いおんどりっぷかふぇ なごやどーむまえ

イオンドリップカフェ ナゴヤドーム前

イオン

ナゴヤドームの近くにあるイオンです。食料品や日用品はもちろん、飲食店や雑貨やアパレル関係のブランドの店もたくさんあるため、ナゴヤドームに行くときは大抵立ち寄ります。フードコートや飲食店で食べたり、時間つぶしでショッピングしたりと色々利用しています。

イオン

ドーム前イオン
ナゴヤドームに隣接しており、連絡通路でつながっています
イベント時はいつも大混雑しています
規模も大きいのでいろいろな専門店があり、ここに来れば何でもそろいます
レストラン街も充実しており、名古屋の名店全国の名店がずらり
休日はファミリーの憩いの場としても人気です

ナゴヤドームからすぐ

ナゴヤドーム前にあるイオンモールです。
地下鉄の名城線ナゴヤドーム前矢田から歩いて数分で行けるのでとても便利です。ナゴヤドームからもすぐです。

野球観戦やライブの時にいつも利用させていただいてます。野球観戦するときのお菓子やお弁当などいつもここで購入させてもらってますが、おにぎりやお惣菜やお弁当などものすごい数が用意されているので、助かります。食品売り場はとにかく広いです。

いつも時間があるときは、未来屋書店に行ったり、コメダ珈琲で時間を潰しています。たくさんの店舗があるので、大人も子供も1日中楽しめるショッピングモールだと思います。

イオン!

名古屋ドームの横にあります。
名古屋ドームでコンサートがある時くらいにしか利用しませんが、時間潰しにもなるし買い物も食事もできるので非常に便利です。
一階にペットショップがありますので必ず行きます。
かわいいワンちゃんがたくさんいます!
コメダ珈琲店も中にあります。

LIVEのときにご利用させていただきました

B'zのナゴヤドームでのLIVEのときにご利用させていただきました。フードコートの種類も多く、またショップも豊富にあったので、イベントの開場までの空いた時間を埋めるのに最適だと思います。

また、開場とも直接橋が繫がってるので信号などを渡る手間が無いことも高評価です。
※イベントの時はフードコートが大混雑するので要注意です。

とても良いショッピングセンターです

ナゴヤドームへ野球観戦へ初めて行った際に、ナゴヤドームへ入る前も、試合が終わった後も、こちらのイオンへ立ち寄りました。
ドームへ入る前はランチタイムで、試合が終わった後はお土産を買う為です。
空港で購入するよりも名古屋のお土産を安く買う事ができました。
品ぞろえも豊富で、良かった!

ナゴヤドームの前にありとても便利

ナゴヤドームに行く用で利用しました。
ナゴヤドームに着くと、目の前にイオン
のショッピングセンターがありとても
便利でした。

ショッピングはもちろん食事も出来るので、
ドームに入る前にお腹を満たす事が出来ました。

ドームで行われるれイベント時だったので、
とにかく人が多かったですが、店内も広いので
初めてだと迷ってしまう程でした。

とにかくナゴヤドームに用がある時は、
ちょっとした買い物や食事、またトイレの
利用にと、とても便利なショッピングセンター
です。

とても便利!

ナゴヤドームでのイベント帰りにはほぼ寄ってから帰ります。
野球の試合前に小腹を満たしたり、飲み物を買ったり、昨日はイベント帰りによってご飯を食べたり、買い物を楽しみました。
何といってもドームからすぐなのがいいですね!
地下鉄にも近いし、立地はバツグン!
イオン内を見ていると私たちと同じイベント帰りの人がたくさん。
(イベントでもらえるおみやげを手にしているのですぐわかるのです)
ドームに来た私たちもイオンがあると便利だし、イオン的にもドームでのイベントがあると来客が増えるというメリットがあるはず。
これからもドームへきたらイオンです。

tamaki
tamaki さん

食品から生活家電と何でも揃うショッピングモール、専門店街も充実しています

無いものを探すのが難しいほど、日常の生活用品、電化製品、食料品、衣料品と充実した品揃えを誇る複合商業施設です。
有名専門店が数多く出店してますので、高級ブランド品購入はもちろん、有名飲食店でのお食事、フードコートやゲームセンター・大型書店など1日楽しめます。
イオンはWAONカードのサービスを受けられる特典満載の上、専門店街でも大半のお店で使用できます。(一部店舗を除きます)
このイオンで注意すべき所はナゴヤドームと隣接する為、特にドームイベント開催日には駐車場に特別料金設定が設けられていますので要確認です。
便利な面としては、大曽根駅から無料シャトルバスが運行されている事や地下鉄『ナゴヤドーム前矢田駅』より全天候型の高架式通路で連絡されているところです。

ナゴヤドームの目の前です

ナゴヤドームに行くときは、たいがい寄りますが、いつもすごい人です。
色んなショップがたくさん入っていて、全部回れません。
ペットショップは、70万円のワンちゃんとか、見るだけでも興味深いです。
食べ物もおいしいお店がたくさんあるので、困りません。
イオンでお弁当を買うのも、種類がたくさんあって良いです。
駅からはちょっと歩きますが、ドーム前にあるのは、嬉しいです。

買い物便利な総合ショッピングセンター

同イオンモールは、ナゴヤドーム前に所在する総合ショッピングセンターですね。

以前はナゴヤドーム観戦後に訪れ、2年振りの買い物でしたが、平日も午前9時から開店しているため、便利なショッピングセンターです。

フード店の大半は午前11時からの開店でしたが、ファーストフード店は午前9時からの開店ですので、休息するにも便利ですね。

また、私が勤務する東区大曽根の事務所からも近場ですので、細やかな事務職員の誕生日会を行うために、デコレーションケーキと昼食のケンタッキーのバラエティパックなどを購入するために訪れました。

休日又は、夜間は大変な人で賑わうショッピングセンター内ですが、平日の朝一番は人の往来も比較的少なく、男一人でも抵抗なく訪れることが出来ましたね。

混雑する店は苦手な男性が多いと思いますが、地下鉄・ドーム前駅からも近く、駐車場も空きスペースが多いため、時間があれば午前中の買い物をお勧めしたいですね。

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる

ナゴヤドームにほど近い、ショッピングモールです。
衣料品店や、フードコート、飲食店、なども多く、ゆったり一日過ごせるスポットだと思います。また、スーパーも入っていました。
中日ドラゴンズのグッズショップもあったと思います。
休憩できる、椅子などが、多めで、休憩できる点が良かったです。
1階にある、輸入食品のお店は、飲み物のサービスがあり、店内の商品数も多く、楽しい、
お店でした。

大きなショッピングセンター

大曽根駅、矢田駅から歩いて10〜15分くらいで着きます。大曽根駅の近くからは無料のシャトルバスもでています。大きなイオンモールで、服屋、ご飯屋さん、アクセサリー屋、本屋、靴屋、鞄、帽子、などたくさんのお店があります。

広い

とても広いし様々なジャンルのお店があるので大体のものが揃ってます夏には水着なども売ってます。
最近また新しいお店が入った ので早く行きたいです。行き方は大曽根から名城線で名古屋ドーム前矢田という駅があるのでそこで降りると近いです。

便利

平日は、土日より断然すいているので、快適に買い物やウインドゥショッピングができるので、きにいっています。

モールのなかも、いつも綺麗で、掃除が行き届いているんだなぁと感心します。

大きないくらおにぎりが好きで、よく購入させてもらっています。

近いのでよく行きます

近いのでちょくちょく利用させていただいています。
皆さんご存知のイオンなので、基本的大体のものはここで揃うと思います。
注意なのは駐車場代が買い物をしないとかかるし、ドームでイベントをしていると余計にかかるから、チェックを受けないといけないという点ですね。
そこを理解して使用すれば、いいのではないでしょうか?
6年でテナント契約が終わったのか?店も入れ替わってますので
一度みてみるのもいいかもです!

名古屋ドームすぐ近く

平日なら3000円以上お買いものすれば
駐車場4時間無料になります

こちらのイオンモールは大きいですねー
歩き回るのに疲れちゃうぐらい
疲れたときは猿カフェ、サンマルクカフェ、スタバ
などがありますので利用するといいかも

ZARAも入ったので早速行ってきました
たぶんmozoのZARAより大きい
アイテム豊富です

マイネーム
マイネーム さん

時間潰しに

中日ドラゴンズの応援にナゴヤドームに行く際によります。
ナゴヤドームへの通路からいけるので便利です。
グッズショップがあるので、ちょっと見たり、試合が始まる前の時間にフードコートで飲み物を飲んだり、時間を潰すのに便利です。

愛知県名古屋市東区矢田南4丁目102-3

• イオンモールナゴヤドーム前から110m (徒歩2分)