つきじぎんだこしんおおさかてん

築地銀だこ・新大阪店

角ハイボールとたこ焼き

角ハイボールとたこ焼きの
美味しいお店です。
お店のアプリをダウンロードすると
初回のみ100円で
一杯の角ハイボールが
プレゼントされます。
店内はカウンター席が
メインですが
テーブル席もあります。
夕方は仕事帰りの
サラリーマン、OLで
一杯のお店です。

ちょい飲み

西中島南方駅から10分くらいの場所にあるお店です。

たこ焼きで有名な銀タコさんです

大きいタコが入っていて、中は柔らかいのでとても美味しいですよ

たこなの他にも軽く1品メニューがありお酒も置いてますのでちょい飲みに最適なお店です

たこ焼き以外のメニューもあります

イートインスペースが確保されているたこ焼き屋さんです。
わりかし広い作りです。たこ焼き以外のメニューもあるので軽く飲んで帰ったり
お昼から一杯ひっかけたいときなどには最適です。
たこ焼きももちろん美味しいですよ♪

たこ焼き

先日、たこ焼きを食べに
築地銀だこハイボール酒場新大阪店へ行ってきました(^^♪

こちらはお持ち帰りも出来るし、イートインもありますし、
よく、飲んだ後の2次会に活用します

先日も、2件目に行きました(^^♪

軽く飲んで、食べて気軽にお話が出来るって最高のお店です(^^♪

まいう〜♪

仕事の帰りに寄りましたが、中で食べて飲める、2軒目、3軒目にはぴったりのお店だと思います。

たこ焼きは外はカリカリ、中はトロットロでめっちゃ美味しいです。
メニューも他にも色々あって、ドリンクメニューも豊富で飽きないですね。

この辺りはよく行くので、2軒目3軒目のお店としてヘビーローテーションになりそうです!

ハイボールも一緒に

阪急南方駅からすぐにあります。銀だこはチェーン店ですが、こちらのお店はイートインできてハイボールも一緒に飲めます。ちょっとした立ち飲み屋台といった雰囲気です。
たこ焼きは外はカリカリ、中はトロトロでハイボールともよく合います。気軽に入れるお店です。

期間限定の味が楽しみ

こちらも阪急京都線南方駅、地下鉄御堂筋線の西中島南方駅の直ぐの所にあります。

店内での飲食も可能ですがテイクアウトもしてます。

全国チェーン店ですが、絶妙なトロトロ感が何とも言えない美味しさで期間限定の味が楽しめるのもお勧めです。

絶妙な食感

大阪のたこ焼きと違った美味しさがあるたこ焼きです。

外はカリカリで、中はとろっと絶妙の焼き加減がたまりせん。ソースも濃い口でたこ焼きにマッチしてます。

こちらのお店ではハイボールなどお酒とともに食べることができます。ハイボールが少し薄い気がしますが、結構楽しめます。

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目20-10三京新御堂ビル

• 西中島五丁目から160m (徒歩3分)

ニコニコ本舗 450円〜弁当

ニコニコ本舗

西中島南方駅から徒歩4分(270m)

天婦羅酒場ましわか

十三駅から徒歩2分(85m)