみてという紹介で行くことになったのがきっかけです。
初回にしっかりと説明をして頂き他とは違う印象を受けました。
そして施術は眠気を襲うほど気持ちよくて終わった後にほとんどの辛さがなくなっていました。
今まで行った中で一番手応えもあって週1回ぐらいでしばらく通ってみようと思います。

妊娠中の施術

妊娠してから腰痛で困っていました。
接骨院や病院にいっても効果が長持ちせず…
ママ友からの紹介で安定期ならみてもらえるよと教えてもらいました。

逆瀬川の駅から徒歩3分程でアクセスとてもしやすかったので助かりました。
施術は痛くないですし、なんで痛みが出ているのかという説明をしっかりしてくれたので
安心できました。
1回施術受けて腰痛が軽減しましたが、まだ不安なのでしばらく先生にみてもらおうと思っています。

他のところに比べると
施術料が高いと最初は感じるかもしれませんが、
丁寧にみてもらえて効果も実感できるので決して高くはないと思いました。

心と体を元気にしてくれる整体院です!

初めてのカイロプラクティック院でした。
去年の冬頃から精神的に疲れていて夜がなかなか寝付けなくて困っていました。
自律神経の乱れのことで詳しくHPに書かれていたので相談させてもらい施術をしてもらいました。最初は心と体はあまり関係ないと思っていたのですが、2回目受けたあとにグッスリと眠れるようになりました。
久しぶりに熟睡できたので体もとても楽になって、精神的な不安も徐々に減ってきました。
体の状態がよくないと自律神経の乱れに繋がるそうなので、
あらためて気をつけようと実感できました。
心と体を癒してくれる先生でよかったです。
本当にありがとうございました。

もっと早くこればよかった

産後で骨盤のゆがみで気になっていたのですが、
結局は放置していて1年以上経ってから腰痛や肩こりがひどくなって家事や子育てをするのも大変でした・・・

今まで整体やカイロプクティックいったことがなくて不安でしたが、
先生はとても丁寧でわかりやすい説明だったので気持ちがホッとして落ち着けました。

姿勢をみてもらったときに最初は傾いて立っていたのが施術をして頂いたあとには、まっすぐに立てるようになったのでびっくりでした。
骨盤のゆがみも大事ですが、首や頭も重要ということを実感できました。

まだ通院中なので☆は4.5にさせていただきます。

股関節の痛みがなくなった!

長年の立ち仕事からか股関節の痛みがありました。特に歩いたり、立ち上がる時がとても痛かったので先生にみてもらいました。
お店の中はとてもお花が多くて落ち着く雰囲気で、
優しい先生だったのととても丁寧な問診と検査をしてもらって理解しやすかったです!
施術も力まかせではなく、とても気持ちがよくて寝てしまいそうでした(笑)
股関節の痛みも2〜3回目で変化してとてもうれしかったです。
これからも悪くならないように通いたいと思います(^^)

産後の骨盤やっぱり歪んでいました。

産前から神経痛のような痛みが有り、産後2ヶ月もたつのに今く歩きにくいので、何処が良いか探していました。
こちらでは、妊娠中でも出きると知り、マタニティーでもしてもらえるなら、きっとキツくないだろうと、思って決めました。
思った通り、丁寧に検査して分かりやすく説明してくれました。
治療は、特に痛いような事もなく、気持ちよい感じで、したが、終わってみると、しっかり足踏み出来ます!
無理すると直ぐに戻るからと、説明されましたが、動いてしまいそうです。(^-^)
暫く続けます。

産後です。骨盤矯正助かりました。

元々妊娠中から腰痛にな悩んでいましたが、最近は、痛いまま慣れてきてました。

里帰り中、急に腰と足の付け根が痛くなり、お世話になりました。
色々検査をして、せつめいしてくれたので、納得できて安心感が、有りました。
とても、とても、軽いタッチのソフトな治療だったのてすが、たった一回で、痛みが無くなりましたよ\(^o^)/
妊娠中も痛みに悩まされていたことを伝えると、
安定期からなら治療してもらえるそうなので、有りがたいです。
良いところに、出会えました。
次妊娠しても、こっちで産むつもりなので、助かります。
宜しくお願いしますね!

痛み止めの薬を飲まなくなった。

ヘルニアで痛みが辛くて毎日のように痛み止めの薬を飲んでいました。

薬を飲んでいるときは痛みはマシだったのが徐々に効かなくなってきて、
強力な痛み止めに変えると胃の調子も悪くなりいつまでこの状態が続くのかとても憂鬱になりました。

近所の接骨院に通ってもなかなかよくならず、どうしたらいいのか迷っている時にチラシが入っていたので思い切って相談してみました。

接骨院とは違って話を聞いてくれたのとしっかりと体をみてくれたので、今までにない印象を受けました。

あとカイロや整体は怖いイメージがあったのですが、バキバキすることなく痛くない施術でした。

痛みは何回か通っているうちに楽になったので今は痛み止めの薬を飲まなくても大丈夫になっています。

腰痛がかなり良くなりました!!

5年続いた腰痛が良くなりました。1日10時間以上の立ち仕事でただ立っているだけで腰痛がある状態が普通の毎日のでした。仕事柄、職業病と半ば諦めていましたが、今では先生のおかげで仕事中も腰痛を気にすることがなくなりました。仕事に集中できるのでとても助かっています。定期的にメンテナンスに通いたいと思います。これからも宜しくお願いします。

毎日のめまいが改善

去年の夏頃から体の疲れがとれなくなり、めまいがでていてそこから仕事も行けなくなったりすることが続いていました。
脳の検査もしてもらっても原因がわからず…
最終的に心療内科で安定剤をだされて飲んだりしていましたがふらふらしてどうにかなりそうでした。

自分は疑い深い性格なので、
ネットで色々と探しているとめまいのことがのっていたのでこちらにたどり着きました。

先生は体の状態をしっかりと説明してくれて、特殊な施術でしたが心地の良くリラックス受けれることができたので次の日からはめまいがなくなっていました。
今までのめまいは何だったの?って感じですが、これまで全身をしっかりみてもらったことはなかったので、施術してもらえてよかったと思います。

友人の紹介できました

体のゆがみが気になっていたところ、友達が紹介してくれたのできました。初めての利用だったので、緊張してましたが、院に入ると笑顔で出迎えて下さり安心しました。

院長先生も丁寧に悩みを聞いて下さり、骨盤がゆがんでいることがわかりました。
何回か通っていると周りから姿勢が良くなったね。と言われたので嬉しかったです。
これからも、継続して伊丹から通いたいと思います。

ヘルニアが楽になりました!

この治療院さんは私にとって救世主です。

2年前から病院でヘルニアと診断されてそこから神経を直す薬と痛み止め、湿布を繰り返してきました。
全然直らなくてどうしたらいいかわからず…。
不安はありましたが、友人がすごく良かったと言っていたので勇気を持って連絡しました。

電話の対応もすごく丁寧で、実際お会いしても優しくて話しやすく、とても親身になって話を聞いてくださいました。

施術はすごく優しい施術でした。全然痛くないですし心地よかったです!
若い先生でしたが、すごく落ち着いてらっしゃり「ここが原因ですね」とパッとおっしゃっていただいたり、カイロプラクティックや整体には関係がないと思って言わなかった、胃の問題まで先生は見抜いて私に聞いてくれました。

すごく驚きました!ここの治療院さんはレベルが違います!

明日またお邪魔しますが、2年も病院に通い続けたヘルニアの痛みが1回の整体ですごく楽になっています!
この2年間はヘルニアのせいで自分の腰が自分の腰じゃないみたいでしたが、今は自分の体っていう感じで違和感がないです。

まだしゃがむと痛みますが、1回でこんなに効果が実感できるとは思いませんでした!
明日また先生に治療してもらえるのが楽しみです。
勇気を出してお願いしてよかったです。
これからもよろしくお願いします。

腰痛と坐骨神経痛がスッキリ

新規オープンということで行ってみました。

こういうお店に行くのは初めてだったのですが,痛いことをされないかとちょっと気になりながら行きました。

先生は姿勢の確認から身体の仕組み,それに対する施術など丁寧に説明してくださってとてもわかり易かったです。

ずっと腰痛と坐骨神経痛で悩んでいたのですが,施術直後にもかなり楽になったのですが「2〜3日後に効果が一番出る」とのことで様子を見ていたら本当に翌日から快調でした。
まだまだ完治には時間がかかるそうなので継続して通って体を整えたいと思います。

本当にありがとうございました。

病院で治らなかった背中の痛みが完治しました

ある時から、背中が痛くて立ち仕事が辛くなり整形外科を受診しました。その時はレントゲンを撮って、骨に異常が無かった為、原因が分からず、湿布と痛み止めだけ貰って終わりでした。
結局、薬の効果が切れると痛みが出てくるので、対処療法ではなく、根本から治してもらいたいと思い、色々と検索したところ、ここのカイロのHPをみつけました。

受診してみると、最初に身体全体の歪み具合からチェックされました。先生は筋肉を触ったり姿勢を見るだけで「何番目の骨と何番目の骨がどっち側に歪んでる」だとか「左右の手足の長さが違う」だとか「ここの筋肉が張ってるから、ここに原因が有る」だとか、自覚が無かった歪みの場所まで指摘して下さりました。筋肉を触るだけでここまで分かるのかと驚きました。
そして、全身の歪みの場所が分かったところで、次は施術して全身の歪みを一つ一つ矯正して貰いました。これはプロの技で、素人にはよく分からないのですが、言われるがまま寝そべって筋肉をグッと正しい場所に戻していく作業という感じでした。ボキボキ鳴らすような施術では無かったし、痛くありませんでした。 むしろ、気持ち良くてウトウトしてしまう時もありました。
全身の歪みを出来るだけ治した後に、やっと原因の背中を施術して貰いました。痛い場所だけ治しても、土台となる全身が歪んでいたら、また元に戻ってしまうらしいです。 だから、痛い場所だけを治すのではなく、全身を整えてから、原因の場所を治すそうです。
背中の痛みはちょっとした骨盤の歪みから、きていた事が分かり、矯正してもらって、その日はこれで終了。 施術前と後と比べて、症状が軽くなったのが分かりました。 これを何回か通って、私は背中の痛みが完全に無くなりました。

原因が深いほど、一回の施術では治らないらしく、何回か通う事になりましたが、対処療法ではなく、根本から治して頂いた事に大満足です!!保険が効かないのが難点ですが、一生痛みが治らないまま、湿布を貰うために病院通いする事を考えたら、何回か通って根本治療して完治した方が、長い目で見て金銭面も労力も安くつくと思います。
また、身体のメンテナンスで定期的に診てもらいたいです。 宇佐美先生、ありがとうございました!!

中央カイロプラクティック院宝塚
中央カイロプラクティック院宝塚からの返信

pharmaさんへ
こちらこそご来院ありがとうございました。
そしてご丁寧にご紹介頂き感謝致します。

pharmaさんのように整形外科で検査を受けても「異常なし」で原因不明で痛み止めや湿布で我慢して困っている方がたくさんおられます。
そのほとんどが原因不明で結局どこにいったらいいのかと1人で悩んでいる方達からの相談を受けることも多くあるのは事実です。

またpharmaさんのように背中の痛みがあったとしても、
背中だけでなく全身をみて関係している負担のかかっている部分を1か所ずつチェックしていき調整していくことで根本的な症状の改善に導くことができるのです。
それから背中は背骨から神経がたくさん通っていて内臓器にも命令を出している部分でもあるので、
強すぎる刺激やバキバキした骨を鳴らす施術を受けると傷つけてしまうケースもみられるので慎重に行わないといけません。
そのため当院ではお子様からご高齢の方、妊婦さんなども安心して受けれる施術を行っています。

金額も保険がきかないため高いと思われるかもしれませんが、
1人1人に対して時間をしっかり確保しカウンセリングや検査を徹底的に行うので少ない回数で
効果がみられる方がほとんどで、たくさんの方が月1回の予防会員で身体の手入れをされています。
カイロプラクティックは予防医学なので症状を再発させない健康な身体作りが一番の魅力です!

これからもpharmaさんの少しでもお役にたてるように頑張ります(^0^)

腰痛で、産後骨盤矯正受けました

産前から腰痛が有って、産後1ヶ月経ってもうまく歩けないので、整体を探していました。

今まで整体とかに行った事が無かったので不安でしたが、先生はとても丁寧で分かりやすく説明してくださるので、親しみやすくて、ホットしました。
治療は、痛くなくユックリ気持ち良い感じでしたが、全く痛くなくなりました。

あんなに痛くて、力が入らなかったのに、もうビックリです。

産後の骨盤が確り締まるまで通いたいと思います。

ゆむらママ
ゆむらママ さん

生理痛がかなり楽になりました

昔から生理痛がひどくて悩まされていました。
今まで生理になると痛み止めを飲んでばかりいたのですが、
身体のゆがみを施術してもらい食べ物の話も教えて頂いたので気をつけるようにしました。
それから気が付いたら「生理痛が楽になっている!」と思うようになり、最近はかなり調子が良くなりました。
なかなかいい先生に出会えず困っている方は先生に相談してみてはいかかでしょうか?
オススメします!!

逆流性食道炎

逆流性食道炎で胸やけがあり病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなか良くなりませんでした。何気なくネットを見ているとカイロプラクティック院のホームページで、逆流性食道炎について書かれているのを見つけました。はじめは半信半疑でしたが、少しでも良くなればと思い連絡させていただいたところ、すごく親切にご対応いただき、この先生なら大丈夫だと感じお任せすることにしました。治療は優しくまったく痛みもない心地よいものですし、先生も体の状態を分かりやすく説明してくれました。その日はそれほど変化は感じなかったのですが、翌日に今までの胸焼けがかなり楽になっているのがわかりました。なぜこんなことがおこるの?って不思議です。すごいです。一回で良くなっているのを感じられたので、しばらく続けてみようと思います。これからが楽しみです。

今までと違う!

すごい心地よい治療でした(^^)
自分の姿勢もみれて、初めて歪んでいることを知りました>_<
痛くない治療で足から首までやってもらいました!
その間、わかりやすい解説と日常生活のアドバイスもいただきました( ^ω^ )
次の日もすっきりしていて、揉み返しもないし、やる気が出る朝を迎えることができました!

兵庫県宝塚市小林1丁目1−39アベニュー逆瀬川201

阪急逆瀬川駅西口から徒歩3分

• 阪急逆瀬川から160m (徒歩3分)

☆キッズスペース有☆子連れを見ながら施術が受けられる整体院!

あさひ整骨院・整体院

清荒神駅から徒歩7分(490m)

中山寺駅北側すぐ!優しい整体法です♪

ゆたか整骨院

中山寺駅から徒歩1分(75m)