チュウオウカイロプラクティックインタカラヅカ

中央カイロプラクティック院宝塚

産後の頭痛による骨盤矯正を受けました。

妊娠中から肩こりと頭痛がひどくて痛み止めも飲めないので困っていました。
産後2か月後に接骨院に通っていましたがなかなか良くならず悩んでいて探してきました。
今までの接骨院と違って時間をかけてしっかりと説明とケアをしてもらったのと治療は全く痛くなかったので安心できました。
最初に腰の曲げ伸ばしをしたときと首を動かしたときに頭痛がひどかったのが、してもらった後に確認したら痛くありませんでした。
これ以上体が悪いようにならないように気をつけます。

デスクワークによる肩こりと頭痛

デスクワークでPC作業がとても多く毎日のように仕事をしていました。
ミーティング前になると資料をまとめたり家でもPCを使う機会が増えるので、肩こりだけじゃなく頭痛や目の奥の痛みで辛くなることが多かったです。
仕事を変えるのもなかなか難しいので友人に相談すると先生のところを紹介されたのでずっと通っています。
おかげさまで前よりも随分と体は楽になっていて、自分でできるセルフメンテナンスも教えて頂いたので仕事中にもこまめにやっています。
私のできる範囲でアドバイスをもらえるのでいつも助かっています。
また仕事の話も聞いてくださいね。笑

整体デビュー

寝ても疲れがとれなくて体もボロボロになり全身あちこちに痛みがあったので、
どうしたらいいのかわからず迷っていて、
携帯で色々と探していると親身に相談を乗ってくれそうだったので思い切って予約を入れさせてもらいました。

今まで整骨院は行ったことあったのですが、整体は行くのが初めてでした。
体の状態を詳しく教えてもらい辛さの原因も把握でき安心しました。
こんなにしっかりとみてもらったことがなかったのでベストな状態にしていけそうです。
これから快適に過ごせれるようにちゃんと通いたいです。

脊柱管狭窄症のしびれ

病院で脊柱管狭窄症と言われ少し歩いただけで痛みやしびれがあって外に出るのも辛い状態でした。痛み止めは飲んだりしていたのですが、効果が切れると痛みをがまんするという毎日が続いていました。知人の紹介で一度みてもらいましたが自分の痛みがどのような状態で出ているかよくわかりました。
頼れる先生がいるだけでも心の支えになっています。
まだ通い始めたばかりなので評価は4.5にさせて頂きます。

痛みも少し軽減してきたのでこれからが楽しみです。

自律神経失調症が楽に

育児と仕事におわれ精神的に辛く自律神経失調症と言われました。
どうしたらいいのか途方に暮れていたところ、看板をみてホームページを読んで予約を入れさせてもらいました。出来るだけ薬には頼りたくなかったので施術をしてもらうと体と心の両方ともスッキリして不思議でした。
何回か通っているうちに余裕も出来てきて納得できる施術です。
これからもストレスをためずに癒していくために暫く通わせてもらいます。

緊張型頭痛とめまいの改善

頭痛持ちで病院でみてもらって自分の症状は緊張型頭痛と言われ、酷い時はめまいと締め付けられる頭痛で悩まされていました。ネットで緊張型頭痛の事を調べていると先生のブログで頭痛の事が書かれていたのでみてもらうことに決めました。
ツッパリ感はまだありますが、2回目の施術で痛みが弱まり少しずつ解放されている感じです。やっと希望の光がみえました。
特にこれからは冷房で冷えることが多くなって頭痛もひどくなりそうなので気をつけていこうと思います。ありがとうございます。

左側の腰痛

原因がわからず急に左側の腰痛を感じるようになり不安を感じていました。
前から腰が痛くなることはありましたが時間が経つとましになっていたので今回も同じだと甘くみていました・・・
ちょっとした動きで少し動かすだけでも痛みが出て仕事も辛かったのでみてもらうことに。
接骨院に行ったことはないのでわかりませんが、先生のところは初回から説明を詳しくして頂いたので安心できました。
今は痛みが治まったので嬉しく思います。
年が年なのでちゃんと体の手入れをしていきます。

坐骨神経痛の治療

経験された方はお分かりかもしれませんが、私自身も病院や接骨院を長い間通院していました。酷い時は歩くのも困難で辛い想いをしていて精神的にも不安定でした。
このままだともっとひどくなるのではと感じたので他の所にかえることに。
先生のところは前から知っていてずっと気になっていたのでお世話になろうと思っていました。今まではこんなに丁寧にみてもらったことはなかったので話を聞いてるとたくさんの発見もあり気持ち的にも楽になりました。
これから完治に至るまでつづけていこうと思います。

腰痛に関する説明をして頂きました

腰痛がなかなか治らないので病院に行ってレントゲンを撮影しても骨に異常なしでした。
その次の日に自分で体を動かして腰の骨をパキパキ鳴らすと一時的に痛みが治まったのですが、時間が経ってから鈍い痛みがまた出てきて悩んでいました。
原因がよくわからないのでストレッチしてもよくならず、色々と調べていると他と違ってしっかりと書かれていたのでこちらのカイロ院にお世話になることになりました。

今までしっかりと全身をみてくれるところがなかったので、1から細かくみていただきよくわかりました。あと施術もこんなに優しいものなんだと思いました。それでもバランスがよくなったのか体も柔らかくなって立ち仕事も疲れにくくなっているので感謝です。

姉の紹介で頚椎ヘルニアで通院

首から右肩、背中にかけて痛みと痺れることがありました。
このままひどくなることを恐れて
インターネットで自分の症状を調べていると頚椎ヘルニアというのに似ていたので姉の紹介でみてもらうことに。
結果的に通院していくと症状もほとんど出なくなってきました。
検査や動きのチェックも丁寧に行って説明がわかりやすく自分が納得しながらの施術でした。

スマホや本を読むときに痺れがひどかったのですが今は気にならない程度です。
教えて頂いた自分でもできるケア方法を実践して気をつけていきます。

2人目のときに調整してもらいました。

1人目の出産のときに何もしてこなかったので、
2人目の出産で今度こそはしっかりと身体のケアをしてもらおうと即予約のお願いしました。

産後になると骨盤矯正というイメージがあったのですが、
骨盤矯正だけでなくしっかりと全身をチェックして頂き原因となる部分を丁寧に調整してもらえました。
そのおかげで便秘や頭痛がなくなって授乳するのもとても楽になりました。

こんなに変わるんだぁ〜って感じで毎回受けるのが楽しみです(^^)

1年程前からの悩み

先生のところにたどりつくまで整形外科、ペインクリニック、接骨院と足を運んで発症してから1年程経過していました。
昨年の5月に首から肩甲骨にかけて激痛が走り、マッサージや痛み止めを試したりしましたがあまり改善されませんでした。それから少しして首の寝違えを起こしてしまい、右手の小指と薬指にしびれが出てきてますます不安になっていました。
色々な治療という治療を受けてきましたが、根本的な解決にはなっていないと感じで先生のところを見つけました。

最初は症状もひどかったので断られるか不安でしたが、
快く引き受けて頂き嬉しかったです。
自分が思っていたのと同じで体のバランスも悪くて全身をチェックして頂き生活習慣のアドバイスもしていただき少しずつ見直すことができました。
治療も受け身で受けるのではなく、自分の体の状態を教えて頂き理解が深まることで効果が高まることもあるのだと感じました。

希望が持てたのでこれからも定期的に先生のところにお世話になろうと思っています。
よろしくお願いいたします。

根本施術

先日はお世話になりました。
痛みがすぐにとれないとわかっていて伺いましたが、痛みのでないやり方があることを教えて頂いたのでとても楽です。実際に今まで整体でマッサージとかも受けたことがあったのですがすぐに戻ってしまいこともあったので根本的な施術をしてもらったことに感謝です。
これから痛み止めを飲む頻度もなくなってきそうなので期待です。
このような選択肢があると知らない人が多いと思うので友人にもすすめてみます。

長年に渡っての首の痛み、めまい

長年の首のコリや、めまい、頭痛があり接骨院やマッサージに通っていました。
でもほとんどが首を触ることができないからと言われてちゃんと首を触ってくれるところがありませんでした。
そんな時に母が脊柱管狭窄症で先生のところにお世話になっていたそうなので、話をきいてみるとバキバキせず首をみてくれると言っていただいたので受診しました。
私も色んな所に行きましたが首の施術をできるところはとても少なく、首は脳や全身を繋ぐ部分であるので慎重におこなった技術がないとむやみに触れないそうです。

中央カイロプラクティック院宝塚さんでは施術前にも丁寧な説明があり、首の状態もしっかりチェックしてくれて快適でした。
施術後は首も楽になり動かせる範囲も広がりました。
また首の不調があると自律神経も乱れやすくなるみたいなのでしばらくみていただこうと思います。

胃の不調とモヤモヤの不調で

胃の不調で悩んでいた時に体のモヤモヤも出てきて困っていました。
自分の症状が自律神経と関係していることがわかり体を整えてもらうことにしました。
はじめは緊張しましたが時間をかけて何が不調の原因なのかをわかりやすく説明してもらいました。施術も優しい感じで体が変わったのも実感できました。
先生は休みの日も勉強会にいかれているそうで治療に対するプロ意識を感じて尊敬できます。
信頼できる先生なのできちんと通っていこうと思います。

妊娠中の腰痛としびれ

妊娠してから腰痛と足のしびれが少しありみていただくことになりました。
1回目のときに自分の体を細かくチェックしてもらい痛くないように調整しながら
筋肉もやわらかくほぐしてくれました。
1回受けただけでも便通や腰痛も良くなったのでとても快適でした。
どのぐらいもつのかまだわかりませんが今のところは痛みなくいけています。
普段気をつけることをしっかり教えて頂いたのでこれからしっかりやっていこうと思います。
行って正解でした。

病院では教えてくれないことを把握できました。

1年前から臀部の奥の方が痛くて神経痛のような症状もありいくつかの病院、接骨院や鍼灸院に行って筋肉を柔らかくする治療を受けていましたが、全く改善がみられず散々と調べてこちらにたどり着きました。

今まで通っていたところと違った印象を受けたのは説明の部分でした。
今まではすぐにベットに横になり治療という形でほとんど説明はなかったのですが
先生のところはわかりやすい説明と体の状態を細かくチェックして頂き理解も深まりました。
痛みなくリラックスできる治療なのでオススメできます。

側弯症

小さいころから骨が曲がっていると言われていて病院では側弯症と診断を受けました。
病院の先生からは接骨院でマッサージを受けると側弯症が悪化することもあるので
行かない方がいいと言われていました。
痛みをがまんする日々が続いていたので、インターネットで色々と検索していると
こちらの治療院の側弯症の事が詳しく書いてある記事をみつけてさっそく相談してみることにしました。施術は痛みもなくリラックスして受けることができて初回に終わった後も姿勢が良くなったのか痛みも減っていました。
先生も無理なく私に合う運動を教えて頂けたので勇気を出していってみて良かったです。
継続してみてもらおうと思います。

母が脊柱管狭窄症でお世話になっています

70歳の母が脊柱管狭窄症と診断されて牽引や腰を温めてもらったりとリハビリによく通っていましたが、あまりよくなる感じがありませんでした。
母の症状は難しそうなのでどこかしっかりと診てくれるところを探していると先生のところが一番良さそうだったので一緒に付き添いでいかせてもらいました。
初回に丁寧に時間をかけて説明をしていただきとても親切でした。
予約も混んでいるときにいれてもらったにも関わらず最後まで細かく状態をおしえてもらったので安心して母を任せても大丈夫だと思いました。
これからよろしくお願いいたします。

座骨神経痛がとれました

色々な治療を受けて痛みをごまかしていましたが、電気治療を受けてから足がビリビリとした感覚が残り違和感を感じていました。娘が先生の所でお世話になっていたので私もついでにみてもらったところ3回目で痛みが治まり生活に支障もなく過ごせるようになりました。
最初は不思議な施術だなと思いましたが、心地よい施術で眠ってしまいそうでした。
これからは再発しないように先生に教えて頂いた宿題をやろうと思います。

兵庫県宝塚市小林1丁目1−39アベニュー逆瀬川201

阪急逆瀬川駅西口から徒歩3分

• 阪急逆瀬川から160m (徒歩3分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 逆瀬川駅から徒歩24分 (1.9km)

【タカラジェンヌのスターも通う整骨院】清潔にしています!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚中山寺店

• 逆瀬川駅から徒歩36分 (2.8km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

宝塚逆瀬川わだち整骨院

• 逆瀬川駅から徒歩2分 (150m)