チュウオウカイロプラクティックインタカラヅカ

中央カイロプラクティック院宝塚

知人の紹介で産後の施術を受けました

産後で体調が優れなくなり知人の紹介で施術を受けました。
病院では湿布と痛み止めぐらいしかなかったのでいつになったら良くなるんだろうか?と不安でした。最初は仰向けで寝れなくて横向きでしか休めなかったので横向きで施術をしていただきました。帰るときは違和感が残っていましたが次の日の朝はずいぶんと楽になっていました。からだのゆがみがまだ気になるのでちゃんとみてもらおうと思います。
出産した後で体調が優れない方は是非先生に相談してみてくださいね。

先生が優しく腕もよかった!

ここ数年肩こりがひどくそこから背中の痛みや胃の調子もかなり悪くなってきて、逆流性食道炎の症状も出ていました。
前にテレビで私の症状が自律神経も関係しているというのを思い出しネットで探しているとこちらの先生に事情を説明すると快くみていただけるようになりました。

初回は1時間ほど検査や説明や施術を行っていただき納得できる内容でした。
自分の体がどういう状態なのか把握でき大満足でした!
希望が持てたので気長に通いたいと思います!

首のヘルニア、腕のしびれ

病院で頸椎ヘルニアと診断されてから首の痛みや腕のしびれがひどくて、仕事や家事もおろそかになってしまう状態でした。痛み止めと湿布で様子をみていましたが改善までには至らず…途方に暮れていたところご近所さんの紹介で中央カイロプラクティック院宝塚さんに診てもらいました。今まで症状が出ていた原因が首にあると思っていましたが、首だけではなく他の部分も関係していることを聞いてびっくりでした。
5回目の施術を受けてしびれはほとんどなくなり感動です。
先生に教えて頂いた運動もしっかり行っています。また楽しみです。

ぎっくり腰でみてもらいすぐ治りました。

以前からぎっくり腰を何回も起こしていて近所の接骨院でみてもらってましたが、あまりよくならず他の所を探しているとこちらでみてもらうことに。
最初に説明をしながら施術をしていただき痛みが楽になりました。
帰るころにはあんだけ痛かったぎっくり腰がすぐに治るなんて思いませんでした。
セルフケアのやり方など教えて頂いたのでしっかりやってみます。

あきらめないでよかった。

回転性のめまいと耳の閉塞感があって病院では治りにくいと言われていました。
心身共に落ち込んでいた時に紹介ですすめてもらいました。
はじめはあまり変化がなかったのですが何日間か経った後にいつもと違った感覚になりめまいの症状も少なくなりました。回数を重ねていくうちに耳の閉塞感も落ち着いてます。
1回であきらめず何回か継続してよかったです。

からだの悩みがあるなら一度先生に相談してみてください。

私はオープンしてからずっとお世話になっています。
今まで通っていたところは説明や検査もなく流れ作業の治療を受けていて効果も長続きせず満足できていませんでした。
先生のところは毎回しっかりと説明をしてくれてわかりやすく納得できます。
それだけでも満足ですが、治療も痛みなく気持ちよくて毎回の治療が終わりに近づくと寂しくなってくるぐらいです(笑)
もしからだのことで悩んでいるのであれば先生に相談してみてください。
きっと助けてくれるでしょう!

丁寧な施術でした

何度も通院させて頂いています。
先生の技術はもちろんですが温かくて柔らかい手で包み込まれるような感覚でとても癒されています。
説明と丁寧な施術がありがたいです。
あと今まで湿布を使う機会が多くあったのが、全く必要なくなったことがうれしいかぎりです。
その場しのぎのマッサージで痛みが再発して困っている方
根本的に改善したい方にオススメな整体院です!

行ってよかった!

股関節の痛みで病院に行ってみると股関節の変形が起こっているので痛み止めと安静で様子をみてくださいと言われました。
薬を飲んでいた時は痛みが落ち着いていましたが、ここ最近はあまり痛みがおさまらず気持ちまで落ち込むほどひどい状態でした。。
カイロプラクティックは初めて通いましたがこちらの先生はとても勉強熱心で説明も上手でしっかりと向き合ってくれました。
初回の話を聞いてるだけで希望が持てて治りそうな気持ちにしてくれます。
今は5回目ですが以前よりも歩くのもスムーズに行うことができていい方向に向かっているんだと実感できます。
これからもよろしくお願いいたします。

更年期の悩み

娘の紹介でこちらに来させてもらいました。
更年期になって体重の増加や体の不調が出てきて
としのせいかと思ってほぼあきらめかけていました。

先生にみてもらいカウンセリングや説明を受けて色々な原因がわかって、
こんなところも関係しているんだと驚きました。
院内ではピアノの音楽も流れていてリラックスでき安心でした。
時間をかけてみてもらえるそうなので頑張って体調を整えたいと思います。

出産後の骨盤矯正♪

3人目を出産した際に骨盤矯正をお願いしました。
以前まで腰痛で悩まされていることが多かったのですが、
それがほとんどなくなって子供の世話を痛みなく行えるようになっています。
またお腹周りや骨盤の開きもましになったのか、体型も良い状態でキープできています。
授乳する時も楽になりました!
先生も話しやすくておもしろいので毎日でも通いたいです♪

首こり、肩こりからのめまいとふらつきでお世話になりました

私は半年前から首こり、肩こりがひどくなりそこから頭が重く感じてじっとしていてもクラクラする時があり困っていました。1回病院に検査してもらったのですが特に異常はなく、原因不明でなかなか良くならずすがる思いで中央カイロ院さんに行きました。
施術はとてもリラックスできて痛みなく心地良いです。
先生も悩みを真剣に聞いてくれて説明もしっかりとしてもらい安心感がありました。
先生を信じてここが最後の院になるようにしたいです。

心も癒されます。

今まで腰痛と膝の痛みで接骨院でマッサージに行ってました。
強く揉まれるのは苦手でマッサージしたあとは必ずもみかえしがあったので、
先生のところも同じかと思ってました。
でも電話で問い合わせたときにマッサージがメインでなく、根本施術を考えているのを聞いて他とは違った印象を受けたのでみてもらうことに決めました。

施術は強く揉まれたりバキバキする施術ではないので、
次の日のもみかえしもなく助かりました。
特殊な自律神経の施術も取り入れられているみたいでそれもよかったのか、?
最近イライラすることも少なくなりました。心とからだの両方とも癒されスッキリです。

体を根本から良くしたい人にオススメ

自律神経の乱れで体の不調が続きよく薬を服用していました。
しかし効果が長持ちせずに合わなかったのでやめてしまいました。
何かほかの方法はないかネットで調べているとこちらにたどり着きました。
はじめはあまり実感ありませんでしたが、先生の説明が納得できて色んなことを注意してできるように。施術は2、3回目で体の感じが変わってきて通い続けるうちに効果を実感できるようになりました。
長年の悩みが徐々にとれてきていることで生活も楽にできるようになってます。
いつも生活習慣のアドバイスをいただけるので親切で安心できます。
もっと早く出会っておけばと感じる先生でした。

悩んでいる人は行ってください

首の痛みからイライラや寝不足で不安定でした。
そのせいか食欲もなくなり体重も減ってきたり色々な不調が続いていました。

先生は初めてのときに健康になるためにサポートしますと言ってくださり安心できました。
私の解釈ですが、
人間の身体は治癒力が働いてよくなるのがほとんどだと思います。
でも不安や気分の落ち込み、痛みがあって悩まされているともう治らないのではないかとマイナスな方向に考えてしまうのではないでしょうか。
私も一時良くないことばかり考えてしまって精神的に疲れることもありました。
でもその考えが治らないようにしてしまってることもあるかもしれません。

先生は元々の元気な身体に戻していきましょうとあきらめずに
励ましてくれたので気持ちが凄く楽になりました。

今は意欲がわいてジムにいって体を動かしています。
そのせいか食欲も出てきたので食べる量も増えて安心です。
先生のとこは家から遠いのですが通ってよかったです。

施術後に効果が実感できてびっくり!

家事をしていたときに不注意で膝を痛めてしまいすぐに治ると思っていたのがなかなか治らず、病院や接骨院でみてもらっても特に異常がみられずどうしようもできず悩んでいました。

一刻も早く治したかったのでエキテンで探しているとこちらの院が気になったので、みてもらうことになりました。
若い先生ですごく親切に説明して頂き、勉強会もよくいかれているみたいで腕も確かでした。
来るときは歩き方も変だったのですが帰るときには歩きやすくなりました。
まだ他にも痛みが気になるところがあるのでそこもしっかり治していきたいです。

続けて効果を実感できます

親身になって説明をしてくれるところと一時的に楽になる施術ではなく、根本改善を目標として考えてもらえていることに助かっています。
昔ラグビーで痛めた首が原因で腰の痛みと足のしびれになっているとは気が付かず、納得できる話でしっかりと理解できました。
安い施術料金ではないかもしれませんが、
痛みを我慢していた頃のことを思い出すと高いとは感じませんでした。
これからも面倒みてもらいます。

きてよかったです!!

以前から気になっていたので来院することを決めました。
駅からも近くて便利で院内は綺麗で落ち着きます。
今まで接骨院とマッサージが安いので通っていましたが一瞬だけよくなってまた痛くなっての繰り返しでした。

事前のカウンセリングがとてもよくてありがたく、
先生は患者さんとの信頼関係を大事にしてくれているのが接し方や態度をみていてよくわかりました。
治療はとても低刺激でこんなんで良くなるのかなと思っていましたが、
1週間経っても体が楽だったので正直驚きました。
前までは1日ですぐもとに戻っていたので自分の体ではないみたいです!
本当にきてよかった!

偏頭痛の頻度が減りました

5年くらい前から偏頭痛で苦しめられ痛み止めを飲んでいる毎日で、
朝から痛くなると会社に行くのも嫌になって気持ちも沈みがちになっていました・・・・・

同じ悩みをもっている友人から先生のところを紹介されました。
予約の前日も頭痛で吐き気をして不安でした。

予約当日、先生から頭痛になる原因を詳しく教えて頂き本当によかったです。
施術も関節をバキバキ鳴らさない施術だったのも安心できました。
施術を終わった後も今のところ頭痛が出ていないので驚いています。
これから会社の者にも紹介していきたいです。

おしりと足に痛み…

体が硬くなって血のめぐりが悪くなっているのかおしりと足にしびれるような?痛みもあり体を動かすのも精一杯でした。
横になっているときは楽で立ち上がるときや長時間の同じ姿勢での痛みが辛く感じ仕事の事務作業ができないときもあり・・・治るのかよくわからない状態でした。
この痛みは治るのかあまり思っていなかったから期待はしていませんでしたが、色々と指摘して頂いて体のことをしっかりと考えていこうと実感できました。なかなか時間も作れないのですがしっかりと考えて治していきます。

痛みとしびれ

今回カイロ院に初めて行きました。
田舎に帰るときの夜行バスで首を痛めたのか、手や背中に痛みとしびれが広がり近くの整形外科に行って痛み止めをもらって飲んでました。レントゲンは異常がなかったので気にせずそのうち良くなると思っていたのですが、あまり良くはなりませんでした。
そんな時にエキテンでこちらの治療院をみつけていってみようと。
私は三田からだったのですが駅から近くてアクセスしやすくて助かりました。
そして今までしっかりみてもらうことがなかったので的確な検査と説明が安心感がありました。初回終わった後は痛みはまだ残っていましたがその日はぐっすり眠れて、3回目の時には痛みとしびれがだいぶ落ち着いていたのでよかったです。先生の話も面白くて楽しまさせてもらっています。他にもアフターをしっかり教えて頂けるので頑張っていこうと思います。

兵庫県宝塚市小林1丁目1−39アベニュー逆瀬川201

阪急逆瀬川駅西口から徒歩3分

• 阪急逆瀬川から160m (徒歩3分)

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

宝塚小林だるま整骨院

小林駅(兵庫)から徒歩7分(530m)

土曜日曜祝日も通常営業!深夜11時まで営業中です。交通事故治療対応もおまかせの整骨院です

宝塚小林おばやし整骨院

小林駅(兵庫)から徒歩6分(430m)