ようがしきっさぼんぼん

洋菓子・喫茶・ボンボン

昔ながらの雰囲気♪

洋菓子も美味しい喫茶店。
ケーキはテイクアウトも出来るので手土産にもオススメです♪

店内の雰囲気はどちらかと言うと昭和の雰囲気漂うレトロなお店。
なぜかほっとするような感覚になります。

コーヒーの香りと雰囲気が最高にマッチする。
まさに喫茶店の醍醐味を味わえるお店だと思いますよ♪

spymone
spymone さん

名古屋市のど真ん中!駐車場完備のレトロで素敵な喫茶店

名古屋のど真ん中にも関わらず、落ち着いた空間、昔ながらの喫茶店です。
カフェとは違う雰囲気が楽しめます。
入った瞬間の店内の香りが、わたしは好きです。

ゆっくりお茶した後は
必ず帰りにケーキを買って帰ってしまいます。(^^)大きな駐車場があるので、困りません。

洋菓子・喫茶・ボンボン

桜通線 高岳駅1番出口より徒歩4分。
国道41号線東片端交差点南へ40m。
数台分の駐車場あり。
1949年(昭和24年)の創業の老舗の洋菓子・喫茶店です。
何しろ今時200~300円台のお値段で美味しいケーキが食べられるのが素晴らしいです。

食べると口の中にジュワーっと広がるラム酒が美味しいサバラン¥270と秋商品のモンブランケーキ¥300を購入しました。

ケーキを入れる箱は無料ですが、レジ袋は有料になります。

昭和の匂い

親世代からの名古屋といえばボンボン。持ち帰りの包み紙も素敵ですが、喫茶店の雰囲気がなんともいえません!サイズは今時と比べると小さめですが、食べやすいサイズでリーズナブル。やっぱりブランデーに浸っているサバラン!!ショートケーキも常連です!

ケーキおいしい

名古屋市東区にある老舗洋菓子店
見た目も懐かしいケーキが並んでいます
ザっショートケーキ、ザっモンブラン、ザっチーズケーキ
それも料金も昔とほとんど変わらず300円台
生クリームの味も甘さを抑えていて、シニア世代でも食べやすい
ボンボンは昔から大人気です

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

懐かしい洋菓子

東区にあるボンボンさん
昭和レトロな雰囲気が人気の洋菓子店さんです。
喫茶のティールームもテーブルや椅子やインテリアなども昭和の懐かしい雰囲気があり、高齢者の方々でいつも握っています。
ケーキもとてもリーズナブルな価格でシンプルですが美味しいです。

IBM2025
IBM2025 さん

洋菓子が美味しい、お店

名古屋市東区にある、カフェで、コーヒーや、洋菓子などが楽しめるお店です。
店内は、昭和の雰囲気が漂うレトロなお店で、ゆったりとくつろげるお店だと思います。
洋菓子の種類は豊富で、いろいろな味が楽しめるお店で、ボンボン生ロール(250円)は、
ふっくらした生地の旨みと、クリームのまろやかさがうまくマッチした美味しい一品でした。
また、マロン(250円)は、しっとりしたスポンジ生地の中に、濃厚な、クリームの旨みが
うまくマッチしており、おいしかったです。
その他、ブレンドコーヒー(320円)は、苦み強めの、コクのある珈琲でした。

安くて美味しいケーキが楽しめるオススメの老舗喫茶店

国道41号線沿い、東片端町の交差点近くの老舗喫茶店です。

駐車場は40台ほどあります。

店内の雰囲気はとても落ち着いていて、席と席の間もゆったり広めです。

値段が全体に安く、この日頼んだのはアイスコーヒー320円(プチシューのおまけつき)とチーズケーキ250円、妻は渋皮モンブラン370円を注文。

特にケーキメニューが豊富で、テーブルに置いてある写真つきのケーキメニュー表だけでも35種類。
しかも250円〜と、今時無い安さ。
何を食べようか2人で迷ってしまいました。

夏休みからなのか、滞在中におじいちゃんと小学生の孫、お母さんと小学生の娘といったお客さんも来ていて、今度は子供も連れて来たいなーと感じました。

変らない味、だからほっとする

名古屋人なら東桜交差点と言えば、すぐ浮かぶのが喫茶ボンボン。サバランのラム酒入りケーキは子供の頃、衝撃の一品でした。それがずっと変わらず味わえます。チーズケーキもスフレタイプで、中にレーズンが入った正統派。原点を感じます。お値段もすごーくお値打ち。名古屋人の故郷の味になっちゃってます。これからも変わらぬ正統派を貫いてほしい。

ケーキ

安くて美味しいケーキと喫茶のお店です。昔っからのお店で、懐かしい雰囲気。
ケーキは250 円クラスがいっぱいです。いまどき、300円以下のケーキはめったにありません。大勢の集まりにお土産として持って行くときは、ここのケーキをお勧めします。たくさん買っても、ぐっとお安くお値打ですよ。

昔ながらの喫茶店

昭和の雰囲気漂う喫茶店でした。
場所が中心部にあるのに駐車場があるので結構便利かも。
店内のインテリアも昭和ですが、メニューの値段や味も昭和?で安く、懐かしい味です。
たまに覗いてみたくなる、独特の魅力があると思います。

お財布にやさしい懐かしの喫茶店!

・昭和24年創業の洋菓子・喫茶 ボンボン
・R41号沿い 駐車場完備
・名古屋エリアの方なら聞きなじみのある「洋菓子喫茶のボンボン」
・豊富なケーキは値段が手頃お小遣いでも買えるぐらい
・ケーキは次々と作られているのでいつでもできたて
・テイクアウトもOK

懐かしいショートケーキがズラリ!

ずーっと昔からある喫茶店と洋菓子屋さん。名古屋在住のお年寄りの方はほぼ、みなさん、知っているお店です。今も日中は、中年以上の方を中心に賑わってます。各種ショートケーキはテイクアウトのほか、喫茶店内でも食べられます。私は店内でコーヒーとともにケーキを頂きます。テーブルに腰かけ、コーヒーとともに漠然とケーキを注文すると、店員さんが、テーブルまで、何種類ものショートケーキがのったお皿をもってきてくれ、食べたいケーキを席で決定します。コーヒーが濃いめのせいか、ついケーキも食べたくなります。また店内には新聞が各種そろえられていて、私は、それら新聞の置き場所の近くに座り、いろいろな新聞を読むのが好きです。モンブラン、ガトーショコラ、チーズケーキ……。馴染み深い名前のケーキが多く、シンプルで飽きのこない小さ目のケーキが多いです。値段は、一つ、200〜300円で買えるものが多いです。店内の装飾やテーブルは、昔とほとんど変わりない感じがします。しかし、トイレは数年前に改装され、綺麗になりました。

愛知県名古屋市東区泉2丁目1-22

• 東片端から120m (徒歩2分)