イノーヴェ

INNOVER

spymone
spymone さん

カジュアルフレンチと言えばここ

私はカウンターに座るほうが好きです。(^^)
量が多めなのでいつもシェアして食べていますが、このお店はクセになります。
お酒も美味しくいただけます。
みんなで利用しても、デートで利用してもどちらもおすすめです。

良かった!

ここのランチは価格に対して内容が素晴らしくとてもお得と有名です♪
噂通りとてもランチ1,500円では食べられない内容の素敵なランチに驚かされました♪僕がローストビーフ、友達が若鶏のグリルをお願いしましたがボリュームあって美味しくなかなか予約が取れないことが食べて、見て解りました♪恐らくここのランチは名古屋トップクラスのお得で美味しいランチとお勧め致します(^-^ゞ

コスパよし

本当の洋食屋さんです。
気軽に入れるし、店内も賑やかです。
1階のオープンキッチンでお肉がどんどん焼かれていたり、ワクワクしながら2階のテーブルへ。
となりのテーブルにも近いので、ゆっくり出来ない雰囲気かもしれませんが味はとても美味しいです。
しっかり食べたい時のランチがおすすめです。

フレンチランチ

友人にオススメされたフレンチ。ランチはお手頃です。1500円と3800円のランチがあります。
1500円を注文。前菜とメインが選べて、メインは牛ランプのローストビーフにしました。
ボリュームあっておいしかったです。コーヒーとデザートついて1500円は安い!

tomorinnw
tomorinnw さん

量、質に高満足なフレンチ♪

2013年5月。お一人様。

新栄駅から徒歩10分くらい。好立地といえないが、繁盛しているお店。

お店に入ってみると、こじんまりとした店内。

1Fはカウンターと厨房のみ。

2Fにどうやらテーブル席があるようだ。

お一人で予約もしましたので、すぐに中に入れました。

お昼は1500円と3800円のコースがあります。

3800円はある程度内容が決まってます。

1500円は、前菜とメインを4〜5種類の中から1品選びます。

フレンチ用語が私は詳しくないので、これがどんな料理なのかでてくるまでわかりません。
(お店の人に聞けばいいのですが・・・。まぁ、これも楽しみかなーと。)

私は、1500円コースをチョイス。

前菜:ウッフマヨネーズとキャロットラペ

メイン:オーストラリア産ランプのステーキ

エスプレッソとデザート

量、質ともにいい具合で、皆さんもおっしゃる通りCPのいいお店と感じましたし、居心地も問題ないです。

一つ付け加えますと、おしぼり、おてふきが欲しいなーと思いました。

以上です。また訪問します。ご馳走様でした♪

気軽に立ち寄れるお店

1500円のランチ

前菜
岐阜産豚レバーのペースト ビーツのサラダ添え
レバーペーストはあまり癖がなく、もっちりして美味しい。
ビーツのサラダは酸味が効いて美味しい。
ただお口の中が真っ赤になりました。^^;

メイン
オーストラリア産牛ランプのステーキ グリーンペッパーソース
山盛りポテトが添えられてきました。
ステーキの量も結構あります。
ステーキの上にはグリーンのペッパーソース。
最初、見た目に引きましたが食べてみるとピリッとした胡椒の味がいい。
ステーキは2枚のってました。
上にあった大きいステーキは柔らかかったのですが、下の小さい方は少し固めでした。
しかしポテトの量多く、一緒に行った人達に手伝ってもらいました。

プティ デセール
「手で食べて下さい」とのこと。
薄い生地のアップルパイ。
あっさりしてます。

カフェ アメリカーノ
エスプレッソもありました。
アメリカーノとあったので薄めかと思いましたが、わりと苦めのコーヒー。
香りがいい。

気楽に使えるお店です。

愛知県名古屋市東区代官町29-18

• 代官町から190m (徒歩3分)