チュウオウカイロプラクティックインタカラヅカ

中央カイロプラクティック院宝塚

五十肩

3か月前から右肩が上がらなくなりそのうち治るだろうと放っておいたら痛みが悪化してしまいました・・・・
最初にいったときはまっすぐにあげることが出来ず、背中に手をまわすのも出来ない状態でした。1回目の施術に終わってから少したって背中に手がまわるようになり嬉しかったです。姿勢も巻肩になっていたのがましになっている気がしました。
週に何回も通わないと治らないと思っていたのですが、少しずつ通う間隔をあけることができて思ったよりも早く肩が上がるようになりました。まだ痛みは残りますが以前に比べると軽くなっているのでこのまま続けていきたいです。またお世話になります。

仕事で無理をしてヘルニアに…

自分は長年の腰痛持ちで痛くなったら近所の接骨院でマッサージをしてもらってました。

職業柄で腰に無理のかかることが多く腰が痛くなることが頻繁にあり、
ある日接骨院でマッサージしてもらっているとかえって腰の痛みがひどくなって悪化していることに気が付きました・・・

整形外科では手術が必要とヘルニアと診断されてたのですが、手術がこわくて怖くて決断できず、中央カイロさんにみてもらいました。

最初に検査や話を聞いてくれた時に、腰の痛みがヘルニアではなく他の部分にあるといわれ、
先生にこれどうですか?と聞かれたときに腰の痛みに変化がありびっくりしました。

正直1回目でこんなに色々なことを教えてもらえると思わなかったので驚いてしまいました。

これからが楽しみです。

出産前からの股関節痛

出産する前から股関節が痛くて家事や歩くのも困難になって前は本当に辛かった(><)
家で旦那にマッサージしてもらったり、電気を試しても痛みが治まることはなくて病院に行っても異常がなくストレスと言われ途方にくれていました。そのことをママ友に話すといいところがあるからと紹介をしてもらったのがこちらの先生でした。
病院とは違って歩き方や日常生活の座り方に問題があると指摘してもらい足の指や骨盤を触ってもらい痛みが楽になりました。
今までの痛みはなんだったんだろうと不思議に感じるぐらいびっくりでした。
これかれは体をほったらかしにせずしっかりと考えていこうと思います(^0^)

丁寧な説明で悩みをしっかり聞いて頂きました!

先生はよく説明をしてくれて悩みもしっかりきいてもらえるのでとてもありがたく、院内も清潔感があり居心地も良いです。私の症状は坐骨神経痛でお尻や足のしびれがひどかったのですがちゃんとみてもらえるところがなくて、痛みを我慢することが続いていました。家の近くにも接骨院やマッサージはいっぱいありますが、先生のところは根本的な施術をメインとして考えているので料金以上の価値をもらたすものと思いました。もっと早くこればよかったです。。。

腰痛がなくなって良い姿勢になりました

仕事はデスクワークでいつも腰痛で悩まされていました。
昔から姿勢が悪いと周りから言われており、自分でも猫背がひどくなった気がしたので猫背体操やストレッチを色々と試していましたがなかなか良くならずむしろ腰痛が悪化してしまい困っていました・・・

腰痛をみてもらうために評判のよかったこちらで相談させてもらい予約をさせてもらいました。はじめは痛みが治まるかすこし不安でしたが、丁寧に説明をしてもらえたのですぐに自分の中の不安と心配がなくなりました。腰痛が楽になってきたと同時に猫背のエクササイズも指導して頂いたので最近では姿勢が良くなったと言われることが増えました。
会社の仲間にも自慢しています笑
これからも定期的なケアとして通わせていただきます!

全く痛くありません!

美容師で職業柄に前かがみが多く、肩こりがひどくて頭痛や吐き気までする時もあったので一度近くのこちらに予約を入れさせてもらいました。整体やカイロプラクティックは痛そうなイメージがあったのですが、先生の施術はバキバキしたりせず痛みもありませんでした。
説明も丁寧にしてくれて相談にものってもらえるので、女性の方でも安心して通える優しい整体院だと思います。今は頭痛や吐き気をすることはほとんどなくなりました。あと日頃で気を付けることも教えてもらえるので根本的なところの改善にも繋がるので健康をキープできそうです!

産後の骨盤矯正を受けにきました♪

小さいころからバレエをやっていたので反り腰になって気が付いたら出尻にもなっていました。それから出産を終えて3か月ほど経ってから骨盤矯正を受けようとまわりで探していたところ、チラシがたまたま入っていたので電話させてもらいました。
最初の電話対応のときに優しそうな先生の印象をうけて安心できました。
初回は私の身体を模型や図を使って説明をしてくれてとてもわかりやすかったです。

骨盤矯正もボキっと音を鳴らすのではなく、心地よい刺激で調整してくれるのでリラックスして受けれます。また通い始めてから1ヵ月ほど経ちましたが、お尻が小さくなったとまわりから褒められたので嬉しく、毎回通うのが楽しみになっています!
身体の不調も予防できますし体型維持を頑張ろうと続けて通おうと思います!

母のめまいやふらつきでお世話になりました

70歳の母は長年頭痛とめまい、ふらつきで悩まされていました。
ふらつきが酷い時は外に出かけるのも危ないので休むことも多かったそうです。

そして病院や接骨院に通ったみたいですが、
長続きせずどこもすぐにやめてしまいました。

それでも徐々に症状もひどくなってた時もあったので
母のことを放って置けず
ネットで色々と調べていると首が原因で症状に繋がるというブログをみさせていただきました。

最初は半信半疑だったと思いますが、
親身になっていろいろと相談にのってもらえたそうで喜んでました。
結果的には症状も落ち着いてきたようで5回目に1人で外に散歩にいけるようになりました。

娘としてもそのことを聞いて安心できました。
先生ありがとうございます。
これからも母のことをお願いします。

よく眠れるようになっています

不眠症で1日中眠たくて仕事にも影響していてとにかく眠りたくてしょうがないほどでした。
しかし睡眠は2、3時間ほどしか眠れず・・・体調を崩してしまい、うつのような症状で悩んでいました。医療機関では睡眠薬を出されてのんでいましたが依存してしまいそうでした。
そして最近になってから睡眠薬を飲まなくても大丈夫になりましたが、自分の症状は自律神経からくる症状とわかったのでたくさん調べた結果こちらでお世話になることにきめました。
今まで整体や接骨院に何回かいったことありましたが、他とは違って専門的な説明やピンポイントに施術をしてもらいました。通い出してから仕事に復帰できるようになったので周りも喜んでくれています。それでも自分はまだ不安なのでもうしばらく通ってみます。

更年期障害での悩み

4年ほど前から頭がぐるぐると変な感覚に陥り病院へ行っても異常はなしと言われ毎日が不安で困っていました。そしてここ数年になってホットフラッシュや動悸、息苦しさがひどくなり市販の薬を飲んでいましたが治まりませんでした。たまたま近くに通りかかりこちらのカイロさんのことを調べていると自律神経の症状が関係しているのを知って来させていただきました。最初は頭を触ったりお腹の筋肉を柔らかくしたり治療してもらい、1ヵ月ほどで症状が治まりました。先生が笑顔で一生懸命にみて頂いたおかげです。
いつも丁寧にしていただいて感謝しています。

腰痛、ヘルニア。遠いところから来た価値あり

自分は5年程前に整形外科でヘルニアと診断されて腰の痛みと左足のしびれがあって腰の牽引と電気治療を受けていましたが効果があまりなかったので、途中でいくことをやめてしまいました。

それから毎日痛みを我慢して市販の痛み止めをのんでいましたが、それも徐々に効かなくなってきて他の整形外科に行くと手術も視野に入れた方がいいと言われました。
手術を受けるためにHPで色々と探していると中央カイロプラクティック院宝塚さんのブログをみて手術をする前に1度通ってみようと思い今現在も通わせてもらってます。
1週間に1回通っていますが、しびれが少なくなったのが実感できます。
まだ痛みはありますが徐々に良くなっているのもわかります。

信頼できる先生です

ここ数年股関節に違和感があり膝が痛くて歩くのも困難でした。
病院や接骨院に行きましたが思ったように痛みがとれず困ってました。

そんなときに知人から宇佐美先生を紹介して頂きお世話になりました。
最初に体のバランスや痛みのある部分などの状態を丁寧にチェックしてもらいました。
1人1人に対しての体に合った施術をしてもらえるようで私専用の施術の計画も立ててくださり助かりました。
一時的に症状を緩和するだけでなく、じっくり時間をかけて体の変化をみて根本的な改善を考えてもらえたのが嬉しかったです。
先生と話していると心のケアにもなるので今後もお世話になりたいと思います。

気分の落ち込み

自律神経の乱れからぼーっとしたり、イライラして落ち込むの繰り返しでした。
なるべくお薬に頼りたくなかったのでネットで色々探していたところこちらにたどり着きました。今までカイロプラクティックや接骨院にいって期待はずれということもあったので少し不安でしたが、非常に親切に説明をしてもらい(自分の体の状態)納得して施術を受けれました。
生活するうえでのアドバイスもしっかり聞けたのでそれをしっかり守っていると、症状も軽減しています。
もう少し頻繁に通って頑張ろうと思います。

疲れにくいからだに!

疲れやすく眠りが浅くて睡眠薬をよく飲んでいました。
ある日、本屋さんに行くと自分と同じような症状が本にのっていて
それが整体やカイロプラクティックでも改善するのではないのか?と
思って色々とネットで検索していたところ
こちらの中央カイロプラクティック院宝塚さんが
良いと思い電話予約いれさせてもらい診てもらいました。
個人差はあるかと思いますが、
私は初回に施術を受けてから体がだるくて眠くなりました。
最初は合わなかったのかと考えましたが、
次の日に呼吸がしやすく体がだるい症状もましになっていました。
(今まで熟睡できていなかったからかもしれません。)
体がつかれやすいと心身ともにいいことはなかったので、
継続的にみてもらえて症状も安定して楽になりました。
先生も優しくておもしろいのでいつも通うのを楽しみにしています。

マッサージは控えようと思います!

仕事が工場での力作業が多いので腰と肩がパンパンでいつも近所の接骨院にマッサージをしてもらってました。前まではマッサージをやってもらった時は楽になっていたのに、ここ最近はマッサージしても楽にならなかった。それどころか首が動かせない状態になって病院でレントゲンをとってもらっても何も見当たらず痛み止めを飲んでなんとか日常生活までできるように。仕事もなんとか行えたがさすがに限界も感じて…
その時にたまたま折込チラシが入っていたので藁にもすがる気持ちで電話して治療を受けることにしました。先生は熱心で痛みの原因やこれまでの痛みがどうして起こったのかを詳しく説明してもらいました。痛みは腰にあったのに、色々とみてくれた結果として首や骨盤に腰痛の原因があると教えて頂きびっくりでした。施術を受けてから何とか無事に仕事ができるようになっています。これからはマッサージではなく、何かあったら先生に相談するようにします。

産後の腰痛で骨盤矯正と体のケア

2人目を妊娠中から腰が痛くて接骨院に通っていましたがあまり変わらず悩んでいました。
逆瀬川の駅からは近くてアクセスが良かったです。
院内も広くてとてもきれいです。そして丁寧なカウンセリングで話もちゃんと聞いてくれたので安心できました。
最初はこんな施術で効くのかと半信半疑でしたが、1回目で腰が全体的に軽くなりました。2回目で前かがみでの腰と背中の痛みがとれて、3回目で体を大きく動かしても痛みがほとんどなくなりました。あと毎回色んな情報を教えて頂き若い先生なのに勉強熱心な印象を受けました。

もうしばらくは予防のために通わせてもらおうと思っています。
教えて頂いたセルフケアの宿題も頑張ります!

首の痛みがなくなって仕事ができてよかったです!

2年前から首の痛みがあって仕事も集中できなくて悩んでいました。
そしてここ1か月ほど仕事を中断しないといけないほど首の違和感があって整形外科に通いましたがスッキリはとれませんでした。
なかなか治らずイライラする時もありました…
どこかいいとこないのかとインターネットで調べていると首のことを詳しく書いていた、中央カイロプラクティックさんにいってみることに!
店の中はお花があって明るくて清潔感もありました。
そして宇佐美先生はカウンセリングや検査をしっかり行ってくれて悩みも詳しく聞き出してもらえたし、痛みの原因もよくわかりました!

今は通い始めて4回目ですが、今までと違い首の違和感と痛みがやわらいでいます。
仕事もちゃんとできているので感謝です!
湿布を使う機会がなくなったのも嬉しい出来事の1つでした!

更年期で自律神経の乱れ

私は更年期で気持ちの落ち込みやイライラといったメンタル症状がありました。
それまでは元気だけは私の取り柄だったのですが、不眠や食欲不振も続き不安がいっぱいになりショックを受けていました。そんな時従姉妹に自律神経の乱れをよくするカイロ院があると聞いて自宅からは遠かったのですが、予約を入れさせてもらいました。
正直最初はあまり期待はしていませんでした。でも先生が穏やかに話をしてくれたので安心できました。週に1回通い日に日に気持ちも落ち着きました。今は月に1回で通ってます。
生活習慣もアドバイス受けて見直せていけたので通い続けてよかったです。

お気に入りデスッ!

今までいろんなお店にいってきましたが、先生のところが一番リラックスして受けれました。

初回にお会いした時に優しい雰囲気で出迎えてくれたのですぐに心も開けて、

いつも悩みを相談するとアドバイスを的確にしてくれるので信頼しています。

あと時間も完全予約制で丁寧にみてもらえるのも安心できます。

疲れがとれなくて頭痛を頻繁に起こしていましたが、施術を受けた後から身体が快調なので元気になりました。

みなさまも辛い症状はガマンしないで施術を受けられることをオススメします。

きっと先生に相談してよかった!となると思います。

足のしびれで寝不足になっていた

足のしびれで病院にいくと坐骨神経痛と言われました。
痛み止めや電気治療をしてもらっていましたが、効果は長続きせず。
夜に寝る時もジンジンと足が痛くて眠りにくくて睡眠不足になるときも、、、

職場からの紹介でこちらの先生の話を聞いていましたので一度みてもらうことに。
とても不思議な整体でバキバキと矯正することもなく優しく触っている感じでした。

それでも徐々に足のしびれもましになっています。
最近は夜に目が覚めることがなくなったので疲れがたまることもなくなりました。
もっとよくなりたいのでもう少し通ってみようと思います。

兵庫県宝塚市小林1丁目1−39アベニュー逆瀬川201

阪急逆瀬川駅西口から徒歩3分

• 阪急逆瀬川から160m (徒歩3分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 逆瀬川駅から徒歩24分 (1.9km)

中山寺駅北側すぐ!優しい整体法です♪

ゆたか整骨院

• 逆瀬川駅から徒歩39分 (3.1km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

宝塚逆瀬川わだち整骨院

• 逆瀬川駅から徒歩2分 (150m)