チュウオウカイロプラクティックインタカラヅカ

中央カイロプラクティック院宝塚

勉強熱心な先生

他の整体に通っていましたがイマイチでどこかいいところないかと探していた時に見つけました。
相談しやすい雰囲気を作ってくれて丁寧でした。
食事・姿勢・運動方法・精神面もサポートしてもらえます。
日常生活に支障が出るほど痛みがあったので楽になってきていますが、
まだ痛みは残るのでもっと不安をとっていきたいです。

こちらの疑問に対してきちんと答えてくれて勉強熱心な先生だと感じました。

姿勢の悪さで全身調整

姿勢の悪さが以前から気になっていてここ最近では頭痛とめまいが激しく、腰痛も感じていて体がボロボロでした…。
姿勢をチェックしてもらうと私の体の悪いところを的確に指摘して頂きわかりやすく安心できました。これまで近所のマッサージ屋さんに通っていましたが、専門家は違うなぁという印象で、いい姿勢ができるように変えていきたいと思っています。これから続けていけば元気を取り戻せそうなので楽しみにしています。

原因が知りたい方ならココ

妊娠中のときから産後の骨盤矯正まで定期的に通っています。
肩こりや頭痛がひどくて先生に相談し、体の全体をみてもらい原因を探してくれました。
体の動かし方や姿勢だけでなく食生活や生活習慣などもしっかりと指導して頂けるのでありがたいです!

立ち仕事が楽に!

立ち仕事が多くお尻や太もも、ふくらはぎにかけて痛みと痺れを感じていました。
ひどいときは立っていることも困難でしんどい状態が続き、色んなところに通いましたが効果は長持ちせず悩んでいました。
先生のところに最初受けた時はこんなソフトな施術で大丈夫か?と半信半疑でした。
それでも少しずつ変化が出てきて楽になり、仕事もできるようになっています。

周りからも姿勢が良くなったと言われたので見た目も若返ったのかなと実感しています笑
体のケアの重要性も教えて頂き見直すきっかけとなりました。

逆瀬川駅から近くて便利です

職場の紹介で神戸から通っていますが、駅から近いのでとても便利です。
もう半年以上通っていて通うたびに良くなっているのがわかります。
坐骨神経痛の症状が前みたいに戻りたくないのでこれからも予防という形でお世話になります。自分の周りで困っている人がいたら先生のところをまた教えてあげたいです(^^)

初めての整体でドキドキ

何か月も続く足のしびれにどうすればいいのかわからず、携帯で調べていると整体にいけば足のしびれが少しでも楽になるのではと勇気を出して決心しました。

最初に行くまでがかなり不安で怖いことされないかなと緊張してしまいました。
それでも最初に院内に入ると先生が明るく出迎えてもらえたのでそこで気持ちは楽になりました。
不安がいっぱいだったので悩みもたくさん聞いてもらえて嬉しかったです。

施術や説明に時間をかけられていて足のしびれに効いている感じがありました。
初回と2回目に終えた後に足のしびれに変化が出たのでもっと早くしっておけばと・・・。
また毎回ストレッチなどの運動を宿題として教えてもらえるので頑張れそうです。

慢性疲労から耳鳴りと頭痛。

半年前から慢性疲労症候群と診断されて
倦怠感、頭痛、耳鳴り、のことで苦しんでいました。
体のゆがみや自律神経の調整を行うと体の促進にもつながると思い、
先生のところのHPから予約を入れさせていただきました。

このようなカイロプラクティックは初めてでしたが
丁寧な説明をうけて安心できました。
今あるからだのことから痛いところだけでなく
これから症状が出る可能性なども教えて頂き今後の見直すきっかけとなりました。
悪いところだけでなく全身をこまかくチェックしていただけるのが、頭痛や耳鳴りの軽減につながっていると感じています。
予約制ということなので待ち時間がないので忙しい私にはとても助かりました。

妊婦の骨盤矯正

妊娠初期から頭痛と腰痛がひどくなり、薬を飲めずに我慢していました。
産後の骨盤矯正はよく見かけたのですが、妊娠中でみてくれるところが少なくて困っていて
色んな所に助けを求めていました。
そんな時に口コミサイトでこちらの中央カイロプラクティック院宝塚さんを見つけてこさせてもらいました。
初回は説明をしながらわかりやすく施術してもらい、終わったともリラックスでき良く眠れました。
今は頭痛や腰痛の頻度がかなり減ったので完全に治るまでやっていきたいと思っています。

色んな所に巡って・・・

慢性的な頭痛と腰痛に悩まされていて今までいろんな鍼灸や整形のリハビリに通ってました。
仕事で出張も多かったので他県のところでも良いと評判を聞けば、足を運ぶこともありました。
でも今まで受けたところはなんとなく軽いような感じはしていましたが、すぐに元通りでほとんどあきらめていました。
こちらのお店は知り合いに教えてもらいました。
中は広くて清潔感のある店内で先生も気さくで話しやすかったです。
整体をしてもらう前に説明をしっかりしてくれたのが今まで違ったところだと感じました。
悩みをしっかりと聞いてもらえたのと整体は気持ちよくて終わった後の変化が大きくわかりました。

根本的な整体が受けたいという人にはいいのでは?
まだ1回目なので今後も楽しみです。

親子でお世話になっています

エキテンをみて来ました。

ここでお世話になる前に。病院で自律神経の乱れから更年期障害と診断されて心も体も疲れ果てていました・・・。

毎日のような生活が続くとさすがに体ももたないと思い、インターネットで探してみつけました。

私は3回目に通ったぐらいに症状も安定してきたので、娘にも話したら行ってみたいといわれ、

今は親子で先生の所でお世話になっています。時間をかけてしっかりと説明をして頂けるのと話をたくさん聞いてもらえたのでスッキリしました。毎回知らないことを教えてくれるのでからだのことも詳しくなりそうです。

いつもありがとうございます。

根本から良くするトータルケア

腰痛や頭痛で悩まされていて、酷い時は痛み止めに頼っていました。
家族にもマッサージを毎日やってもらっていましたが、日に日にひどくなっているようでした。
一番最初に姿勢をみてもらいどれだけ状態が悪いのか説明をして頂き一目瞭然で悪くなっている原因が把握できました。
今までマッサージで治らなかったのも納得できて、
根本的に良くしていくにはそれなりの時間が必要だと感じました。
健康で生活していきたいのでこれから継続して改善したいと思います。

肩こりと頭痛、慢性疲労をなんとかしたい

10年以上前からの肩こりがあり、仕事家庭の疲れがたまって肩こりだけでなく頭痛がひどくなり、眠れず、軽いうつ状態に陥りかけていたところ、何とかしたいという気持ちから初めてこちらに行かせていただきました。初めてのカイロプラクティックでしたが、全く痛いことはなくリラックスして受けることができました。初回は1時間以上かけて丁寧に体の状態をチェックしてくださり、仕事、生活や食事、子育てのことなど細かく、しかしできることからアドバイスをしてくださいました。施術は全身をやさしく伸ばしたり、揺らしたりと、先生の手の感覚なのでしょうか、緊張のある部分やずれのある部分を見極めて直していくような感じでした。初めの1回目のあとから猫背だった肩回りが見た目にもすこしまっすぐになり、夜の眠りが明らかに変わり、首のあたりの辛さがましになってきました。かなり緊張が強いとのことで、はじめ週に2回行ったのですが、その後、数日は体のだるさがありました。ただ、夜の熟睡感が全く変わり、いい意味で体が脱力できるようになってきて少しずつですが体全体が軽くなってきているのを感じています。もうしばらく自分の体の反応をみながら続けてみようと思っています。

産後の骨盤矯正とぎっくり腰

出産後から腰痛がひどくて朝起きるとぎっくり腰になることが増えて湿布を貼る毎日を過ごしていました。
それでもあまりよくならずひどくなってきていたので、友人からの紹介を受けてこちらの整体院を紹介して頂きました。
はじめに姿勢をみて写真を撮ってもらうと体がかなり傾いているのがわかりました。
自分ではそこまで悪く思っていなかったので負担をかけ過ぎていたことに反省しました。
そのあとの先生の説明が良くて今よりも改善するという言葉をきいて安心できました。

現在も通い続けていますが、日に日に良くなっているのがよくわかります。
悪くなる前にもう少し早くみてもらえてたらよかったと思いました。

これが本当のカイロプラクティック

1ヶ月前に足の小指を打ち、歩く度に小指に痛みを感じていました。
整形外科・接骨院・リンパマッーサージと通いましたが、1ヶ月経ってもなかなか良くならず、 こちらのカイロプラクティックに辿り着きました。
身体の仕組みや身体に歪みがあることを教えて頂き、施術をして頂いたのですが、今まで行ってた所とは違い、これが本当のカイロプラクティックかと感じました。
早速、膝の痛みで悩んでいる主人にも勧め、2人でお世話になろうと思います。

T.K

行っていた整形外科では良くならず、こちらの医院に来ました雰囲気も良く先生も悪いところを詳しく説明して下さったことにより坐骨神経痛のことが良く理解できました、今後施術を受けるふわんも無くなり良くなることを期待したいと思います。

脊柱管狭窄症のしびれ

母の付き添いで先生の所にお世話になってます。
歩いては座って歩いては座っての繰り返しで良くならない日が続いていて、
日に日につらそうな母をみているとこちらまでつらくなることがありました。
何かいい方法がないのかとインターネットで探しているとこちらの先生のところにたどり着きました。
最初は藁にもすがる思いで何とかしてほしいというのでいっぱいでした。
でも初回に丁寧にいろいろとお話をして頂き母も喜んでいました。
施術を受けてから少しずつですができることが増えてきたので私からみても安心できました。
これから暑くなりますが先生に教えていただいたことを母と一緒にがんばろうと思います。

初めての方でも安心できるのでは?

今回カイロプラクティックというのを初めて受けるのでどんなものなのか想像つかなかったのですが気兼ねなく相談ができる先生だったので安心できました。
私は生理不順と自律神経の乱れで漠然と体調の悪い日が続いていました。
漢方を飲み続けているうちにこのまま調子が続くと思うと不安に襲われることもありました。

最初にお話をしっかり聞いてくれたり生活習慣からの細かいアドバイスまでして頂きました。
こういうところに来るのが初めてだったので痛いことされるのかというイメージもありましたが施術も優しくて心地よかったです。
ただ単に体を整えるだけでなく生活習慣の見直しを気付かせてもらえたのがこれから変わっていくいいきっかけとなりそうです。

先生も優しいので何でも気楽に相談できると思います。
今後、前向きに頑張ります。

月1回の癒しです

仕事でストレスまみれで自律神経が乱れたのか夜眠れない状態が続いていました。
それが原因で胃がもやもやしたり逆流性食道炎のような感覚に陥ったりとしんどい毎日が続いていました。
最初は期間をつめて通って仕事も通いながらだったので大変でしたが、少しずつ間隔もあいて今では月1回のメンテナンスとなっています。
たまに仕事がハードで体がもたない時もあるので変更して早めにみてもらっています。
しばらく通っていい状態を保ちたいです。

意外なところが原因だった

10年以上の腰痛で痛くなったりましになったりの繰り返しで、最近はお尻や足にしびれが多くあって痛いことが当たり前になっていました。
長い時間たっているのが辛かったのでどうしようか迷っていたところ、
友人の紹介で良い先生がいるということで試しに行ってみましたが、通っているうちに治っていくのが実感できました。
私が思っていたことと違ったことを聞けて驚きの連続でした。

院内の空間も綺麗なのでとても落ち着けました。

全身のトータルケアをしっかりしてもらえます!

逆瀬川の駅の近くにあり駅からとても近いので助かります。
整体は骨盤矯正であったり首の調整や内臓の調整なども取り入れていて、強いような骨を鳴らす施術もなく安心です。
自分の悪いところを1つ1つ細かく検査をしてわかりやすい説明で府に落ちました。
今まで痛い部分しかみてもらったことがなかったのでトータルケアの大切さを知ってよかったです。
安心できる身を任せることのできる先生です!

兵庫県宝塚市小林1丁目1−39アベニュー逆瀬川201

阪急逆瀬川駅西口から徒歩3分

• 阪急逆瀬川から160m (徒歩3分)

値引

クーポン利用でお得に

何のためらいもなく動ける健康な心と身体づくりをお手伝いします

兵庫宝塚カイロプラクティック

小林駅(兵庫)から徒歩2分(96m)

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

宝塚小林だるま整骨院

小林駅(兵庫)から徒歩7分(530m)